Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Преподаватель Кемеровского государственного университета культуры и искусств, основатель "Гражданской инициативы Кузбасса" (1989), бывший главный редактор газеты "Новости Кузбасса" (1990-93), блоггер Живого Журнала commentator40

Преподаватель Кемеровского государственного университета культуры и искусств, основатель «Гражданской инициативы Кузбасса» (1989), бывший главный редактор газеты «Новости Кузбасса» (1990-93), блоггер Живого Журнала commentator40

 

«Связи / Партнеры»

Тулеев Аман Гумирович — Губернатор Кемеровской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Новости»

 

Обвиняемый в клевете на губернатора Тулеева блогер выступит в суде

НОВОКУЗНЕЦК, 19 окт — РИА Новости, Стас Бендиченко. Блогер Александр Сорокин, обвиняемый в клевете на губернатора Амана Тулеева, в среду в кемеровском суде выступит с материалами в свою защиту, а также будет допрошен, сообщил во вторник РИА Новости сам обвиняемый.

По данным следствия, в августе 2010 года Сорокин разместил в своем блоге в «Живом журнале» пост под названием «Латиноамериканщина по-российски…», содержащий, как считает обвинение, заведомо ложную информацию о том, что губернатор Тулеев причастен к операциям с рейдерским захватом крупной собственности на территории Кузбасса.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20111019/463860592.html

Блогер, обвиняемый в клевете на кемеровского губернатора, не смог выступить на суде

КЕМЕРОВО, 12 октября. Блогеру Александру Сорокину, которого обвиняют в клевете на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сегодняне удалось выступить на третьем заседании кемеровского суда. Как передает РИА «Новости», в настоящее время обвинение еще не закончило представление своих материалов.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/12/900266.html

Кузбасский блогер Александр Сорокин попал под следствие за критику губернатора

Против известного кемеровского журналиста и блогера Александра Сорокина, преподавателя Кемеровского Государственного Университета культуры и искусств, возбудили уголовное дело по статье «Клевета». Он осмелился высказать на страницах своего Живого Журнала личное нелицеприятное мнение о работе кузбасского губернатора Амана Тулеева. Эта статья предусматривает реальный срок заключения, если, конечно, факт клеветы будет доказан.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/08/11/reg-sibir/bloger-anons.html

Лингвист поддержал позицию обвинения в деле о «клевете» на Тулеева

В свою очередь, Сорокин заявил агентству, что на заседании, которое длилось три часа, «большую часть времени прокурор зачитывал документы, которые имеются в деле». «На этом и прервались. Я думаю, на следующем заседании еще не закончим», — сказал Сорокин. Следующее заседание назначено на 12 октября.

Суд над Сорокиным, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 129 УК («Клевета»), начался 22 сентября. Блогеру грозит до шести месяцев ареста. Адвокат Тулеева заявил о своей уверенности в том, что «будет обвинительный приговор». В свою очередь, Сорокин сказал, что будет наста
ссылка: http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.192001.html

Блогер Сорокин: «Глава Кузбасса был бы идеальным монархом»

Защита блогера, журналиста и преподавателя Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Александра Сорокина, оспаривает законность возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «Клевета». Подследственный Сорокин рассказал Тайге.инфо, почему он критикует главу Кузбасса и что у Амана Тулеева есть много достоинств и одна проблема.
ссылка: http://tayga.info/details/2010/08/19/~99516

Кемеровский блогер ответит в суде за клевету на Тулеева

Суд рассмотрит дело публициста и блогера Александра Сорокина, который обвиняется в клевете на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Галину Столярову.

По ее словам, дело отправлено в мировой суд, а сам обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Блогер, журналист и преподаватель Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Александр Сорокин стал обвиняемым после публикации в своем блоге записи под названием «Латиноамериканщина по-российски…».

Слова о возможной причастности Амана Тулеева к некоторым сомнительным эпизодам, которые имели место в новейшей истории Кузбасса, задели губернатора. После публикации записи он направил заявление начальнику областного ГУВД Александру Елину. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ, по заключению специалиста текст подрывает репутацию губернатора Кемеровской области.
ссылка: http://news.vtomske.ru/news/38026.html?print=1

Кузбасского журналиста судят за блог

На днях состоялось первое заседание по делу о клевете на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в которой обвиняется блогер, журналист и преподаватель Кемеровского государственного университета культуры и искусств Александр Сорокин.
ссылка: http://mnenia.ru/rubric/politics/kuzbasskogo-jurnalista-sudyat-za-blog/

Кемерове начался суд над разместившим пост о Тулееве блогером

В Кемерове начался суд над блогером Александром Сорокиным, который разместил в своем блоге пост о губернаторе Кемеровской области Амане Тулееве и назвал его «Латиноамериканщина по-российски». Как сообщает РИА «Новости», суд заслушал свидетелей и принял к рассмотрению ходатайства сторон. Адвокат Тулеева заявил о своей уверенности в том, что «будет обвинительный приговор». В свою очередь, Сорокин сообщил, что будет настаивать на том, что дело против него возбуждено неправомерно. Сорокину предъявлено обвинение по части 2 статьи 129 УК («Клевета»), наказание по ней составляет до шести месяцев ареста.
ссылка: http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.191631.html

Суд рассмотрит дело блогера, обвиняемого в клевете на губернатора Кемеровской области

НОВОКУЗНЕЦК, 22 сен — РИА Новости, Стас Бендиченко. Суд в Кемерове в четверг приступит к рассмотрению дела по обвинению в клевете блогера Александра Сорокина, заявившего на своей странице в «Живом журнале» о причастности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к рейдерским захватам, сообщил РИА Новости представитель суда.
ссылка: http://sibir.ria.ru/incidents/20110922/82144773.html

Кемеровскому блоггеру грозит 6 месяцев ареста за клевету на Амана Тулеева

Сегодня, 22 сентября, в Кемерово на первом заседании суда по делу о клевете блогера Александра Сорокина на губернатора Кузбасса Амана Тулеева были заслушаны свидетели и приняты к рассмотрению ходатайства сторон. Слушание продолжится 4 октября, — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.
ссылка: http://www.amic.ru/news/160560/

Суд над блогером, обвиняемым в клевете на губернатора Тулеева, продолжится 4 октября

НОВОКУЗНЕЦК, 22 сен — РИА Новости, Стас Бендиченко. Суд в Кемерово в четверг на первом заседании по делу о клевете блогера Александра Сорокина на губернатора Кузбасса Амана Тулеева заслушал свидетелей и принял к рассмотрению ходатайства сторон, слушание продолжится 4 октября, сообщил РИА Новости представитель суда.
ссылка: http://sibir.ria.ru/society/20110922/82145066.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =