Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководящий сотрудник органов государственной безопасности, руководитель Научно-технической службы ФСБ России в 2004—2010 годах, генерал армии (2009), действительный государственный советник РФ 2 класса (2013)

Руководящий сотрудник органов государственной безопасности, руководитель Научно-технической службы ФСБ России в 2004—2010 годах, генерал армии (2009), действительный государственный советник РФ 2 класса (2013)

 

 

«Компании»

РОСНАНО

 

«Новости»

 

Силовики доложили Путину об операции в Нальчике

В пятницу министр обороны Сергей Иванов, глава МВД Рашид Нургалиев и заместитель директора ФСБ Николай Климашин доложили президенту Путину об обстановке в Нальчике и отчитались за проделанную работу.

Как сообщает телекомпания НТВ, силовики подробно рассказали, что происходило в Нальчике час за часом, начиная с 9:00 четверга. По версии МВД, нападение на город стало ответом боевиков на милицейскую спецоперацию в окрестностях кабардино-балкарской столицы.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/74954/

Экс-глава Роскосмоса исключен из военно-промышленной комиссии при правительстве

Экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов, недавно занявший пост замгендиректора ОАО «Российские космические системы», исключен из военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, следует из распоряжения, размещенного в четверг на сайте кабмина.

Этим же документом из состава ВПК иключаются занимавший ранее пост первого зампреда комиссии Владислав Путилин и назначенный на днях замсекретаря Совбеза Николай Климашин.

Получили статус постоянных членов комиссии ее новый первый зампред Юрий Борисов, ранее работавший в Минпромторге, и член ВПК Михаил Каштан. Новым членом комиссии стал руководитель научно-технической службы ФСБ России Андрей Фетисов.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/16/roskosmos-anons.html

Россия не может присоединиться к Европейской конвенции по киберпреступности — помощник секретаря Совбеза РФ

ВЕНА, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Россия не может присоединиться к Европейской конвенции по киберпреступности, которая была подписана рядом государств в Будапеште в ноябре 2001 года. Об этом заявил на открывшейся здесь в понедельник конференции ОБСЕ по кибербезопасности глава российской делегации, помощник секретаря Совета Безопасности РФ Николай Климашин.

«Мы отдаем должное труду разработчиков данного документа, который отличается достаточно взвешенным подходом к решению проблемы, высоким уровнем проработки норм как материальной, так и процессуальной части, — сказал он. — Несмотря на наличие в конвенции значительного числа положений, с содержанием которых трудно не согласиться, Россия не видит возможности присоединения к данной конвенции, так как, по нашему мнению, она не в полной мере соответствует духу и букве Декларации принципов, закрепленных Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 в городе Хельсинки, Финляндия».
ссылка: http://tasstelecom.ru/news/one/1226

«МегаФон» специального назначения

Временно исполняющий обязанности гендиректора ФАПСИ Николай Климашин сообщил, что направил в «МегаФон» проект соглашения «О взаимодействии по вопросам организации и функционирования специальной федеральной подсистемы конфиденциальной сотовой связи». По его информации, теперь дело лишь за согласованием и подписанием соглашения со стороны гендиректора «МегаФона» Сергея Солдатенкова.

«МегаФон» был образован в 2001 г. Его акционерами являются финская Sonera (26% ), ООО «ЦТ-Мобайл» (25,1% ), норвежская Telia (8,1% ), IPOC International Growth Fund Limited (6,5% ), ЗАО «ВестЛинк Лтд. » (1,5% ), ООО «Контакт-С» (1,5% ) и питерский холдинг «Телекоминвест» (31,3% акций). «Телекоминвест» создан при непосредственном участии нынешнего министра связи Леонида Реймана. В «Телекоминвесте» в конце 90-х работала жена президента Владимира Путина Людмила.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4313

Помощником секретаря Совета безопасности РФ назначен Николай Климашин

Президент России Дмитрий Медведев назначил Николая Климашина помощником секретаря Совета безопасности России. Соответствующий указ подписан главой государства и размещен на сайте Кремля.

Климашин родился в 1952 году. Работал начальником Управления ФСБ РФ по Новгородской области, затем заместителем директора ФСБ. Был включен в состав Государственной комиссии по химическому разоружению.

В апреле 2003 года был назначен временным исполняющим обязанности генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации — ФАПСИ (по совместительству с постом первого заместителя директора ФСБ) до окончания реорганизации ФАПСИ, которое упраздняется с передачей функций ряду других ведомств (ФСБ, СВР, ФСО) на основании указа президента РФ от 11 марта 2003 года.
ссылка: http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_120318/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx

Николай Климашин назначен помощником секретаря Совбеза

Президент России Дмитрий Медведев назначил Николая Климашина помощником секретаря Совета безопасности РФ. Соответствующий указ подписан главой государства. Климашин в настоящее время занимает пост первого заместителя директора ФСБ.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2010/11/02/934152.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>