Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший майор Внутренних войск МВД РФ, офицер, решившийся защитить солдат от воровства и коррупции. Майор Матвеев разместил в сети Интернет видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами. Игорь Матвеев разоблачал и другие случаи воровства среди командного состава Внутренних войск МВД

Бывший майор Внутренних войск МВД РФ, офицер, решившийся защитить солдат от воровства и коррупции. Майор Матвеев разместил в сети Интернет видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами. Игорь Матвеев разоблачал и другие случаи воровства среди командного состава Внутренних войск МВД

 

«Новости»

 

Автору ролика о собачьих консервах для военных предъявлены обвинения по новому уголовному делу

Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило новые обвинения бывшему майору Игорю Матвееву, который в мае 2011 г. выложил в сеть видеоролик с рассказом о коррупции в войсках и о том, как солдат кормят собачьими консервами. Матвееву предъявили обвинения по четырем статьям в рамках уже второго уголовного дела. Следствие считает, что бывший майор предложил за деньги помочь одному военнослужащему избежать наказания за самовольную отлучку из части. Дело было возбуждено, в частности, по статьям о о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1621236/zaschita

Суд рассмотрит кассацию по делу экс-майора Матвеева 23 января

ВЛАДИВОСТОК, 17 янв — РИА Новости, Елена Горбачева. Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке во вторник назначил на 23 января рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий — избиение военнослужащих, сообщила РИА Новости представитель суда.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120117/541243531.html

Против майора-разоблачителя из Приморья возбудили новое уголовное дело

Против майора запаса Игоря Матвеева, который в видеообращении заявил, что солдат в одной из частей внутренних войск в Приморье кормят собачьими консервами, возбуждено новое уголовное дело.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1367590/protiv_majorarazoblachitelya_iz_primorya_vozbudili_novoe#ixzz1YO34RPTO

Начальник склада, которого обвинял экс-майор Матвеев, признан виновным

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Суд признал виновным начальника склада продовольствия приморской воинской части, в которой служил экс-майор Игорь Матвеев, в подмене говяжьей тушенки для военнослужащих на консервы для собак, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20110912/435903203.html

 Приговор майору Матвееву справедлив — военная прокуратура ТОФ

ВЛАДИВОСТОК, 9 сен — РИА Новости. Приговор в отношении майора запаса Игоря Матвеева, который в пятницу получил четыре года общей колонии за избиение двух военнослужащих, обоснован и справедлив, заявил РИА Новости старший помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

В скандальном видеообращении, выложенном в интернете, Матвеев утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова — командира части, дислоцированной во Владивостоке.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20110909/432976160.html

 


Майор Матвеев, разоблачитель собачьих консервов, осужден на 4 года колонии

Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о собачьей тушенке, входившей в рацион солдат в его воинской части, получил 4 года колонии. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article/2011/09/09/622118-mayor-matveev-razoblachitel-sobachih-konservov-osuzhden-na-4-goda-kolonii.html

После видеообращения майора Матвеева наказаны восемь должностных лиц

ВЛАДИВОСТОК, 3 июн — РИА Новости. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки, которую провела по видеообращению майора Игоря Матвеева военная прокуратура Восточного военного округа, сообщает ведомство.

Бывший майор внутренних войск Матвеев в мае выложил в Сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в своей части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.
ссылка: http://ria.ru/inquest/20110603/383549030.html

Армия победила майора Матвеева

Владивостокский гарнизонный военный суд огласил 9 сентября приговор по делу отставного майора внутренних войск Игоря Матвеева.

Ему было предъявлено обвинение в превышении полномочий с применением насилия в отношении сослуживцев. Прокуратура просила назначить майору наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы. Суд снизил этот срок до четырех лет.
ссылка: http://news.rambler.ru/11037874/?red=false

Гражданская война майора Матвеева

Получивший скандальную известность офицер находится под подпиской о невыезде: он собирался в Москву на прием к министру внутренних дел и главному военному прокурору

Хотя во Владивостоке нет профессиональной киностудии, местные кинолюбители уже не  первый раз удивляют всю страну youtube-хитами. Вслед за клипом о сладкой жизни здешних таможенников появился не менее скандальный ролик о казарменной прозе жизни приморских частей внутренних войск (ВВ) МВД России, напомнивший известное выступление майора милиции Дымовского.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/056/03.html

Майор Матвеев отправляется в колонию

Уволенный в запас майор Внутренних войск, утверждавший, что солдат в одной из частей кормили собачьими консервами, арестован после обвинительного приговора военного суда во Владивостоке

Владивосток. 9 сентября. INTERFAX.RU — Владивостокский гарнизонный военный суд в пятницу вынес обвинительный приговор уволенному в запас майору Внутренних войск Игорю Матвееву, признав его виновным в избиении сослуживцев.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=207140

Майор Матвеев: я докажу слова о собачьих консервах

Майор запаса внутренних войск Игорь Матвеев, обвиняемый в превышении служебных полномочий и избиении двух сослуживцев, выступил с последним словом в военном гарнизонном суде Владивостока.

«Меня обвиняют в совершении двух тяжких преступлений. Гособвинение утверждает, что у них есть достаточные доказательства. Но мне не понятно, какой наглости надо набраться командованию, чтобы говорить о событиях, которых не было», — сказал майор запаса, признав, впрочем, что использовал нецензурную лексику в отношении одного из сослуживцев.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110907_matveev_final_stateemnt.shtml

Майор Матвеев приговорен к 4 годам колонии

Игоря Матвеева признали виновным в превышении должностных полномочий. Майора запаса навсегда лишили звания и свободы на 4 года.

Сегодня Владивостокский гарнизонный суд признал Матвеева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим.

Обвиняли майора запаса в жестоком избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также в избиении еще одного военнослужащего.
ссылка: http://lifenews.ru/news/69106

Правозащитники в поддержку майора Игоря Матвеева

Игоря Матвеева мы знаем с 2004 года. В то время он проходил службу в войсковой части 3519 города Хабаровска и вел борьбу с командованием части против передачи военнослужащих по призыву на работы в коммерческие предприятия и организации Хабаровска. Тогда только после поддержки Матвеева со стороны телевидения и нашей организации военные правоохранительные органы начали проверку фактов торговли военнослужащими. В отношении отдельных лиц были возбуждены уголовные дела. Тем не менее, высшему руководству все-таки удалось уйти от ответственности. В отношении самого Матвеева было сфабриковано обвинение по статье 286 УК и возбуждено уголовное дело. Более того, Матвеева пытались определить в психиатрическое отделение и комиссовать, как психически больного. Тогда мы подключили своих коллег по Коалиции «За демократическую альтернативную гражданскую службу» из Москвы и других регионов, которые помогли организовать поездку в Хабаровск комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. В своем докладе от 20 апреля 2005 года он описывает встречу с капитаном Матвеевым, которого он вместе с главой Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Э. А. Памфиловой вызволил из СИЗО.
ссылка: http://альтернативщики.рф/analytics/24/

Как опасно бороться с коррупцией: история майора Матвеева из Приморья

Разоблачитель «собачьей тушенки», майор внутренних войск МВД России Игорь Матвеев, которого сейчас судят во Владивостоке, добился повторного расследования причин самоубийства призывника из роты связи в его военной части. Сделать это по заявлению подсудимого потребовал военный прокурор Уссурийского гарнизона, передает Интерфакс.

Гибель солдата расследуют вновь

Рядовой Дмитрий Косенко погиб в 2009 году, но тогда следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Матвеев же в публичном заявлении для журналистов открыл новые обстоятельства его гибели, которые органам предварительного следствия ранее были неизвестны и в ходе доследственной проверки не исследовались, сообщил помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.
ссылка: http://corrupcia.net/articles/fact-4808.html

Два уголовных дела возбуждены против сослуживцев Игоря Матвеева из Приморья

Уголовная ответственность за избиение сослуживца грозит экс-майору внутренних войск из Приморья. Видеоролик о корме для собак вместо тушенки, который бурно обсуждали в интернет-сообществе, привел к неожиданным последствиям, в том числе и для его автора.

На бывшего начальника службы войск и безопасности службы штаба внутренних войск Приморья Игоря Матвеева завели уголовное дело. Офицера подозревают в превышении служебных полномочий, по данным следствия майор Матвеев избил сослуживца. Еще одним поводом для обвинения послужил видеоролик, появившийся в сети интернет. На кадрах он, теперь уже экс-военнослужащий, спит на рабочем месте.
ссылка: http://www.otvprim.ru/news18386.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =