Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский медиаменеджер, продюсер кино и телевидения, общественный деятель. Первый заместитель генерального директора информационного холдинга ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) (с 2000 года), генеральный директор телеканала «Россия-1» (с 2002 года), главный редактор и продюсер детского телеканала «Мульт» (с 2014 года), ранее — генеральный директор независимой частной телекомпании «Авторское телевидение» (АТВ) (с 1991 года по 1998 год). Член Академии Российского телевидения (с 2001 года). Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2013 года

Российский медиаменеджер, продюсер кино и телевидения, общественный деятель. Первый заместитель генерального директора информационного холдинга ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) (с 2000 года), генеральный директор телеканала «Россия-1» (с 2002 года), главный редактор и продюсер детского телеканала «Мульт» (с 2014 года), ранее — генеральный директор независимой частной телекомпании «Авторское телевидение» (АТВ) (с 1991 года по 1998 год). Член Академии Российского телевидения (с 2001 года). Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2013 года

 

«Компании»

Ростелеком

 

«Новости»

 

Лисовский не отказывается от разборок

Лисовский не мог выехать из страны с декабря прошлого года: Федеральная служба налоговой полиции, как известно, обвинила его в недоплате налогов с личных доходов и отобрала подписку о невыезде. В конце концов Лисовский расплатился с ФСНП, и в минувшую среду уголовное дело было закрыто. Бизнесмен улетел на Кипр, рассчитывая вернуться сегодня. Его ждет большой сюрприз.

На следующий день после отъезда Лисовского Генпрокуратура возбудила против него новое уголовное дело. Предпринимателя заподозрили в нарушении неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК). По данным Генпрокуратуры, Лисовский через свои охранные структуры «и иные связи незаконно собирал сведения о частной жизни ряда руководителей РТР, ‘ТВ Центра’, газет и видных общественных деятелей». Никаких имен в прокуратуре не назвали, но, к примеру, гендиректор «ТВ Центра» Борис Вишняк, исполнительный директор РТР Антон Златопольский и первый зампредседателя ВГТРК Михаил Лесин в один голос уверяли корреспондента «Коммерсанта», что ничего такого, о чем сказано в сообщении Генпрокуратуры, ни они, ни другие руководители этих структур на себе не ощущали: «Да у нас вообще никаких проблем с Лисовским не возникало». В общем, как решили Вишняк и Лесин, «все это абсолютный бред». «Я знаю Лисовского десять лет,— пояснил Лесин.— Мы вместе стояли у истоков рекламного рынка, но за это время я ни разу не заметил, чтобы Лисовский использовал такие методы. И не слышал об этом ни от кого. Думаю, что просто кто-то не хочет, чтобы Лисовский вернулся в Россию». Сам Лисовский, с которым удалось связаться по телефону, сказал, что за границей не останется, но комментировать ничего не стал: «Приеду, тогда и разберемся».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/215718/print

Борьба за дециметровый канал

 Антон Златопольский: На сегодня понятно: существуют 57-й и 59-й каналы, еще не до конца согласованные со связистами (нет уверенности в том, что они не перекрываются с частотами Министерства обороны). И есть очевидный 24-й канал. Для того чтобы на него не ринулись все, добавили эти два. А под шумок 24-й пытаются отодвинуть в сторону. Но даже государство в лице ФСТР заинтересовано в открытом конкурсе. Поскольку известно, что компромат безопасен для того, кто его держит, только тогда, когда он становится открытым.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/199807

Гексоген с вами

В той картине мира, которую продают за 120 руб. издатели Проханова, гэбист прячется за каждым корпоративным и государственным кустом, качается на каждой золотой травинке, переключает кнопочки на каждом контрольном пульте. Но в этом нет ничего страшного: «ГГ» — всего лишь роман. Куда более неприятно, что Путин и его приближенные, кажется, считают, что так должно быть и в жизни.

Зачем на ТВ нужен генерал ФСБ? Рационального ответа на этот вопрос, в принципе, не существует: на ТВ нужны телевизионщики, а не контрразведчики, пусть и с пиаровским опытом. Однако в государственном медиа-холдинге ответ вынуждены придумывать. «Наша компания решает вполне конкретные общероссийские задачи», — объясняет гендиректор РТР Антон Златопольский. Какие такие задачи — лишний вопрос. Компетентные органы разберутся.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11876.htm

Методы войны

По психотипу он прекрасно справился бы с работой дипломата. Добродеев, в отличие от Эрнста, легко делится полномочиями. Да и управлять такой корпорацией одному было бы невозможно. Он окружен разными заместителями. Когда-то у него их было просто рекордное число. Многие просто получали зарплату в ожидании работы. Добродеев всегда умел копить кадры. Правда, кадры на ВГТРК часто сливаются в группировки и устраивают передел сфер влияния. Говоря о Первом и «России», пора вообще оставить в покое Олега Добродеева. За канал уже давно отвечает Антон Златопольский. И на самом деле именно их с Эрнстом надо называть главными конкурентами по телевидению.

По политике пара Добродеев—Эрнст осталась неизменной. Догнать Первый канал «России» было очень просто. На Первом считают, что «Россия» в свое время просто копировала сетку конкурентов и ставила сериал против сериала, фильм — против фильма. Настоящий подъем канала «Россия» начался с того момента, как на ВГТРК «победили регионы». Если у Эрнста силы отнимают внешние враги, то у Добродеева — внутренние. Масса времени и энергии ушло на то, чтобы избавить региональные ГТРК от местных властей и вернуть их в лоно корпорации. Так называемая реструктуризация сопровождалась порой массовыми увольнениями и скандалами на региональном уровне. Но когда все станции начали вещать по единой схеме, рейтинг «России» пополз вверх.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18217.htm

Биография:

Родился: 12 сентября 1966 , Москва
Российский медиаменеджер, продюсер, генеральный директор телеканала «Россия».
Антон Златопольский родился 12 сентября 1966 года в Москве.
В 1988 году окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова. Кандидат юридических наук.

В 1989 — 1991 годах — юрисконсульт ассоциации «Авторское телевидение» (АТВ).
С 1991 по 1999 год — генеральный директор ЗАО «Телекомпания «АТВ».
С 1999 по 2001 год — заместитель генерального директора, исполнительный директор Государственной телекомпании «Россия».
С 2000 по 2002 год — первый заместитель председателя Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК).
С 2002 года — первый заместитель председателя ФГУП «ВГТРК», генеральный директор телекомпании «Россия».
ссылка: http://www.vokrug.tv/person/show/Anton_Zlatopolskii/

Дни рождения

12 сентября исполняется 44 года генеральному директору телеканала «Россия 1», первому заместителю гендиректора ВГТРК Антону Златопольскому

Его поздравляют президент телекомпании «Авторское телевидение» Анатолий Малкин и главный редактор АТВ Кира Прошутинская:

— Дорогой Антон! С высоты (глубины?) наших лет, в преддверии собственных «серьезных» юбилеев хотим, как, впрочем, и всегда, пожелать тебе все набирать и набирать жизненные обороты, чтобы по-прежнему идти вперед! Ты — человек цели, «заточенный» под удачу, рожденный для нее. Мы рады, что в течение многих лет немало способствовали тому, чтобы ты состоялся. Мы, мягко говоря, мудреем, ты — взрослеешь. Это — жизнь во всей ее сложности (или простоте?). Взрослость незаметно переходит в мудрость, когда начинаешь понимать: нужно всегда помнить, беречь и ценить тех людей, с которыми когда-то почему-то долгое время было хорошо и важно быть вместе! Прошутинская и Малкин, ATV.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=630242&soch=1

Премьера фильма `Тарас Бульба`: аншлаг, пробки, шутки про политику

Также в фильме сыграли Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Борис Хмельницкий, Лесь Сердюк, Иван Краско, Остап Ступка. «Все они играли с таким упоением, что иногда я забывал, что нахожусь на съемочной площадке», — такими словами охарактеризовал работу съемочной группы режиссер картины Владимир Бортко.

Съемочная группа присутствовала на премьере почти в полном составе. Не смогла появиться только исполнительница роли панночки Эльжбеты польская актриса Магдалена Мельцаж, поскольку ожидает рождения первенца и находится в Нью-Йорке. Свои извинения в связи с невозможностью присутствовать на премьере лично, она передала в специальном письме.

Поздравить режиссера с премьерой и поддержать съемочную группу в этот вечер в «Октябре» собрался по-настоящему «звездный» состав. В зрительном зале можно было увидеть академика Сергея Капицу, президента «СТС-Медиа» Александра Роднянского, гендиректора телеканала «Россия» Антона Златопольского, председателя ВГТРК Олега Добродеева, режиссера Федора Бондарчука, президента «МедиаСоюз» Александра Любимова, актеров Елену Бирюкову, Игоря Старыгина, Владимира Баллона, Михаила Мамаева.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=562928&soch=1

Геннадий Зюганов готов рассказать о кризисе

Компартия потребовала от телеканала «Россия» предоставить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову эфирное время в любом формате в размере половины от программы «Разговор с Владимиром Путиным». Как поясняет депутат Госдумы Вадим Соловьев в своем запросе гендиректору «России» Антону Златопольскому, в этой программе, которая транслировалась госканалом более трех часов, Владимир Путин предстал в качестве и главы партии «Единая Россия», и председателя правительства. Господин Соловьев напоминает теленачальнику, что Конституция и закон «О политических партиях» закрепляют в стране «идеологический плюрализм и равенство всех партий», а также «запрещают их дискриминацию, в том числе по политическим мотивам». «Поскольку выступление Владимира Путина как лидера «Единой России» освещалось в передаче примерно на 50%, то прошу рассмотреть возможность по предоставлению такого же эфирного времени Геннадию Зюганову»,- говорится в депутатском запросе. Вадим Соловьев подчеркивает, что гражданам в условиях экономического кризиса «будет небезынтересно узнать о точке зрения на него ведущей оппозиционной партии».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=538604&soch=1

Антон Златопольский: `А что такое идеологическая нагрузка?`

Несмотря на обещания сокращать свое участие на телевизионном рынке, государство продолжает сохранять контроль над двумя из трех крупнейших федеральных телеканалов. ФГУП `Всероссийская государственная телерадиокомпания`, объединяющее в том числе телеканалы `Россия`, `Культура` и `Спорт`, — самый крупный актив государства в медийном секторе. Как признается первый заместитель председателя ВГТРК, генеральный директор канала `Россия` Антон Златопольский, даже после реорганизации ВГТРК из ФГУПа в акционерное общество государство вряд ли откажется от контроля над этой компанией. О перспективах развития входящих в ВГТРК телеканалов и телевизионного рынка в целом Златопольский рассказал в интервью `Ведомостям`.
— Расскажите, пожалуйста, о финансовых результатах ВГТРК в прошлом году и I квартале этого года.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=214385&soch=1

Антон Златопольский: Зритель решает все

Интервью генерального деректора Российского канала и превого заместителя председателя ВГТРК Антона Златопольского журналу `Итоги`
Серию назначений в ВГТРК действительно следует понимать как начало качественно нового витка конкурентной борьбы?

А я не уверен, что конкуренция на телевизионном рынке когда-либо ослабевала. Хотя, с точки зрения позиционирования и количества конкурентов, как и денег, которыми они располагают, за минувший сезон на телевидении произошли грандиозные изменения. Налицо явный подъем рынка. НТВ вполне оправилось от недавних потрясений и явно попытается вырваться в верхние строчки таблиц рейтингов.

Это же относится и к шестому каналу. Неизбежно будет трансформироваться канал ТВЦ. Не стоит списывать со счетов Александра Роднянского с СТС и моих старых друзей с REN TV Ирену и Диму Лесневских. По-своему симптоматичны превращения Дарьял-ТВ в ДТВ и появление 7ТВ. В самое ближайшее время борьба усилится. В такой ситуации вполне логично усилить менеджмент.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=214384&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =