Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский учёный в области промышленного птицеводства и организации сельскохозяйственной науки. Действительный член (академик) Россельхозакадемии (1988), профессор (1980), доктор сельскохозяйственных наук (1979), первый вице-президент Россельхозакадемии. Научный руководитель и председатель Совета Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП» РАН)

Российский учёный в области промышленного птицеводства и организации сельскохозяйственной науки. Действительный член (академик) Россельхозакадемии (1988), профессор (1980), доктор сельскохозяйственных наук (1979), первый вице-президент Россельхозакадемии. Научный руководитель и председатель Совета Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП» РАН)

 

 

«Компании»

Росагролизинг

 

«Новости»

 

Владимир Фисинин: «Не побираться, а самим кормить Европу!»

От беседы с этим человеком остается ощущение масштабности и полноты человеческой жизни. А еще, как это ни банально звучит, спокойствия за свою Родину. Все-таки не только удел прошлого и не художественный вымысел — бескорыстные Ученые, Иваны Павловы, поднимающие отрасль и двигающие вперед нашу науку лишь за счет собственной энергии. Настолько преданные своему делу фанатики, что кажутся немного безумными. А ведь это как раз и есть идеальный эталон «нормы»: не просто человек, а почти сверхчеловек.

Перечисление его исследований, достижений, титулов, орденов и наград займет несколько страниц. Сегодняшний президент Российского птицеводческого союза Владимир Иванович Фисинин — член Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных нацпроектов, почетный академик Академии наук РБ и почетный гражданин Сергиево-Посадского района.

Директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства и первый вице-президент РАСХН, входит в число разработчиков ресурсосберегающих конкурентоспособных технологий производства элитной племенной продукции и метода принудительной линьки кур, многочисленных разработок по технологии производства яиц и мяса птицы, нормированного кормления. Он соавтор российских кроссов мясных кур «Смена-7», «Конкурент-3», «Сибиряк», а также яичных кроссов «Родонит», «Радонеж» и «Птичное», принимал участие в создании самой крупной в мире коллекции генофонда редких и исчезающих пород кур, создал научную школу «Биологические и генетические основы селекции, кормления и технологии содержания птицы»… Это всего лишь поверхностное знакомство с человеком, которого, пожалуй, лучше всего охарактеризовала скромная надпись внизу открытки-приглашения на собственное 70-летие: «По желанию юбиляра официального чествования не будет».
ссылка: http://биомедиа.рф/main/42-vladimir-fisinin-ne-pobiratsya-a-samim-kormit-evropu.html

Владимир ФИСИНИН: «Россельхозакадемия распределяет бюджет за два месяца до начала года»

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, в которую попал профессор Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов. Руководство РАН винит во всём существующий порядок финансирования, в частности чрезмерно затянутую процедуру принятия бюджета и его последующего распределения. Существуют ли похожие проблемы в Российской академии сельскохозяйственных наук?

— В Академии сельскохозяйственных наук подобных вопросов не возникает — мы ещё за два месяца до начала нового года расписываем бюджет по направлениям и институтам. Минфин тоже перечисляет деньги вовремя. Небольшие задержки могут быть только по грантовому финансированию, и вот ещё недавно мы столкнулись с проблемой несвоевременного погашения налогов: с прошлого года для научных учреждений введён налог на землю и оборудование, а средства на его уплату пришли не в полном объёме. Вот и всё.
ссылка: http://orange.strf.ru/client/news.aspx?ob_no=7233

Владимир Фисинин: «Птицеводство дало мяса больше, чем две отрасли вместе взятые»

Сегодня сельское хозяйство начинает наконец выбираться из той кризисной ямы, в которой пребывало последние 15 лет. Об этом говорит и рост инвестиций в аграрный сектор. И все-таки доперестроечный уровень 1990 г. остается пока не достижимым для всех сельскохозяйственных отраслей, кроме одной — по производству мяса бройлеров.

Об успехах птицеводов в прошедшем году, о современных направлениях развития отрасли в мире и стране и еще о многом другом мы беседуем с первым вице-президентом РАСХН, президентом Росптицесоюза В.И. ФИСИНИНЫМ.
ссылка: http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-economics.html?pageID=1176792103

«То, что импортное мясо помогает выжить бедным, – вранье»

Производителям мяса птицы сейчас на рынке, пожалуй, комфортнее, чем игрокам из всех остальных агросекторов. Инвестиционную фазу развития они прошли задолго до кризиса. Правительство впервые снизило импортную квоту сразу на 300 тыс. т, при этом внеквотные поставки равны нулю, а ввозное мясо в рублевом выражении резко подорожало. В итоге, рассказывает президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, бройлерный сектор в 2009 году вырастет на 300 тыс. т (12%). В интервью «Агроинвестору» он обосновывает необходимость сокращения квоты еще на 200 тыс. т, строит планы создания на основе племзаводов международных селекционно-генетических центров и не исключает, что через 6 лет Россия станет экспортером яйца и мяса птицы.
ссылка: http://www.agro-investor.ru/issue/72/3661/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =