Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Итальянский политический и государственный деятель, лидер (национальный секретарь) Демократической партии (ДП) с 15 декабря 2013 года, глава администрации провинции Флоренция (2004—2009 годы), мэр Флоренции (2009—2014 годы), председатель Совета министров Италии (2014—2016 годы)

 

«Связи / Партнеры»

Берлускони Сильвио — Итальянский государственный и политический деятель, четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии (1994—1995, 2001—2005, 2005—2006, 2008—2011), предприниматель

 

«Темы»

«Италия»

 

«Новости»

 

В Тоскане ограблена бабушка премьер-министра Италии Маттео Ренци

Войдя в дом, двое грабителей, предположительно итальянцы, в буквальном смысли слова обчистили его. Количество похищенных вещей, равно как и их стоимость, в настоящее время уточняются. Достоверно известно, что пропали массивные золотые часы, принадлежавшие Адоне, дедушке итальянского премьера, умершего несколько лет назад.

Обе бабушки итальянского премьера Маттео Ренци прославились в ходе первичных выборов на пост лидера «Демократической Партии», в которых принимал участие тогдашний мэр Флоренции Маттео Ренци. Он вел свою кампанию (которую проиграл) под лозунгом «Старичье – в утильсырье!» – таким образом он хотел очистить партийные ряды от «старой гвардии», воплощением которой являлся тогдашний лидер партии Пьер Луиджи Берсани.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/490306.html

Президент Италии назначил на должность премьер-министра Маттео Ренци

Джорджо Наполитано также одобрил состав нового правительства. Совет министров во главе с Ренци принесет присягу президенту Италии в субботу в 11:30 по местному времени.Ранее в пятницу 39-летний политик представил Наполитано список своего кабинета, в который вошли 16 министров, половина из которых женщины. Пост вице-премьера Ренци упразднил.

Министром иностранных дел в новом правительстве станет Федерика Могерини (Federica Mogherini). Анджелино Альфано сохранит за собой пост министра внутренних дел, на посту главы обороного ведомства будет Роберта Пинотти (Roberta Pinotti), ранее работавшая замминистра обороны Италии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140221/996338737.html#ixzz2xFaU8Hzl

Маттео Ренци готов преобразовать Италию за 100 дней

Палата депутатов Италии вслед за Сенатом ожидаемо выразила вотум доверия новому премьер-министру Маттео Ренци, представляющему левоцентристскую Демократическую партию (ДП). Он предлагает амбициозные реформы, которые называет реальной альтернативой затягиванию поясов. Ренци надеется выполнить львиную часть программы в первые же 100 дней пребывания в должности, но наблюдатели считают его обещания лишенной конкретики демагогией.В нижней палате Ренци заручился голосами 378 депутатов. Против 220. В Палате депутатов у ДП четкое большинство, а вот в Сенате Ренци нужно удерживать в своей орбите малые центристские и правоце
нтристские группы.
ссылка: http://www.ng.ru/world/2014-02-27/1_italy.html 

Сенат парламента Италии выразил доверие правительству Маттео Ренци

Сенат парламента Италии в ночь на вторник выразил доверие коалиционному правительству страны, которое 21 февраля сформировал 39-летний лидер Демократической партии Маттео Ренци, сообщает 25 февраля «РИА Новости». В поддержку нового кабинета министров высказались 169 членов верхней палаты парламента, против проголосовали 139 сенаторов
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2416033

Маттео Ренци обещает итальянцам высокие зарплаты и меньше бюрократии

Первые реформы коснутся избирательного процесса. Согласно законопроекту, который в среду поддержал парламент, в случае если ни одна партия на выборах не набирает более 37 % голосов, за лидеров гонки будут голосовать во втором туре, передают итальянские СМИ.»Начнем избавляться от избыточных политических надстроек. Таким образом, мы поможем семьям, которые сегодня нищенствуют. Эти изменения я бы назвал историческими», — заявил Маттео Ренци.
ссылка:http://infokava.com/politics/in_the_world/3156-matteo-renci-obeschaet-italyancam-vysokie-zarplaty-i-menshe-byurokratii.html

Маттео Ренци стал самым молодым премьер-министром в истории Италии

Маттео Ренци 39 лет. Он является лидером Демократической партии Италии и мэром Флоренции. Его выдвинули на пост премьер-министра Италии 17 февраля после отставки другого представителя Демократической партии Энрико Летты. Ранее новый кабинет получил вотум доверия от Сената. Таким образом, правительство Ренци утверждено обеими палатами парламента Италии. Состав нового правительства, половину в котором составляют женщины, был представлен 21 февраля.
ссылка: http://reporter-ua.com/2014/02/26/matteo-renci-stal-samym-molodym-premer-ministrom-v-istorii-italii

Программа Маттео Ренци: больше вопросов, чем ответов

 Маттео Ренци — 39 лет. Он — самый молодой премьер-министр за всю историю Италии. Сформированный им кабинет меньше и моложе по составу, чем предыдущие. Всего в нем 16 министров, половина из них — женщины. Средний возраст 48 лет. Правительственную программу Ренци представил своеобразно: практически час он говорил без бумажки, нередко сбивался, руки держал в карманах брюк.Надо снизить налоговый пресс на граждан, надо расчистить бюрократическую чащобу, сократить численность политической касты, подстегнуть экономику, создать новые рабочие места. Маттео Ренци, кроме того, обещает, что государство в ближайшие месяцы погасит все долги перед частными подрядчиками. Одним словом, считает Ренци, «настал час перемен». А для этого нужно «мечтать и проявить мужество», взывает он к согражданам.
Читать целиком: http://dialogs.org.ua/ru/periodic/page32491.html

ВЕРХНЯЯ ПАЛАТА ПАРЛАМЕНТА ИТАЛИИ ВЫРАЗИЛА ВОТУМ ДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ МАТТЕО РЕНЦИ

 «За» высказались 169 сенаторов при пороге большинства в 155 голоса, «против» — 139 сенаторов. Вопрос был достаточно принципиальным, потому что Демократическая партия /ДП/, секретарем которой является Ренци, не обладает большинством в сенате. По итогам голосования образовалось коалиционное большинство. В его состав вошли также Новый правый центр / НПЦ/ Анджелино Альфано, а также центристские партии, включая «Гражданский выбор» /ГВ/. Представители НПЦ, включая Альфано, и ГВ вошли в правительство.
ссылка: http://www.trtrussian.com/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=51ff4687-3960-4e71-8379-40ac85f8f973

Премьер Италии Ренци предложил план спасения экономики страны

Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци в среду представил комплексный план оживления экономики страны: в частности, он намерен реструктурировать долги министерств и ведомств перед частным сектором, реформировать рынок труда и понизить налоги для низкооплачиваемых работников на общую сумму в 10 млрд евро.Как передает BBC, Ренци уверен, что деньги на проведение реформ можно найти благодаря увеличению налога на реализованный прирост капитала и сокращения ряда расходных статей бюджета. Однако ряд западноевропейских изданий отмечает, что в его выступлении вновь было больше демагогии и громких заявлений, чем конкретики.
ссылка: http://www.interfax.ru/world/364286

FT: бизнес Италии считает Маттео Ренци оптимальным кандидатом на поста премьера

По информации издания, позицию бизнеса доказывает слабая реакция фондового рынка Италии на заявление премьер-министра Италии Энрико Летты об отставке правительства.После двух лет сокрушительного спада бизнес-сообщество разочаровано слабым правительством Энрико Летты и рассматривает молодого мэра Флоренции как более способного на проведение реформ.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/14/n_5946937.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =