Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Липецкого областного совета депутатов. Бизнесмен, бывший совладелец крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». Сын Николая Ивановича Борцова. По оценкам журнала «Финанс» состояние предпринимателя в 2010 году оценивалось в 15,4 млрд рублей (156 место в России)

Депутат Липецкого областного совета депутатов. Бизнесмен, бывший совладелец крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». Сын Николая Ивановича Борцова. По оценкам журнала «Финанс» состояние предпринимателя в 2010 году оценивалось в 15,4 млрд рублей (156 место в России)

 

«Биография»

Юрий Николаевич Борцов родился 21 июня 1970 года в городе Лебедянь Липецкой области.

В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт.

Трудовую деятельность начал директором производственно-торговой фирмы «Консент».

С 1996 года работал заместителем генерального директора ОАО «Экспериментально-консервном заводе «Лебедянский» 

Подробнее

14 марта 2004 года был избран депутатом Липецкого областного совета депутатов III созыва

8 октября 2006 года избран депутатом Липецкого областного совета депутатов IV созыва, где возглавил фракцию «Единой России».

С октября 2008 года, после продажи ОАО «ЭКЗ «Лебедянский» компаниям PepsiCo и Pepsi Bottling Group, стал советником по стратегическому развитию и Председателем Совета директоров ОАО «Прогресс».

Умер 12 октября 2010 года от инсульта. 

 

«Семья»

Отец — Борцов Николай Иванович — Российский предприниматель-миллионер, государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, член комитета Госдумы по аграрным вопросам и думской комиссии по вопросам депутатской этики. Являлся депутатом Государственной думы IV (по одномандатному округу) и V (от «Единой России») созывов. Бывший владелец и генеральный директор крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». По оценкам журнала «Финанс» состояние предпринимателя в 2010 году оценивается в 18,1 млрд рублей (127 место в России). Заслуженный работник пищевой промышленности

 

«Компании»

«Лебедянский»

«Новости»

 

Скончался липецкий единоросс-миллиардер Юрий Борцов

 Глава фракции в Липецком облсовете, экс-совладелец ОАО «Лебедянский» Юрий Борцов скоропостижно скончался в ночь на вторник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Липецкий областной Совет депутатов. Самые известные продукты завода «Лебедянский» — соки и нектары под брендами «Я», «Тонус», «Фруктовый Сад».
ссылка: http://newsru.com/arch/russia/12oct2010/bortsov.html

 

Юрий РУБЦОВ: Борцов с фальсификациями взяли на испуг?

С момента учреждения президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории минуло больше двух месяцев. Пора, кажется, чиновникам хотя бы изобразить стремление приступить к выполнению указа Дмитрия Медведева. Тем более что поводов для острого реагирования более чем достаточно: стремительно приближается 70-летие начала Второй мировой войны, любители переложить ответственность за ее развязывание на Советский Союз наглеют (одна резолюция ПАСЕ от 3 июля с.г. чего стоит), под сомнение поставлено право России говорить в полный голос на мировой арене под тем предлогом, что она, мол, появилась незаконно, в результате пересмотра итогов мировой войны. Дальнейшее молчание с нашей стороны может быть истолковано как согласие с обвинениями.
ссылка: http://oko-planet.su/politik/politiklist/15662-yurij-rubcov-borcov-s-falsifikaciyami-vzyali-na.html

 

Совладелец «Лебедянского» Юрий Борцов пообещал продать топ-менеджерам комбината свои акции по 1 коп. за штуку

 ‘Лебедянский’ разработал опционную программу для топ-менеджеров в прошлом году. Они могут претендовать на покупку обыкновенных акций компании по 1 коп. за штуку после объявления финансовых итогов за IV квартал 2007 г., говорится в меморандуме, подготовленном к размещению акций компании на фондовой бирже.
ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/131341/ 

 

ИНТЕРВЬЮ: Юрий Борцов, председатель совета директоров ОАО «Лебедянский»

Два человека с говорящей фамилией Борцов за 15 лет превратили заштатный заводик в городке Лебедянь в крупнейшего производителя соков в России. Под руководством Николая Борцова «планово-убыточное» советское предприятие получило статус производителя детского питания и к началу перестройки стало одним из лидирующих предприятий в отрасли. Приватизация сделала директора владельцем предприятия, а через несколько лет руководство «Лебедянским» принял на себя сын Николая Борцова — Юрий. В прошлом году «Лебедянский» вышел на 1-е место в стране по объемам продажи сока, а в этом году его владельцы продали часть своих акций на бирже.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2005/07/12/94542#ixzz2yNZa1SKg

Юрию Борцову посмертно присвоено звание почетного гражданина Лебедяни

Эту инициативу в администрации поддерживают, но данная прерогатива в компетенции депутатов горсовета Лебедяни. Сотрудники компании «Ассоль» выразили желание, чтобы именем Борцова была названа нынешняя улица Интернациональная, где родился Юрий Борцов. Но, затем руководство города и сами депутаты признали, что переименование улицы потребует больших затрат и предварительно решено, что именем Борцова назовут одну из улиц новостроек.
ссылка: http://gorod48.ru/news/30255/ 

 

От инсульта скончался один из богатейших людей в России Юрий Борцов

Юрий Борцов родился 21 июня 1970 года в Лебедяни Липецкой области. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт и пришел работать на завод «Лебедянский», которым руководил его отец Николай Борцов.Занялся коммерческими вопросами — рекламой, маркетингом, дистрибуцией. Когда в 2003 году Николай Борцов стал депутатом Госдумы и отошёл от управления бизнесом, его сын возглавил семейное дело, став председателем совета директоров ОАО «Лебедянский».
ссылка: http://www.pskov.aif.ru/society/education/745453

 

Липецкого миллиардера похоронят на Троекуровском кладбище

В Москве сейчас проживают все родственники умершего. Проводить Юрия Борцова в последний путь отправились его коллеги — заместитель фракции «Единая Россия» в Липецком облсовете Александр Кремнев и депутат Александр Кобзев.

Напомним, 40-летний Юрий Борцов скоропостижно скончался в ночь на вторник от инсульта. Его отец, 65-летний депутат Госдумы Николай Борцов, получив известие о смерти сына, почувствовал сильное недомогание и был госпитализирован в одну из московских клиник с сердечным приступом.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/10/13/reg-roscentr/borcov-anons.html

 

«Лебедянский» приобрёл «Трою-Ультра» за 30 миллионов долларов

«Приобретение ’Трои-Ультра’ станет важным шагом в развитии компании и позволит укрепить положение на Северо-Западе,- заявил вчера в пресс-релизе председатель совета директоров ОАО ’Лебедянский’ Юрий Борцов.- Мы высоко оцениваем потенциал торговых марок ’Трои-Ультра’, которые успешно дополнят наш портфель брэндов и расширят круг потребителей». А в группе «Троярд», владельце «Трои-Ультра», корреспонденту Ъ заявили, что сделка связана с тем, что группа изменила стратегию развития. «Мы приняли решение развивать направление по производству строительных материалов, а также девелоперское направление как более перспективные«,- заявила Ъ пресс-секретарь «Троярда» Ирина Герасимова.

«Троярд» планирует продать «Лебедянскому» 100% долей ООО «Троя-Ультра». По заявлению сторон, сейчас ведется подготовка документов по сделке контролирующими госорганами. Однако руководитель управления ФАС по Петербургу и Ленобласти Олег Коломийченко заявил, что никаких запросов по вопросу продажи ООО «Троя-Ультра» в его ведомство не поступало.
ссылка: http://www.adme.ru/business/lebedyanskij-priobriol-troyu-ultra-za-30-millionov-dollarov-8796/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =