Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший сотрудник РИА "Новости"

Бывший сотрудник РИА «Новости»

 

 

 

«Новости»

 

РИА Новости подаст в суд на обвинившего агентство в цензуре редактора

РИА Новости решило подать в суд на бывшего редактора сайта Inosmi Григория Охотина, который 28 ноября публично обвинил государственное агентство в цензуре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства, поступившем в «Ленту.ру».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/11/29/ria/

Григорий Охотин: Я не готов работать с цензурой

«Я не готов работать с цензурой. В частности, с цензурой в государственном агентстве РИА Новости, где до недавних пор ничего подобного не было, — заявил Охотин. — Последние два дня я публиковал эти статьи, но они не выводились на первую страницу и в результате были гораздо менее заметными».
ссылка: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/12042.html

Инопресса обвиняет Кремль в ограничении доступа россиян к западным СМИ

Бывший сотрудник РИА «Новости» Григорий Охотин заявил, что с подачи Кремля агентство начало вводить цензуру, избегая перевода статей иностранных СМИ с острой критикой в адрес премьер-министра Владимира Путина, а также партии «Единая Россия». Инопресса связывает это с тем, что Кремль все больше нервничает по поводу снижения рейтинга своих завсегдатаев перед парламентскими выборами.
ссылка: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/11/29/171817.html

Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился

Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил «Ленте.ру».

Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой «Единой России» и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: «пожалуйста — не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте — «Лента.ру») никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба…»
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/11/28/inosmi/

Экс–сотрудник РИА «Новости» рассказал о жесткой цензуре в агентстве

Теперь уже бывший сотрудник отдела ИноСМИ агентства Григорий Охотин опубликовал в своем блоге переписку с руководством, которое требует «как можно сильнее смягчать» переводы негативных статей о Путине и партии власти, которые публикуют зарубежные издания, и корректировать «одиозные заголовки».
ссылка: http://businessfm.bfm.ru/news/2011/11/29/

РИА Новости опровергло цензуру на портале Inosmi

Таким образом агентство отреагировало на появившиеся ранее 28 ноября обвинения в цензуре: редактор портала Inosmi.Ru Григорий Охотин выложил в Сеть внутреннюю переписку, в которой его просили фильтровать публикуемые статьи. В частности, ему порекомендовали «не брать» для публикации на главной странице материалы западных СМИ «с жесткой критикой и провокационными заголовками про ‘партию’ и Путина».

Этот разговор произошел 26 ноября, когда главный редактор Inosmi.Ru Марина Пустильник была в отпуске, поэтому собеседник Охотина ссылался на указания, полученные от начальника отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирины Кедровской и заместителя гендиректора агентства Леонида Бурмистрова. Впоследствии Охотин получил от Кедровской письмо, в котором она просила его не ставить на сайт «никаких политических текстов с негативом» в предвыборную неделю.
ссылка: http://www.radioportal.ru/articles/14207/ria-novosti-oproverglo-tsenzuru-na-portale-inosmi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =