Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, бывший совладелец компании Эльдорадо, одной из крупнейших торговых сетей по продаже бытовой электроники в России

Предприниматель, бывший совладелец компании Эльдорадо, одной из крупнейших торговых сетей по продаже бытовой электроники в России

 

 

«Компании»

«Сулпак»«Эльдорадо»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

«Эльдорадо» взяло пролив

О покупке «Эльдорадо» сети магазинов бытовой техники и электроники «Берингов» в пятницу было объявлено сотрудникам «Берингова», рассказал «Ведомостям» источник в одной из компаний — производителей техники. Владелец «Берингова» Сергей Суворов отказался от комментариев. Но факт закрытия сделки подтвердил «Ведомостям» представитель «Эльдорадо». От дальнейших комментариев он отказался.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1488168/eldorado

Основатель «Эльдорадо» собирается продавать недорогую обувь

Основатель сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев в течение 2012 г. инвестирует около $150 млн в создание сети магазинов доступной обуви Kari в России, Польше, Казахстане и на Украине. Как пишет «Коммерсантъ», до конца 2012 г. в сети должны открыться 150 торговых точек, первые точки должны открыться в июле. Топ-менеджер московской обувной сети рассказал, что магазины сети будут продавать женскую и мужскую обувь под собственными брендами, произведенную по заказу. Уже размещен заказ на первую партию обуви — в Китае. Как сообщил сам Яковлев, оператором сети стало ООО «Кари», которую возглавил бывший финансовый директор «Эльдорадо Украина» Валентин Дмитриев.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1480585/osnovatel 

 

Игорь Яковлев попрощался с «Эльдорадо»

Чешская группа PPF консолидировала 100% акций российской сети бытовой техники «Эльдорадо». Как стало известно «Ъ», основатель сети Игорь Яковлев после почти двух лет переговоров наконец согласился продать чехам 50% минус 1 акцию сети. Источники Ъ утверждают, что сумма сделки составила $625 млн Больше никакого бизнеса в России у Игоря Яковлева не осталось.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1756093

 

Игорь Яковлев больше не владеет «Эльдорадо»

Чешская PPF Group и основной владелец магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Игорь Яковлев вчера объявили о создании совместного предприятия (СП), в которое будет переведено 100% ООО «Эльдорадо», пишет «Коммерсант».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2009/02/06/43/

Побег с территории низких цен

В конце августа сего года Игорь Яковлев полностью избавился от акций «Эльдорадо», и PPF Group стала единственным владельцем. Сразу после сделки компания объявила о реконцепции магазинов. К новому слогану добавился новый дизайн — визуальное послание среднему классу и гикам: здесь модно, легко, надежно и т. д. В магазинах изменили выкладку, появились так называемые WOW-зоны с новинками, в центр зала поставили сервисную зону, по-новому оформили ценники и навигацию. Уже в августе ребрендингу подверглись 26 магазинов «Эльдорадо». Обновив через три года всю сеть в 335 магазинов, компания рассчитывает выбраться из экономсегмента, тупикового для офлайн-продавцов бытовой техники и электроники.
ссылка: http://expert.ru/expert/2011/35/pobeg-s-territorii-nizkih-tsen/

Игорь Яковлев ищет деньги для Big Box

О том, что господин Яковлев намерен запустить проект в продуктовом ритейле, рассказал один из брокеров столичного рынка недвижимости. Сам бизнесмен пояснил, что речь идет о сети гипермаркетов с рабочим названием Big Box (big box store — большой магазин складского типа; формат Auchan, «Ленты», «Карусели» и др.). «Разработкой концепции новых магазинов мы занялись еще в 2007 году. Первый гипермаркет планировалось открыть в Ярославле — под него был специально построен торговый комплекс площадью 12 тыс. кв. м, сейчас он готов на 90%,— говорит господин Яковлев.— Но из-за кризисной ситуации на рынке в целом и сложностей с привлечением кредитных средств с сентября мы остановили реализацию проекта. Но от идеи не отказались».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1108257

Игорь Яковлев выходит из бизнеса «Эльдорадо»

Основатель и президент торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев продает свою долю в «Эльдорадо» чешской PPF Group, пишут «Ведомости». Отношения Яковлева и PPF Group длятся давно. Осенью 2008 года группа дала бизнесмену кредит в 500 миллионов долларов под залог 51% кипрской компании Fasipero, управляющей «Эльдорадо». Кроме этого, в залог PPF Group перешли торговая недвижимость сети и собственные девелоперские проекты Яковлева: компании ADG и «Реалэстейтдевелопмент». До кризиса эти активы, по расчетам Сбербанка, оценивались в 1,1 миллиарда евро, напоминают «Ведомости».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2010/02/18/cod5/

«Эльдорадо» спряталось

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Эльдорадо» зарегистрировано в 2004 г. В акте налоговой проверки ООО «Эльдорадо» (имеется в распоряжении «Ведомостей») учредителями компании называются кипрские «Инквелл энтерпрайзес» и «Тентеко лимитед», а также «ТИГ Эльдорадо лимитед», зарегистрированная в Северной Ирландии. Фактическими владельцами компании названы Игорь и Олег Яковлевы, которые как генеральные директора или учредители перечисленных фирм получали с них доход. Игорь Яковлев назван также поручителем по кредитам ООО «Эльдорадо».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23223.htm

Основатель «Эльдорадо» перекочевал в Казахстан. Игорь Яковлев получил контроль над сетью «Сулпак»

Как стало известно «Ъ», основатель крупнейшей российской розничной сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Игорь Яковлев реализовал опцион на покупку 51% крупнейшей казахской сети «Сулпак». Его партнером в проекте станут структуры Народного банка Казахстана (Халык-банк), который конвертировал просроченный компанией кредит на $20 млн в 25% ее уставного капитала. Пока «Сулпак» убыточен (минус $26 млн за 2009 год), но уже по итогам 2010 года должен получить $2 млн чистой прибыли, рассчитывает господин Яковлев.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1286773380

Игорь Яковлев продал остатки «Эльдорадо»

Бизнесмен не пояснил, почему продал свою часть в сети. В феврале 2011 года Яковлев сообщал, что готов задержаться в компании еще на 2-3 года, а затем, возможно, продать свой пакет в ходе IPO. Тогда он заявлял, что компания демонстрирует стабильные финансовые результаты, получит прибыль по итогам года. Кроме того, на тот момент у Яковлева не было инвестиционных проектов, для финансирования которых потребовалось бы возвращаться к варианту продажи доли в «Эльдорадо».
ссылка: http://www.newsru.com/finance/22aug2011/eldorado.html

Игорь Яковлев: `Альфа-групп` может стать совладельцем сети `Эльдорадо`

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 Investments может стать совладельцем одной из крупнейших российских розничных сетей «Эльдорадо», пишет в четверг газета «Коммерсантъ». «Как стало известно «Ъ», A1 договаривается о покупке 25% управляющей компании сети — ООО «Эльдорадо». В начале этого года оптовой компании с точно таким же названием и организационно-правовой формой были предъявлены налоговые претензии на сумму около 15 миллиардов рублей. Однако теперь ритейлер отрицает связь с оптовиком, а юристы прогнозируют его скорое банкротство, что освободит всю сеть от долгов», — говорится в статье.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=489595&soch=1

Игорь Яковлев: `Альфа-групп` хочет купить часть `Эльдорадо`

Теперь Яковлев отрицает связь между оптовиком ООО «Эльдорадо» и розничной сетью. Выяснилось, что есть два разных ООО «Эльдорадо»,- оптовик, которому предъявлены налоговые претензии, и компания, управляющая розничной сетью. По словам гендиректора управляющей компании Игоря Немченко, учредителем управляющей компании ООО «Эльдорадо» является кипрская компания «Тентеко». А учредителем ООО «Эльдорадо», которому предъявлены налоговые претензии, является кипрская компания «Инквелл». Появление одноименных компаний юристов не удивляет. «Ограничения на регистрацию таких компаний не существует, поэтому два ООО «Эльдорадо», отличающихся только регистрационным номером в реестре, могут существовать даже в рамках одной группы компаний»,- говорит партнер коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры» Ян Дасгупта. Он считает, что оперативно перевести товарные и денежные потоки из одной торговой компании в другую совсем несложно.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=489602&soch=1

Игорь Яковлев: Чешская РРF Grоuр купила 50% сети `Эльдорадо`

Владелец крупнейшей розничной сети по продаже бытовой техники «Эльдорадо» Игорь Яковлев продал около 50% компании структурам, аффилированным с чешской PPF Group, о сделке должно быть объявлено на следующей неделе, пишет в среду газета «Ведомости».

Как стало известно «Ведомостям», в состав акционеров «Эльдорадо» вошли структуры PPF Group. Об этом сообщили несколько инвестбанкиров и топ-менеджеров компаний-конкурентов. Сумма сделки — 400-800 миллионов долларов, хотя по итогам 2007 года участники рынка оценивали весь бизнес компании в 4-5 миллиардов долларов.

Яковлев и топ-менеджеры PPF Group комментировать сделку отказались, сославшись на конфиденциальность, сообщает газета. «Мы выскажемся на следующей неделе», — сказал изданию представитель PPF Group Алексей Бехтин. Но появление инвестора подтвердил Игорь Немченко, гендиректор «Эльдорадо»: «В последнее время банки ограничили кредитование ритейла, начался кризис ликвидности. Денег хватит для восстановления работы компании, первый транш уже прошел».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=489594&soch=1

Игорь Яковлев: Миллиона показалось мало. Шанцев решил проверить `Эльдорадо — Нижний Новгород`

В ходе заседания законодательного собрания Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев заявил, что областное правительство займется анализом финансовой деятельности компании ООО «Эльдорадо — Нижний Новгород». По сообщению газеты «Ведомости», со ссылкой на «Интерфакс», поводом к такому заявлению послужило то, что «Эльдорадо» имеет в регионе ежегодный оборот до 5 миллиардов рублей, при этом объем налоговых поступлений от него в бюджет области составляет менее 1 миллиона рублей. Будем изучать этот феномен», — заявил губернатор Шанцев.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=489614&soch=1

Игорь Яковлев удалился на поле

Совладелец крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники «Эльдорадо» Игорь Яковлев заплатил 53 млн руб. за половину махачкалинского футбольного клуба «Анжи». В 2009 году он рассчитывает вывести команду в премьер-лигу российского чемпионата, вложив в развитие клуба вместе с партнером $15-20 млн. Господин Яковлев говорит, что его основной бизнес от затрат на спорт не пострадает: сеть «Эльдорадо» уже получила $500 млн в кредит от чешской PPF Group, а связь с оптовой компанией ООО «Эльдорадо» (сейчас — ООО «Оптовик»), задолжавшей налоговикам более 13 млрд руб., он отрицает.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=580613&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =