Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский бизнесмен, один из совладельцев московской гостиницы «Рэдиссон-Славянская», убийство которого 3 ноября 1996 года наделало много шума в СМИ

Американский бизнесмен, один из совладельцев московской гостиницы «Рэдиссон-Славянская», убийство которого 3 ноября 1996 года наделало много шума в СМИ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лужков Юрий Михайлович — Российский политический деятель, на протяжении 18 лет (с 1992 по 2010 годы) занимавший пост мэра Москвы (уволен «в связи с утратой доверия Президента России»). Также возглавлял Москву в 1990—1991 годах в качестве председателя исполкома Моссовета (до избрания Гавриила Попова мэром Москвы). В течение 9 лет (с 2001 года) был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия», из которой вышел сразу после отставки с поста мэра

Джабраилов Умар Алиевич — Российский предприниматель, государственный деятель, меценат.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Как у Тейтума вымогали $1 млн. для Лужкова и Орджоникидзе

Пола Тейтума хладнокровно расстреляли из автомата Калашникова в самом центре Москвы, на глазах у многочисленных прохожих.

3 ноября 1996 года около пяти часов вечера Тейтум, в сопровождении двоих охранников, вышел из гостиницы «Славянская» и направился к станции метро «Киевская», где у него была назначена встреча. Убийца, поджидавший американского бизнесмена в подземном переходе, расстрелял его в  упор. Выполнив заказ, киллер положил оружие на ступеньки перехода и удалился.

Американских бизнесменов, согласитесь, в Москве убивают не каждый день.

Однако об убийстве Тейтума пресса забыла уже через два дня, а родственники покойного не  удосужились даже забрать гроб с телом покойного на Родину. Тейтума похоронили на Кунцевском кладбище в Москве и долгое время о нем никто не вспоминал.

Впечатление такое, что кто-то накинул платок на роток столичной прессы. Этим «кто-то», скорее всего, было ближайшее окружение московского мэра Юрия Лужкова. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из заявления Пола Тейтума в Генеральную прокуратуру, которое он написал за семь месяцев до своей смерти
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9953.htm

Человек отца

Умар Джабраилов, которому летом этого года исполнился 51 год, стал впервые широко известен российской публике после того, как в 1996-м совладелец гостиницы «Рэдиссон-Славянская» американец Пол Тэйтум публично заподозрил этого чеченского бизнесмена в намерении его убить. В ноябре 1996 года г-н Тэйтум действительно был убит, но расследование никак не задело Умара Джабраилова. Вместе с братом Хусаином он продолжал заниматься гостиничным бизнесом в Москве, недвижимостью и нефтью, будучи при этом практически постоянным персонажем столичной светской хроники.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28365.htm

Убитый предприниматель обвинил лужкова в своей смерти.

 «Все, что сказал тележурналист сергей доренко,- это ложь, клевета, измышления! правда, поданные очень талантливо». Так вице-премьер правительства москвы иосиф орджоникидзе отреагировал на воскресную программу «время», в которой говорилось, что юрий лужков, возможно, причастен к убийству американского предпринимателя пола тейтума.

Скандал разгорелся после того, как в авторской программе сергея доренко знакомый тейтума джефри олсен заявил, что смертельно раненый американец назвал заказчиком своего убийства юрия лужкова. Дескать, предприниматель и московские власти не поделили доходы от эксплуатации гостиницы «славянская».

Гостиница «славянская» была сдана в эксплуатацию в ноябре 1990 года. Для управления ею было создано сп «интурист радамер — гостиница и деловой центр». Первоначально его учредителями были госкоминтурист ссср и американская компания radamer, им принадлежало по 50%. radamer Была учреждена компанией americom, которой руководил пол тейтум, и одним из лидеров мирового гостиничного бизнеса компанией radisson, которой были переданы права на управление гостиничным комплексом. americom Должна была создать на базе гостиницы американский деловой центр. Договор о создании сп был заключен на 20 лет. Уставный капитал составлял $6 млн. С 1992 года российской долей сп владеет москомимущество.

Пол тейтум был убит 3 ноября 1996 года. Киллеры расстреляли его из автомата калашникова в переходе станции метро «киевская». Три года расследования каких-либо существенных результатов не принесли: сотрудники правоохранительных органов так и не смогли найти ни убийц, ни организаторов этого преступления.
ссылка: http://99699.ru/news/Ubityi_predprinimatel_obvinil_luzkova.html

Родственники Пола Тейтума подали в суд на Юрия Лужкова

Семья известного американского бизнесмена Пола Тейтума, долгое время работавшего в России и убитого 3 ноября 1996 года в Москве, обвинила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к убийству. Об этом говорится в официальном заявлении американской адвокатской конторы Kimerer&LaVelle, которое было распространено в воскресенье, — сообщает РИА «Новости».

Адвокаты семьи бизнесмена сообщили, что от имени родственников погибшего 26 ноября адвокатская контора Kimerer&LaVelle подала судебный иск против Юрия Лужкова, заявив, что он ответственен за совершенное убийство американского бизнесмена Пола Тейтума и виновен в незаконной конфискации собственности Тейтума в России. Иск был подан в окружной суд штата Аризона (США), где проживают члены семьи убитого бизнесмена, говорится в документе.
ссылка: http://этожопа.рф

Мэрия Москвы назвала стоимость 50% «Рэдиссон САС Славянская»

Гостиница «Рэдиссон САС Славянская» была построена в 1991 году на 3,8 га на Бережковской набережной в центре Москвы. В отеле 410 номеров, 4 ресторана, торговый пассаж, деловой центр из 14 банкетных залов и конференц-зал на 550 мест. Изначально управление гостиницей осуществляло совместное предприятие «Интурист РадАмер — гостиница и деловой центр», учредителями которого выступали Госкоминтурист (50%) и американская компания RadAmer. Последняя была учреждена международным гостиничным оператором Radisson и компанией Americom (управляла деловым центром). В 1992 году доля Госкоминтуриста перешла к Москомимуществу. 3 ноября 1996 года в Москве был убит глава Americom Пол Тейтум, конфликтовавший с гендиректором СП Умаром Джабраиловым.
ссылка: http://www.postsovet.ru/blog/russia/373266.html

Пол Тэйтум или история одного американца в России

Американский бизнесмен, один из совладельцев московской гостинницы «Рэдиссон-Славянская», чьё убийство 3 ноября 1996 года наделало много шума в СМИ. А в 1999 г. в бурные времена очередной предвыборной компании, запомнившейся прежде всего войной компроматов, дело Тэйтума вновь использовали в политической борьбе. Так, на Первом канале, который, был тогда рупором ныне проживающего в Лондоне Бориса Березовского, тележурналист Сергей Доренко в нескольких своих передачах приводил факты и доводы, будто бы доказывающие, что за убийством Тэйтума стоит мэр Москвы Юрий Лужков. Тогда же роственники погибшего бизнесмена, не без участия, говорят, Доренко, подали в окружной суд штата Аризона иск против Юрия Лужкова. Но это дело очень быстро сошло на нет. После же того как в России отгремели выборы, о П. Тэйтуме все очень быстро забыли. Пол был расстрелян в спину из автомата Калашникова в подземном переходе. В него попало 11 пуль.
ссылка: http://www.nakolochka.in/2010/01/blog-post_13.html

Смерть американского предпринимателя

Вечером 3 ноября в Москве был убит американский бизнесмен Пол Тейтум. Его фирма владела крупным пакетом акций СП «Интурист РадАмер — гостиница и деловой центр» и управляла расположенном в отеле «Рэдиссон-Славянская» бизнес-центром. Из-за распределения прибыли бизнес-центра у Тэйтума назревал конфликт с деловыми партнерами. О нем Пол Тэйтум рассказал корреспондентам Ъ за день до смерти. Он не думал, что конфликт будет разрешен таким образом.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/242622

Лужкова не удастся вызвать в американский суд

В ОКРУЖНОЙ суд штата Аризона (США) 26 ноября 1999 года был подан судебный иск против мэра Москвы Юрия Лужкова членами семьи американского бизнесмена Пола Тейтума, убитого в Москве «ради незаконного захвата его доли в гостинице «Рэдиссон-Славянская». Именно так объясняется причина обращения в факсимильном сообщении адвокатской конторы «Кимерер и Лавелль», которая взялась защищать интересы близких Пола Тейтума. 30 ноября адвокаты обратились к судебным инстанциям с просьбой разрешить вызвать в суд Юрия Лужкова.
ссылка: http://www.ng.ru/politics/1999-12-03/3_luzhkov.html

Американского бизнесмена убил чеченец?

Городской суд Варшавы принял решение арестовать на 40 суток гражданина РФ Алихана Махтиева. Он был задержан в Польше 8 октября, поскольку разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в покушении на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Как стало известно «Росбалту», спецслужбы подозревают Махтиева в исполнении еще одного громкого преступления – расстреле в 1996 году в Москве американского предпринимателя Пола Тейтума.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2008/10/13/532139.html

День рождения Умара

А вот и другой, как говорят, вхожий в окружение Лужкова, успешный бизнесмен — владелец группы «Плаза» (нефтяная компания «Данако», рекламная фирма «Тихая Гавань», гостиница «Рэдиссон-Славянская», где был убит американский совладелец, «Смоленский пассаж»). А еще говорят, что Лужков не любит восточных людей. Видимо, не всех.

Умар — известный московский бизнесмен, владелец гостиницы «Редиссон-Славянская», — обвинялся правоохранительными органами в убийстве своего компаньона, совладельца гостиницы «Редиссон-Славянская» американца Пола Тейтума. Некоторые СМИ обвиняли Умара Джабраилова в поставках оружия дудаевцам в воюющую Чечню. Однако расследование по «делу Джабраилова и компании» было закрыто.

СМИ пишут, что настойчивый интерес к Умару Джабраилову со стороны Интерпола вполне объясним. Ведь с такими представителями чеченской преступной группировки, как Лечи Исламов (Лечи Борода), Малик Сайдулаев просто так не дружат…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25477.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =