Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший первый заместитель губернатора Омской области

Бывший первый заместитель губернатора Омской области

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Арест имущества не помешает экс-чиновнику Юрию ГАМБУРГУ пользоваться домом

Вопрос о необходимости наложения ареста судебными приставами на жилой дом и коллекцию охотничьего оружия Юрия ГАМБУРГА был задан руководителю УФССП России по Омской области Владимиру ВИТРУКУ, когда он заходил в «КВ», чтобы за чашкой чая пообщаться с творческим коллективом газеты. По словам главного судебного пристава, новый исполнительный лист служба получила недавно, исполнительное производство возбуждено 8 июня, а арест имущества ГАМБУРГА производился в целях обеспечения иска прокуратуры.
источник: http://kvnews.ru/news-feed/arest-imushchestva-ne-pomeshaet-eks-chinovniku-yurii-gamburgu

Отставка в целях профилактики

История болезни: через сутки после ареста вице-губернатора Юрия Гамбурга и его отстранения от должности в отставку по собственному желанию подал министр образования Сергей Алексеев. Причиной он назвал свое состояние здоровья, но какая именно болезнь внезапно подкосила выглядевшего бодрым и активным 49-летнего министра, не сообщалось. Специалисты стали выдвигать свои версии после состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции Следственного комитета. На ней сообщили, что в данный момент ведется расследование уголовного дела по факту незаконной продажи земель в Омском районе как раз в тот период, когда его главой являлся г-н Алексеев.

«Обвинение никому пока не предъявлено, – отметил следователь. – Бывший министр Алексеев допрашивался как свидетель. Проводятся экспертизы, мы не вправе называть подозреваемых и говорить, что это были за земли». Напомним, в «БК» №20 от 28.05.2014 уже сообщалось о документах, согласно которым владелец птицефабрики «Иртышская» Анатолий Беззубцев в свое время приобрел несколько участков земли в районе Алексеева по стоимости в 65 раз ниже кадастровой. Совокупность этих признаков может свидетельствовать об административной акалькулии – нарушении способности к счету, которой г-н Алексеев мог страдать в бытность главой Омского района.

Учитывая, что отстраненный от обязанностей первый замгубернатора Юрий Гамбург тоже до ареста проходил свидетелем по аналогичному делу, предосторожность Сергея Алексеева становится ясна и даже оправдана, ведь арест (тьфу-тьфу-тьфу) еще одного действующего члена правительства стал бы для имиджа области практически непоправимым ударом.
Источник: http://www.bk55.ru/magazine/archive/2014/404/23601/

Заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург задержан за махинации с землей

В Омске  задержали первого заместителя губернатора региона Юрия Гамбурга. По версии следсивия, чиновник областного масштаба причастен к громкому делу о продаже земельных участков.
ссылка: http://ria-sibir.ru/viewnews/55662.html?cdate=2014-6-20

Замгубернатора Омской области отстранен от работы

Заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург отстранен от исполнения должностных обязанностей в связи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства области.
ссылка: http://polit.ru/news/2014/06/17/gamburg/

Правосудие без оглядки
Омский областной суд оставил в силе решение Куйбышевского районного, заключившего под стражу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Процесс этот знаковый — не только потому, что впервые в истории региона арестовано его второе лицо, но и потому, что мнение первого и даже представленный им документ судами были проигнорированы.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/64225.html

Суд признал законным арест бывшего замгубернатора Омской области

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции о заключении под стражу бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://polit.ru/news/2014/06/26/hamburg/

Грефу пришлось ответить за Гамбурга и «Мостовик»
Главе Сбербанка Герману Грефу все же пришлось встретиться с омскими журналистами и ответить на несколько неудобных вопросов о Гамбурге и «Мостовике». Оказалось, что неприятные «инциденты» не повлияют на сотрудничество между Сбербанком и Омским регионом. При этом СМИ пришлось буквально прорываться к спикеру, чтобы узнать реальную причину его приезда в Омск.
ссылка: http://dpomsk.ru/politics/2977-grefu-prishlos-otvetit-za-gamburga-i-mostovik

«Назарова не отправят в отставку из-за «дела Гамбурга»

[20.06.14] Замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга посадили в СИЗО до августа: политологи говорят о заговорах Кремля, но отрицают возможность отставки губернатора
ссылка: http://ngs55.ru/news/1839481/view/

Гамбурга привезли в суд в наручниках и красном спортивном костюме

Сегодня в Коллегии по уголовным делам Омского областного суда началось рассмотрение апелляции по факту ареста вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей.
Источник: http://bk55.ru/news/article/34762

Первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург арестован

Куйбышевский районный суд Омска арестовал отстраненного от должности первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.
ссылка: http://itar-tass.com/sibir-news/1262100

Бывший замгубернатора Омской области Юрий Гамбург останется в СИЗО до 15 августа

Сторона защиты считает, что Юрий Гамбург заключен под стражу необоснованно, так как он отстранен от должности первого заместителя губернатора, а значит не может использовать свое служебное положение и оказать давление на свидетелей. Представители областного министерства финансов и городского департамента финансов, которые являются пострадавшей стороной,также не настаивали на аресте. Адвокат напомнил суду, что у его подзащитного малолетняя дочь, которая тяжело переживает арест своего отца. Суд выслушал и доводы представителя прокуратуры, который был против того, чтобы г-н Гамбург был освобожден из под ареста. В итоге Апелляционная коллегия областного суда оставила первоначальное решение Куйбышевского районного суда без изменения. До 15 августа  Юрий Гамбург будет сидеть в СИЗО.
ссылка: http://www.omskrielt.com/news/realty/40776/

Юрия Гамбурга оставили в СИЗО

Сегодня, 26 июня, в омском областном суде рассматривали апелляцию адвоката Юрия Гамбурга. Олег Любушкин настаивал на изменении меры пресечения для своего подзащитного.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/incident/18683742/

Любушкин отрицает, что Гамбург вышел из СИЗО

Сегодня на сайте «Омсктут» появилась информация, что в окружении адвоката Гамбурга Олега Любушкина курсируют скандальные слухи. Якобы Юрий Гамбург вышел из СИЗО и находится у себя в особняке под домашним арестом.
Источник: http://bk55.ru/news/article/34706

Замгубернатора Омской области задержан за превышение полномочий

ОМСК, 15 июня. Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, ранее занимавший пост директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска, задержан в рамках расследования уголовного дела области по фактам незаконного отчуждения земельных участков в городе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/06/15/1280326.html

Гамбургу в камеру CИЗО родственники купили телевизор

Сегодня адвокат Олег Любушкин сообщил, что его подзащитный, арестованный по подозрению в земельных махинациях Юрий Гамбург, технически ни в чем не ущемлен. По словам защитника, был чисто бытовой вопрос, когда Гамбург нуждался в телевизоре. — Некоторые СМИ написали, что он сидит с выключенным телевизором, но это не совсем так, — пояснил Любушкин. — Дело в том, что в изоляторе можно взять телевизоры напрокат, но они оказались слабенькими. Так что договорились, что родственники купят и принесут другой. Но пока новый телевизор проверяли, как этого требуют правила, некоторое время Юрию Викторовичу пришлось подождать.
Источник: http://bk55.ru/news/article/34602/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =