Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Судья по уголовным делам Гагаринского райсуда

Судья по уголовным делам Гагаринского райсуда

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадки, Новости Коррупции«Гагаринский районный суд»

 

«Новости»

 

 

«В связи с тем, что в печати появляются статьи, оскорбляющие честь и достоинство суда, процесс отныне будет закрытым»
 
Адвокаты бывших топ-менеджеров «СИБУРа» неоднократно и безуспешно ходатайствовали об изменении меры пресечения обоим подзащитным. Тогда на прошлой неделе адвокаты сменили тактику и подали только одно ходатайство — об изменении меры пресечения на освобождение под залог только Кощицу. И это сработало. Судья Гагаринского межмуниципального суда Любовь Звягина заявила адвокатам, что суд примет решение только при предоставлении квитанции об уплате 2 млн руб. Заплатить залог за освобождение своего бывшего сотрудника вызвался сам Голдовский, и на следующий день Кощиц был освобожден.
 
Суд освободил из-под стражи бывшего вице-президента «Сибура» Евгения Кощица
 
Судья Любовь Звягина заявила, что мера пресечения Кощицу — содержание под стражей ? была избрана Генеральной прокуратурой. Поскольку представитель Генпрокуратуры гособвинитель Дмитрий Шохин против изменения меры пресечения не возражал, судья сочла возможным выпустить Евгения Кощица на свободу.
 
Голдовский сидит на ЗиЛе
 
Процесс в Гагаринском межмуниципальном суде начался с того, что представители «СИБУРа» и его материнской компании — «Газпрома» известили судью Любовь Звягину об отзыве гражданских исков. «Материальный ущерб, нанесенный «СИБУРу» Голдовским, был полностью возмещен, поэтому претензий у «СИБУРа» к нему нет», — сказала Валерия Адамова, вице-президент нефтехимического холдинга по правовым вопросам. Так фактически подтвердилась информация о том, что, ожидая суда, Голдовский вел с «Газпромом» переговоры о возврате активов и результат этих переговоров устроил газовиков. 
 
Похитители заплатят похищенному 1 млн руб
 
Перед началом заседания 37-летний Горчханов и 34-летняя Датаева заметно нервничали. «Хватит утраивать спектакль», — бросила женщина, когда репортеры принялись щелкать затворами фотоаппаратов. Горчханов прикрыл лицо папкой с бумагами и простоял так все 2 часа, пока судья Любовь Звягина зачитывала приговор.
 
Бывший топ-менеджер «ЮКОСа» получил три года условно за хищение 2,5 млн руб.
 
– Эта работа входила в круг ваших обязанностей в бюро? Что вы составили? — поинтересовался прокурор. – Все проекты документов, необходимые для созыва собрания. – А говорила ли вам Лечбинская, о каком-то договоре с “ЮКОСом”, что-то про оплату? — последовал новый вопрос. – Я не интересовалась. Я исполняла все указания, которые она давала. – А с чем связан ваш переход в “ЮКОС-РМ”? – спросила судья Любовь Звягина. – Лечбинская говорила мне, что если мы выполним такой существенный объем работ, то она посодействует моему переводу. 
 
Для нас это как повышение было, — сказала Завалеева.
Схожие показания дал уже свидетель защиты Игорь Блезеров. В самом бюро он не работал, но часто с ним сотрудничал. Он рассказал, что с февраля 2006 года был привлечен Лечбинской для работы на “ЮКОС-РМ” и отметил, что работа шла в условиях конфиденциальности. “Предполагаю, что заказчик хотел избежать утечки”, — сказал он. Дополнительным бонусом для него, как и для Завалеевой, стало устройство в компанию.
 
Против милицейского произвола в Москве.
 
Не помог и разоблаченный судом лжесвидетель — милиционер Коломоец. Федеральный судья Любовь Александровна Звягина огласила приговор: пять лет лишения свободы и взятие под стражу в зале суда.
 
ДЕЛО ГОЛДОВСКОГО ЗАСЕКРЕТИЛИ
 
Евгения Кошица выпустили 8 августа. Залог за него заплатил Яков Голдовский. Судья Гагаринского межмуниципального суда Любовь Звягина еще поинтересовалась у самого Голдовского, остались ли у него деньги внести залог за себя. Голдовский охотно подтвердил, что деньги, слава богу, пока не закончились, и предложил судье 20 млн. Однако судья, оказывается, так пошутила. Голдовский отправился обратно в медсанчасть № 1 клинической больницы ЗИЛа , где и провел уикенд. Выпустили его только сегодня. И сегодня же судья Звягина приняла решение, что дальнейшее производство по делу будет вестись за закрытыми дверями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =