Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший заместитель генерального директора «Лебедянский», бывший заместитель председателя совета директоров.

 

 

 

«Компании»

Лебедянский

 

 

«Новости»

 

«Фрутоняня» ищет новую семью

 
Владельцы крупнейшего российского производителя детского питания «Прогресс» (бренд «Фрутоняня») возобновили поиск покупателя на бизнес. В 2011 году они хотели продать его компании Nestle, но не смогли договориться о цене. С того времени стоимость «Прогресса» могла вырасти в два раза, превысив $500 млн.
О том, что собственники АО «Прогресс» ищут покупателя на бизнес, “Ъ” рассказал источник в инвестиционных кругах. По его словам, переговоры со стратегическими инвесторами идут больше месяца. В последнее время «Прогрессом» интересовались различные инвестконсультанты, говорит один из чиновников администрации Липецкой области, где расположен завод компании. О желании владельцев «Прогресса» выйти из бизнеса также слышал источник в отрасли. В пресс-службе «Прогресса» с 6 сентября не могли ответить на запрос “Ъ”.
 

У Тони Майера наметился «Прогресс»

 
Перед бывшим CEO «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) Тони Майером, при котором компания подорожала с $1 млрд до $5,8 млрд, после чего была продана PepsiCo, стоит очередная амбициозная задача. Как стало известно «Ъ», он возглавил совет директоров компании «Прогресс», четвертого на рынке производителя детского питания «Фрутоняня», которая год назад едва не стала собственностью Nestle.
О том, что бывший председатель правления ВБД Тони Майер, покинувший компанию в мае 2011 года, после завершения сделки с PepsiCo возглавил ОАО «Прогресс», «Ъ» рассказали несколько участников рынка. В офисе «Прогресса» эту информацию подтвердили, добавив, что он избран председателем совета директоров компании. Сам господин Майер не стал сообщать подробности своего прихода. Согласно раскрытию информации, 22 октября Тони Майер вошел в состав совета директоров ОАО «Прогресс» и был избран его председателем. Он также займется оперативным управлением компанией.

 

Акционеры ОАО «Лебедянский» на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2007г.

26.06.2008, Москва 20:59:01 Акционеры ОАО «Лебедянский» на годовом собрании 26 июня 2008г. приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2007г. Об этом говорится в сообщении компании. Большая часть чистой прибыли ОАО «Лебедянский» по результатам финансового 2007г. (2 млрд 014 млн 355 тыс. 459,64 руб.) будет оставлена нераспределенной и 8 млн руб. будет направлено на выплату вознаграждения членам совета директоров.
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080626205901.shtml

Исполнительным директором ОАО ЭКЗ «Лебедянский» назначен Магомет Тавказаков

 Исполнительным директором ОАО ЭКЗ «Лебедянский» назначен Магомет Тавказаков, ранее занимавший пост директора по маркетингу. Дмитрий Фадеев, занимавший должность исполнительного директора, планирует сосредоточиться на вопросах стратегического развития компании в качестве заместителя Председателя Совета директоров.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2004/02/02/31/

Экс-владельцы Лебедянского coздaли инвестфонд объемом $1 млрд

В сентябре 2008 года акционеры Лебедянского Николай и Юрий Борцовы, Ольга Белявцева и Дмитрий Фадеев продали контроль над компанией PepsiCo (PEP.N: Котировки) и Pepsi Bottling Group PBG.N за $1,4 миллиарда.При этом экс-владельцы Лебедянского оставили за собой производство детского питания и минеральной воды — эти активы были выделены в отдельное ОАО Прогресс Капитал.Деньги фонда Polaris планируется инвестировать в перспективные проекты на потребительском рынке России и стран СНГ, в частности, в профильные активы для Прогресс Капитала, сообщил источник.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/idRUKA26693620090326

Клад на складе

Одними из первых о складской логистике задумались производители соков. После кризиса экспериментальный консервный завод «Лебедянский» неожиданно для себя стал предприятием федерального масштаба. И столкнулся со многими проблемами, в том числе и выбором места для складов. Заместитель генерального директора ЭКЗ «Лебедянский» Дмитрий Фадеев: Чтобы определить расположение складов в России, страна была поделена по географическому признаку, с одной стороны, и по количеству населения, по потреблению соков, по покупательной способности – с другой. С учетом основных способов реализации – через дистрибуторов (которые имеют свои склады и систему доставки) или через филиалы (что подразумевает открытие своего склада) – были выбраны места для расположения складов.
ссылка: http://www.synergenta.ru/news/aboutus/detail.php?ID=3105598

Как «Я» оказался на бирже

Основная нагрузка легла на Дмитрия Фадеева, ставшего в начале 2004 года заместителем председателя совета директоров. Он заставлял уточнять каждую цифру. Например, в черновом варианте инвестиционного меморандума была фраза «в конце 80-х появилась первая линия Tetra Pak». Дмитрий Фадеев потребовал написать точный год: «Мы отвечаем за каждую запятую». Пришлось потрудиться и новому исполнительному директору Магомету Тавказакову. С одной стороны, приходилось заниматься подготовкой и проверкой документов, с другой — за ним оставалось оперативное управление компанией. Бивуаки в офисе разбил юридический отдел, корпевший над документами до поздней ночи.
ссылка: http://www.finansmag.ru/29611

С 3 апреля возобновились торги обыкновенными акциями «Лебедянского»

Как сообщает ММВБ, с 3 апреля на бирже возобновляются торги обыкновенными акциями ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский», включенными в раздел «Перечень внесписочных ценных бумаг» списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ».
ссылка:  http://ufa.kp.ru/online/news/224716/

«Лебедянский» продаст свои акции

Экспериментальный консервный завод “Лебедянский” (Липецкая область) выпускает популярные марки соков: “Фруктовый сад”, “Тонус”, “Я”. На сегодняшний день компания занимает 30% российского рынка соков в натуральном выражении (по данным AC Nielsen) и 32% рынка детских соков в натуральном выражении (по данным исследовательского агентства MeMRB). За девять месяцев 2004 года выручка “Лебедянского” составила $276,3 млн. 93% выручки было получено от продажи соков, 7% — от реализации детского питания. Крупнейшие акционеры компании — депутат Госдумы Николай Борцов и его сын Юрий (председатель совета директоров “Лебедяни”), им принадлежит 67% акций. 33% контролируют замгендиректора компании Ольга Белявцева, директор по закупкам Константин Волошин и заместитель председателя совета директоров Дмитрий Фадеев.
ссылка: http://www.aton-line.ru/about/press-center/aton_media/lebedyanskij_prodast_svoi_akcii/

«Лебедянский» направил 580 млн рублей на дивиденды-2006

«Лебедянский» выпускает соки под марками «Фруктовый сад», «Тонус», «Я», «Привет» и «Фрустайл»; детское питание — «Фрутоняня». В марте 2005 года компания провела IPО, разместив в РТС и на ММВБ 19.9% акций на $151 млн. По данным на конец I квартала 2006 года, основными акционерами компании являются экс-гендиректор завода, депутат Госдумы от Елецкого одномандатного избирательного округа Николай Борцов (30% акций), его сын Юрий Борцов и замгендиректора Ольга Белявцева. Доля прочих акционеров составляет 2.6%, в РТС и на ММВБ обращаются 23.87% акций. Чистая прибыль компании в 2006 году, по данным неаудированной управленческой отчетности, выросла на 14% до $85.4 млн. Продажи увеличились на 38% до $710 млн. Показатель EBITDA вырос на 19% и составил около $137.5 млн.
ссылка:  http://www.retail.ru/news/21796/index.php?ruleLine=65&HTTP_HOST=www.retail.ru

Россия. Лебедянский запасся сырьем

 «Прогресс» — одно из первых СП в России, созданное еще в 1989 г. В момент создания 26% «Прогресса» принадлежало администрации Липецкой области, 49% — итальянской компании Parmalat, а остальное — сотрудникам и менеджменту предприятия. Позднее Parmalat продал свою долю шведской компании Tetra Pak. Основные брэнды «Прогресса» — соки «Привет» и «Малышам» (последняя марка ориентирована на детей). Обе марки носят локальный характер: они популярны в Липецкой и соседних областях. Дмитрий Фадеев, исполнительный директор «Лебедянского», в беседе с «Ведомостями» отметил, что «Прогресс» выпускает высококачественный концентрат яблочного сока, который используется его предприятием. Со временем «Лебедянский» планирует увеличить закупки сырья на «Прогрессе» и довести их до 20 — 25% от своей потребности в концентрате.
ссылка: http://www.ukrprod.kiev.ua/news/18

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =