Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Бывший руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

 

 

 

«Компании»

«Банк Москвы»

 

«Новости»

 

Подольская ОПГ

Возможно, разгадка кроется в списке акционеров «Аниса» – фирмы, которую в свое время на территории мотеля «Солнечный» приютил бывший директор «Рус-отеля» А. Соколов (перешедший на работу в московскую мэрию) и которая, обустроившись, решила выжить самих хозяев. Итак, акциями фирмы владели (к началу 1995 года): Петр Сапрыкин – министр правительства Москвы, начальник департамента муниципального жилья, Юрий Жуков – заместитель начальника муниципального предприятия «Главснаб» правительства Москвы, Александр Соколов – сотрудник департамента внешних связей, а также жены Виктора Коробченко – тогдашнего первого заместителя премьера столицы, руководителя комплекса социальной защиты, и Бориса Ларшина – сотрудника московского управления ФСК, курировавшего «Солнечный», позже ставшего заместителем гендиректора «Аниса» А. Мухамедшина. Но самое любопытное имя в списке – вице-президент фирмы Сергей Николаевич Лалакин. Он же – герой нашего повествования, «авторитет» по кличке Лучок.
ссылка: http://criminalnaya.ru/publ/126-1-0-1154

«Крестный «папа»

«Управление внебюджетного планирования строительства (занимается возведением всего коммерческого жилья в городе, его глава — Леонид Краснянский) передает Департаменту муниципального жилья (предоставляет бесплатное жилье очередникам и льготникам, глава — Петр Сапрыкин) 5% квартир в домах, построенных в центре города. Департамент г-на Сапрыкина продает эти 5% «заслуженным людям» по специальным ценам и возвращает ведомству г-на Краснянского жилье той же площади, но в других местах, преимущественно — в районах массовой застройки. Но вот незадача — г-н Сапрыкин задолжал г-ну Краснянскому 4,9 тыс. кв.м («У меня есть документы на каждый метр!» — вскричал г-н Краснянский). При обсуждении обстоятельств этой задолженности постепенно выяснилось, что «заслуженные люди» платили за квартиры в элитных домах в центре, по утверждению г-на Краснянского, в восемь с половиной раз меньше, чем обычные покупатели того же жилья. Вообразите, к примеру, покупку 100-метровой «двушки» в тихом переулке в центре за 20 тыс., а то и за 15 тыс. долл. Дух не захватывает? Надо только «заслужить» право пробиться к заветным 5%. Но недолго суждено было длиться счастью. Вчера столичный градоначальник прекратил действие этой схемы, не оспаривая при этом право заслуженных людей на особое к ним отношение. «Мы здесь имеем островки непрозрачности», — озабоченно подытожил получасовое обсуждение «проблемы 5%» г-н Лужков… и предложил другую схему предоставления жилья заслуженным людям: выделить целевой бюджетный лимит под эти цели, согласовывая его конкретный размер на каждый год с городской Думой. «А Краснянский пусть все дома полностью выставляет на продажу, и все средства от этого будут поступать в бюджет».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26085.htm

Московский закон о жилищных правах граждан при переселении отличается от федерального в лучшую сторону

По словам Сапрыкина, в 2006 году правительством Москвы разработаны три закона, принятые Московской городской Думой: об обеспечении права жителей города на жилые помещения; о правах граждан при переселении и закон о малоимуществе, который дает право гражданам, нуждающимся в жилье, встать на учет. Кроме того, готовится четвертый закон — об основах жилищной политики в Москве. Предполагается, что к концу года он пройдет рассмотрение в Думе и также вступит в действие. Необходимость в принятии новых законов возникла в связи с принятием нового Жилищного кодекса РФ, вступившего в силу 1 марта 2005 года, пояснял Сапрыкин; по его словам, «их основные положения их соответствуют федеральному закону, его не нарушают, а в некоторых частях даже расширяют и улучшают положение жителей Москвы». По состоянию на 1 марта 2005 года, когда был введен новый Жилищный кодекс, на старой очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Москве оставалось 178 тыс семей, отметил руководитель департамента. За прошедшее время очередь выросла, и сегодня равняется 193 тыс 750 семьям. После ведения нового Жилищного кодекса они были поставлены на учет согласно трем критериям, пояснил Сапрыкин. Это критерий оседлости, то есть не менее 10 лет проживания в Москве; условия проживания — имеются в виду менее 10 кв. м в отдельной квартире и менее 15 кв. м в коммунальной квартире; и, наконец, малоимущность, которая определяется департаментом социальной защиты. За июль в департамент соцзащиты обратилось 1391 человек за консультацией, приняли заявления от подавших 133 семей, из которых 34 семьи в установленном порядке признаны малоимущими, отказано 12 семьям. Остальные 87 находятся на рассмотрении. «Все те очереди, которые были поставлены на учет до 1 марта 2005 года и не улучшили свои жилищные условия, сохраняют свои права на улучшение жилищных условий, — подчеркнул Сапрыкин. — Никакого пересмотра очереди не будет, она будет двигаться так, как она двигается все время. При этом сохранятся все категории льготные: первоочередные, внеочередные и общая очередь. Внутри эти льготных категорий есть еще градации, всего их 64 категории по старому списку».
ссылка: http://zastroishik.ru/news/moskovsky_zakon.htm

Петр Сапрыкин: Вокруг приватизации жилья нагнетается ненужный ажиотаж

В Москве осталось примерно 25% неприватизированного жилья, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин. По словам заместителя Петра Сапрыкина Николая Федосеева, жилье, находящееся в собственности, и приватизированное — «удовольствие достаточно дорогое». На сегодняшний день вокруг приватизации жилья нагнетается ненужный ажиотаж. В то же время, как отметил Николай Федосеев, любой человек, ставший в очередь до принятия нового Жилищного кодекса РФ 1 марта 2005 года и получивший квартиру после 1 марта 2005 года, сможет приватизировать полученную квартиру
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=538481

Петр Сапрыкин: «Жильцов из сносимых домов оставим в родном районе»

По закону жильцу сносимого дома, в том числе и пятиэтажки, предоставляют жилплощадь в его же районе либо в районе, который граничит с ним, но в пределах одного округа. Для жителей Центрального округа и Зеленограда — в любом районе их округа. Поэтому, если рядом с вами действительно строят дома для переселения, в них вы, скорее всего, и въедете. Квартиры в других округах жителям мы выдаем только с их согласия. И еще. Иногда бывают ситуации, когда разъезжается большая семья, которая стоит на учете по улучшению жилищных условий. Подчеркиваю, это очень важно! Тогда одной из семей квартиру должны предоставить в районе проживания, а вторую семью имеют право поселить уже в любом районе.
ссылка: http://kp.ru/daily/24087.4/319147/

Более 200 доходных домов планируется построить в Москве до 2012 года

Власти Москвы планируют до 2012 года построить целую сеть доходных домов — более 200, в которых жилье будет предоставляться в аренду на длительный срок, в первую очередь очередникам, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/983755.html#ixzz1K4nraCrD

Все участники программы «Молодой семье — доступное жилье» будут обеспечены жильем до 2013 года (Москва)
До конца 2013 года все молодые семьи Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и подавших заявление на участие в программе «Молодой семье — доступное жилье» будут обеспечены жильем. Об этом 5 ноября заявил журналистам руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин. Он напомнил, что в настоящее время на жилищном учете в городе состоит около 34 тыс. молодых семей, удовлетворяющих условиям участия в программе. Однако и после 2013 года программа будет продолжаться в связи с включением в нее новой категории молодых семей, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1079853.html#ixzz1K4nwBcGQ

Влияние кризиса на строительную индустрию Москвы

«Адресная инвестиционная программа (АИП) правительства Москвы на этот год будет сокращена на 43,3% — с 374,47 млрд рублей до 212,27 млрд. В частности, урежут программы строительства социального жилья, дорог и метро: поправки в городской бюджет вскоре поступят на рассмотрение депутатов Мосгордумы, сообщил вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк», пишет «Газета» в номере от 21 мая. «В частности, Юрий Росляк рассказал о сокращении на 40,4 млрд рублей финансирования жилищного строительства по горзаказу.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1169231.html#ixzz1K4o6Y3ed

Собянин произвел ряд назначений в правительстве Москвы

Решением мэра свои посты покинули исполняющий обязанности руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин и заместитель председателя комитета общественных связей столицы Игорь Елеференко. По собственному желанию покинул пост первого заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1345285.html#ixzz1K4oHoUGB

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>