Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Приемный ребенок из России

 

 

 

 

«Темы»

Дети

 

«Новости»

 

 Жертвам финансовых махинаций Б.Мэдоффа выплатят 210 млн долл. компенсации.

14.11.2012, Москва 01:54:41 Решение суда Флориды (США) по делу о жестоком обращении с 6-летним россиянином Максимом Бабаевым, которого усыновила американская пара, нельзя назвать адекватным. Так прокомментировал приговор уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121114015441.shtml  

МИД РФ рассчитывает, что виновные в издевательствах над М.Бабаевым понесут наказание.

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ рассчитывают, что виновные в издевательствах над усыновленным в США 6-летним Максимом Бабаевым, который подвергался насилию в приемной американской семье, понесут заслуженное наказание. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает департамент информации и печати российского ведомства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121009055524.shtml

Выяснены обстоятельства усыновления Максима Бабаева

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов провел собственное расследование обстоятельств усыновления Максима Бабаева, который подвергся насилию в приемной американской семье.
ссылка: http://www.rfdeti.ru/display.php?id=5942

Какой смысл подписывать международные соглашения по усыновлению?

Год назад Максим Бабаев, переименованный приемными родителями в Дэниела Александера, сбежал ночью к соседям, весь в сильных побоях. Мальчика забрали под опеку местных социальных служб, а в отношении приемных родителей Шеда и Кристи Трейлор завели уголовное дело по подозрению в жестоком отношении к ребенку.
ссылка: http://stalingrad-info.ru/

Американские «родители» издевались над ребенком из России

Серьезную озабоченность выразил МИД России в связи с новым случаем издевательства над приемным ребенком из России. Москва требует от Вашингтона разъяснений после того, как выяснилось, что усыновленный в России Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров.

«Супруги были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело, — рассказала заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.- При этом в социальной службе штата и судебных органах нашим дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе Максима».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=917222

МИД: У Вашингтона нет адекватного подхода по делу российского ребенка

В Москве не видят заинтересованности властей США в расследовании обстоятельств истязания российского ребенка Максима Бабаева его американскими приемными родителями, заявил в понедельник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«К сожалению, до настоящего времени заинтересованного адекватного подхода американских властей к делу Бабаева не просматривается. На неоднократные обращения российских консульских представителей в США нам даны лишь самые общие разъяснения, подтверждающие факты издевательств над этим ребенком в 2011 году», – приводит слова Долгова сайт МИД России.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/10/8/601637.html

Супруги из США избежали наказания за мучения приемного сына

Российский МИД возмущен и требует встречи с пострадавшим Максимом Бабаевым.
ссылка: http://www.uralinform.ru/

Американская семья снова издевалась над русским ребенком

Российский МИД потребовал от властей Соединенных Штатов предоставить информацию о местонахождении и состоянии здоровья подвергшегося насилию в приемной семье несовершеннолетнего россиянина Максима Бабаева, сообщили в среду в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

«В МИД России вызывает серьезную озабоченность поступившая информация о том, что усыновленный в России несовершеннолетний Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров. Супруги были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело», — говорится в сообщении на сайте МИД России.
ссылка: http://www.imperiya.by/news.html?id=97512

США утаивают от России случаи насилия над усыновленными детьми

МИД России требует от США разъяснений по делу супругов Тейлоров. Их подозревают в издевательствах над приемным ребенком из России Максимом Бабаевым. Разбирательство началось еще в прошлом году, но недавно дело закрыли. По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, этот случай не единичный. Он противоречит договоренностям двух стран в сфере усыновления.
ссылка: http://visual-news.ru/2012/09

МИД РФ вступился за очередного российского приемыша в США

 МИД РФ сообщает об очередном случае насилия над усыновленным американцами ребенке из России. На этот раз речь идет о семье Шеда и Кристи Трэйлоров, которые были арестованы в прошлом году в округе Бревард (штат Флорида) по подозрению в жестоком обращении с усыновленным в РФ несовершеннолетним Максимом Бабаевым.

«Суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело. При этом в социальной службе штата и судебных органах нашим дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе Максима», — сообщает сайт министерства.
ссылка: http://www.newsru.com/world/26sep2012/babaev.html

Суд США закрыл дело родителей-садистов

Суд Флориды закрыл дело супругов Трэйлор, которые подозревались в насилии над Максимом Бабаевым. Власти штата отказались давать российским дипломатам сведения о состоянии ребенка и его местонахождении. Случай стал известен в российском посольстве в Вашингтоне уже постфактум, после того как дело закрыли
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_09_27/89505966/

РФ ждет адекватной реакции США на издевательства над приемным ребенком

МИД РФ рассчитывает, что виновные в издевательствах над усыновленным в США шестилетним Максимом Бабаевым из России понесут наказание, заявил в понедельник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20121008/769504269.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>