Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвёртого(2003-2007) и пятого созывов(2007-2011). Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Действительный государственный советник РФ 2 класса. Заместитель губернатора Тульской области. Первый заместитель председателя Тульской областной Думы VI созыва

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвёртого(2003-2007) и пятого созывов(2007-2011). Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Действительный государственный советник РФ 2 класса. Заместитель губернатора Тульской области. Первый заместитель председателя Тульской областной Думы VI созыва

 

«Связи / Партнеры»

Коржаков Александр Васильевич — Сотрудник государственной безопасности СССР, начальник охраны Бориса Ельцина (впоследствии руководитель Службы безопасности президента Российской Федерации), депутат Государственной думы (1997—2011). Генерал-лейтенант запаса. Автор книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката» и «Борис Ельцин: от заката до рассвета. Послесловие». Кандидат экономических наук

Груздев Владимир Сергеевич — Российский политический деятель и предприниматель. Был депутатом Государственной думы (2003—2011) и губернатором Тульской области (2011—2016). C 2007 года — председатель Ассоциации молодых предпринимателей России, с декабря 2016 — председатель правления Ассоциации юристов России

 

«Новости»

 

Александр Москалец уходит из Госдумы.

Депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Москалец назначен заместителем губернатора Тульской области. В ближайшее время Москалец сложит с себя полномочия депутата.
ссылка: http://dkvartal.ru/nsk/news/227986898

Александр Москалец: нельзя руководить страной по двадцать лет

Кроме того, мы видим, что слишком удлинять сроки полномочий должностного лица, губернатора и даже президента нецелесообразно, так как это останавливает процессы развития общества и нехорошо влияет на политическое развитие государства. Также такая модель деформирует ситуацию в плане усиления личной власти.

Предыдущие президенты  – Владимир Путин и Борис Ельцин – на собственном примере показали, что поступать, как советские вожди, руководившие страной по 20–30 лет, просто нельзя. Практика показывает, дальнейшее нахождение президента на своем посту более 12 лет нецелесообразно. Вот поэтому мы и отклоняем проект поправок в Конституцию, предложенных еще пять лет назад.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/640939/

Александр Москалец: ряд ведомств нужно лишить мигалок

Депутаты Госдумы предлагают сократить число разрешенных мигалок. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству заявляет о готовности обратиться в правительство с предложением скорректировать перечень ведомств, которым разрешено использовать спецсигналы. Первый заместитель руководителя названного комитета, депутат-единоросс Александр Москалец, считает, что некоторым ведомствам мигалки вообще не нужны. Об этом он рассказал в эфире «Вестей ФМ».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=444043

Один из главных думских законотворцев Александр Москалец назначен тульским вице-губернатором

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец назначен вице-губернатором Тульской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Владимир Груздев, сообщает пресс-служба администрации Тульской области.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/62414/

88 депутатов подали 449 голосов «За»

Блестяще выступил с трибуны депутат из «Единой России» Александр Москалец, который заклеймил норму, допускающую даже минимальное содержание алкоголя в крови.
«А кто эту норму вносил, не напомните?» — спросил кто-то из коммунистов.
«Честно признаюсь, не помню, — развел руками Москалец. — Но я не думаю, что мы этого человека сейчас будем убивать».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29247.htm

Дума отказалась лишать неприкосновенности бывшего главу государства

Профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству дал отрицательное заключение на законопроект, руководствуясь в основном моральными соображениями. «Такой подход заранее формирует неуважительное отношение и к главе государства, и к самому государству», — резюмировал первый заместитель председателя комитета Александр Москалец. Он подчеркнул, что парламент не вправе давать оценку деятельности бывшего главы государства.
ссылка: http://compromat.ru/page_14621.htm

Честен ли Медведев в декларации, представленной в ЦИК?

Заметим: обычно ненужные единороссам протокольные поручения отклоняются без лишних эмоций. Но в этот раз против депутата из КПРФ был выпущен первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Александр Москалец. Он заявил, что таким способом никакая справедливость не может быть достигнута. И даже посоветовал не искать черную кошку в темной комнате. В заключение Москалец обвинил Коломейцева в попытке подорвать честь и достоинство кандидата Медведева. По словам единоросса, требование проверить информацию СМИ – «это уже способ рождения слухов, домыслов, досужих рассуждений, и вообще, это политический прием». Выяснилось, что вместе с Медведевым может пострадать и Основной закон: «Это не по-мужски, – пафосно воскликнул Москалец. – Да и прямо скажу, не соответствует этот прием Конституции РФ в части обеспечения гарантий защиты чести и достоинства личности и поэтому недопустим ни при каких условиях»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22217.htm

Судебный компромат

Стремясь сократить объем технической работы, Совет судей России поддержал идею не публиковать судебные приказы. Такую поправку уже внес в Госдуму депутат федерального парламента Александр Москалец. По мнению служителей Фемиды, поскольку в приказах нет мотивировочной части, то они никому не будут интересны. А в такой форме сейчас выносится почти 60 процентов всех судебных решений по гражданским делам. Иную позицию отстаивает Гильдия судебных репортеров: ‘Санация рынка и гражданского оборота невозможна без полной прозрачности, то есть без публикации половины решений по конфликтным сферам, – убежден ее директор Сергей Чижков. – Невозможна нормальная социальная аналитика и понимание состояния общества, а также последствий тех или иных политических решений. Отказ от публикации судебных приказов не упростит ситуацию с массивом документов на сайтах судов – современные распределенные базы данных могут хранить многие миллиарды решений и работать без потери скорости работы’, – убежден он.
ссылка: http://судебныерешения.рф/info/show/20

Кучма: «Есть трагедии и большего масштаба»

В связи с этим зону поисковых работ сильно увеличили, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Александр Москалец. Пока неизвестно, подтвердится ли предположение помощника президента РФ Евгения Шапошникова, заявившего, что к комиссии по расследованию причин авиакатастрофы помимо металлических шариков, очень напоминающих балансировочную картечь боезаряда ракетного комплекса С-200, «могут поступить и другие фрагменты» ракеты «земля-воздух».
ссылка: http://compromat.info/main/kuchma/samolet.htm

Бывшим президентам оставили все льготы

‘Подход формирует неуважительное отношение к президенту’
‘Вот даже в Римской империи был закон о бесчестном поведении власти, а у нас его нет, и это разлагает власть, — ораторствовал Илюхин. — Разве в Конституции прописана неприкосновенность бывшего президента?’ Илюхину ответил первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Москалец (‘Единая Россия’), выступивший с содокладом: ‘Представленный в законопроекте подход неприемлем, потому что он формирует неуважительное отношение к президенту и в конечном итоге к самому государству’. По его мнению, вводить порядок обязательной оценки деятельности президента — означает ставить под сомнение президентскую власть, чего ‘категорически быть не должно’.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5829

Партнер Тимченко стал самым богатым депутатом Госдумы.
ссылка: http://rospres.com/politics/6500/

Чиновники придумали, как не раскрывать сведения о доходах и имуществе своей родни

Министерство ссылается на указ президента, который регламентирует порядок декларирования доходов чиновников и разрешает по объективным причинам (тоже не перечислены) не отчитываться о заработках членов семьи. Но указ не позволяет ссылаться на нежелание родственников поделиться этой информацией.

Минфин причисляет отказ к числу объективных причин, позволяющих скрыть информацию о доходах, отмечает Владимир Южаков из Центра стратегического развития. Подобная трактовка делает бессмысленной всю кампанию по декларированию имущества чиновниками, считает Южаков: ведь они могут перевести незаконные доходы на членов семьи. Фактически это попытка узаконить отказ от декларирования доходов госслужащими, говорит зампред профильного комитета Госдумы по госстроительству Александр Москалец.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29777.htm

Скандальные праймериз «ЕдРа»

Так, в праймериз в Амурской сферы в справедливости проводимой процедуры засомневалась депутат Госдумы Наталья Пугачева. Она серьезно отстает от лидеров гонки ну и заявила, что, ну и ну, на ее взгляд «все, что сейчас делается,— делается нечестно». Депутат заявила, что точно на подсчет голосов ни допускаются наблюдатели, а значит, никто ни контролирует работу комиссии. В Новосибирской сферы тоже складывается странная ситуация: действующие депутаты Госдумы Александр Москалец а также Владимир Клименко по результатам праймериз уступают ни именно вышедшим в лидеры депутату Госдумы от Ставрополья Александру Карелину, мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, губернатору Василию Юрченко, вот, зато и, например, директору зоопарка Ростиславу Шило, какой вообще ни выступал не в одной площадке.
ссылка: http://infoguide.com.ua/kompromat/1874/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =