Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Управляющий директор Всемирного банка

Управляющий директор Всемирного банка

 

 

 

 

«Компании»

РЖД

 

«Новости»

 

Управляющий директор Всемирного банка Грэм Уилер отказался от работы в совете директоров РЖД

Управляющий директор Всемирного банка Грэм Уилер отказался от работы в совете директоров ОАО «РЖД», куда был избран в июле, сообщил председатель совета вице-премьер Александр Жуков.

Причины этого он не объяснил. Г. Уилер был выдвинут в совет еще в начале года, однако РЖД не получили его согласия на избрание, а уже после утверждения нового совета получила от него отказ, сказал источник в одном из министерств, курирующих транспортную отрасль. Совет, скорее всего, потребуется переизбрать, предупредил А. Жуков, которого цитирует газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, 30 июня правительство РФ расширило совет директоров РЖД с 10 до 13 человек. В состав СД, помимо Г. Уилера, вошли бывший замглавы аппарата Правительства РФ Кирилл Андросов, заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков и бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн. Выдвижение иностранцев связывалось с планами IPO компании. Программа приватизации госактивов в РФ предусматривает продажу в 2013-2015 годах до 25% минус 1 акции РЖД.

Также в совет директоров перевозчика вошли А. Жуков, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, вице-президент ММВБ Владимир Гусаков, первые зампреды правления ВЭБа Николай Косов и ВТБ Михаил Кузовлев, а также главы советов директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрий Комиссаров, ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов, президенты Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и «РЖД» Владимир Якунин.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/12/368421.html

Грэм Уилер ушел из Совета директоров РЖД

Совет директоров ОАО «РЖД» неожиданно покинул один из его членов – Грэм Уилер. Как сообщил вице-премьер А.Жуков, в ближайшее время необходимо переизбрать Совет директоров железнодорожной компании.

Решение об уходе Уилер принял сразу после избрания в Совет директоров РЖД, который даже не успел провести первое заседание.

Грэм Уилер ранее занимал пост управляющего директора Всемирного банка. По словам представителя организации Н.Числик, с этой должности Уилер уволился еще в 2010 г., проработав во Всемирном банке с 1997 г.

В «РЖД» отказались называть причины такого решения Уилера. Однако по некоторым данным, уход Уилера связан с его намерением войти в Совет директоров другой крупной компании.
ссылка: http://www.rulife.ru/View.php?id=1600

Грэм Уилер: «У нас с Россией особые отношения»

С кем из российского правительства вы встречались в ходе своего первого визита в Россию, и какие вопросы затрагивались?

В течение трех дней в России скучать не пришлось. Мы были в Санкт-Петербурге, там мы встречались с губернатором Валентиной Матвиенко. Там же мы ознакомились с проектами по сохранению культурного наследия, в которых принимает участие Всемирный банк [Всемирный банк] , и с проектом строительства Западного скоростного диаметра, где Банк предоставляет техническую помощь на возмездной основе. Затем мы отправились в Томск, где встречались с губернатором Крессом и вице-губернатором. В Томске мы ознакомились с тем, какие услуги предоставляет Банк, поговорили о перспективной работе банка с регионом, в частности, о создаваемой особой экономической зоне. Познакомились и с системой университетов, посмотрели какую роль эти ВУЗы, играют в экономики Сибири и страны в целом. Сегодня мы провели ряд встреч, самая важная из которых была с министром финансов Алексеем Кудрины
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=239308

Совет директоров РЖД могут переизбрать

Один из иностранных членов совета директоров ОАО «РЖД», управляющий директор по операционной деятельности Всемирного банка Грэм Уилер отказался от членства в нем. Совет может быть переизбран.

«Один из иностранцев сначала согласился, потом отказался», — сообщил журналистам 11 августа вице-премьер, член совета директоров РЖД Александр Жуков, уточнив, что речь идет о Грэме Уилере. «Скорее всего, потребуется переизбирать совдир», — цитирует РИА «Новости» господина Жукова. Он также отметил, что при отсутствии одного члена совета директоров не удастся принять решение по дате аукциона по продаже 75% минус две акции ПГК, так как такие решения могут приниматься только всеми членами совета директоров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/1750186

Иностранный представитель покинул совет директоров РЖД

Один из иностранных членов совета директоров ОАО «РЖД», управляющий директор по операционной деятельности Всемирного банка Грэм Уилер отказался от членства в нем, совет может быть переизбран, сообщил в четверг вице-премьер, член совета директоров РЖД Александр Жуков.

«Один из иностранцев сначала согласился, потом отказался», – сказал Жуков, уточнив, что речь идет о Уилере. «Скорее всего, потребуется переизбирать совдир», – добавил Жуков, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что при отсутствии одного члена совета директоров не удастся принять решение по дате аукциона по продаже 75% минус две акции ПГК, так как такие решения могут приниматься только всеми членами совета директоров.

Правительство 18 июля опубликовало новый состав совета директоров РЖД – он был увеличен с 10 до 13 человек. В него, в том числе, вошли два иностранца – Уилер и бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2011/8/11/514189.html

Совету директоров РЖД грозит переизбрание

Из-за отказа управляющего директора по операционной деятельности Всемирного банка Грэма Уилера от членства в совете директоров ОАО «РЖД» совет может быть переизбран.

«Один из иностранцев сначала согласился, потом отказался, — цитирует РИА Новости вице-премьера, члена совета директоров РЖД Александра Жукова. Он уточнил, что речь идет о Уилере. — Скорее всего, потребуется переизбирать совдир».

Отсутствие одного члена совета директоров препятствует принятию решения по дате аукциона по продаже 75% минус две акции ПГК. Подобные решения, подчеркнул Жуков, могут приниматься только всеми членами совета.
ссылка: http://infox.ru/business/company/2011/08/11/Sovyetu_diryektorov_.phtml

РЖД надеются провести торги по продаже акций ПГК до конца октября

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует провести аукцион по продаже 75% минус 2 акций своей «дочки» – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – до конца октября. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в топ-менеджменте перевозчика.

Он заверил, что «все будет проходить в рамках действующего законодательства», поясняя, повлияет ли ситуация с советом директоров РЖД на сроки проведения аукциона.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/72132-rzhd-nadeyutsya-provesti-torgi-po-prodazhe-aktsii-pgk-do-kontsa-oktyabrya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =