Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель совета директоров предприятия «Белзарубежстрой», бывший Председатель наблюдательного совета ЗАО «Трастбанк».

Бывший Председатель совета директоров предприятия «Белзарубежстрой», бывший Председатель наблюдательного совета ЗАО «Трастбанк».

 

 

«Темы»

Уголовные дела

 

«Новости»

 

Как белорусские олигархи осваивают Эмираты

 
Регулярные визиты Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты связаны не только с отдыхом, но и с бизнесом. Экономические отношения между странами имеют высокий потенциал для развития. А одна из ключевых ролей отводится белорусским олигархам.
Официальный товарооборот между Беларусью и ОАЭ пока не достиг космических высот. В 2016 году он составил 37,8 млн долларов, включая белорусский экспорт в размере 29,3 млн долларов. Его основу составили нефтепродукты, калийные удобрения, синтетические волокна, трактора и седельные тягачи, грузовые автомобили. Импорт из ОАЭ в минувшем году достиг 8,5 млн долларов, в Беларусь поставлялись чай, полимеры этилена, ткани из синтетических нитей, нефтепродукты, ряд других товаров, сказано на сайте посольства Беларуси в ОАЭ.
 

«Трастбанк» сменил название. В надежде забыть прошлое?

 
«Трастбанк» официально стал «Банком «Решение». Решение провести ребрендинг банка акционеры и бенефициарный собственник из ОАЭ приняли еще в марте2016 года, сообщает пресс-служба банка.
«Изменение названия, обновление визуального образа и стратегии позиционирования связано, с одной стороны, с необходимостью изменения подхода к системе взаимоотношения с клиентами, с другой, — со сменой акционеров, которая произошла два года назад», сказано в сообщении.
Банк будет ориентироваться в большей степени на обслуживание малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, планирует предоставлять услуги в области документарных операций и торгового финансирования.

 

Топ-10 белорусских бизнесменов, угодивших в объятия силовиков

КГБ Беларуси задержал председателя совета директоров «Белзарубежстроя», главу набсовета Трастбанка, влиятельного бизнесмена Виктора Шевцова в октябре 2011 года. Шевцова и ряд других лиц подозревали в особо крупном хищении. По предварительной оценке следствия, сумма превышала 10 млн долларов.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/437164.html

СМИ: в Белоруссии задержан влиятельный бизнесмен Шевцов по делу о поставках в Венесуэлу

Председатель совета директоров предприятия «Белзарубежстрой» Виктор Шевцов арестован белорусскими правоохранительными органами, сообщает белорусский оппозиционный портал «Хартия-97» со ссылкой на неназванные источники.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/14/n_2094918.shtml

Арестован приближенный к семье Лукашенко олигарх Виктор Шевцов

На почту «Белорусского партизана» и charter97.org пришло письмо от анонимного автора, который сообщил об аресте одного из ключевых персонажей в белорусском оружейном бизнесе. Арест якобы связан с давней борьбой Шеймана против Шевцова и его компании «Белзарубежстрой», которая занимается строительством в Венесуэле. Как сообщил источник, венесуэльские партнеры якобы словили белорусов «за руку» при попытке украсть две тонны арматуры. Информация была озвучена местными чиновниками во время визита Виктора Шеймана в Венесуэлу и попала на стол Лукашенко. Дело ведет КГБ, и Шевцов помещен в изолятор КГБ.

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Трастбанк» Виктор Шевцов входит в десятку самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов. В Беларуси он имеет интересы в разных сферах: от автомобиле- и энергомашиностроения до бизнес-центров и музея «Дудутки». В Венесуэле, где на данный момент у Шевцова «скопилось» уже достаточное количество проектов и контрактов, его также можно выдвинуть, по крайней мере, в кандидаты на включение в рейтинг самых значительных предпринимателей этой латиноамериканской страны.
ссылка: http://news2.ru/story/329331/

Белорусского олигарха поймали на краже двух тонн арматуры в Венесуэле

Поводом для ареста Шевцова могли стать проблемы его компании Белзарубежстрой, которая занимается строительными проектами в Венесуэле. Якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили непосредственно президенту Александру Лукашенко.
ссылка: http://news.eizvestia.com/news

Задержан Виктор Шевцов, входящий в десятку самых влиятельных бизнесменов

Правоохранительные органы Беларуси задержали председателя наблюдательного совета ЗАО «Трастбанк», председателя совета директоров ЗАО «Белзарубежстрой» Виктора Шевцова, сообщает портал interfax.by.

При этом, ссылаясь на неофициальную информацию, интернет-ресурсы сообщают, что он был задержан в начале ноября, по другим данным — в середине октября. В то же время интернет-ресурсы отмечают, что на данный момент неизвестно, остается ли Шевцов под стражей.
ссылка: http://kp.by/online/news/1018443

Олигарх попался на стройке

Белорусским КГБ задержан банкир Виктор Шевцов, которого в республике считают одним из наиболее близких к Александру Лукашенко бизнесменов. Формальный повод – кража арматуры на стройке в Венесуэле. Эксперты считают, что истинная причина в том, что один из спонсоров режима мог слишком много знать о «серых» поставках оружия из Белоруссии в Ливию, Сирию, Иран и Ирак.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/14_a_3833654.shtml

В Беларуси арестован влиятельный олигарх, близкий к Лукашенко

Арестован приближенный к семье Лукашенко олигарх Виктор Шевцов. По информации сайта Хартыя’97, Шевцов оказался за решеткой в начале ноября, однако об аресте одного из самых влиятельных бизнесменов Беларуси официально не сообщалось.

Поводом для ареста бизнесмена, который является одним из ключевых персонажей в белорусском оружейном бизнесе, стали проблемы ЗАО «Белзарубежстрой», ведущего строительство в Венесуэле.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/14/258910

Лукашенко арестовал самого влиятельного олигарха Беларуси

За решеткой олигарх оказался еще в начале ноября, но известно об этом стало только сейчас. По информации Хартии-97, поводом для его ареста стали проблемы ЗАО Белзарубежстрой, которое занимается строительством в Венесуэле. Якобы венесуэльские партнеры обвинили белорусов в мошенничестве. Эта информация была озвучена местными чиновниками во время визита помощника Лукашенко по особо важным делам Виктора Шеймана в Венесуэлу и попала на стол президенту Беларуси.
ссылка: http://fakty.ua/143397-lukashenko

В Беларуси арестован олигарх, приближенный к Лукашенко

В начале ноября в Беларуси был арестован бизнесмен Виктор Шевцов. Он был приближен с семье президента этой страны Александра Лукашенко. Беларуская общественная организация «Хартия-97» сообщает, что об аресте Шевцова стало известно спустя две недели после того, как он оказался за решеткой.
ссылка: http://www.blik.ua/content/view/48811/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =