Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский журналист, историк и общественный деятель. Кандидат исторических наук

Советский и российский журналист, историк и общественный деятель. Кандидат исторических наук

 

 

 

«Темы»

«Большое правительство»

 

«Новости»

 

 Раф Шакиров оставил должность руководителя сайта Большого правительства

 Бывший главный редактор «Известий», один из первых главных редакторов «Коммерсанта» и создатель Daily Online Раф Шакиров оставил должность руководителя сайта большого правительства России — «Открытое правительство» 8 октября.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5091881/raf_shakirov_ostavil_dolzhnost_rukovoditelya_sajta_bolshogo 

 Раф Шакиров возглавил сайт «большого правительства»

Главным редактором сайта «большого правительства» Дмитрия Медведева стал бывший главный редактор газет «Коммерсантъ», «Газета» и «Известия» Раф Шакиров, некоторое время возглавлявший оппозиционный журнал The New Times, сообщает «Газета.Ru».

Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева запустил сайт «большого правительства» сегодня, 31 октября. Эта идея принадлежит самому президенту, который предложил создать его на встрече со сторонниками 15 октябр
ссылка: http://www.openspace.ru/news/details/31482/

Хам и врун Раф Шакиров

Причем что меня особенно в этом новом хаме изумляет: его уверенность в своем праве быть, менять, увольнять и пр. А что, собственно, сей хам сделал и что предложил делать сейчас? Газету “Газета”? Так ведь мы с вами знаем, что за два года сущестовования “Газеты” (при объявленном тираже в 60000), она добилась реального тиража в 7500 или около того; про это “Ъ” писал. Плюс 11000 по принудительной рассылке. Каков у этого хама-то ноу-хау-то? (Кроме ноу-хау не выдавать зарплату?).
ссылка: http://compromat.ru/page_14636.htm

Косноязычный таблоид

Кстати, язвительные намеки в адрес этого ведущего бизнес-издания России легко объясняется тем, что отец-основатель «Газеты» Раф Шакиров прежде возглавлял «Коммерсантъ», откуда был выкинут со скандалом. Позже лодка журналистской судьбы г-на Шакирова долго металась по бурному морю СМИ в поисках тихой гавани, прибившись сначала к каналу ТВЦ, а потом к РТР. Впоследствии будущего папу Г. прочили в главные редакторы государственной «Российской газеты», либеральной «Общей газеты», говорили даже, что станет главой финансируемых западными инвесторами «Ведомостей». В ответ на эти слухи злопыхатели замечали, что рыба ищет, где глубже, а Шакиров – где больше (в смысле, денег). А с каких позиций петь читателю — либеральных или «государственнических» — ему попросту плевать с высокого дерева.
ссылка: http://compromat.ru/page_13273.htm

«В периоды задержек зарплаты «люди Шакирова» продолжали получать свою отдельно, тайно от «старых» сотрудников»

15 сентября Совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» должен был утвердить отставку бывшего главного редактора газеты «Известия» Рафа Шакирова и назначить нового. Пока заседание отложено, то ли достойной кандидатуры на этот пост пока нет, то ли, напротив, их слишком много. Но круги от увольнения Рафа Шакирова до сих пор еще идут по медиа-сообществу. Об этом сообщили все информационные агентства и основные новостные программы телевидения еще 6 сентября. Причиной называли вышедший накануне, в субботу 4 сентября, номер газеты с огромными фотоснимками, запечатлевшими трагедию в северо-осетинском городе Беслане: тела убитых детей, лица обезумевших от горя взрослых. Г-на Шакирова в разных изданиях и телепрограммах характеризовали одинаковыми словами — смелым и честным журналистом, самым успешным газетным менеджером последних лет, пострадавшим за свободу слова. Словом, героем нашего непростого времени.
ссылка: http://compromat.ru/page_15491.htm

Анти-менеджер в эпоху беспредела

Раф Шакиров — гений! Говорю об этом без капли иронии и тени сомнения. Обставить свое увольнение с поста главного редактора «Известий» такими помпезными проводами, родить такую бурю возмущений в стакане, наполненном смесью из «свободы слова», «рук Кремля», «бесправностью журналиста» и т.п., мог только очень одаренный и предприимчивый человек.
ссылка: http://compromat.ru/page_15588.htm

Шакирова уволили за публикацию фотографий детских трупов

Хозяева “Известий” уволили главного редактора за “слишком натуралистичное освещение” трагедии в Беслане. Одни наблюдатели полагают, что отставки Рафа Шакирова добилась администрация президента, а другие объясняют поведение акционеров газеты сугубо экономическими соображениями.
ссылка: http://compromat.ru/page_15442.htm

Раф Шакиров: «Информацию в России контролируют чиновники»

Сегодня у нас в гостях известный журналист Раф Шакиров. О политической ситуации в стране, о роли прессы и правилах игры на информационном поле с ним беседует шеф-редактор журнала «Журналист» Мария Владимирова.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/raf_shakirov_informatsiyu_v_rossii_kontroliruyut_chinovniki_22325

Раф Шакиров возглавил сайт «большого правительства» России

Бывший главный редактор «Известий», один из первых главных редакторов «Коммерсанта» и создатель Daily Online Раф Шакиров возглавил сайт президентского «большого правительства». «Раф Шакиров стал главным редактором сайта Большоеправительство.рф», гласит сегодняшнее сообщение в твиттере нового сайта. Ресурс доступен на двух доменах — вышеуказанном кириллическом и по адресу http://bigovernment.ru/ на латинице; блогеры не преминули сразу указать на его двусмысленность. Сайт выдержан в эстетике и серо-синеватой цветовой гамме официальных сайтов министерств и президентского Kremlin.ru.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1408023/raf

Раф Шакиров перезапускает «Финансовую газету»

Информационный рупор Минфина — «Финансовая газета» — сменит дизайн, создаст интернет-площадку для обсуждения публикуемых законов и законопроектов и станет мультимедийным. Как рассказал «Маркеру», президент Международной Медиа Группы (ММГ), издающей газету, Раф Шакиров, ФГ перезапустят в конце октября. «Сначала появится новый сайт, а потом уже новая «Финансовая газета», — отметил он.
ссылка: http://marker.ru/news/502444

Раф Шакиров: «Господин Берлускони будет просто мальчиком в смысле медийном
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/16800019.html

Главным редактором сайта «большого правительства» стал Раф Шакиров

Общественный комитет сторонников (ОКС) президента РФ Дмитрия Медведева запустил интернет-сайт «большого правительства». Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил координатор ОКС Михаил Абызов.

По его словам, ресурс «большое правительство.рф» запущен для «освещения той работы, которая будет проводиться в рамках инициативы президента Медведева по общественному комитету и «большому правительству» и создания реальной платформы для обратной связи».
ссылка: http://www.forbes.ru/news/75827-glavnym-redaktorom-saita-bolshogo-pravitelstva-stal-raf-shakirov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =