Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель, филолог, публицист. Известен также своей общественно-политической, гуманитарной и военной деятельностью в России и странах «ближнего зарубежья». В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рэп-исполнителя и актёра. Лауреат премии Правительства России в области культуры, а также ряда других премий по литературе

(3)Русский писатель, филолог, публицист. Известен также своей общественно-политической, гуманитарной и военной деятельностью в России и странах «ближнего зарубежья». В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рэп-исполнителя и актёра.
Лауреат премии Правительства России в области культуры, а также ряда других премий по литературе

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот»

Гуляев Сергей Владимирович — Российский политический деятель, ветеран военных конфликтов, журналист, писатель, экс-депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Национал-демократическое движение Народ

 

«Новости»

 

Тайны биографии Навального: «Первые сто тысяч евро получил от Ходорковского»

 
Почему журналисты до сих пор не нашли ни одного однокурсника лидера оппозиции
Они сидели за столиком в ресторане и пили водку. Оппозиционер Алексей Навальный, его жена Юля и политолог Станислав Белковский.
«А теперь давайте выпьем за будущее президентство Алексея Анатольевича!» — произнес тост Белковский. Но выпить Навальный не смог: водка попала не в то горло, он покраснел, закашлялся и долго запивал неудачный тост водой.

 

Прилепин: Я знаю, кто убил Гиви и Моторолу. И даже поименно!

Известный писатель и замкомандира одного из батальонов армии ДНР Захар Прилепин рассказал о диверсантах, убивших Арсения Павлова с позывным Моторола и Михаила Толстых с позывным Гиви. По его словам, он знает даже имена преступников. — Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны
источник: http://newshappens.ru/619392-prilepin-ya-znayu-kto-ubil-givi-i-motorolu-i-dazhe-poimenno/

 

Сборник Захара Прилепина «Восьмерка»: Пацан стал отцом

Герои нового сборника Захара Прилепина «Восьмерка» все так же свежи и молоды, но автор впервые не смешивается с ними, а смотрит на них чуть со стороны
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1528278/pacan

 

Отрывок из повести Захара Прилепина «Восьмерка»

РИА Новости публикует отрывок из автобиографической повести обладателя премии «Национальный бестселлер» последнего десятилетия Захара Прилепина «Восьмерка», которая выходит сегодня в издательстве АСТ. К экранизации произведения уже приступил режиссер Алексей Учитель.
ссылка: http://www.ria.ru/books/20120222/572139110.html

 

Захар Прилепин: «Путин отдохнул и готов ещё 12 лет править»

На встрече Владимира Путина с творческой интеллигенцией, состоявшейся в среду, писатель, лауреат многочисленных премий, автор «Саньки», «Патологий» и прочих бестселлеров, нацбол Захар Прилепин задал премьер-министру несколько неудобных вопросов. Ответы на них сразу попали на ленты информагенств. На первый вопрос — о его связи с совладельцем нефтетрейдера Gunvor, участником рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Геннадием Тимченко — премьер-министр ответил отрицательно, хотя и подтвердил, что знает этого бизнесмена.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/48250/

 

Эфир Прилепина на телеканале «Москва 24» отменили после его беседы с Путиным

Писатель Захар Прилепин в своем блоге в «Живом журнале» сообщил, что после разговора с Владимиром Путиным на съезде Российского книжного союза был отменен его эфир на телеканале «Москва 24». sms-сообщение об этом он получил, когда уже подъехал к офису телекомпании. «Эфир с вами отменен по техническим причинам», — процитировал он и предположил, что «розетка, наверное, поломалась». В эфир его позвали в минувший вторник, встреча с Путиным состоялась днем в среду.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1378752/efir

 


Как писатель Захар Прилепин премьеру вопрос задал

«На встрече писателей с Путиным я решил не задавать вопрос о судьбах русской литературы, с которой мне более или менее все понятно. И первый вопрос касался того, каким образом человек по имени Геннадий Тимченко, старый знакомый Путина, продавший огромное количество нефти через оффшорные компании и ставший миллиардером, стал в последнее время гражданином Финляндии. Я сказал, что меня как русского человека и как патриота это крайне волнует».
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18128

 

Захар Прилепин объявлен автором книги десятилетия

Писатель Захар Прилепин стал лауреатом премии «Супер-Нацбест», сообщает РИА Новости. Приз в 100 тысяч долларов ему вручили за книгу «Грех» (2007).
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/29/nacbest/

 

Захар Прилепин: «Как же я послужу — и не повоюю?»

Писатель Захар Прилепин был на первой и второй чеченской командиром отделения ОМОНа, журналист Александр Бабченко — сержантом мотострелкового полка. Они оба знают, что такое кровь, хоронили друзей и товарищей, проклинали вороватых штабистов и видели смерть — с ликом детей, женщин, стариков, молодых ребят. Но их взгляд на это, все еще живое и кровоточащее прошлое — поразительно разный. Читая их, еще раз убеждаешься: мы живем в разделенной по всем возможным плоскостям стране
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/12504

 

Премия «Нацбест» вручена скандально известному писателю

Остается идеальный компромисс: Прилепин. Он великолепен еще и тем, что это ведь не роман даже. То есть и волки умерли с голоду, и овец на охоте перестреляли из гранатометов.

Собственно, лауреатом Прилепин стал в результате закулисных игр. Сборник рассказов «Грех» никак не подходил по условиям премии для номинации. Пришлось срочно переименовывать его в роман. Гоголь, назвав «Мертвые души» поэмой, поступил дерзче. И то прокатило.
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2011-05-31/2_red.html

 

Лауреат премии «Супер Нацбест» писатель Захар Прилепин: «Ксения Собчак ломает женщинам судьбу и мозг»

По поводу «Супер Нацбеста» Захар нам сразу сообщил:  «не считаю себя лучшим», «часть денег отдал политзаключенным, на остальное обеспечу бытие нашим детям»
ссылка: http://kp.ru/daily/25696.4/898701/

 

Захар Прилепин: Омоновцы восстанут против существующей власти

Скандальная публикация в журнале The New Times с откровениями омоновцев стала поводом для многочисленных дискуссий. Бывший сотрудник ОМОНа, а ныне известный писатель Захар Прилепин в своем блоге призвал бойцов спецподразделений последовать примеру своих коллег из второго батальона — рассказать обо всем, что творится в этой структуре, чтобы проблему нельзя было замолчать. Он уверен, что все написанное в статье The New Times — правда. Мы решили поговорить с Прилепиным о реалиях жизни омоновцев.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B6FEFCEBE41E

 

Захар Прилепин: Россия вправе исторгнуть нынешнее поколение

Когда-то перестройка казалось немыслимой. «Победа коммунизма неизбежна», – гласила надпись, еще в 85-м красовавшаяся над Зубовской площадью в Москве, и, пожалуй, лишь немногие решались тогда усомниться в этой «неизбежности».
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news/russia/AP-Prilepin-Interview-2011-02-22-116702864.html

 

Захар Прилепин: “Писатели-хулиганы, как правило, отличные ребята”

Он никогда не рвался в столицу и сумел ее покорить в ранге писателя-провинциала. Тем более сегодня, обласканный славой, он не стремится стать москвичом. Прилепин вообще обходит стандарты, не стесняется в выражениях, имеет на все свою точку зрения и может вызывать совершенно противоположные чувства у людей, но только не равнодушие. Кажется, именно этого он и добивался.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/interview/2011/09/15/623926-zahar-prilepin-pisatelihuliganyi-kak-pravilo-otlichnyie-rebyata.html

 

Лимонов и Белочка — тайная связь

А хотя бы при том, что генеральным директором АПН-Нижний Новгород является видный деятель национал-большевистской партии Дмитрий Валентинович Елькин, бывший руководитель Нижегородского регионального отделения НБП (или, по принятой в партии терминологии, «гауляйтер»). А главный редактор АПН-Нижний Новгород – нынешний руководитель Нижегородского отделения Евгений Лавлинский, он же писатель Захар Прилепин, чей роман «Санькя» едва не получил в июне этого года престижную литературную премию «Национальный бестселлер».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19108.htm

 

Я люблю тебя, «Жизнь»!

С начала этой недели журналистская тусовка. Москвы пребывает в приподнятом настроении. Слухи о запуске партией «Справедливая Россия» нового еженедельного массового журнала «Русская жизнь» множатся день за днем. Еще бы: у аутсайдеров творческого цеха грядет новый шанс трудоустроиться! Для успеха предприятия есть практически все. Серьезный бюджет в $10 млн., подогнанный людьми из ельцинской администрации, крепко (и не один раз) сбитая команда редакторов и колумнистов — от Дмитрия Ольшанского до Захара Прилепина, плюс идейный вдохновитель в лице главного идеолога «эсэров» Николая Левичева. Без одобрения которого, как он рассказывает коллегам, председатель партии Сергей Миронов и шагу лишнего не сделает.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20470.htm

 

Богемная кремлядь

Окрыленный такой удачей Митя, всерьез поверивший в то, что в нем наконец признали великого знатока журналистского дела, литературы и прочей «культурки» принялся бегать по своим богемным приятелям и вербовать их в «кремлядь». Так в числе потенциальных сотрудников «Русской жизни» оказался молодой, но уже многотомный писатель-телезвезда Дмитрий Быков и начинающий литератор Евгений Лавлинский (aka Захар Прилепин), известный также как активист НБП. В недавнем прошлом они тоже обильно поносили кровавый путинский режим, но как только замаячила перспектива неплохо заработать немедленно перешли на универсальный язык цифр. К этой кампании должны присоединиться Сергей Шаргунов, еще один писатель, уже давно подрабатывающий у Миронова (а еще в 2005 г., будучи лидером молодежной организации «Родины», он призывал устроить в Москве майдан) и Олег Кашин, бывший матрос, а ныне журналист-многостаночник, трудящийся чуть ли не во всех кремлевских СМИ.
ссылка: http://compromat.info/main/prismi/olshanskij.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =