Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Благотворительного фонда «Кто, если не я?»

Президент Благотворительного фонда «Кто, если не я?»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Муж — Рейман Леонид Дододжонович — Бывший советник президента, Бывший министр связи и информации  

 

«Новости»

Петербургский миллиардер и экс–министр связи Леонид Рейман избавляется от медицинского бизнеса

С 2013 года управлением клиникой начинает заниматься жена Леонида Реймана Ольга, вошедшая в совет директоров. По мнению участников рынка и бывших сотрудников клиники, в этот период был допущен ряд управленческих ошибок, которые привели к текучке кадров среди топ–менеджмента и врачей.

Так, в 2014 году в «Медеме» сменилось четыре гендиректора. В настоящее время клинику возглавляет Елена Резникович, доверенное лицо Ольги Рейман, утверждает один из топ–менеджеров «Медема».
источник: https://www.dp.ru/a/2015/12/01/Klinicheskoe_otdelenie/

 

Ольга Рейман наверняка могла бы украшать собою обложки глянцевых журналов

Ольга Рейман наверняка могла бы украшать собою обложки глянцевых журналов, но выбрала для себя иное дело, на первый взгляд совсем не подходящее для очень молодой, очень красивой и весьма успешной женщины. Год назад Ольга ушла с престижной работы, открыла благотворительный фонд «Кто, если не Я?» и с головой ушла в социальные проблемы.
ссылка: http://www.ktoeslineya.ru/biblioteka/press-about-us/menu_0308_olgareiman_interview.pdf

Жены российских олигархов предпочли благотворительность

Активно занимается благотворительностью и Ольга Рейман, супруга Леонида Реймана.

«ДП»: Как вы занялись благотворительностью?

Ольга Рейман: Эта тема была интересна мне всегда. Но в смысле практической работы к благотворительности, как мне кажется, нужно созреть. Чтобы что-то отдать, надо что-то накопить: это и жизненный опыт, и мудрость, и желание помогать; надо и пострадать немного, и поработать — в общем, пожить! Я достаточно рано начала самостоятельную жизнь — в 16 лет, поэтому к 27 у меня практически 10-летний стаж работы в разных областях: от бэк-офисменеджера до руководителя компании. Я могу с уверенностью сказать, что можно приобрести любые навыки, получить практические знания. Гораздо труднее понять, когда ты растешь, кто ты на самом деле, чего хочешь, что для тебя важно.
Очень важно верить в то, что делаешь. Без веры не получится ни одного дела! Я всегда верила в свою работу: будучи директором по рекламе Нarper’s BAZАAR — в то, что это лучший женский журнал, возглавляя департамент рекламы и PR в «Капитал Груп» — в то, что строить дома — строить мечту для людей. Но, строя благотворительный фонд, я впервые безраздельно уверена в том, что делаю то, во что верю на 100%, и это дает огромные жизненные силы.

«ДП»: Какие задачи ставите перед собой в этой деятельности?

Ольга Рейман: Первоначальной задачей было создать операционный фонд, который бы работал четко, эффективно и стал бы неким стандартом для создания других фондов. Сейчас я ставлю перед собой задачу расширить географию: мы приступаем к тиражированию наших проектов в различных регионах страны. Успешный опыт должен быть реализован максимальным тиражом. Важно отметить, что мы запускаем новые проекты с точки зрения их направленности. После 3 лет работы над образовательными проектами мы перешли к поддержке самих учителей по всей России. Проект «Мой учитель» даст возможность каждому поддержать учителя в любом городе России, которого он считает достойным, и проследить в открытом доступе за исполнением заявки педагога на сайте my-teacher.ru. С одной стороны, мы хотим, чтобы все больше и больше педагогов учило детей не для школы, а для жизни, используя новые технологии, с другой — вовлечь каждого в решение конкретных и понятных ему образовательных задач, содействовать развитию института частных пожертвований в России.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/02/11/ZHeni_rossijskih_oligarhov/comments/asc/2

Ольга Рейман устроила благотворительную распродажу фоторабот

Ольга Рейман, супруга бывшего главы Миниформсвязи, устроила накануне благотворительную распродажу фоторабот на закрытой выставке в музее на Воздвиженке. Все средства фонд госпожи Рейман – «Кто, если не я» — перечислит воспитанникам детдомов Тверской области. В продолжение темы — Светлана Чередникова. В год успешное будущее одного воспитанника детдома стоит 29 тыс. 150 руб., по мнению организатора вечера — благотворительного фонда «Кто, если не я» Ольги Рейман. Столько стоит нанять дополнительных преподавателей для подготовки ребенка к поступлению в ВУЗ. По этой цене на благотворительной ярмарке продавались тридцать пять фото под названием «Русская усадьба» из коллекции компании Тройка-Диалог. О покупателях- главный редактор журнала Меню Мэгэзин — Азамат Цебоев:
ссылка: http://businessfm.bfm.ru/news/2008/06/04/olga-ryejman-ustroila-blagotvorityelnuju-rasprodazhu-fotorabot.html

Интимно-деловые связи Леонида Реймана

Несмотря на удачное деловое сотрудничество, любовь остыла, и супруги развелись. Общими остались дети – Евгений Леонидович Рейман и Марина Леонидовна Рейман, которые должны унаследовать сколоченную отцом за годы госслужбы миллиардную коммерческую империю.

Новой женой Реймана стала внучка директора Рыбинского авиационного колледжа Ольга Степанова. В первый раз она была замечена репортерами с любимым министром на благотворительном ужине, где ударно обслужила в качестве официантки.

Деловая биография 30-летней Степановой – еще романтичнее, чем у Полтавской. По словам самой Ольги Владимировны, «начала самостоятельную жизнь – в 16 лет», что дало многолетний «стаж работы в разных областях: от бэк-офисменеджера до руководителя компании».

Стаж супруги Реймана носит специфический характер. С подросткового возраста Ольга, согласно данным налогового архива по Москве, трудилась в ООО «Руст инкорпорэйтед». Эта фирма принадлежала известному своими сексуальными похождениями владельцу холдинга «Русский стандарт» Рустаму Тарико, коллекционировавшего сверхюных дам. По документам известно, что 22 июня 1998 года несовершеннолетняя Ольга Владимировна Степанова (будущая Рейман) летала вдвоем с господином Тарико из Москвы в Санкт-Петербург (№ рейса 2412, места 5Б и 5Д), а на 19-летие получила в подарок белый «мерседес-бенц» (госномер А600ЕС99).
ссылка: http://www.rospres.com/politics/8159/

Многие ждали, что Медведев «спасет» НКО, утверждает Ольга Рейман

Многие ждали, что Медведев спасет НКО, утверждает Ольга Рейман Президент Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман прокомментировала Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«Крайне важно, что Послание Президента Федеральному Собранию этого года последовательно отражает и развивает те направления в социальной сфере, которые были обозначены и в 2009 году: это касается ситуации с инвалидами, детскими домами, НКО, вопросами по поддержке семьи, а также глобальными переменами в сфере образования», — сообщила Ольга Рейман.
ссылка: http://mysocietystyle.blogspot.com/2010/01/mnogie-zhdali-chto-medvedev-spaset-nko.html

Ольга Рейман: «Многие ждали, что Президент «спасет» НКО»

Президент Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман прокомментировала Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«Крайне важно, что Послание Президента Федеральному Собранию этого года последовательно отражает и развивает те направления в социальной сфере, которые были обозначены и в 2009 году: это касается ситуации с инвалидами,  детскими домами, НКО, вопросами по поддержке семьи, а также глобальными переменами в сфере образования», — сообщила Ольга Рейман.

Президент Фонда отметила, что для некоммерческого сектора важно сохранить рост и развитие. «Говоря о совершенствовании законодательства, думаю, многие ждали, что Президент «спасет» НКО в рамках вступающего в силу c 1 января закона о повышении страховых выплат для всех организаций, куда попадают и НКО в том числе. Но, увы, этого не произошло, не смотря на то, что благотворительным сообществом совместно с Общественной палатой была проведена масштабная кампания, чтобы привлечь внимание Президента к этой проблеме.
ссылка: http://www.deti.rian.ru/krplanom/20101201/200059390.html

Ольга Рейман и Юлия Полтавская: любовники, деньги и бизнес

В 2000 году, когда Леонид Рейман стал министром связи России, для близкой к нему компании «Мегафон» настали воистину золотые дни. Чиновники Минсвязи выдавали этому оператору лицензии в обход конкурентов, а контролирующие органы усиленно делали вид, что не знают о принадлежности акций ОАО «Мегафон» фирме «Телекоминвест». Между тем, «Телекоминвестом» сперва через ОАО «ПТС», а затем через лихтенштейнский оффшор FST владел лично Леонид Дододжонович. Среди его партнеров присутствовал глава датской компании Vasa Invest Consulting (впоследствии Odem OS) Джеффри Гальмонд, урожденный Петр Порохов – сын русского эмигранта и пособника гитлеровских оккупантов. Когда информация об этом появилась в СМИ, министр Рейман формально порвал с FST, но контроль над «Телекоминвестом» не потерял. «На хозяйстве» осталась его супруга – сотрудница принадлежавшей Гальмонду фирмы Danco Finance Юлия Полтавская. Благо, опыт у нее был богатый. Еще в 1992 году госпожа Полтавская вместе с Ириной Яшиной (женой президента ОАО «ПТС» и будущего генерального директора ОАО «Связьинвест» Валерия Яшина), Натальей Солдатенковой (супругой будущего генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова) и Натальей Прозоровой (гражданской женой будущего директора ОАО «Ростелеком» Сергея Кузнецова) учредила фирму «Петер-сервис». Эта компания сразу монополизировала производство информационно-биллинговых систем для телекоммуникационных операторов.

Потребителям, предпочитающим иностранных производителей, Минсвязи настойчиво рекомендовало проявлять патриотизм. Основу уставного капитала «Петер-сервиса» составили деньги ошшфора ComPlus Holding S.A. (считался собственностью Валерия Яшина), но внесшая всего 600 рублей Полтавская оказалась владелицей значительной доли компании, которую впоследствии чрезвычайно выгодно продала. Несмотря на удачное деловое сотрудничество, любовь остыла, и супруги развелись. Общими остались дети – Евгений Леонидович Рейман и Марина Леонидовна Рейман, которые должны унаследовать сколоченную отцом за годы госслужбы миллиардную коммерческую империю. Новой женой Реймана стала внучка директора Рыбинского авиационного колледжа Ольга Степанова. В первый раз она была замечена репортерами с любимым министром на благотворительном ужине, где ударно обслужила в качестве официантки. Деловая биография 30-летней Степановой – еще романтичнее, чем у Полтавской. По словам самой Ольги Владимировны, «начала самостоятельную жизнь – в 16 лет», что дало многолетний «стаж работы в разных областях: от бэк-офисменеджера до руководителя компании». Стаж супруги Реймана носит специфический характер. С подросткового возраста Ольга, согласно данным налогового архива по Москве, трудилась в ООО «Руст инкорпорэйтед». Эта фирма принадлежала известному своими сексуальными похождениями владельцу холдинга «Русский стандарт» Рустаму Тарико, коллекционировавшего сверхюных дам. По документам известно, что 22 июня 1998 года несовершеннолетняя Ольга Владимировна Степанова (будущая Рейман) летала вдвоем с господином Тарико из Москвы в Санкт-Петербург (№ рейса 2412, места 5Б и 5Д), а на 19-летие получила в подарок белый «мерседес-бенц» (госномер А600ЕС99). Затем в жизни Степановой образовалась дочь (считается, что не от Реймана) и большая модная журналистика. В начале 2000-х годов Ольгу на весьма приличную зарплату устроили в ООО «Старт-ру» и ООО «Фэшн Пресс» — издателя русских вариантов глянцевых журналов Cosmopolitan, Esquire и Harper’s Bazaar. «Фэшн пресс», что любопытно, принадлежало на 99,9 % кипрскому оффшору и лишь на 0,1 % голландской «Херст Индепендент Медиа Паблишинг Б.В.», давшей проекту бренд международной медиагруппы «Hearst». Главным редактором русского Harper’s Bazaar стала внучка известного советского поэта Расула Гамзатова 21-летняя Шахри Амирханова, чья основная заслуга заключалась в том, что девушка была любовницей внука экс-президента России Бориса Ельцина. В том же замечательном журнале ухитрялась работать и 20-летняя Степанова, пересевшая по итогам глянцевых трудов с морально устаревшего «мерседеса» на BMW520 I. Это новое авто Степанова разбила спустя несколько месяцев после покупки, совершив 20 октября 2003 года роковое столкновение одновременно в «москвичем», «фордом» и «жигулями-копейкой». Как при этом двигалась собственно журнальная работа – непонятно, поскольку за романтическими приключениями эффективный менеджер Harper’s Bazaar так и не выучила русский язык. В недавнем интервью интернет-журналу «Спорт-лидер» Ольга Рейман трогательно пишет, каких лишений ей стоило «преадоление препятствий» на лошади.

Впрочем, если вспомнить отношения с Тарико, объяснить истинные обязанности малограмотной, но смазливой сотрудницы достаточно просто. Как и ее праведные труды в качестве начальника департамента рекламы и пиара в холдинге Capital Group, куда Ольга Степанова перешла после «Руст инкорпорэйтэд». По странной случайности, именно после ухода госпожи Рейман в 2007 году владелец Capital Group, большой ценитель женской красоты Владислав Доронин стал спешно подыскивать себе новую подругу и нашел утешение в жарких объятиях чернокожей модели Наоми Кэмпбелл. Что касается Ольги, то выйдя замуж, она изрядно остепенилась, вернулась к корням, купив Мерседес CLS-350, два года назад родила Леониду Рейману сына, а в данный момент занимается благотворительностью во главе фонда с трогательным названием «Кто, если не Я?». Безгрешная деятельность мужа и предшественницы на супружеском ложе позволяет быть благовоспитанной светской дамой и привлекать для меценатских дел Почту России, глава которой Александр Киселев – не только фигурант особо наглых коррупционных схем, но и доверенный член команды Леонида Реймана. В попечительский совет Фонда жены Реймана включены столь же светские столпы модернизации – пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава ИНСОР Игорь Юргенс и ректор бизнес-школы «Сколково» Андрей Волков. Комментируя послание президента Федеральному Собранию, госпожа экс-министерша хвалит главу государства, искренне подчеркивая, что представленный им документ «последовательно отражает и развивает те направления в социальной сфере, которые были обозначены: это касается ситуации с инвалидами, детскими домами, НКО, вопросами по поддержке семьи, а также глобальными переменами в сфере образования». Думаем, Дмитрию Анатольевичу будет приятно, что его деятел
ссылка: http://www.ninjacar.ru/news/2011-04-11-21

Ольга Рейман и Галина Новичкова в программе Анны Качкаевой в День защиты детей рассказывают, кто и как помогает детям в России

Анна Качкаева: День защиты детей сегодня, как вы знаете, и разговаривать мы будем о том, как помогают в России детям, кто помогает, как это можно сделать и как это получается, кто этому процессу, возможно, мешает.

Сегодня со мной в студии уже Ольга Рейман, президент благотворительного фонда «Кто, если не я». И присоединится к нам, я надеюсь, Галина Новичкова, заместитель директора Федерального центра гематологии; вы ее уже знаете, по традиции 1 июня вот уже третий год мы встречаемся, чтобы уточнить, как там происходит строительство этого центра, поскольку живейшее участие в нем принимает теперь уже премьер Владимир Путин. И именно в связи с этим центром был когда-то фонда «Подари жизнь», Чулпан Хаматова и Дина Корзун тоже бывали в нашем эфире. И вот просто узнать, как там сейчас идут дела, есть ли проблемы, а если проблем нет, то чем еще можно помочь, мы и будем сегодня разговаривать.

Оля, чтобы познакомить наших слушателей, потому что не все, в общем, знают, а с благотворительными фондами у нас всегда некоторая проблема: им либо не доверяют, либо не очень понимают. Ваш фонд был создан в 2007 году, у него такая очень красивая внутри текстов есть фраза: «Мы занимаемся умной благотворительностью». Не в самом фонде, а в его представлении. И я поэтому хотела бы, чтобы вы пояснили, что значит «умная благотворительность»?

Ольга Рейман: На самом деле, мне кажется, благотворительность должна быть умной по сути. Любая благотворительность – это, скажем, когда ты отдаешь, это уже значит, что тебе есть что отдать. Значит, уже есть, если ты волонтер, какая-то частичка избыточной, я не знаю, доброты или дел, или желания помочь; если это какие-то материальные средства, то ты тоже достаточно умный человек, потому что ты смог это заработать. На самом деле, очень важно, как ты помогаешь и кому ты помогаешь. Поэтому, занимаясь все-таки умной благотворительностью, мы всегда призываем к тому, чтобы люди, которые так или иначе принимают участие в этом, очень четко определили, кому они помогают, в каком объеме. И мы призываем к тому, чтобы всегда, независимо от того, помогают ли они через фонд или самостоятельно, они контролировали и обязательно следили за этим результатом, как бы к чему приводят их добрые дела.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1748367.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =