Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший майор Внутренних войск МВД РФ, офицер, решившийся защитить солдат от воровства и коррупции. Майор Матвеев разместил в сети Интернет видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами. Игорь Матвеев разоблачал и другие случаи воровства среди командного состава Внутренних войск МВД

Бывший майор Внутренних войск МВД РФ, офицер, решившийся защитить солдат от воровства и коррупции. Майор Матвеев разместил в сети Интернет видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами. Игорь Матвеев разоблачал и другие случаи воровства среди командного состава Внутренних войск МВД

 

«Новости»

 

Автору ролика о собачьих консервах для военных предъявлены обвинения по новому уголовному делу

Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило новые обвинения бывшему майору Игорю Матвееву, который в мае 2011 г. выложил в сеть видеоролик с рассказом о коррупции в войсках и о том, как солдат кормят собачьими консервами. Матвееву предъявили обвинения по четырем статьям в рамках уже второго уголовного дела. Следствие считает, что бывший майор предложил за деньги помочь одному военнослужащему избежать наказания за самовольную отлучку из части. Дело было возбуждено, в частности, по статьям о о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1621236/zaschita

Суд рассмотрит кассацию по делу экс-майора Матвеева 23 января

ВЛАДИВОСТОК, 17 янв — РИА Новости, Елена Горбачева. Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке во вторник назначил на 23 января рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий — избиение военнослужащих, сообщила РИА Новости представитель суда.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120117/541243531.html

Против майора-разоблачителя из Приморья возбудили новое уголовное дело

Против майора запаса Игоря Матвеева, который в видеообращении заявил, что солдат в одной из частей внутренних войск в Приморье кормят собачьими консервами, возбуждено новое уголовное дело.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1367590/protiv_majorarazoblachitelya_iz_primorya_vozbudili_novoe#ixzz1YO34RPTO

Начальник склада, которого обвинял экс-майор Матвеев, признан виновным

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Суд признал виновным начальника склада продовольствия приморской воинской части, в которой служил экс-майор Игорь Матвеев, в подмене говяжьей тушенки для военнослужащих на консервы для собак, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20110912/435903203.html

 Приговор майору Матвееву справедлив — военная прокуратура ТОФ

ВЛАДИВОСТОК, 9 сен — РИА Новости. Приговор в отношении майора запаса Игоря Матвеева, который в пятницу получил четыре года общей колонии за избиение двух военнослужащих, обоснован и справедлив, заявил РИА Новости старший помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

В скандальном видеообращении, выложенном в интернете, Матвеев утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова — командира части, дислоцированной во Владивостоке.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20110909/432976160.html

 


Майор Матвеев, разоблачитель собачьих консервов, осужден на 4 года колонии

Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о собачьей тушенке, входившей в рацион солдат в его воинской части, получил 4 года колонии. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article/2011/09/09/622118-mayor-matveev-razoblachitel-sobachih-konservov-osuzhden-na-4-goda-kolonii.html

После видеообращения майора Матвеева наказаны восемь должностных лиц

ВЛАДИВОСТОК, 3 июн — РИА Новости. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки, которую провела по видеообращению майора Игоря Матвеева военная прокуратура Восточного военного округа, сообщает ведомство.

Бывший майор внутренних войск Матвеев в мае выложил в Сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в своей части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.
ссылка: http://ria.ru/inquest/20110603/383549030.html

Армия победила майора Матвеева

Владивостокский гарнизонный военный суд огласил 9 сентября приговор по делу отставного майора внутренних войск Игоря Матвеева.

Ему было предъявлено обвинение в превышении полномочий с применением насилия в отношении сослуживцев. Прокуратура просила назначить майору наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы. Суд снизил этот срок до четырех лет.
ссылка: http://news.rambler.ru/11037874/?red=false

Гражданская война майора Матвеева

Получивший скандальную известность офицер находится под подпиской о невыезде: он собирался в Москву на прием к министру внутренних дел и главному военному прокурору

Хотя во Владивостоке нет профессиональной киностудии, местные кинолюбители уже не  первый раз удивляют всю страну youtube-хитами. Вслед за клипом о сладкой жизни здешних таможенников появился не менее скандальный ролик о казарменной прозе жизни приморских частей внутренних войск (ВВ) МВД России, напомнивший известное выступление майора милиции Дымовского.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/056/03.html

Майор Матвеев отправляется в колонию

Уволенный в запас майор Внутренних войск, утверждавший, что солдат в одной из частей кормили собачьими консервами, арестован после обвинительного приговора военного суда во Владивостоке

Владивосток. 9 сентября. INTERFAX.RU — Владивостокский гарнизонный военный суд в пятницу вынес обвинительный приговор уволенному в запас майору Внутренних войск Игорю Матвееву, признав его виновным в избиении сослуживцев.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=207140

Майор Матвеев: я докажу слова о собачьих консервах

Майор запаса внутренних войск Игорь Матвеев, обвиняемый в превышении служебных полномочий и избиении двух сослуживцев, выступил с последним словом в военном гарнизонном суде Владивостока.

«Меня обвиняют в совершении двух тяжких преступлений. Гособвинение утверждает, что у них есть достаточные доказательства. Но мне не понятно, какой наглости надо набраться командованию, чтобы говорить о событиях, которых не было», — сказал майор запаса, признав, впрочем, что использовал нецензурную лексику в отношении одного из сослуживцев.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110907_matveev_final_stateemnt.shtml

Майор Матвеев приговорен к 4 годам колонии

Игоря Матвеева признали виновным в превышении должностных полномочий. Майора запаса навсегда лишили звания и свободы на 4 года.

Сегодня Владивостокский гарнизонный суд признал Матвеева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим.

Обвиняли майора запаса в жестоком избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также в избиении еще одного военнослужащего.
ссылка: http://lifenews.ru/news/69106

Правозащитники в поддержку майора Игоря Матвеева

Игоря Матвеева мы знаем с 2004 года. В то время он проходил службу в войсковой части 3519 города Хабаровска и вел борьбу с командованием части против передачи военнослужащих по призыву на работы в коммерческие предприятия и организации Хабаровска. Тогда только после поддержки Матвеева со стороны телевидения и нашей организации военные правоохранительные органы начали проверку фактов торговли военнослужащими. В отношении отдельных лиц были возбуждены уголовные дела. Тем не менее, высшему руководству все-таки удалось уйти от ответственности. В отношении самого Матвеева было сфабриковано обвинение по статье 286 УК и возбуждено уголовное дело. Более того, Матвеева пытались определить в психиатрическое отделение и комиссовать, как психически больного. Тогда мы подключили своих коллег по Коалиции «За демократическую альтернативную гражданскую службу» из Москвы и других регионов, которые помогли организовать поездку в Хабаровск комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. В своем докладе от 20 апреля 2005 года он описывает встречу с капитаном Матвеевым, которого он вместе с главой Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Э. А. Памфиловой вызволил из СИЗО.
ссылка: http://альтернативщики.рф/analytics/24/

Как опасно бороться с коррупцией: история майора Матвеева из Приморья

Разоблачитель «собачьей тушенки», майор внутренних войск МВД России Игорь Матвеев, которого сейчас судят во Владивостоке, добился повторного расследования причин самоубийства призывника из роты связи в его военной части. Сделать это по заявлению подсудимого потребовал военный прокурор Уссурийского гарнизона, передает Интерфакс.

Гибель солдата расследуют вновь

Рядовой Дмитрий Косенко погиб в 2009 году, но тогда следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Матвеев же в публичном заявлении для журналистов открыл новые обстоятельства его гибели, которые органам предварительного следствия ранее были неизвестны и в ходе доследственной проверки не исследовались, сообщил помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.
ссылка: http://corrupcia.net/articles/fact-4808.html

Два уголовных дела возбуждены против сослуживцев Игоря Матвеева из Приморья

Уголовная ответственность за избиение сослуживца грозит экс-майору внутренних войск из Приморья. Видеоролик о корме для собак вместо тушенки, который бурно обсуждали в интернет-сообществе, привел к неожиданным последствиям, в том числе и для его автора.

На бывшего начальника службы войск и безопасности службы штаба внутренних войск Приморья Игоря Матвеева завели уголовное дело. Офицера подозревают в превышении служебных полномочий, по данным следствия майор Матвеев избил сослуживца. Еще одним поводом для обвинения послужил видеоролик, появившийся в сети интернет. На кадрах он, теперь уже экс-военнослужащий, спит на рабочем месте.
ссылка: http://www.otvprim.ru/news18386.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =