Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный деятель. Бывший вице-президент Банкирского дома Санкт-Петербург, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

Российский государственный деятель. Бывший вице-президент Банкирского дома Санкт-Петербург, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999)

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

 

«Новости»

 

Губернатор Петербурга начала уголовное преследование бывшей соперницы

Вчера в прокуратуре Санкт-Петербурга допросили бывшего вице-губернатора и кандидата в губернаторы города Анну Маркову по возбужденному против нее уголовному делу. Поводом для преследования госпожи Марковой послужили теледебаты перед вторым туром губернаторских выборов. Победившая на выборах Валентина Матвиенко обвиняет свою соперницу в клевете и оскорблении. В свою очередь, Анна Маркова рассчитывает на продолжение дебатов. Теперь – в прокуратуре.
ссылка: http://compromat.info/main/matvienko/ugomark.htm

Маркова vs Матвиенко: дебаты в прямом эфире

В студии — кандидаты в губернаторы Санкт-Петербурга Анна Борисовна Маркова и Валентина Ивановна Матвиенко, ведущий ТРК-Петербург Сергей Шелин и заместитель председателя Городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский. Сергей Шелин представляет присутствующих в студии. Дмитрий Краснянский: Санкт-Петербургской Городской избирательной комиссией принято решение об утверждении регламента проведения телевизионных и радиодебатов между кандидатами на должность губернатора Санкт-Петербурга в соответствии с которым дебаты проводятся следующим образом: сегодня у нас вечер взаимных вопросов и ответов; на вопрос кандидату предоставляется 30 секунд эфирного времени, на ответ — 3 минуты; после чего ответивший на вопрос кандидат вправе задать встречный вопрос другому кандидату. И я прошу ведущего начать сегодняшнее мероприятие.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14307.htm

Cуд победителей. Бывший кандидат в губернаторы Петербурга Анна Маркова примеряет терновый венец политического мученика

По сути, единственный пункт обвинения, о котором можно говорить всерьез, касается продемонстрированного во время дебатов продуктового набора. Его, как сказала Маркова, вручали от имени Матвиенко всем заключенным. Впрочем, если выяснится, что подарки действительно раздавались, оправдываться придется самой истице. Валентина Матвиенко заявила, что хотя мстить не в ее характере, но такие оскорбления, которыми осыпала ее Маркова, она «проглотить не может» и вообще – каждый должен отвечать за свои поступки. Если Маркова извинится – она простит, если нет – пусть будет наука всем клеветникам и «черным пиарщикам»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14231.htm

Анна Маркова направила заявления в Центризбирком и Генпрокуратуру

Вице-губернатор Санкт-Петербурга и кандидат в губернаторы Анна Маркова направила жалобу в Центризбирком и Генпрокуратуру «по факту демонстрации в телеэфире видеоматериалов, содержащих предвыборную агитацию за Валентину Матвиенко, нарушающих статью 48 федерального закона о выборах».

Напомним, что накануне разразился самый громкий скандал на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Анна Маркова обвинила президента Путина в незаконной агитации в пользу другого кандидата — полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Валентины Матвиенко. Поводом для этого стал показ по центральным телеканалам сюжета о встрече президента с Валентиной Матвиенко.
ссылка: http://2003.newsru.com/article/276

Путь наверх: Анна Маркова

Анна Маркова всегда хотела быть милиционером, детективом, юристом. С детства. Тогда же появилась тяга к риску, ко всему необычному. А росла она в семье потомственных военных. «Отец очень хотел сына, а родилась я», — рассказывает она. И с самого рождения он воспитывал Анну «по-своему» — знакомил с военной жизнью и бытом. Пока армейская дисциплина оказывала на тогда еще школьницу свое влияние, отец сумел внушить ей, что такое честь русского офицера. И это осталось на всю жизнь.
ссылка: http://konkretno.ru/2003/02/26/Put__naverh_Anna_Markova.html

Анна Маркова стала полноценным кандидатом

Вчера Верховный суд РФ узаконил регистрацию кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга вице-губернатора города Анны Марковой, отказав в кассационных жалобах ее конкуренту Виктору Ефимову. Сегодня в Верховном суде сама госпожа Маркова будет оспаривать кандидатский статус полпреда президента Валентины Матвиенко из-за освещения в телеэфире ее кремлевской встречи с Владимиром Путиным.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/412657

Анна Маркова  опять смена политических ориентиров?

В начале 2003 года на пост полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе была назначена Валентина Матвиенко. Журналисты спросили мнение о новом полпреде вице-губернатора Петербурга Анну Маркову, и тогда она ответила следующее: Я слышала только положительные характеристики о работе Валентины Ивановны, и где бы она ни появлялась, она везде приносила реальную пользу, которую можно было пощупать руками.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/17565

С Анны Марковой снято обвинение в оскорблении губернатора Петербурга

Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в прокуратуру губернатора Петербурга Валентины Матвиенко 10 ноября 2003 года с просьбой провести проверку видеозаписи теледебатов, состоявшихся накануне губернаторских выборов. Изучив записи, Николай Винниченко выявил семь фактов распространения ложных сведений о Валентине Матвиенко, а также одно оскорбительное высказывание. В результате 18 ноября прокурор Николай Винниченко возбудил уголовное дело по фактам клеветы и оскорбления. В частности, в постановлении было указано, что Анна Маркова распространила в прямом эфире сведения о подкупе Валентиной Матвиенко избирателей и финансировании ее предвыборной кампании за счет средств Бориса Березовского. Оскорбительным прокурор города посчитал и высказывание Анны Марковой, в котором она сравнила Валентину Матвиенко с «оборотнем в погонах».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14308.htm

Анна Маркова: «У меня ничего не нашли, так взялись за помощника…»

В ходе предвыборной губернаторской кампании в Санкт-Петербурге возбуждено девять уголовных дел — в основном по факту клеветы и подкупа избирателей. Ряд лиц привлечены за нарушение выборного законодательства к административной ответственности. Сотрудники избирательного штаба Анны Марковой зафиксировали около 5000 различных нарушений. Корреспондент «НГ» с рядом вопросов обратился к Анне Марковой.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2003-10-02/4_markova.html

Анна Маркова: «Чиновничество — это спрут»

В редакции «АиФ-Петербург» побывала Анна Маркова, профессор уголовного права, глава «Юридического бюро Анны Марковой», которая ответила на вопросы на самую злободневную на сегодня тему — тему борьбы с коррупцией.
ссылка: http://www.spb.aif.ru/society/article/3706

«Передергивание норм права»

По мнению представителя Анны Марковой, эти сюжеты содержат признаки незаконной агитации, определенные федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а их демонстрация свидетельствует о нарушении этого закона. Доказательством использования госпожой Матвиенко ее должностных преимуществ автор жалобы считает приоритетный (по сравнению с возможностями других кандидатов) доступ полпреда к СМИ (включая созванный ее пресс-службой брифинг, посвященный кремлевской встрече), а также использование кабинета президента в Кремле в целях агитации. Госпожа Маркова также настаивает, что «рабочая встреча» с президентом фактически означает возвращение кандидата Матвиенко к своим обязанностям полпреда, что запрещено законом.
ссылка: http://compromat.info/main/matvienko/usomnilas.htm

Осечка Авроры

Ни абсолютная монополия в информационном пространстве, ни включенный на полную мощность «административный ресурс», ни прямая поддержка Владимира Путина не помогли Валентине Матвиенко победить уже в первом туре губернаторских выборов в Петербурге.

48,6% голосов избирателей, отданных за Матвиенко, конечно, делают ее фаворитом второго тура. Вице-губернатор Анна Маркова, также вышедшая в «финал», набрала 15,8%, бывший глава Госкомимущества Сергей Беляев — 8,1%, лидер фракции «ЯБЛОКО» в питерском Законодательном собрании Михаил Амосов — 7,1%.

И все же кремлевский сценарий безальтернативных выборов губернатора «малой родины» российского президента не сработал. Выяснилось, что подать Петербургу из Москвы команду «Голос!» можно. Но отнюдь не все готовы ее послушно выполнять…
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4867

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =