Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший председатель Российской партии свободного труда,   председатель объединения предпринимательских союзов и движения "Круглый стол бизнеса России", председатель правления "Росбизнесбанка"

*Бывший председатель Российской партии свободного труда,   председатель объединения предпринимательских союзов и движения «Круглый стол бизнеса России», председатель правления «Росбизнесбанка»

 

«Компании»

«Интерагро»

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела

 

«Новости»

 

Жизнь и смерть предпринимателя Ивана Кивелиди

Одна из самых трагических страниц в новейшей истории предпринимательства — гибель президента объединения «Круглый стол бизнеса России» Ивана Кивелиди. Многократно «Бизнес для всех» пытался провести свое расследование или сделать предметом гласности имеющиеся у следствия версии. Но вокруг «дела Ивана Кивелиди» сложилась атмосфера тайн и строгой секретности.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=571202&soch=1

Задержан подозреваемый в убийстве Ивана Кивелиди

Вчера сотрудники Московского уголовного розыска и ФСБ задержали в Москве предпринимателя Владимира Хуцишвили, которого шесть лет разыскивали как главного подозреваемого по одному из самых громких уголовных дел 90-х годов – об убийстве президента «Круглого стола бизнеса России», руководителя Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его личного секретаря Зары Исмаиловой. Подозреваемый Хуцишвили своей вины не признал. Сразу после смерти банкира Кивелиди, в 1995 году, его уже задерживали, но отпустили за отсутствием доказательств.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18886.htm

Следствие не нашло у журналиста признаков отравления

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в свою очередь, напомнил, что уголовное дело по факту смерти Юрия Щекочихина было возбуждено 4 апреля 2007 года по решению руководителя ведомства Александра Бастрыкина по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Это уже была четвертая попытка разобраться в причинах странной, как казалось родственникам и друзьям, смерти бывшего депутата. До этого проверки, которые проводились в Западном административном округе Москвы, завершались выводом о естественном характере смерти Юрия Щекочихина.

Однако родственники господина Щекочихина и журналисты настаивали на политическом характере убийства с помощью некоего отравляющего вещества, аналогичного тому, которое было использовано при убийстве в 1995 году банкира Ивана Кивелиди. «Мы пошли навстречу требованиям родственников и коллег Юрия Щекочихина,- сказал «Ъ» Владимир Маркин,- эксгумировали труп и с сентября прошлого года по март этого года проводили экспертизу на наличие в организме умершего наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ, тяжелых металлов и таллия». При этом в состав комиссии, проводившей эту экспертизу, по словам господина Маркина, был включен и рекомендованный семьей депутата эксперт. Однако, как заявил Владимир Маркин, «никаких признаков отравления или телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти Юрия Щекочихина, выявлено не было».
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=571213&soch=1

Убийство банкира Ивана Кивелиди раскрыто

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд одно из самых громких уголовных дел 90-х годов — об убийстве банкира Ивана Кивелиди. Как сообщил в пятницу заместитель прокурора столицы Владимир Юдин, в этом преступлении обвиняется компаньон банкира — Владимир Хуцишвили.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/274411

Суд вынес приговор по делу об убийстве Ивана Кивелиди
Как сообщили в прокуратуре Москвы, суд приговорил к девяти годам заключения обвиняемого в убийстве главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди в 1995 году. представитель ведомства отметил, что «суд признал экс-замглавы Росбизнесбанка Владимира Хуцишвили виновным в умышленном убийстве и причинении смерти по неосторожности».
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=571208&soch=1

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд дело об убийстве Ивана Кивелиди

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд одно из самых громких уголовных дел 90-х годов — об убийстве банкира Ивана Кивелиди. Как сообщил «Интерфаксу» в пятницу заместитель прокурора столицы Владимир Юдин, в преступлении обвиняется компаньон банкира — Владимир Хуцишвили. Хуцишвили предъявлено обвинение в умышленном убийстве Кивелиди в августе 1995 года и неосторожном убийстве секретаря банкира — Зары Исмаиловой.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/16mar2007/kivelidi.html

Убийство банкира Ивана Кивелиди раскрыто

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд одно из самых громких уголовных дел 90-х годов — об убийстве банкира Ивана Кивелиди. Как сообщил в пятницу заместитель прокурора столицы Владимир Юдин, в этом преступлении обвиняется компаньон банкира — Владимир Хуцишвили.

«Хуцишвили предъявлено обвинение в умышленном убийстве Кивелиди в августе 1995 года и неосторожном убийстве секретарши банкира — Зары Исмаиловой», — отметил зампрокурора. По версии следствия, сказал он, в основе преступления лежали коммерческие интересы.

4 августа 1995 года в Центральной клинической больнице в Москве при странных обстоятельствах скончался возглавлявший тогда «Круглый стол бизнеса России» банкир Иван Кивелиди. Двумя днями раньше с аналогичными симптомами умерла его секретарь Зара Исмаилова. Прокуратура квалифицировала их смерть как убийство и возбудила уголовное дело по статье УК России — «умышленное убийство».
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=571206&soch=1

Руководитель Росбизнесбанка Иван Кивелиди был отравлен сверхсекретным ядом

7 апреля прокуратура РФ заявила, что не видит оснований для пересмотра дела об убийстве руководителя банка «Росбизнесбанк» Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмаиловой, сообщил сегодня журналистам прокурор Москвы Юрий Семин. Ранее 2 апреля в законную силу вступил приговор в отношении бывшего заместителя главы «Росбизнесбанка», Владимира Хуцишвили, признанного виновным в убийстве Кивелиди и причинении «смерти по неосторожности» с помощью секретного яда.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/07apr2008/kivelidi.html

Изготовитель яда для Ивана Кивелиди станет свидетелем
В Замоскворецком суде Москвы вчера завершились предварительные слушания по делу экс-банкира Владимира Хуцишвили, обвиняемого в отравлении в августе 1995 года президента общественной организации «Круглый стол бизнеса России», руководителя Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его личного секретаря Зары Исмаиловой. По решению суда, дело будет рассмотрено тройкой профессиональных судей, а заседания пройдут в закрытом режиме. При этом ученый, создавший яд, которым был отравлен господин Кивелиди, выступит свидетелем на процессе. Ранее ему был вынесен условный приговор.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/758071

Сотрудники МУРа задержали подозреваемого в убийстве Ивана Кивелиди

Оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении убийства председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в МУРе.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/crime/30jun2006/kivelidi.html

Суд вынес приговор по делу об убийстве Ивана Кивелиди

Как сообщили в прокуратуре Москвы, суд приговорил к девяти годам заключения обвиняемого в убийстве главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди в 1995 году. представитель ведомства отметил, что «суд признал экс-замглавы Росбизнесбанка Владимира Хуцишвили виновным в умышленном убийстве и причинении смерти по неосторожности».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/839633

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =