Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Совета Директоров Rusnano Capital AG, Заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО»

Член Совета Директоров Rusnano Capital AG, Заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чубайс Анатолий Борисович — Гендиректор, председатель правления «Роснано»

 

«Компании»

«Роснано»«Вымпелком»

 

«Темы»

НИТУ «МИСиС»

 

«Новости»

 

Экс-глава «Роснано» предложил возместить государству ущерб в 227 млн руб.

Леонид Меламед предложил следствию возместить ущерб в размере 227 млн рублей, растрата которых инкриминируется ему и его бывшим коллегам. Эти деньги, занятые Меламедом у друзей, уже внесены на спецсчет и арестованы
Подробнее на РБК: http://daily.rbc.ru/ins/business/03/08/2015/55bf14cc9a7947eaa41eb705

 Telenor: владельцы «Альфы» участвовали в покупке акций Vimpelcom компанией Олега Киселева

Telenor расширил исковые требования в рамках судебного разбирательства со своим партнером по Vimpelcom Ltd. – Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»). Норвежская компания добыла доказательства того, что июньская сделка по продаже 123,6 млн привилегированных акций (5,995% голосов) Vimpelcom компании Forrielite, принадлежащей заместителю гендиректора «Роснано» Олегу Киселеву, была проведена с участием совладельцев «Альфы».
ссылка:  http://www.forbes.ru/news/75869-telenor-vladeltsy-alfy-uchastvovali-v-pokupke-aktsii-vimpelcom-kompaniei-forrielite

 

Vimpelcom Ltd. лишился знаменитого миноритария

Заместитель гендиректора «Роснано» Олег Киселев продал 28,5% привилегированных акций Vimpelcom Ltd. кипрской компании с неизвестными бенефициарами. Бывший владелец этого пакета — российская Altimo — утверждает, что не имеет отношения к покупателю
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1470961/zvonok  

Замглавы Роснано продал офшору 6% в капитале Vimpelcom за $111 млн

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Компания Forrielite, принадлежащая замглавы «Роснано» Олегу Киселеву, заключила соглашение о продаже акций холдинга Vimpelcom Ltd. (входит российский ОАО «Вымпелком») кипрскому офшору Bertofan Investments Limited за 111 миллионов долларов, говорится в материалах Vimpelcom.
ссылка: http://www.ria.ru/company/20120110/536151333.html 

К Altimo обратились по уставу

Telenor считает, что продажа почти 6% голосующих акций Vimpelcom члену правления «Роснано» Олегу Киселеву была фиктивной, поскольку финансировалась самим же продавцом — консорциумом «Альфа-групп». Сделка является основанием для принятия нового устава Vimpelcom, который снизит влияние норвежского холдинга на управление компанией. Теперь Telenor рассчитывает сохранить прежнее акционерное соглашение.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1808400

Киселев вливается в «Вымпелком»

Олег Киселев, заместитель Анатолия Чубайса в «Роснано», стал крупным миноритарием Vimpelcom. Он выкупает 6% привилегированных акций у фонда Altimo. Сделка может ограничить влияние норвежского концерна Telenor на совет директоров российского сотового оператора и спровоцировать новый корпоративный конфликт.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/06/06/3655381.shtml

Олег Киселев перестал быть мошенником. Он теперь обманщик

Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по беспрецедентному делу о попытке в 2004 году воспрепятствовать металлургическим магнатам Алишеру Усманову и Василию Анисимову в покупке 97% акций ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (ГОК). Суд признал, что пятеро подсудимых совместно с тогдашним главой «Ренессанс Капитала» Олегом Киселевым по поддельным документам добились через арбитражный суд ареста этих акций, чем причинили их собственникам имущественный ущерб. Двоих наказали условно, а еще троих – небольшими сроками в колонии-поселении.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12108.htm

Олег Киселев будет сидеть заочно

Вчера Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на постановление Тверского райсуда о заочном аресте бывшего председателя совета директоров инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» Олега Киселева. С августа этого года бизнесмен находится на лечении за границей, следствие же считает, что он скрывается от правосудия.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17718.htm

Дело для Киселева

Киселев станет советником гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса, рассказал представитель «Роснано». Сам Киселев говорит, что принял приглашение Чубайса, но пока находится в процессе переговоров; круг его обязанностей будет определен скорее всего на следующей неделе. Обязанности Киселева в «Роснано» будут связаны с развитием бизнес-проектов, говорит представитель госкорпорации.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23746.htm

Манипуляции «Ренессанс Капитала»

А интрига заключалась в следующем. Накануне сам Герман Греф принял инвесторов, среди которых оказалась и Елена Авакян, вице-президент «Ренессанс Капитала». Узнав об этом факте, Игорю Сагиряну позвонили из ФКЦБ и попросили объяснить, почему это люди из «Ренессанса» ходят на альтернативные мероприятия. Ситуация могла закончиться увольнением Елены Авакян, но разрешилась «без крови». Более того, ее фигуранты уже не работают в «Ренессансе». Игорь Сагирян в конце 2003 года продал свой пакет акций и уступил пост президента Олегу Киселеву, известному по работе в холдинге «Металлоинвест» и Импэксбанке. Непосредственно перед приходом в «Ренессанс» Олег Киселев был гендиректором НП «Медиа-Социум», которое в 2002 году взялось реанимировать погрязший в долгах телеканал ТВ-6, но не справилось с этой задачей. Елена Авакян в июне стала председателем правления НАУФОР.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25479.htm

Объявленный в международный розыск экс-глава «Ренессанс Капитала» Олег Киселев вернулся из Лондона в Москву

Следствие, которому предоставили недостоверную информацию, ошиблось, но исправило свою ошибку«- так Киселев прокомментировал «Ведомостям» решение Московской прокуратуры прекратить уголовное дело в отношении его за отсутствием состава преступления. В 2007 г. дело было передано из Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы в Московскую прокуратуру, которая и закрыла его, рассказывает бизнесмен. Источник в Московской прокуратуре подтверждает эту информацию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22211.htm

Киселева ждут в суде

Расследование дела о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа объявлено закрытым. На этих новостях акции ГОКа выросли в пятницу более чем на 16%. Рядовые участники прошлогодней атаки на ГОК могут предстать перед судом в ближайшие месяцы. Но бывшему председателю совета директоров “Ренессанс Капитала” Олегу Киселеву, который находится в розыске по обвинению в организации преступления, эта новость не добавит оптимизма. Его дело выделено в отдельное производство.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18116.htm

Олег Киселев объявлен в международный розыск

Как стало известно “Ведомостям”, председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев несколько дней назад был объявлен в международный розыск. Вчера Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17636.htm

Киселев стал обвиняемым. По делу о попытке хищения 97% акций Михайловского ГОКа

Председатель совета директоров “Ренессанс Капитала” Олег Киселев стал обвиняемым по делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Именно он, по версии следствия, заказал неудавшееся похищение 97% акций ГОКа у Алишера Усманова и Василия Анисимова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17604.htm

Киселеву нашли дело

Как стало известно “Ведомостям”, председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Более того, следователи готовятся предъявить ему обвинения, но сделать это будет непросто — Киселев находится на лечении в одной из клиник Германии.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17446.htm

«Медиа-социум» на грани раскола

Сразу после появления на свет некоммерческое партнерство «Медиа-социум» получило в народе язвительное прозвище кремлевско-примаковско-

олигархического. Действительно, инициатива по созданию нового хозяина «шестой кнопки» исходила из Кремля, а вошли в новую медиаструктуру абсолютно разные люди. К непосредственным учредителям «Медиа-социума» — главе Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадию Вольскому и председателю Торгово-промышленной палаты Евгению Примакову — позднее присоединилось ЗАО «Шестой канал», учрежденное бывшим коллективом ТВ-6 во главе с Евгением Киселевым и рядом представителей крупного российского бизнеса, в числе которых глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, глава группы МДМ Андрей Мельниченко, член бюро правления РСПП Александр Мамут, глава наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска и другие.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25833.htm

Есть ли Факты, свидетельствующие против Олега Киселева?

В средствах массовой информации в течение последних нескольких месяцев неоднократно сообщалось об уголовном деле, связанном с попыткой хищения акций крупнейшего предприятия горно-обогатительной промышленности России — Михайловского ГОКа. Следствием предъявлено обвинение одному из наиболее видных представителей бизнес-сообщества России, вице-президенту РСПП, бывшему президенту и председателю совета директоров ИБГ «Ренессанс Капитал» Олегу Киселеву. Нашей газете дал интервью защитник Олега Киселева в этом уголовном деле адвокат Александр Аснис.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17943.htm

Олег Киселев вошел в правление РОСНАНО

Как стало известно из официального сообщения, заместитель генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» Олег Киселев назначен членом правления РОСНАНО.
ссылка: http://www.chemport.ru/chemprodnews_5224.html

Олегу Киселеву перемещения противопоказаны

На предстоящей неделе дело о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа, обвиняемыми по которому проходят пять человек, будет передано в суд. Такое предположение в беседе с корреспондентами «НГ» высказали адвокаты двух обвиняемых. По словам адвокатов, до конца следующей недели защитники всех фигурантов должны закончить ознакомление с материалами следствия, и, как ожидается, дело поступит в Пресненский суд Москвы.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8511

Олег Киселев не мошенник, считает Александр Шохин

Как стало известно “Ведомостям”, председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев несколько дней назад был объявлен в международный розыск. Вчера Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8074

Следователи ждут его показаний по Михайловскому ГОКу

Как стало известно “Ведомостям”, председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Более того, следователи готовятся предъявить ему обвинения, но сделать это будет непросто — Киселев находится на лечении в одной из клиник Германии.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7902

Афера на $1,5 млрд

Как такое могло случиться? Однажды Сенькин потерял паспорт — так, по крайней мере, рассказала позже его жена следователям. Вскоре по этому паспорту кто-то зарегистрировал фирму, которой суждено было сыграть ключевую роль в одном из самых громких корпоративных скандалов России. Его активными участниками оказались несколько предпринимателей из «Золотой сотни» Forbes. Миллиардные сделки в этой истории совершались по поддельным паспортам и фальшивым доверенностям. Непосредственный исполнитель операции вскоре после ее завершения умер при подозрительных обстоятельствах. А председателю совета директоров крупнейшей в России инвестиционной компании ИГ «Ренессанс Капитал» Олегу Киселеву скандал стоил репутации и вынудил его на два года уехать в эмиграцию.
ссылка: http://rospres.com/finance/5712/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =