Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Издатель интернет-СМИ «Медиазона», до 2009 года один из наиболее активных участников арт-группы «Война», муж Надежды Толоконниковой.

«Биография»

Пётр Верзилов родился 25 октября 1987 года в Москве. Учился на философском факультете МГУ. В 2005 году в возрасте 18 лет получил гражданство Канады в порядке натурализации. 

Подробнее

Участник скандальных акций, в том числе «Ебись за наследника Медвежонка», «Унижение мента в его доме» (захват отделения милиции).

Пётр Верзилов был задержан вместе с Евгенией Чириковой после того, как в лагере оппозиционеров на Кудринской площади она стала призывать людей приехать в субботу к зданию мэрии подмосковного города Жуковский и требовать восстановления разогнанного там на днях лагеря защитников Цаговского леса.

Вместе с известным блоггером Алексеем Навальным Верзилов был задержан после митинга в Москве против фальсификации на выборах в Государственную думу 5 декабря, был приговорен к 10 суткам ареста и вместе с ним устраивал в спецприёмнике «шумовые акции». Он также входил в расширенный оргкомитет общегражданского митинга, который прошёл 24 декабря на проспекте Сахарова, уточняет «Газета.ru».

7 августа 2012 года главный редактор российской версии «GQ» Михаил Идов в своём твиттере назвал Верзилова самым «крутым музыкальным продюсером в России».

11 октября 2012 года Толоконникова заявила, что Верзилов «не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot» и что он «квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot».

15 июля 2018 года на во второй половине проходившего на Большой спортивной арене «Лужники» финального матча первенства мира Пётр Верзилов и трое девушек — активисток Pussy Riot выбежали на поле; миновать кордоны безопасности им помогла полицейская форма, в которую они были одеты. Игра была остановлена на время удаления молодых людей с поля, все четверо были задержаны. Суд признал Петра Верзилова виновным в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное статьёй ч. 3 ст. 20.31 КоАП («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния») — 15 суток административного ареста. Также, Петру Верзилову запрещено в течение трёх лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

25 июля 2018 года Мировой суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей Петра Верзилова за незаконное ношение полицейской формы, сам Верзилов не признал свою вину.

Предполагаемое отравление

Вечером 11 сентября 2018 года в Москве Пётр Верзилов был госпитализирован в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. По словам Никульшиной, у активиста вечером стало ухудшаться зрение, речь и моторика, начались судороги. 13 сентября Верзилова перевили в реанимацию Научно-исследовательского института имени Н. В. Склифосовского в тяжёлом состоянии. СМИ со ссылкой на источники сообщали о вертебро-базилярной недостаточности, которая и стала причиной появления серьёзных симптомов. Однако девушка Верзилова отрицала эту информацию, заявив, что врачи исключили предынсультное состояние. 15 сентября был доставлен частным самолётом за границу.

Личная жизнь

12 сентября 2018 года в публикациях СМИ «гражданской женой» и «девушкой» Верзилова была названа 21-летняя Вероника Никульшина — одна из участниц июльской акции на стадионе «Лужники»

 

«Семья»

Жена — Толоконникова Надежда Андреевна — Участница группы Pussy Riot

 

«Компании»

Медиазона,

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции«Pussy Riot»«Путинская Амнистия» Дело «Pussy Riot»Акции протестаАрт-группа «Война»Как теперь живет Петр Верзилов,

 

 

«Новости»

 

Петра Верзилова спецбортом доставили в Берлин

 
Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в субботу привезли спецбортом в Берлин. На этой неделе он попал в реанимацию с признаками отравления.
 

Петр Верзилов доставлен из Москвы в Берлин на лечение

 
Участник группы Pussy Riot и руководитель издания «Медиазона» Петр Верзилов доставлен для лечения в Берлин.
 
Петр Верзилов попал в реанимацию 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. Его близкие высказывали подозрения, что он подвергся отравлению медикаментами. Одни источники утверждали, что врачи не обнаружили у него в крови никаких подозрительных веществ и высказали предположение, что у больного «предынсультное состояние». Другие – что врачи диагностировали у него отравление холинолитическими средствами, которые блокируют нейромышечные передачи.
 

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сегодня вечером будет доставлен на лечение в Берлин

 
Как заявила Интерфаксу еще одна участница группы, Мария Алёхина, по сведениям Би-би-си, спецборт организовал отец Верзилова. В Pussy Riot уверены, что причиной госпитализации Верзилова стало сильное отправление. Источники Интерфакса утверждают, что Верзилов попал на этой неделе в реанимацию в предынсультном состоянии. Точный диагноз поставят врачи в Германии.
 

«Добровольно лекарств не принимал»

 
Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов 11 сентября попал в реанимацию. Накануне он и участница группы, его девушка Вероника Никульшина, вышли из Басманного суда, где рассматривалось административное дело против Никульшиной. После этого Верзилов проспал пару часов. Около восьми вечера Верзилов сообщил девушке, что теряет зрение. Постепенно у него стали  пропадать речь и моторика, он перестал узнавать Никульшину. Верзилова по скорой доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. Предполагаемый диагноз не сообщили ни гражданской жене, ни маме, которая пыталась увидеть сына.
 

Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

 
Издатель «Медиазоны» начал терять зрение, речь и способность двигаться, утверждает его спутница жизни, активистка Pussy Riot Вероника Никульшина. Близкие Верзилова считают, что его могли отравить.

 

 Авторы третьего фильма «Провокаторы» назвали организатора панк-молебна

16 октября вечером в эфир телеканала «Россия 1» вышла третья часть фильма «Провокаторы» о панк-группе Pussy Riot. Фильм показали в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5090271/avtory_tretego_filma_provokatory_nazvali_organizatora    

Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником

Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение «Эха Москвы» поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

«Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot», — написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/11/10/2012/673955.shtml

Pussy Riot отреклись от Петра Верзилова

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, заявили, что активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, ранее делавший заявления от имени Pussy Riot, не был на это уполномочен. Свою позицию Алехина и Толоконникова выразили в письме, поступившем 11 октября в радиостанцию «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/russia/1009865a/


Активист «Войны» Петр Верзилов претендует на место в КС оппозиции 

Гражданский муж осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов баллотируется в Координационный совет оппозиции. Его данные размещены среди других кандидатов.
ссылка: http://www.nr2.ru/moskow/404307.html

Группа Война: «Провокатор Петр Верзилов сдал в полицию анархов и антифа»

Напоминаем, что Петр Верзилов был изгнан из группы с позором еще в 2009 году за провокации и сдачу активистов группы в милицию (http://lj.rossia.org/users/plucer/2010/01/02/). С тех пор он для прикрытия этого позорного факта пустил дезу о создании «московской фракции» группы, под прикрытием которой занимается плагиатом идей Олега Воротникова и дискредитацией протестного имиджа Войны.

 «Московская фракция» в отношении канадца Верзилова и норильской девушки Нади звучит забавно, особенно если учесть тот факт, что в «питерскую фракцию» он лживо записал московского художника Алексея Плуцера-Сарно, московского политического активиста, бывшего члена политсовета московской Солидарности Леонида Николаева, московского философа Олега Воротникова и преподавателя физики Моск. университета Наталью Сокол.

Именно эти москвичи, которых провокатор «прописал» в Питер, и были авторами всех ранних московских акций группы Война 2006-2009 годов. Заезжий мошенник Петр Верзилов назвал себя «московской фракцией» и тем самым сплагиатил все ранние московские акции Олега Воротникова, Натальи Сокол и Алексея Плуцера-Сарно.
ссылка: http://plucer.livejournal.com/470786.html


Арт-активист Петр Верзилов – о творчестве Pussy Riot

На эти вопросы обозревателя Радио Свобода ответил муж Надежды Толоконниковой, активист московской фракции художественной группы «Война» Петр Верзилов.

– Ни в коем случае нельзя меня называть идеологом данной группы. Во-первых, это достаточно оскорбительно для тех девушек, которые называют себя феминистками и стоят за этой идеологией. По сути, вся разработка, замысел и облик этой группы целиком принадлежат им самим и достаточно большому коллективу до сих пор еще анонимных девушек. Это коллектив, поднимающий в традициях позднего российского акционизма политические вопросы в достаточно яркой, провокативной, художественной форме и добивающийся того, чтобы общество думало и отвечало.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24620946.html

«Все бабушки знают, что такое Pussy Riot» Петр Верзилов о российском суде и настоящем панке

Бывший участник арт-группы «Война» и муж Надежды Толоконниковой из Pussy Riot последние полгода объясняет журналистам смысл акции в ХХС, общается с иностранными звездами, а также ведет фейсбук своей жены. Накануне вынесения приговора Илья Азар поговорил с Верзиловым.
ссылка: http://www.afisha.ru/article/12360/

Петр Верзилов: «Семьей рискует больше тот, кто ругает Путина на кухне»

Несмотря на кампанию поддержки активисток группы Pussy Riot, Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение содержать под стражей Надежду Толоконникову и Марию Алехину. По статье «Хулиганство» им может грозить до 7 лет лишения свободы за импровизированное выступление на амвоне храма Христа Спасителя. Slon поговорил с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым, активистом арт-группы «Война».
ссылка: http://slon.ru/russia/petr

Активист «Войны» Петр Верзилов претендует на место в КС оппозиции

Гражданский муж осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов баллотируется в Координационный совет оппозиции. Его данные размещены среди других кандидатов.
ссылка: http://vybor-naroda.or

Pussy Riot обвинили Петра Верзилова в «захвате группы»

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили с открытым письмом, в котором осудили деятельность Петра Верзилова во время судебного процесса. Они считают, что активист арт-группы «Война» узурпировал полномочия по представлению их интересов в СМИ. Девушки убеждены, что он не имел права делать какие-либо заявления от имени Pussy Riot.

«Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе Pussy Riot… Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью, не имея на то, в рамках Pussy Riot, никакого права», — сказано в письме, текст которого опубликован на сайте «Эха Москвы».
ссылка: http://www.ridus.ru/news/48129/

Сотрудники полиции и ФСБ повезли активиста Петра Верзилова в военкомат

20 декабря в общежитие «Дом студента на Кравченко» (ДСК МГУ) в комнату активиста московской фракции группы «Война» Петра Верзилова пришли сотрудник центра по противодействию экстремизму Алексей Окопный и около 10 его коллег. Как сообщил Верзилов в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», цель визита — «некие призывные мероприятия, представление документов и постановления об административном деле».
— Сейчас выйду к ним в коридор пообщаться, а то начнут ломать дверь, а в общежитии они сами понимаете какие, — успел сообщить Петр Верзилов правозащитникам перед тем, как открыть дверь оперативным работникам.
ссылка: http://www.hro.org/node/12765


Pussy Riot: “Петр Верзилов — мошенник, а его интервью — провокации и вранье!”

“Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot. Более того, Петр Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью не имея на то, в рамках Pussy Riot никакого права. Pussy Riot — это девушка в балаклаве и никак иначе. Все представления Петром Верзиловым группы в прессе — нелегитимны, т.к. во-первых не согласованы с нами, как равноправными участниками, во-вторых даны с открытым лицом, что нарушает идею анонимности.
ссылка: http://free-voina.org/post/33392609690/pussy-riot

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =