Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Немецкий политик, федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по ноябрь 2005 года. Иностранный член Российской академии наук (2008)

Немецкий политик, федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по ноябрь 2005 года. Иностранный член Российской академии наук (2008)

 

«Компании»

ТНК-ВР, Северный поток 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Старый друг. Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

 

«Новости»

 

Шрёдер отпраздновал свадьбу в Берлине

 
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер отпраздновал свадьбу в Берлине с переводчицей из Южной Кореи 49-летней Ким Со Ён. Об этом сообщает Die Welt и Spiegel.

 

Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Ростефти»

 
Бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера переизбрали председателем совета директоров ПАО «НК «Роснефть» на годовом общем собрании акционеров, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2»

 
Сопротивление, которое оказывают строительству газопровода «Северный поток-2»,. не имеет рационального обоснования, уверен Герхард Шрёдер. По его словам, оно объясняется только коммерческими интересами конкурентов

 

Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть»

 
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, ранее назначенный председателем совета директоров ПАО «Роснефть», в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал об отношениях с главой энергетической компании Игорем Сечиным.

 

Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию

 
Изоляция России выгодна только США и невыгодна Европе, считает бывший канцлер ФРГ и нынешний председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер. Бизнес должен налаживать диалог между странами в трудные времена, считает он

 

Экс-канцлер Германии избран главой совета директоров «Роснефти»

 
Бывший канцлер Германии, председатель комитета акционеров компании Nord Stream Герхард Шредер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть» и был избран его председателем, передает корреспондент РБК

 

Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте

 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что ни один из будущих президентов России не откажется от Крыма. По его мнению, Германии не стоит руководствоваться интересами США в отношениях с Москвой

 

Шредер ответил на критику немецких СМИ: Путин не персона нон грата

 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что он не собирается менять свои отношения с Владимиром Путиным, несмотря на критику Западом политики главы РФ.

 

Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти»

 
Сама Ангела Меркель, по ее словам, не намерена занимать постов в коммерческих компаниях после своего ухода с поста канцлера ФРГ

 

Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти»

 
Генсек немецкой партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер раскритиковал выдвижение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в совет директоров «Роснефти», сообщает издание Bild am Sonntag.

 

Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти»

 
Шрёдер получил приглашение войти в совет директоров «Роснефти» от Игоря Сечина и международных акционеров, Путин по этому вопросу с ним не связывался. Почему выбор пал именно на него, бывший канцлер Германии не знает

 

В совет директоров «Роснефти» пригласили Герхарда Шредера

 
Как стало известно РБК, в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора пригласили экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Он сохраняет влияние на Западе и известен дружбой с Россией, напоминают эксперты

 

Шредер дал немцам совет насчет России

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер посоветовал политикам прекратить изоляцию России. По его мнению, таким образом Европа теряет важного экономического партнера.
прочитано 2944 раза
Бывший немецкий лидер заявил, что Россия является «важнейшим соседом Евросоюза и членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций». «Такую страну нельзя изолировать», – цитирует его местное издание Cicero.
источник: https://dni.ru/polit/2017/5/23/370011.html

Бывший канцлер ФРГ

Германский политик социал-демократического толка, бывший канцлер ФРГ (1998-2005), премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония (1990-1998). Глава комитета акционеров «Северо-европейской газопроводной компании» с 2006 года, член совета директоров компании ТНК-BP с 2009 года. Иностранный член Российской академии наук.
ссылка: http://lenta.ru/lib/14161916/

Жена экс-канцлера Германии Герхарда Шредера намерена стать депутатом

БЕРЛИН, 10 янв — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Супруга бывшего федерального канцлера Германии Герхарда Шредера, Дорис Шредер-Кепф, собирается на выборах в 2013 году баллотироваться в парламент федеральной земли Нижняя Саксония, сообщают во вторник немецкие СМИ.
ссылка: http://www.ria.ru/world/

20120110/536408049.html

Герхард Шредер уличил Буша во лжи

«Бывший американский президент Джордж Буш говорит неправду», — заявил Шредер. В своих мемуарах «Решающие моменты» Джордж Буш-младший, в частности, рассказал, что прежнее правительство Германии во главе со Шредером не сдержало обещание поддержать войну в Ираке. По словам Буша, именно Шредер на встрече в Белом доме в январе 2002 года пообещал поддержать иракскую кампанию.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/11/
10/446262.html

Герхард Шредер усыновил еще одного русского ребенка

Пресс-служба экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера подтвердила информацию об усыновлении мальчика из России Как передает газета Bild, усыновленному в Санкт-Петербурге ребенку нет еще года. Напомним, что в 2004 году супруги Шредер удочерили 3-летнюю Викторию в России. Эта информация стала известна, когда соседи по ганноверскому кварталу Zoo, где расположен дом Шредеров, обратили внимание на то, как Дорис катает в коляске симпатичного маленького мальчика с большими темными глазами. Русского ребенка пара Шредеров нашла в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Уже удочеренная Виктория также родом из Питера. В семье бывшего канцлера также есть 15-летняя дочь Клара. Тем не менее, у семьи Шредер могут возникнут проблемы при желании усновить еще одного ребенка, так как местные органы опеки предпочитают отдавать детей в более молодые семьи. 43-летняя Дорис Шредер-Копф и 62-летний Герхард Шредер проживают в настоящее время в Ганновере — городе, где бывший канцлер некогда начинал свою политическую карьеру, а сейчас является его почетным гражданином.
ссылка: http://www.pravaya.ru/news/
8537

Герхард Шредер: «Серьезные ошибки Запада»

Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер о войне на Кавказе, возможном посредничестве Германии в конфликте и своей вере в конструктивную роль России. Интервью
ссылка: http://www.warandpeace.ru/ru/
commentaries/view/26392/

Герхард Шрёдер: все члены ЕС заинтересованы в «Северном потоке»

Бывший канцлер Германии, а ныне глава проекта «Северный поток» Герхард Шредер, дал в Москве пресс-конференцию. Вопросов от журналистов было столько, что общение с прессой пришлось завершать оригинальным способом. Доктор Герхард Шредер и Мартин Херренкнехт, глава компании имени себя. Так представили журналистам участников пресс-конференции. Херренкнехт – друг и бизнес-партнер Шредера. Его компания имеет далеко, а точнее, глубоко идущие планы на Москву. Они делают специальные проходческие щиты. Роют тоннели. В частности, Лефортовский. Теперь замах на 4-е транспортное кольцо.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?
id=288760

Герхард Шредер представил России свои мемуары

Москва. В Москве сегодня состоялась презентация мемуаров бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера «Решения. Моя жизнь в политике». Об этом сообщает РИА «Новости». Книга объемом в 546 страниц стоит 437 рублей и представляет собой мемуары, в которых известный политик дает политическую картину современного мира и характеристику политических лидеров современности. Предисловие к книге написал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который считает, что воспоминания Герхарда Шредера можно читать, как неореалистический роман. «Мемуары Герхарда Шредера стоит прочесть и прочесть внимательно, поскольку это заметки парня из бедной рабочей семьи провинциального города, доросшего до вершин политической карьеры. Особенно интересны они будут тем, кто начинает карьеру политика», — пишет Медведев в предисловии.
Сам Шредер заявил журналистам, что он очень рад тому, что книга выходит в России. «Россия — это страна, в большом политическом значении которой я был убежден всегда и убежден сейчас. Я Россию хорошо знаю и люблю. То, что книга вышла на русском языке, языке нации, которая сыграла такую большую роль в мировой культуре, это большая радость для меня, и мне очень приятно, что столько много людей собралось сегодня в книжном магазине, чтобы получить мой автограф», — сказал он.
ссылка: http://www.samotlor-express.
ru/news.shtml?oid=1427677

Герхард ШРЕДЕР: «НАТО нужно закончить игры с Грузией и Украиной»

Вчера в Калининграде снова было много мигалок. Вслед за министрами Нургалиевым и Коноваловым, которые приезжали на прошлой неделе, в наш город пожаловал бывший канцлер Германии, друг Владимира Путина Герхард Шредер. Его пригласило руководство Калининградского государственного технического университета на церемонию вручения диплома «Почетный доктор КГТУ» лидеру социал-демократов в Европарламенте Мартину Шульцу.
ссылка: http://kaliningrad.kp.ru/
daily/24295/489822/

Герхард Шредер войдет в совет директоров ТНК-ВР

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер войдет в совет директоров ТНК-ВР, говорится в сообщении компании. Вместе с Герхардом Шредером в совет войдут еще два независимых директора: Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), и Джеймс Ленг, председатель компании Рио Тинто.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/
104229/

Герхард Шредер: «Я не смог отказать российскому президенту»

На один день в Москву прилетел бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер. В рамках ХХ Московской международной книжной ярмарки в книжном магазине «Москва» он представил свою автобиографическую книгу «Решения. Моя жизнь в политике», которая вышла в издательстве «Европа», встретился с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, провел «круглый стол» в Президент-отеле и вечером того же дня вернулся в Германию. «Известия» — единственная российская газета, которой экс-канцлер согласился дать интервью. О возможности вернуться в политику, Гюнтере Грассе и детях с Герхардом Шредером побеседовала обозреватель Наталья Кочеткова.
ссылка: http://www.izvestia.ru/
economic/article3108115/

Герхард Шредер: Европа должна установить ‘стратегические отношения с Россией

Я родился и вырос в Северной Германии. Эту часть страны, в отличие от Южной Германии, не связывали традиционно тесные отношения с Францией, обусловленные географической близостью к ней. Это не значит, что я не понимал, что без франко-германского сотрудничества в Европе можно было сделать немного. Но мне нужно было почувствовать эмоциональный заряд в отношении этих особых франко-германских связей. Вначале мне показалось, что даже при наличии оси Франция-Германия, развитие отношений с Лондоном может оказаться более плодотворным. По мере выполнения моих должностных обязанностей, я несколько изменил свою позицию. Не то чтобы я стал противником интеграции Великобритании в ЕС, но я стал отчетливее понимать, что отношение британцев к Европе не позволит им стать таким же двигателем интеграции, как франко-германское сотрудничество. Я убедился в этом на собственном опыте.
ссылка: http://www.inosmi.ru/world/
20061107/230919.html

Обзор немецких СМИ: Герхард Шредер дал старт «Северному потоку»

Чуть ли не день в день с интервалом  в один год президент США Барак  Обама,  выступая перед десятками тысяч людей в Праге, представил свою версию мира без ядерного оружия. Вчера, сообщает газета «Вельт», он  и его российский  коллега Дмитрий Медведев на этом же самом месте в столице Чехии сделали первый важный шаг в этом направлении. На торжественной церемонии в Пражском граде эти самые влиятельные политики мира подписали новое соглашение о сокращении стратегических наступательных ядерных вооружений (СНВ-3). Лидеры России и США таким образом заявили о себе как об инициаторах процесса разоружения и призвали другие ядерные державы последовать их примеру.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/04/09/
potok-site-anons.html

Горбачев собрал гостей и деньги

Ведущими вечера стали актеры Шэрон Стоун и Кевин Спейси. В концертной программе появились российские и зарубежные звезды — «Хор Турецкого», Андрей Макаревич, Брайан Ферри, Лара Фабиан и другие, а также, разумеется, группа The Scorpions с песней «Wind of Change», которая ассоциируется с реформами Горбачева в советской внутренней и внешней политике. Мероприятие в качестве почетных гостей посетили бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер, бывшие главы правительств Великобритании, Франции и Германии Джон Мейджор, Мишель Рокар и Герхард Шредер, а также действующий германский канцлер Ангела Меркель. Приглашение на вечер получила и королевская семья, однако Елизавета II с благодарностью отклонила его, сославшись на то, что на этот день у нее были запланированы другие мероприятия.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/
1604900

Владимир Путин за словом в пакет не полез

Создал Михаил Шемякин и макет памятника сказочнику Теодору Гофману в Калининграде, о котором, по его словам, когда-то договаривались Владимир Путин и Герхард Шредер.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/
1591068

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =