Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Законодательной Думы Томской области, избран по областному списку ТРО ВПП «Единая Россия». Председатель совета директоров АО «Аграрная Группа»; генеральный директор ООО «Аграрная Группа-Управляющая компания»

(11) Депутат Законодательной Думы Томской области, избран по областному списку ТРО ВПП «Единая Россия». Председатель совета директоров АО «Аграрная Группа»; генеральный директор ООО «Аграрная Группа-Управляющая компания»

 

«Биография»

Родился 1 мая 1975 года в городе Прокопьевске Кемеровской области.

В 1997 году окончил экономический факультет Томского государственного университета (ТГУ), специальность «Финансы и кредит».

С 1994 года — специалист по ценным бумагам томского филиала ОАО «Газпромбанк» в г. Томске.

Подробнее

С 1995 года — ведущий специалист по ценным бумагам филиала ОАО «Газпромбанк» в г. Томске.

В 1995 году организовал и возглавил финансово-промышленную группу «Тезаурум».

С декабря 2000 года — директор Свинокомплекса «Томский» (ГСП «Томское»).

С 2004 года — генеральный директор АО «Аграрная Группа.

С 2015 года по настоящее время — генеральный директор ООО «Аграрная Группа-Управляющая компания».

В 2004 году присвоено звание «Менеджер года — 2004» в рамках конкурса «Человек года», который организовала Администрация Томской области и Государственная Дума Томской области. В 2011 году получил Благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса». В 2014 году награжден Почетной грамотой Законодательной Думы Томской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области, законотворческую деятельность и в связи с двадцатилетием Законодательной Думы.

В 2004 году награжден Почетным знаком УВД Томской области.

В 2006 году награжден медалью Российской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского.

С октября 2007 года — председатель Совета директоров АО «Аграрная Группа», а также председатель комитета по назначениям и вознаграждениям Совета директоров АО «Аграрная Группа»

В 2010 году избран членом Совета директоров Национального Союза Свиноводов России.

В 2011 году получил Благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса».

С декабря 2013 года входит в президиум Томской Ассоциации Пищевиков.

В 2014 году получил Почетную грамоту Законодательной Думы Томской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области, законотворческую деятельность и в связи с двадцатилетием Законодательной Думы. Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд в системе АПК, юбилейной медалью «70 лет Томской области» от имени губернатора, медалью Русской Православной церкви преподобного Серафима Саровского.

В 2015 году награжден серебряной медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации за большой вклад в реализацию социальной и экономической политики Российской Федерации и активную общественную деятельность.
Удостоен медали мэра г. Томска «Меценат года» III степени. Награжден памятным знаком «За отличие» в связи с продолжительным и активным участием в развитии Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области. Награжден знаком «За вклад в развитие города».

Является членом экспертного совета при заместителе губернатора по агропромышленной политике и природопользованию.

Женат. Воспитывает сына и двух дочерей.

 

«Связи / Партнеры»

Жвачкин Сергей Анатольевич — Губернатор Томской области

 

«Компании»

«Сибирская Аграрная Группа»

 

«Новости»

 

Племенной свинокомплекс «Тюменский» ждет животных в начале ноября

— Изначально планировалось, что предприятие будет заниматься производством промышленного поголовья, но затем приняли решение о создании племенного свинокомплекса, который будет работать не только на наш холдинг, но и на всю страну, — сообщил председатель совета директоров АО «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев.
источник: https://www.tumen.kp.ru/daily/26747.7/3776979/

Андрей Тютюшев: «При прочих равных, мы предпочитаем Томск»

Глава холдинга «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев рассказал о сегодняшнем дне компании и планах на будущее.
Вкратце: в Томске будет построен цех по производству мелкокускового полуфабриката, в Томске и Красноярске — заводы по утилизации биологических отходов; в Асино — завод по производству премиксов, в Тюмени запущен селекционно-генетический центр. Год начался благоприятно, и в будущее «Аграрная Группа» смотрит с уверенностью.
источник: http://obzor.westsib.ru/article/536969—andrej-tjutjushev-pri-prochih-ravnyh-my-predpochitaem-tomsk

ФАС вынесла предостережение гендиректору агрохолдинга за прогноз цен на молоко

Томское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло предостережение генеральному директору крупного томского агрохолдинга ЗАО «Сибирская аграрная группа» Андрею Тютюшеву в связи с тем, что тот в своем интернет-блоге дал прогноз роста ц…
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Единороссы предложили на пост спикера облдумы Оксану Козловскую

Могу также отметить, что от депутатских мандатов отказались председатель гордумы Сергей Ильиных, начальник облдздрава Ольга Кобякова и начальник штаба «Молодой Гвардии» Илья Леонтьев. Вместо них депутатами областной думы станут Оксана Козловская, председатель бюджетно-финансового комитета думы прошлого созыва Владимир Пономаренко и гендиректор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев», — сообщила нам Мария Ишутина.
ссылка: http://web-compromat.com/

Последователи Ходорковского?

Однако перейдем от риторических вопросов к фактам. Напомним, САГ – один из крупнейших налогоплательщиков региона. До самого недавнего времени генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев пользовался большей протекцией со стороны администрации Томской области в лице бывшего губернатора Виктора Кресса и его заместителей. За счет этого холдинг имел весьма серьезные налоговые послабления в регионе, преференции, получал льготные кредиты и субсидии на развитие производства. Депутат Андрей Тютюшев – один из самых богатых людей в Томской области, по сути олигарх местного уровня. Его только официальный доход, например, за 2012 год превысил 80 млн рублей.
источник: http://tomsk.mk.ru/articles/2014/08/20/posledovateli-khodorkovskogo.html

Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев прокомментировал предупреждение от антимонопольщиков

Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев прокомментировал радиостанции «Эхо Москвы в Томске» предупреждение от антимонопольщиков. Напомним, в ответ на запись Андрея Тютюшева в блоге о возможном повышении цен на молоко, УФАС отметило, что может расценить такое поведение предприятия как нарушение закона «О защите конкуренции». Андрей Тютюшев ответил: «Ситуация из театра абсурда. Даже немного неудобно за столь уважаемую организацию. В своем блоге я описывал не «поведение своего предприятия», как указано в сообщении УФАС, а рассуждал о ситуации на рынке, которая может возникнуть вследствие неурожая зерновых.
ссылка: http://www.tomsk.ru/news/view/61160

Глава САГ Андрей Тютюшев получил предостережение от УФАС Томской области

Генеральный директор компании «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) Андрей Тютюшев получил предостережение от томских антимонопольщиков от совершения действий, способных привести к нарушению закона. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Томской области. Поводом к предостережению послужило публичное заявление главы компании в своем личном блоге, которое впоследствии появилось на новостном сайте ngs70.ru. В своем сообщении Андрей Тютюшев сообщил о будущем росте цен на молоко в связи с отсутствием кормов и их плохого качества в регионе. Это, по его мнению Тютюшева, повлечет массовый забой коров, что в свою очередь приведет к снижению цен на мясо.
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=9098

Гендиректор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев: Нужно строить принципиально новые свинокомплексы

Об итогах прошедшего года и планах на год наступивший агентству «Интерфакс-Сибирь» рассказал генеральный директор и основной совладелец ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев.
ссылка: http://agroobzor.ru/article/a-594.html

Гендиректор «Сибирской аграрной группы»: ситуация в сельском хозяйстве катастрофическая

Правительство не договаривает про масштабы катастрофы в сельском хозяйстве страны и Томской области в частности. Неурожай зерновых в Сибири катастрофичен, считает генеральный директор ЗАО «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев.
«Зерна просто нет, многие сельхозники реально не понимают, чем кормить скот. А самое страшное то, что те, которым есть, чем кормить реально не понимают, зачем кормить зерном по 10 рублей за килограмм? И перед ними дилемма — кормить дорогим зерном или зарезать?», — пишет он в своем блоге.
ссылка: http://ksonline.ru/news/-/id/11614/

Андрей Тютюшев посетил «Кафе предпринимателей»

Почетным гостем «Кафе предпринимателей», организованном на площадке бизнес-инкубатора ТПУ, стал генеральный директор Сибирской Аграрной Группы Андрей Тютюшев. На встречу с известным бизнесменом пришли начинающие молодые предприниматели, владельцы небольших компаний, а также представители start-up проектов.
ссылка: http://www.sibagrogroup.ru/press/news/?ID=2258

Торговая марка «Дорогомиловские деликатесы».

— Особенность созданного бренда «Дорогомиловские деликатесы» в том, что для производства используются только натуральные ингредиенты, — обрисовывает уникальность новой линейки генеральный директор ЗАО «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев. — В середине 20 века еще отсутствовала практика добавления в мясные изделия различных солей и комплексных приправ — использовались исключительно натуральные продукты. Особого внимания заслуживает то, что изготовление этой продукции идет исключительно вручную: производство вынесено в отдельный цех, где работают опытные мастера и технологи.
ссылка: http://www.natprod.ru/articles/delicacies.php

«Сибирская аграрная группа» отложила проект в Турунтаево

Томское ЗАО «Сибирская аграрная группа» отказалось от господдержки и не будет в этом году строить молочную ферму в поселке Турунтаево в пригороде Томска из-за низкой рентабельности проекта и задержки выделения средств из областного бюджета, сообщил вчера гендиректор компании Андрей Тютюшев.
ссылка: http://sib.adme.ru

Больно не будет

Ряд громких заявлений, сделанных в начале октября руководителями компаний сектора АПК Сибири, усиливают и без того царящую в прессе панику. «Катастрофа» — так одним словом можно выразить весь контекст ситуации. Одним из последних высказался в подобном духе генеральный директор и основной владелец томского ЗАО «Сибирская аграрная группа» (САГ) Андрей Тютюшев: «Неурожай зерновых в Сибири катастрофичен. Зерна просто нет, многие сельхозники реально не понимают, чем кормить скот. Дай бог, чтобы на семена осталось». По его словам, недобор кормовых культур составляет по всем хозяйствам примерно 30%, при этом поголовно наблюдается плохое качество корма. «А те, которым есть, чем кормить, реально не понимают, зачем кормить зерном по 10 рублей за килограмм». В связи с этим бизнесмен прогнозирует, что большинство коров пойдет «под нож», а в целом неурожай зерновых в Сибири приведет к существенному росту цен на молоко и дефициту говядины.
ссылка: http://expert.ru/siberia/2012/41/bolno-ne-budet/?n=171

 «Сибирская Аграрная Группа» предложила инициировать программу по утилизации старых свинокомплексов

На общем собрании Национального союза свиноводов «Сибирская Аграрная Группа» (гендиректор компании Андрей Тютюшев избран одним из 16 членов совета директоров Союза) инициировала обсуждение ряда актуальных для отрасли тем. В том числе предложение создать программу утилизации старых свинокомплексов и разработать систему стимулов для бизнеса при строительстве новых комплексов взамен старых.
ссылка: http://www.piginfo.ru/all_news/?SECTION_ID=225&ELEMENT_ID=5082

Тютюшев о запахе от свинокомплекса: Это как если бы у вас была корова, и вы на нее кричали, что она пахнет

 Так генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев прокомментировал запах, на который летом жаловались томичи.
«Во-первых, запах был не от нас. Во-вторых, чей это был запах — его потрогать нельзя, можно только сказать, чем там пахнет. Комплекс построен по розе ветров, которая идет от Томска. Возможно, в жару роза ветров каким-то образом смещалась. Но та технология навозоудаления, которая была придумана не нами, она такой была и есть — ничего не изменилось», — отметил Андрей Тютюшев.
ссылка: http://www.tv2.tomsk.ru/news/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =