Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Контролирующий акционер и председатель совета директоров «Сибирского цемента»

Контролирующий акционер и председатель совета директоров «Сибирского цемента»

 

 

 

«Компании»

«Сибирский цемент»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

При поддержке «Сибирского цемента» в музее-заповеднике «Красная горка» проходит выставка «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов»

 
Компания «Сибирский цемент» оказала финансовую помощь в организации выставки «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов». Экспозиция, приуроченная к 100-летию города Кемерово, открылась в музее-заповеднике «Красная горка».
Выставка «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов» посвящена идеям и планам градостроителей, которые по разным причинам не удалось воплотить в жизнь в столице Кузбасса. Активное участие в ее подготовке принимали представители Кемеровского отделения Союза архитекторов России и сотрудники Государственного архива Кемеровской области: эксперты проконсультировали сотрудников музея, предоставили уникальные экспонаты – фотоматериалы и документы, рассказывающие о различных проектах.
На торжественном открытии выставки, состоявшемся 17 мая, присутствовали представители администраций города Кемерово и Кемеровской области, партнеры и спонсоры музея, архитекторы, архивисты, корреспонденты региональных СМИ.
 

Тимлюйский цементный завод представил продукцию на ярмарке «Байкальский привоз»

 
Мероприятие, проходившее в рамках празднования 90-летия Кабанского района Республики Бурятия, объединило 30 предприятий и организаций из разных поселений. Собственный стенд оборудовали на выставке работники Тимлюйского цементного завода. Специалисты ответили на все вопросы гостей ярмарки, предложили им ознакомиться с информационными материалами, посвященными истории промышленного объекта, а также с образцами продукции.  
«В выставке-ярмарке «Байкальский привоз» приняли участие ведущие  предприятия Кабанского района, в том числе наше, – говорит управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – В следующем году Тимлюйскому цемзаводу исполнится 65 лет. Все это время цементники Каменска  обеспечивают строителей высококачественной продукцией. Мы гордимся славным прошлым завода и знаем – коллектив «ТимлюйЦемента» еще не раз прославит Бурятию своими производственными достижениями!».
 

«Сибцем» поставил крест на карьере

 
Крупнейший инвестиционный проект в Кемеровской области — по строительству нового цементного завода в Яшкинском районе стоимостью 22 млрд руб. — так и остался незавершенным. Девять лет назад его запускал холдинг «Сибирский цемент», оператором выступало ООО «Яшкинский цемент». Теперь последнее отказалось от лицензии на недра, сменило собственника и, вероятно, распродает остатки недвижимого имущества.
На одном из сайтов по продаже бизнеса на прошлой неделе появилось объявление о реализации «имущественного комплекса» в поселке Яшкино Кемеровской области. Собственник и цена продаваемого имущества не указаны, но из характера предлагаемых к реализации объектов, таких как цех помола, цех обжига и др., становится ясно, что продаются объекты Яшкинского цементно-шиферного комбината, работавшего в поселке с 1911 по 2001 годы.
 

«Меня капитализация не волнует»

 
Совладелец «Сибконкорда» Олег Шарыкин, чей основной актив — холдинг «Сибцемент», выбирает себе влиятельных партнеров. Бизнесмен намеревался развивать совместный цементный бизнес с «Ростехом», но проект так и не стартовал. Зато повезло с совладельцем банка «Россия» Николаем Шамаловым, с которым основатель «Сибцемента» наладил производство продукции для атомной промышленности и космической отрасли. В интервью «Ъ» ОЛЕГ ШАРЫКИН рассказал, как он будет зарабатывать на госзаказах.
 

Георг Клегер: Считаю Сибирь перспективным регионом

 
На днях Георг Клегер заявил, что завершает свою деятельность на посту президента ОАО «ХК «Сибцем». Наша беседа с Георгом — топ-менеджером международного уровня, пять лет возглавлявшим крупнейший цементный холдинг Сибири, — об итогах его работы в регионе.
— Вы начали работать в Сибири в 2009 году. Как можете охарактеризовать наш регион?
Георг Клегер: Считаю Сибирь перспективным регионом, в котором действительно интересно жить и работать. По моему мнению, в СФО еще многое предстоит сделать. Будущее федерального округа — за масштабными проектами по возведению современных объектов транспортной инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, в которых активно участвует холдинг «Сибирский цемент».

 

 Ложь, отлитая в цементе

30 января 2013 года миноритарные акционеры ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» выдвинули в состав Совета директоров компании её соучредителя и бывшего президента Андрея Муравьёва, что немедленно спровоцировало мощный поток дезинформации со стороны нынешнего руководства холдинга.

На сегодняшний день более 40 процентов акций ОАО «ХК «Сибцем» находятся в свободном обращении и принадлежат миноритарным акционерам. А поэтому борьба за интересы миноритариев чревата для нынешних топ-менеджеров компании серьёзными последствиями, если Муравьёв, например, сумеет объединить всех этих совладельцев под одним знаменем.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33135.htm 

Возобновлено уголовное дело о хищении 10 млн. «Сибирским цементом» Олега Шарыкина

Главным следственным управлением при ГУВД Иркутской области возобновлено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (на сумму 9,7 млн. рублей), совершенном «лицами, действовавшими от имени руководства холдинга «Сибирский цемент»». Расследование уголовного дела в отношении кемеровского холдинга «Сибирский цемент», принадлежащего Олегу Шарыкину , возобновлено в соответствии с решением Ангарского городского суда от 4 июня 2010 года (см. фотокопию в конце статьи). Об этом сообщили в иркутском ГУВД.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29614.htm

«Сибирский цемент» Олега Шарыкина снова обвиняют в хищениях

Расследование уголовного дела в отношении кемеровского холдинга, принадлежащего Олегу Шарыкину, возобновлено в соответствии с решением Ангарского горсуда Иркутской области от 4 июня 2010 года. Об этом информационному агентству InterRight сообщили в ГУВД Иркутской области.
ссылка: http://www.inright.ru/articles/legal/20100729/id_287/

Андрей Муравьев продал свои 13% акций «Сибцемента»

Как стало известно «Ъ», один из основателей и экс-президент «Сибцемента» Андрей Муравьев выходит из цементного бизнеса. Распродавать свои 13% акций он начал еще в прошлом году, и сейчас у него осталось менее 1%. Игроки рынка объясняют это решение разногласиями Андрея Муравьева с основным акционером «Сибцемента» Олегом Шарыкиным (контролирует почти 60% компании), который осенью 2008 года полностью взял на себя управление холдингом. Сам бизнесмен утверждает, что сейчас его интересуют вложения в информационные технологии и сельское хозяйство.
ссылка: http://www.metaprom.ru/pub518.html

«Тулеевский» цементный олигарх Олег Шарыкин ищет «остапов бендеров» в иркутском Ангарске

В общем, акционеры ОАО «Ангарскцемент» — не первые, у кого в конце концов лопнуло терпение и они решили от Фоменко избавиться. Как нетрудно догадаться, такой оборот дела не устраивал самого Фоменко, как-то уже привыкшего к командировкам и отпускам за счет ангарских цементников. И Фоменко бросается в объятия их конкурентов — предлагает свои услуги владельцу компании «Сибирский цемент» Олегу Шарыкину.
ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=89737

«Сибирский цемент» ведет переговоры о покупке завода «Искитимцемент»

Противостояние крупнейших сибирских производителей цемента — холдингов «Сибирский цемент» Олега Шарыкина и РАТМ Эдуарда Тарана — может завершиться в ближайшее время. «Сибцемент» ведет переговоры о выкупе основного актива РАТМ — завода «Искитимцемент», который аналитики оценивают в $100-150 млн.
ссылка: http://iskitimcity.ru/sibirskij-cement-vedet-peregovory-o-pokupke-zavoda-iskitimcement

Кемеровская мафия

К этому времени наблюдатели относят начало строительства нового порядка в Кузбассе, когда некоторым бизнесменам, которые не желали идти на поводу у коррупционеров, стал перекрываться кислород. Злопыхатели поговаривали даже, что у местных властей появился «персональный рейдер» -некогда безвестный предприниматель без особых связей во властных стурктурах, а ныне состоятельный бизнесмен Олег Шарыкин, состояние которого сегодня оценивается в 420 млн. долларов.

Оный г-н Шарыкин выстроил свой бизнес по всем правилам «черного» рейдерства. К решению его «деловых» проблем были подключены близкие родственники первых лиц региона. Юридическое обеспечение осуществлялось через собственную компанию «Регион-сервис», председателем коллегии адвокатов которой является член совета директоров шарыкинского «Сибирского цемента» – Андрей Кириков. Юристами по особым поручениям стали сын областного прокурора Александра Халезина и сын председателя арбитражного суда Ивана Матвиенко. Очевидно, что столь близкие родственные и деловые связи гарантировали решение всех проблем с Фемидой по меньшей мере на территории Кузбасса.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21085.htm

Конфликт акционеров обернулся уголовными делами

Под данные фиктивные сделки подкладывались для придания видимости законности протоколы совета директоров ОАО «Ангарскцемент», подписанные Макком В.Я, который тоже, видимо, за свои заслуги на ниве рейдерства был удостоен Олегом Шарыкиным должности исполнительного вице-президента ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29245.htm

«Сибирский цемент» ищет спасения у Ростехнологий

В правительстве по поручению премьер-министра Владимира Путина прорабатывается идея создания на территории Сибири и Дальнего Востока цементного холдинга в рамках частно-государственного партнерства с участием ХК «Сибцемент» и Ростехнологий. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

По словам источника газеты в правительстве, инициатором выступил «Сибцемент», основной совладелец которого Олег Шарыкин написал письмо с этим предложением на имя премьер-министра Владимира Путина. «Глобальная идея создания холдинга с госучастием, как это позиционирует Олег Шарыкин, — противостояние китайской экспансии в этом регионе», — говорит собеседник издания.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/04/2010/390416.shtml

Лихая молодость будущего цементного олигарха

А после того, как его отчислили за неуспеваемость со 2-го курса и без того непрестижного Кемеровского институт пищевой промышленности (куда мальчиков принимали почти без экзаменов), он попал в армию, вернувшись из которой снова окунулся в родную криминальную среду. «В начале 1990-х годов (то есть примерно лет в 25) «будущий олигарх находился в плотной разработке Западно-сибирского РУБОПа, как один из участников сразу нескольких сибирских ОПГ. Этот период один из самых темных в биографии Олега Шарыкина и вспоминать о нем он тоже очень не любит. Согласно справке РУБОПа, с 1992 года Шарыкин трудился коммерческим директором ЗАО «Росхимсервис», которое фигурировало во многих громких уголовных делах «диких 90-х». Компания, зарегистрированная в одной из самых известных внутрироссийских оффшорных зонах (Республика Алтай, Горно-Алтайск, ул. Урагашева, 13), являлась так называемой криминальной «прокладкой», через которую директора фабрик, шахт и заводов платили «крышующим» их бандитам», – рассказывает о бизнесе Шарыкина информагентство «Новый Регион».
ссылка: http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14998

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =