Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель. Депутат Ленсовета (1990—1993). Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (1994—2007), в 2003—2007 — заместитель председателя

Российский политический деятель. Депутат Ленсовета (1990—1993). Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (1994—2007), в 2003—2007 — заместитель председателя

 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Санкт-ПетербургТандем «Путин-Медведев»Работа Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга 

 

«Новости»

  

Дача, квартира, исчезнувшие бюджеты

Материалы расследований деятельности руководителя КВС Владимира Путина в 1990-х годах касались не только работы корпорации «Двадцатый трест». В разное время вокруг имени будущего президента возникали скандалы, связанные с незаконным приобретением дачи под Санкт-Петербургом, махинациями в сфере жилья, хищением бюджетных денег, выделенных на закупку продовольствия. Наибольший резонанс вызвало дело с исчезновением как раз правительственных квот на закупку городской администрацией продовольствия за рубежом.

В отчете, подготовленном в 1992 году депутатской группой во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым, были сделаны вполне однозначные выводы: «КВС мэрии Санкт-Петербурга, игнорируя постановление правительства России, превысил свои полномочия… приведенных… фактов вполне достаточно для вполне обоснованного заключения о некомпетентности руководства КВС мэрии Санкт-Петербурга в решении вверенных им вопросов».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20903.htm

Справка в отношении Путина В.В. (орфография и пунктуация сохранены):

В середине 1990 года группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путина в неэффективном использовании своих полномочий и коррупции. В частности, в заключении комиссии упоминалась история с выдачей лицензии на вывоз сырьевых ресурсов за границу под поставки продуктов питания, которые в город так и не поступили. А.Собчаку было рекомендовано отстранить Путина от занимаемой должности.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10373.htm

Как вкус у смерти безупречен…

В субботу умер Юрий Гладков — депутат Ленсовета 21-го созыва, депутат ЗакСа трех созывов от одного и того же избирательного округа в Сосновой Поляне. Он давно и тяжело болел, но так не хотелось верить — что безнадежно…
ссылка: http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/77/6

Первые и последние

Из 383 депутатов, избранных весной 1990 года, пришли 173 человека — и заседание, которое открыл старейший депутат Виктор Муромцев, а затем вел председатель Ленсовета Александр Беляев, началось со скорбного перечисления ушедших из жизни за эти годы. Вот лишь некоторые: Николай Гиренко, Юрий Гладков, Владимир Жаров, Сергей Дегтярев, Валерий Краснянский, Николай Журавский, Глеб Лебедев, Кирилл Смирнов, Михаил Пирогов, Александр Серяков, Анатолий Собчак, Владислав Щербаков… И ушедшие буквально в последние дни Александр Фадеев и Александр Белкин.
ссылка: http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/25/1

Ленсовет против Путина

— Я был одним из участников событий 1992 года, о которых рассказала Марина Салье в интервью Радио Свобода, — сообщил в интервью бывший член партии Марины Салье «Свободная демократическая партия Россия» (СвДПР) Евгений Цвиленев, — Я очень хорошо знал Юру Гладкова, к сожалению, уже покойного (Юрий Гладков был замом Салье в депутатской комиссии — РС), был его другом и помощником. Я очень хорошо знаю Марину Салье, поскольку был членом Республиканского Совета ее партии СвДПР (хотя и не входил в Ленсовет).
ссылка: http://zagulyaevsv.blogspot.com/2012/03/lensovet-protiv-putina.html

Юрий Гладков признался в любви депутатам Ленсовета

Нынешний вице-спикер ЗакСа Юрий Гладков сказал, что многое из того, что произошло за 15 лет, было предопределено работой Ленсовета. Он признался в любви всем собравшимся в зале.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2005/04/04/127735/

Торжественные церемонии в Мариинском дворце

 Открывая торжественную церемонию, заместитель председателя Законодательного Собрания СПб Юрий Гладков напомнил, что сегодняшнее мероприятие связано с принятием городским парламентом в 2000 году Закона «О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга». В июне 2002 года в закон была внесена поправка, в соответствии с которой с 1 января 2003 года депутатам Ленинградского(Санкт-

Петербургского) городского Совета народных депутатов, работавшим на постоянной основе, присваивается гражданское звание «Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса». В настоящее время идет работа над распространением этой нормы и на других депутатов Ленсовета.
ссылка: http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458200708

Враги Путина умирают один за другим

Пожалуй, единственное полноценное интервью за последнее время Салье дала «Радио Свобода». В нем бывший парламентарий подробно осветила итоги проверки 20-летней давности, которую вели она и покойный Юрий Гладков. По словам экс-депутата, в начале 1990-х годов Петербургу были даны квоты на вывоз за границу леса, цветных металлов и топлива для бартерного обмена на продукты. Город тогда стоял на пороге голода, и уже были введены карточки.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/03/21/V_Pskovskoj_oblasti_umerl/

Ленсовету стыдно за некоторых «своих»

Заседание началось с траурной ноты: парламентарии поименно вспомнили всех ушедших из жизни коллег. Длинный ряд черно-белых фотографий пронесся на экране Большого зала, где обычно выводятся результаты голосований. Многие из умерших оставались в ЗакСе до конца жизни, например депутат Юрий Гладков или главный специалист комиссии по городскому хозяйству Николай Журавский, скончавшийся в прошлом году. Трое членов Ленсовета — Ватаняр Ягья, Сергей Никешин и Алексей Ковалев — до сих пор депутаты, теперь уже Законодательного собрания.
ссылка: http://lensovet.spb.ru/node/107

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =