Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Лидер «Ореховской» ОПГ

Лидер «Ореховской» ОПГ

 

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Лидер ореховской группировки Дмитрий Белкин осужден пожизненно

Главарь кровавой банды 90-х был признан виновным по делу о 22 убийствах.

В Москве суд осудил на пожизненный срок Дмитрия Белкина, а его сообщника Олега Пронина приговорил к 24 годам колонии строгого режима. 22 октября судья огласил приговор по делу о серии убийств, которые совершила ореховская преступная группировка под руководством подсудимых. Ранее их вину по всем пунктам признала коллегия присяжных.

Предъявленные к осужденным два гражданских иска, каждый на сумму 10 миллионов рублей, судья удовлетворил частично и присудил каждому истцу уплатить по 1 миллиону.

Одним из самых громких преступлений Дмитрия Белкина и Олега Пронина стала организация убийства старшего следователя военной прокуратуры Юрия Керезя в октябре 1998 года. Он занимался расследованием уголовного дела по факту организации ореховской ОПГ и вымогательства денежных средств у предпринимателей. После этого убийства Дмитрий Белкин подался в бега и скрылся в Европе.

Белкина задержали в Испании в 2011 году. К тому времени в Москве уже осудили пожизненно одного из первых главарей группировки — Сергея Буторина. Его признали организатором убийств 29 человек. Сроки получили и другие лидеры «ореховских» — братья Олег и Андрей Пылевы, а также целая бригада киллеров и рядовые боевики — более 30 человек. Олег Пронин также был приговорен за особо тяжкие преступления к 17 годам колонии.

Дмитрию Белкину удавалось заметать следы почти 12 лет. Он перемещался по Европе по поддельным документам и общался со своими представителями в России через связных. Одного из таких людей оперативники однажды выследили во Франции, но спецоперация не увенчалась задержанием Белкина. Когда последнего неосужденного лидера «ореховских» схватили в Испании, это стало для него полной неожиданностью.
источник: http://lifenews.ru/news/143416

«Друзей должны убивать друзья»

В Испании задержан последний остававшийся на свободе лидер «ореховской» преступной группировки Дмитрий Белкин по кличке Белок. Он с 1998 года находился в розыске за организацию более чем 50 убийств, в том числе военного следователя Юрия Керезя.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, больше десяти лет оперативники пытались вычислить место, где скрывается Дмитрий Белкин, но безуспешно. Выйти на след Белка удалось только минувшей зимой. Поначалу у сыщиков была информация, что «авторитет» находится во Франции, но там его поймать так и не удалось. В результате усилиями Департамента уголовного розыска МВД РФ и НЦБ Интерпола отыскать Белкина удалось в Испании.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/05/05/845837.html

Лидер «ореховских» Дмитрий Белкин сядет пожизненно

За решетку до конца жизни отправили сегодня присяжные заседатели лидера ореховской бандитской группировки Дмитрия Белкина. Его соратника Олега Пронина ждут 24 года на нарах.

Они признаны виновными по статьям «организация преступного сообщества», «бандитизм», «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», «убийство двух и более лиц», «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование».

Уже установлено, что Дмитрий Белкин был лидером так называемых «Ореховских» и с августа 1995 по октябрь 1998 года убил в Москве и области более 20 человек, а также совершил несколько покушений на убийство.
источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-10-23/lider-orekhovskikh-dmitriy-belkin-syadet-pozhiznenno/

Лидер «ореховской» ОПГ Дмитрий Белкин получил пожизненное заключение

Московский областной суд вынес приговор одному из лидеров «ореховской» организованной преступной группировки Дмитрию Белкину и его сообщнику Олегу Пронину.

На основании вердикта присяжных суд приговорил Белкина к пожизненному лишению свободы, а Олега Пронина к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, передает ТАСС.

Ранее коллегия присяжных заседателей признали обоих подсудимых виновными в 22 убийствах, 11 покушениях на убийство, бандитизме и хранении оружия.

Дмитрий Белкин (Белок) и Олег Пронин (Аль-Капоне) — организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество. По мнению прокуратуры, они причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя, а также к неоднократным покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу. Интересы потерпевших на процессе представляла адвокат Татьяна Акимцева, которая 12 сентября была убита возле своего дома в центре Москвы.
источник: http://www.tltnews.ru/rus_news/32/530101/

Главарь «ореховской» ОПГ получил пожизненный срок

 В четверг Мособлсуд огласил приговор участникам «ореховской» преступной группировки. Ранее Дмитрий Белкин и его сообщник Олег Пронин были признаны виновными в совершении 22 убийств и двух покушений. Гособвинение требовало для них жёсткого наказания.

23 октября оглашали приговор двум участникам так называемого Одинцовского звена «ореховской» преступной группировки. Это лидер Дмитрий Белкин, также известный как «Белок» и предполагаемый штатный киллер группировки Олег Пронин. Он обладатель довольно звучного прозвища «Аль Капоне».

На счету «одинцовских» более 20 человеческих жизней. Также они обвинялись в покушениях на убийство, вымогательстве и хранении оружия. Многие ОПГ в середине 1990-х годов занимались рэкетом. Коммерсантов, которые отказывались платить деньги, убивали.
источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/53340

Арестован последний лидер «ореховской» банды

В Испании задержан последний  лидер «ореховской» преступной группировки Дмитрий Белкин. Можно сказать, что с поимкой этого человека закончилась история самой кровавой банды современной России. Лет пятнадцать назад «ореховская» была наиболее известной и страшной из существующих в стране преступных организаций. Сегодня молодому поколению ничего не говорят клички:  Саша Солдат, Аль Капоне, Белок,  Сильвестр. Для старшего поколения за этими  именами  скрывались жестокие преступники, для которых чужая жизнь не стоила вообще ничего. В настоящее время те из бандитов,  кто остался  в живых —  сидят. Некоторые не выйдут на свободу никогда.  Тем,  кому «повезло» и для них сроки оказались не пожизненными, а просто большими,  выйдут на свободу  очень не скоро.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/05/lider-site.html

Следователи готовят экстрадицию лидера «ореховской» ОПГ из Испании

Один из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрий Белкин, который находился в международном розыске с 1998г., арестован в Испании. В настоящее время следователи готовят документы, необходимые для экстрадиции Д.Белкина, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным СК РФ, задержанному инкриминируется руководство преступным сообществом и входившей в его состав «ореховской» группировкой, а также совершение более 20 убийств, ряда покушений на убийство и других преступлений.

ссылка: http://news.qip.ru/view/77629

Кто такие ореховские

Масштабное расследование деятельности группировки Сергея Буторина началось после того, как в закрытом военном городке РВСН Власиха (объект Голицыно-10) застрелили старшего следователя спецкомендатуры Одинцовского района Подмосковья Юрия Керезя, который вел дела о нескольких совершенных бригадой Оси убийствах. Именно этот следователь впервые в России возбудил уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) – таким образом, ореховская ОПГ стала первой официально зарегистрированной в России мощной преступной группировкой, специализирующейся на убийствах. По данным следствия, заказчиком убийства следователя Керезя был Дмитрий Белкин, один из бригадиров ореховских, исполнителем преступления выбрали Сашу-Солдата – 20 октября 1998 года он подкараулил Керезя и выстрелил ему четыре раза в голову. (Дмитрий Белкин до сих пор находится в розыске.)
ссылка: http://www.gazeta.ru/2003/10/17/vrez1prooreh.shtml

Македонские солдаты
ссылка: http://mos360.ru/content/black/5509/

Московскую милицию «зачистит» специалист по ореховской ОПГ

В понедельник руководящему составу ГУВД Москвы был представлен новый начальник Управления собственной безопасности (УСБ) подполковник Александр Трушкин. Он является одним из самых опытных оперативников МУРа и прославился раскрытием многих громких преступлений. Приказ о его назначении подписал на днях начальник столичной милиции генерал Владимир Колокольцев. Это уже вторая значимая перестановка сделанная им за два месяца работы.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/271966.html?from=copiedlink

Ореховская ОПГ-1
ссылка: http://www.compromat.ru/page_24501.htm

Ореховская ОПГ-2
ссылка: http://compromat.info/main/mafiamsk/orehovskie2.htm

Белкин из «ореховской ОПГ» задержан в Испании

Один из лидеров «ореховской» преступной группировки задержан в Испании. По имеющейся информации, Дмитрий Белкин арестован в Мадриде два дня назад.Официальный представитель Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что Белкин более 12 лет находился в международном розыске:

— Сегодня в Главное следственное управление по городу Москве поступило уведомление о задержании правоохранительными органами Испании Дмитрия Белкина – одного из лидеров «ореховской» преступной группировки, который находился в международном розыске с 1998 года, — доложила Цыпленкова.

ссылка: http://lrnews.ru/news/full/28834/

В Испании задержан лидер одной из самых жестоких бандитских группировок Москвы

Анализируя деятельность Тимофеева, криминологи выделяют две основные ошибки Сильвестра, которые и стоили ему жизни. Во-первых, он привел в Москву так называемых курганских — Колигова, Нелюбина, Игнатова, Зеленина и «киллера N1» Александра Солоника. Во-вторых, Тимофеев не заметил, как рядом с ним возник еще один лидер — Сергей Буторин по кличке Ося. Его поддерживали молодые и амбициозные члены группировки, которым не нравился бизнес Тимофеева. К тому же к этому времени денежные потоки, контролируемые ореховскими бандитами, исчислялись сотнями миллионов долларов, которые весьма успешно «крутил» Лернер. В отличие от Сильвестра, Ося всегда находился в тени, постоянно менял квартиры, паспорта, машины. Единственное, что было неизменным, — несколько преданных людей: Александр Пустовалов (Саша Солдат), Дмитрий Белкин (Белок) и Марат Полянский.
Наверное, уже никогда и не будет известно, кто же отдал приказ о ликвидации Тимофеева, однако 13 сентября 1994 года его спортивный «Мерседес» был взорван. Останки криминального короля юга Москвы эксперты собирали в радиусе до 100 метров. С этого времени внутри «ореховской группировки» начался раскол, и вскоре она распалась на 15 небольших групп, враждовавших как между собой, так и «со всем миром». В самом начале передела Ося «взял под себя» основной источник доходов Тимофеева — Григория Лернера.
ссылка: http://www.flb.ru/info/158.html

БАНДИТСКАЯ ВОЙНА 90-Х ГОДОВ В МОСКВЕ

ссылка: http://www.belousenko.com/books/kgb/grechenevsky/grechenevsky_istoki_19.htm

Мрачный преемник сильвестра.

Буторин тонко повел свою игру. В отличие от сильвестра он предпочитал держаться в тени все время, меняя аксессуары бандитской жизни. Адреса, машины, документы — постоянного не было ничего. Кстати, эту тактику скрытного существования он продолжал за границей, почему так трудно было его отследить полиции мира. Несколько особенно доверенных ему людей были посвящены во все тайны. Александр пустовалов (саша солдат), дмитрий белкин (белок) и один из братьев полянских — марат, вот весь узкий круг посвященных.
ссылка: http://www.ivannikovsochi.ru/news/Mracnyi_preemnik_silvestra_sergei.html

Вот и нет больше ореховской группировки

Взрывная волна
Если бы рушайловский РУБОП уже тогда взял в плотную разработку осиротевшую ореховскую группировку, можно было бы заметить, что власть в ней плавно переходит в руки людей, до того времени державшихся в сторонке. Любопытно, что это были не воры в законе, кичившиеся своими судимостями, а по большей части бывшие сотрудники спецслужб и спортсмены с пока незапятнанными биографиями. Уже тогда можно было бы приметить славного лицом парня с приличными манерами и всегдашней улыбкой: это Александр Пустовалов (Солдат). Он отслужил срочную в элитном подразделении морской пехоты ГРУ, стрелял артистично — Солоник, умением которого после восторгов СМИ принято восторгаться, Солдату был не конкурент. В руководящее ядро вошли также Роман Полянский, Дмитрий Белкин (Белок), Андрей Пылев (Карлик). Чуть ниже рангом была и братва из курганской группировки, которую привечал еще Сильвестр: Колигов, Нелюбин, Игнатов, Зеленин и только что вспомнившийся мне Солоник.
ссылка: http://compromat.info/main/mafiamsk/orehovskie7.htm

Бойцы ореховской преступной группировки

Бойцы ореховской преступной группировки (все в федеральном розыске,сверху вниз): Дмитрий Белкин (Белок), Андрей Дашкевич (Голова), Сергей Фролол (Болтон), Владислав Макаров, Владимир Масленников (Толстый), Сергей Соболев (Соболь), Игорь Сосновский (Чипит)
ссылка: http://criminalnaya.ru/photo/bojcy_orekhovskoj_prestupnoj_gruppirovki/1-0-1565

Очередь за Осей и Карликом. Испания выдает России последних участников «ореховской» ОПГ

До сих пор в международном розыске числятся другие члены этих группировок – Белкин, Масленников, Дашкевич, Сосновский, Макаров, Фролов, Соболев, Шарапов, Симонов, Туркин и Филимоненко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13505.htm

Две ошибки Сильвестра

Анализируя деятельность Тимофеева, криминологи выделяют две основные ошибки Сильвестра, которые и стоили ему жизни. Во-первых, он привел в Москву так называемых курганских — Колигова, Нелюбина, Игнатова, Зеленина и «киллера N1» Александра Солоника. Во-вторых, Тимофеев не заметил, как рядом с ним возник еще один лидер — Сергей Буторин по кличке Ося. Его поддерживали молодые и амбициозные члены группировки, которым не нравился бизнес Тимофеева. К тому же к этому времени денежные потоки, контролируемые ореховскими бандитами, исчислялись сотнями миллионов долларов, которые весьма успешно «крутил» Лернер. В отличие от Сильвестра, Ося всегда находился в тени, постоянно менял квартиры, паспорта, машины. Единственное, что было неизменным, — несколько преданных людей: Александр Пустовалов (Саша Солдат), Дмитрий Белкин (Белок) и Марат Полянский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10569.htm

«Чистильщики» из ореховской ОПГ причастны к самым громким преступлениям середины 90-х

Многие члены банды знакомы по Одинцову, где когда-то жили Дмитрий Белкин, Владимир Кременецкий, получивший кличку Летчик за то, что без особых последствий для здоровья упал с третьего этажа, и Сергей Филатов (Спортсмен). Житель Одинцовского района Владислав Макаров – одноклассник Белкина – начал помогать банде, когда еще служил в СОБРе – элитном силовом подразделении московского РУБОПа. Воевал в Чечне, награжден орденом Мужества. Сейчас – в розыске.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14740.htm

Задержан один из главарей «ореховской» группировки Д.Белкин

Правоохранительные органы Испании задержали одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина, который находился в международном розыске с 1998г. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ему инкриминируется руководство преступным сообществом и входившей в его состав «ореховской» бандой, а также совершение более 20 убийств, ряда покушений на убийство и других преступлений.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2011/586941.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =