Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский кинорежиссёр, сценарист.

(12)Российский кинорежиссёр, сценарист.

 

 

 

 

«Советы и Комиссии»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

 

«Новости»

 

Алексей Герман напомнил Путину о престарелых родителях Серебренникова

 
Режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина, чтобы следствие проявило милосердие к художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по по культуре и искусству, сообщает корреспондент РБК.

 

Поколение пустых глаз

Алексей Герман-младший уверен, что в проблемах с финансированием отечественного кино виноваты сами кинематографисты
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/20/german.html

Алексей Герман-младший: «Параллельное время»

У Алексея Германа-младшего — короткий перерыв в съемках новой картины «Под электрическими облаками», и по пути из Одессы в Петербург, куда режиссер поехал доснимать основную часть фильма на студии «Ленфильм», он сделал остановку в Москве. В беседе с корреспондентом «Труда» Алексей Алексеевич объяснил, почему в наше время, как он считает, хороших картин снимается меньше, чем в советское, и назвал тех, кто мешает кинопроцессу в стране и его родном городе.

— Андрей Кончаловский на недавнем открытии выставки «Тарковский: Space», посвященной 80-летию со дня рождения великого режиссера, сказал, что Андрей Арсеньевич презрительно относился к современности и вообще ко времени.
ссылка: http://www.trud.ru/article

Алексей Герман-младший: “Режиссеры — люди трусливые”

Брать интервью у счастливого человека — дело особое, тем более когда он приходит к вам на встречу с молодой женой и полностью поглощен только ею. Вдобавок Алексею Герману-младшему без конца звонят на мобильный — кинематографист готовит новый проект. Уже через полтора месяца Алексей Алексеевич в очередной раз предстанет перед коллегами и как автор сценария, и как режиссер.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/

Алексей Герман-младший осудил позицию Сокурова по Ленфильму

Режиссер Алексей Герман-младший осудил непримиримость Александра Сокурова по отношению к планам модернизации киностудии «Ленфильм». После того как Росимущество поддержало план совета директоров, господин Сокуров вышел из переговоров.
ссылка: http://karpovka.net/2012/09/15/62806/

Алексей Герман-младший: «Бизнес может как изуродовать искусство, так и породить его»

Алексея Германа-младшего хорошо знают на Венецианском кинофестивале, три года назад его фильм «Бумажный солдат» получил «Серебряного льва». На этот раз десятиминутный фильм «Из Токио», совместный проект режиссера и бренда Chivas Regal, вошел в конкурсную программу «Горизонты», где картина была высоко оценена как зрителями, так и профессионалами. В последнее время Алексей Герман-младший совместно со своей женой — Еленой Окопной — активно развивают направление взаимовыгодной интеграции бизнеса и кино в международном и российском пространствах. О своем успехе в этом направлении и последних кино проектах Алексей Герман-младший поделился с «Бизнес-Cтилем».
ссылка: http://style.rbc.ru/person/2011/10/03/161503.shtml

Новый художественный фильм Алексея Германа Младшего — cовместный проект режиссера и Chivas Rega

В сентябре публике будет представлен совместный проект Chivas Regal и режиссера Алексея Германа-младшего «Из Токио»
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/08/18/r2/

Алексей Герман-мл.: «Мы меняем подход к кинематографу!»

В Москве состоялась российская премьера короткометражки «Из Токио» Алексея Германа-младшего. Это картина о бывших спасателях, которые возвращаются из Японии после землетрясения. О своём фильме и о кинематографе будущего «Фильм Про» рассказал сам режиссёр и продюсер ленты Артём Васильев.
ссылка: http://filmpro.ru/journal/15080141

Мы не лоббируем свое кино Форум

12 мая в рамках Каннского кинофестиваля откроется официальный представитель России на фестивале и кинорынке — Российский павильон. Важным мероприятием станет презентация «В фокусе новое российское кино». Мы побеседовали с одним из участником программы, режиссером Алексеем Германом-младшим.

Российская газета: Россию в Каннах будут представлять «Елена» Андрея Звягинцева и «Охотник» Бакура Бакурадзе. С одной стороны, прекрасно, что мы вообще попали в Канны, с другой стороны — обе картины участвуют не в основном конкурсе, а в «Особом взгляде». Почему так?
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/12/german.html

Наследник по прямой

Сейчас Алексей Герман-младший, режиссер «Последнего поезда», «Гарпастума» и «Бумажного солдата», готовится к съемкам нового фильма, действие которого — небывалый для обоих Германов случай — происходит в наши дни
ссылка: http://www.rg.ru/2011/01/27/german.html

Алексей Герман-младший снимает фильм в Одессе

Судя по первым анонсам, новая картина Германа-младшего будет посвящена взаимоотношениям разных поколений и общему языку, который учатся находить между собой люди разных эпох. Картина частично будет снята на территории Украины: съёмки в Одессе планируется начать 2 марта, а в дальнейшем съёмочная группа также отправится в Днепропетровск и Харьков.
ссылка: http://znaki.fm/magazine/cinema/aleksey

Герман-мл. обвинил Месхиева в планах «распилить» Ленфильм

Известный петербургский режиссер Алексей Герман-младший прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг киностудии «Ленфильм» после предложения художественного руководителя «Киностудии РВС-Санкт-Петербург» Дмитрия Месхиева объединить РВС с «Ленфильмом»
ссылка: http://piter.tv/event/german_mladshij/

Алексей Герман-Младший: Нам с отцом спорить не о чем

Единственный сын классика современного кино Алексея Германа, известного картинами «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», сегодня продолжает дело отца. За шесть лет ленты Германа-младшего получили массу премий, в том числе «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале. Почему знаменитый отец смотрел его фильмы и почему творческий голод гораздо опаснее сытости, а также о причинах отказа от мегаприбыльных проектов, Алексей Герман-младший рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Валентине Сериковой.
ссылка: http://izvestia.com.ua/ru/article/896

Жить здесь и сейчас. В России

Режиссер Алексей Герман-младший, известный своими фильмами о нашем прошлом — о последних днях Великой Отечественной войны, о футболе в эпоху Серебряного века, о «космических» 60-х, — наконец-то решил снимать про сегодняшний день.
Российская газета: Прежде, снимая кино про наше прошлое, вы будто бежали от современности. И наконец, решились взяться за современный материал. Расскажите о вашем новом проекте?
ссылка: http://www.rg.ru/2010/07/22/german-poln.html

Режиссер Алексей Герман-младший снимал в Украине фильм «Под электрическими облаками»

На территории Украины подошли к завершению работы по съемкам киноленты «Под электрическими облаками» известного кинорежиссера — имя которому Алексей Герман-младший. На протяжении месяца в городах Украины проходили съемки. Были задействованы такие города, как Харьков, Днепропетровск и Одесса. Важными для съемок были электростанции, антуражем подходящие под 90-ые года.
ссылка: http://www.talks.su/news/rezhisser

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =