Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления ОАО "Сильвинит" (с 2010), бывший генеральный директор ОАО "Сильвинит" (2001-2010), депутат Законодательного собрания Пермского края (2006-), депутат ЗС Пермской области второго и третьего созывов

*Председатель правления ОАО «Сильвинит» (с 2010), бывший генеральный директор ОАО «Сильвинит» (2001-2010), депутат Законодательного собрания Пермского края (2006-), депутат ЗС Пермской области второго и третьего созывов

 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011 

 

«Новости»

 

Миллиардный беспредел калийного рынка

Технические проблемы покупателей тоже не выглядят непреодолимыми. «Еврохим» полтора года назад приобрел лицензию на сравнительно небольшое Гремячинское калийное месторождение в Поволжье (кстати, там он тоже сражался и обошел «Уралкалий») и уже начал там строительство при содействии «Беларуськалия». Этот технический партнер может отказать российской компании в помощи на Урале, поскольку находится в стратегическом торговом союзе с «Уралкалием».

Но в таком случае «Еврохим» постарается привлечь к проекту давно существующего на рынке немецкого игрока — K+S Gruppe. Российская компания приобрела блокпакет акций этой компании и ввела своего представителя в ее совет директоров (видимо, как раз для доступа к техническим решениям).

Еще проще будет «Сильвиниту». Как сообщил «Эксперту» гендиректор компании Ростям Сабиров, на строительство Половодовского ГОКа будет израсходовано полтора миллиарда долларов в течение восьми-десяти лет. Сильно потратившаяся на лицензии компания, как пояснили ее сотрудники, сможет начать отрабатывать калийные пласты еще до строительства новой шахты — используя доступ через отработанные пласты примыкающих к ним старых участков. На «Сильвините» уверены, что их расходы будут меньше стандартных, поскольку компания уже имеет доступ ко всей необходимой инфраструктуре и необходимый для этих задач инженерно-технический персонал.
ссылка: http://www.flb.ru/info/43220.html

Совет директоров «Сильвинита» обновится только наполовину

Сулейман Керимов и его партнеры, купив контрольный пакет акций «Уралкалия», почти полностью сменили совет директоров компании. Дружественные предпринимателю инвесторы Зелимхан Муцоев и Анатолий Скуров, ставшие основными владельцами «Сильвинита», решили обойтись без столь радикальных изменений. По информации источников «Маркера», новые акционеры сменят лишь половину совета директоров «Сильвинита». Свои должности сохранят Петр Кондрашов и Ростям Сабиров, три места займут люди Зелимхана Муцоева, одно — лично Анатолий Скуров. «Акрон» — миноритарный акционер «Сильвинита» — увеличит свое представительство до двух человек.
ссылка: http://www.marker.ru/news/2538

Генеральным директором «Сильвинита» стал Ростям Сабиров

Компания «Сильвинит» утвердила новых руководителей предприятия и совет директоров. Теперь ОАО «Сильвинит» возглавит Ростям Сабиров. Председателем совета директоров избран Юрий Сырцев, заместителем председателя совета директоров – Петр Кондрашев. В состав совета директоров предприятия вошли: Буллат Ахметов, Владислав Баумгертнер, Сергей Езубченко, Петр Кондрашев, Александр Кузнецов, Евгений Ручкин, Ростям Сабиров, Юрий Сырцев, Геннадий Тушнолобов, Георгий Абашин. Данные решения были приняты накануне на общем годовом собрании акционеров ОАО «Сильвинит», – сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе предприятия.

Экс-генеральный директор Петр Кондрашев выразил надежду, что Ростям Сабиров продолжит политику развития предприятия: «Уверен, что новый генеральный директор будет последовательно продолжать стратегию поступательного развития «Сильвинита». Перед нами сегодня стоят новые масштабные цели, и я уверен, что у нас есть все для их успешного достижения. Рост производительности труда, объемов производства, даже несмотря на наши потери как предприятия-экспортера, достигшие в минувшем году 580 миллионов рублей из-за падения курса доллара США, позволили сохранить в 2006 году рекордный размер дивидендов 2005 года».

Однако со сменой руководства перед компанией все же появилась новая задача. «Наша задача – выйти в 2009 году на стабильное ежегодное производство шести миллионов тонн хлористого калия», – заявил новый генеральный директор «Сильвинита» Ростям Сабиров.

В ходе собрания также были подведены итоги работы «Сильвинита» за прошлый год – предприятием было выпущено 5,28 миллиона тонн хлористого калия, что является рекордом за постсоветскую историю предприятия. «На сегодняшний день «Сильвинит» является единственным в России производителем и поставщиком карналлита – сырья для производства магния», – отметил г-н Кондрашев.
ссылка: http://59.ru/newsline/115872.html

Глава «Сильвинита» Ростям Сабиров направил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минпромторгу предложения по разработке правил недискриминационного доступа на российский рынок хлористого калия

Крупнейший в России производитель хлористого калия «Сильвинит» просит государство разработать правила поставок этого продукта на внутренний рынок. Компания уже обеспечивает более половины спроса в России, а второй производитель, «Уралкалий», до сих пор не заключил контракты на 2010 год. Ему не удается убедить потребителей — «Акрон» и «Уралхим» — закупать сырье по той же цене, что и клиенты «Сильвинита». «Сильвинит» опасается, что невыгодные контракты навяжут ему через суд или путем давления на государство. Компания вообще не хочет роста поставок на внутренний рынок, потому что экспорт выгоднее.

Вчера «Сильвинит» сообщил, что направил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минпромторгу предложения разработать правила недискриминационного доступа на российский рынок хлористого калия. В министерствах это подтверждают. С потребителями калия вопрос еще не обсуждался.

Причины инициативы компании разъясняются в письме главы «Сильвинита» Ростяма Сабирова заместителю главы Минпромторга Денису Мантурову от 25 февраля (копия есть у «Ъ»). В документе говорится, что компания заключила контракты на поставку калия в 2010-2011 годах с «Фосагро», «Еврохимом» и «Мелеузовскими минудобрениями» общим объемом более 800 тыс. тонн. По данным «Сильвинита», контракты полностью обеспечивают потребность предприятий в сырье и на 57% покрывают общий спрос на рынке, который «Сильвинит» оценивает в 1,4 млн тонн. Оставшиеся объемы потребляют «Акрон» и «Уралхим», которые до сих пор не заключили контракты на 2010 год. «Сильвинит» опасается, что поставлять компаниям сырье также придется ему.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?22612

Петр Кондрашев и Ростям Сабиров, возможно, сохранят свои места в совете директоров «Сильвинита»

Как стало известно «Новому компаньону», совет директоров ОАО «Сильвинит» утвердил список кандидатов в его новый состав, который будет переизбран на внеочередном собрании акционеров 15 ноября. Имена кандидатов не раскрываются. В пресс-службе «Сильвинита» утверждают, что это «конфиденциальная информация до начала голосования». Аналогичное заявление сделали опрошенные «Новым компаньоном» действующие члены совета директоров компании Георгий Абашин, Ростям Сабиров и Евгений Ручкин. В совет также входят Буллат Ахметов, Сергей Езубченко, Петр Кондрашев, Андрей Коногоров, Александр Кузнецов, Геннадий Тушнолобов и Юрий Сырцев, который возглавляет совет директоров.

По неофициальным данным, в список кандидатов в совет директоров «Сильвинита» вошли экс-мажоритарии «Сильвинита» Петр Кондрашев и Ростям Сабиров, а также Андрей Коногоров (экс-председатель правления банка Урал ФД»), Владислав Баумгертнер (генеральный директор «Сильвинита», ранее – президент ОАО «Уралкалий»).

В новом составе совете не будет его «старожила» Геннадия Тушнолобова. Об этом «Новому компаньону» сообщил он сам. По данным Тушнолобова, остальные кандидаты – новички.
ссылка: http://perm.bezformata.ru/listnews/mesta-v-sovete-direktorov-silvinita/225043/

Ростям Сабиров: «Сильвинит» не исключает вероятности полной остановки отгрузки… уже в ноябре 2007 года»

Провал в Березниках снова увеличился и расстояние до железнодорожных путей составляет теперь около 100 метров.
Напомним, речь идет об объездной ж/д ветке, которую срочно построили в начале 2007 года после образования провала на БКРУ-1. Она до сих пор остается единственной возможностью перевозки грузов из Соликамска. Новый объезд, согласно план должен быть построен к 1 февраля 2008 г. Пресс-служба «Сильвинита» сообщила, что «предприятие официально известило своих контрагентов и потребителей продукции о том, что в случае развития размеров провала в Березниках в сторону единственной железнодорожной ветки по пессимистическому сценарию, и, следовательно, прекращению железнодорожного сообщения, «Сильвинит» уже в ноябре месяце этого года, возможно, не сможет гарантировать поставку произведенной продукции по заключенным контрактам.»
ссылка: http://www.uitv.ru/news/economy/2007/10/26/278/

Ростям Сабиров: «Проблему я вижу в том, что сегодня активно действующих партий в регионах немного»

Результаты нарезки Пермского края на избирательные округа, озвученные в начале августа временной избирательной комиссией, по-прежнему привлекают внимание и самих народных избранников, и средств массовой информации. Впрочем, и к самим выборам, официальная дата которых будет назначена в период с 24 августа по 3 сентября, интерес все повышается

Результаты нарезки Пермского края на избирательные округа, озвученные в начале августа временной избирательной комиссией, по-прежнему привлекают внимание и самих народных избранников, и средств массовой информации. Впрочем, и к самим выборам, официальная дата которых будет назначена в период с 24 августа по 3 сентября, интерес все повышается.

В Законодательном Собрании Пермской области Соликамский район представляли два депутата: Геннадий Тушнолобов и Ростям Сабиров. Последний, избравшийся в ЗС по округу № 17, прокомментировал корреспонденту ИА «Верхнекамье» свою предвыборную ситуацию.
ссылка: http://vk-online.ru/news/14-elections/4335.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =