Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший сотрудник РИА "Новости"

Бывший сотрудник РИА «Новости»

 

 

 

«Новости»

 

РИА Новости подаст в суд на обвинившего агентство в цензуре редактора

РИА Новости решило подать в суд на бывшего редактора сайта Inosmi Григория Охотина, который 28 ноября публично обвинил государственное агентство в цензуре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства, поступившем в «Ленту.ру».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/11/29/ria/

Григорий Охотин: Я не готов работать с цензурой

«Я не готов работать с цензурой. В частности, с цензурой в государственном агентстве РИА Новости, где до недавних пор ничего подобного не было, — заявил Охотин. — Последние два дня я публиковал эти статьи, но они не выводились на первую страницу и в результате были гораздо менее заметными».
ссылка: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/12042.html

Инопресса обвиняет Кремль в ограничении доступа россиян к западным СМИ

Бывший сотрудник РИА «Новости» Григорий Охотин заявил, что с подачи Кремля агентство начало вводить цензуру, избегая перевода статей иностранных СМИ с острой критикой в адрес премьер-министра Владимира Путина, а также партии «Единая Россия». Инопресса связывает это с тем, что Кремль все больше нервничает по поводу снижения рейтинга своих завсегдатаев перед парламентскими выборами.
ссылка: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/11/29/171817.html

Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился

Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил «Ленте.ру».

Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой «Единой России» и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: «пожалуйста — не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте — «Лента.ру») никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба…»
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/11/28/inosmi/

Экс–сотрудник РИА «Новости» рассказал о жесткой цензуре в агентстве

Теперь уже бывший сотрудник отдела ИноСМИ агентства Григорий Охотин опубликовал в своем блоге переписку с руководством, которое требует «как можно сильнее смягчать» переводы негативных статей о Путине и партии власти, которые публикуют зарубежные издания, и корректировать «одиозные заголовки».
ссылка: http://businessfm.bfm.ru/news/2011/11/29/

РИА Новости опровергло цензуру на портале Inosmi

Таким образом агентство отреагировало на появившиеся ранее 28 ноября обвинения в цензуре: редактор портала Inosmi.Ru Григорий Охотин выложил в Сеть внутреннюю переписку, в которой его просили фильтровать публикуемые статьи. В частности, ему порекомендовали «не брать» для публикации на главной странице материалы западных СМИ «с жесткой критикой и провокационными заголовками про ‘партию’ и Путина».

Этот разговор произошел 26 ноября, когда главный редактор Inosmi.Ru Марина Пустильник была в отпуске, поэтому собеседник Охотина ссылался на указания, полученные от начальника отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирины Кедровской и заместителя гендиректора агентства Леонида Бурмистрова. Впоследствии Охотин получил от Кедровской письмо, в котором она просила его не ставить на сайт «никаких политических текстов с негативом» в предвыборную неделю.
ссылка: http://www.radioportal.ru/articles/14207/ria-novosti-oproverglo-tsenzuru-na-portale-inosmi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =