Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии компании Вымпелком

Исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии компании Вымпелком

 

 

 

 

«Компании»

Вымпелком

 

«Новости»

 

 

Директором по маркетингу российского подразделения МТС станет топ-медежер Vodafone Грэм Миллар.

В “Вымпелкоме”маркетингом также ведают иностранцы: вице-президент по маркетингу американец Кент Макнили, ранее работавший в Eastman Codak, Procter & Gamble и Citibank, вице-президент по корпоративной стратегии “Вымпелкома” швейцарец Маттиас Герцман, вице-президент по операциям англичанин Питер Ковелл.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2007/08/22/61/

В «ВымппелКоме» два новых вице-президента

В ОАО «ВымпелКом» назначены два новых вице-президента. Владимир Филиппов назначен на должность вице-президента по информационным технологиям. Он сменит на этой должности Андрея Кузнецова, который принял решение покинуть компанию. До настоящего времени Филиппов отвечал в «ВымпелКоме» за реализацию процессов по интеграции приобретенных компаний. Кроме того, вице-президентом по корпоративной стратегии назначен Маттиас Герцман, работавший до этого в компании McKinsey & Co. В 2004 г М.Герцман сотрудничал с «ВымпелКомом» в качестве руководителя проекта компании McKinsey & Co по разработке стратегии развития «ВымпелКома». Герцман в 1991 г окончил факультет мировой экономики Университета Уппсалы (Швеция). После окончания университета работал в компании Modo Paper, затем в косметической компании Oriflame в Брюсселе. В 1996 г перешел в компанию Andersen Consulting, занимающейся консалтингом в области информационных технологий, на должность менеджера направления системной интеграции в области телекоммуникаций. В январе 1998 г стал партнером компании McKinsey & Co. В «ВымпелКоме» М.Герцман продолжит разработку стратегических направлений деятельности компании, сообщает
ссылка: http://transtoday.ru/news/transport/2348-2348.html

В руководстве «ВымпелКома» стало одним вице-президентом больше

Кроме того, с начала текущего месяца «ВымпелКом» добавил в штатное расписание еще одну руководящую должность — вице-президент по корпоративной стратегии. На этот пост назначен Маттиас Герцман. Г-н Герцман перешел в компанию из консалтинговой фирмы McKinsey, где руководил проектом по проработке стратегии «ВымпелКома».
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=476999

«Билайн» запустил проект для гастарбайтеров

О запуске проекта Global Mobile Money Transfer было объявлено на Всемирном конгрессе GSM в Барселоне в феврале этого года. Проект предназначен, прежде всего, для облегчения перевода денег рабочими-мигрантами своим семьям. По данным ассоциации GSM (GSMA), в мире за год 200 млн. рабочих своим семьям в другие государства переводят около $230 млрд. Для упрощения этих процедур мобильные операторы будут сотрудничать с банками на местном уровне. В то же время GSMA совместно с платежной системой MasterCard (ее членами являются 25 тыс. банков) создадут совместных хаб, который свяжет мобильных операторов, местные платежные системы и банки. В России эту технологию в качестве пилотного проекта тестирует «Билайн». «В данный момент ведется большая работа по обеспечению инфраструктуры. Мы должны разработать стандарт для процедуры денежных переводов», — сообщил вице-президент по корпоративной стратегии ОАО «ВымпелКом» Маттиас Герцман. О сроках и объемах реализации проекта в России Александр Изосимов, генеральный директор ОАО «ВымпелКом», говорить отказался, сославшись на то, что проект находится в стадии проработки. При этом, по его словам, данная технология уже активно работает на Филиппинах: «Огромное количество филиппинцев, работающих за пределами своей страны, таким образом переводят деньги, которые потом обналичиваются в маленьких магазинчиках», — сообщил г-н Изосимов.
ссылка: http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/14/254800

Стратегический менеджмент для студентов от руководителей «Билайн»

Наталья Кайгородова, коммерческий директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» прочитала две лекции и провела два практических семинара на темы: «Проектное управление» и «Процессное управление» для студентов 4 курса факультета государственного управления Московского Государственного Университета им. М.Ломоносова. Это стало возможным благодаря соглашению между «ВымпелКомом» и факультетом государственного управления МГУ о проведении спецкурса по ряду бизнес дисциплин для студентов, специализирующихся в области стратегического управления. Еженедельный спецкурс, включенный в официальный учебный план первого семестра 2006 года, завершится зачетом во время зимней сессии. Проект реализуется при поддержке корпоративного образовательного центра «Билайн Университет». Темы лекций и семинаров включают в себя три тематических блока: стратегический менеджмент, маркетинг и реклама, управление человеческими ресурсами. Для проведения лекций в рамках блока стратегический менеджмент были выбраны топ-менеджеры ОАО «ВымпелКом»: Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов, вице-президент по информационным технологиям Владимир Филиппов, вице-президент по корпоративной стратегии Маттиас Герцман, директор по финансовой отчетности Элина Селютина и коммерческий директор Сибирского региона Наталья Кайгородова. Следующим блоком тем, который представят студентам топ — менеджеры «ВымпелКома», станет «Маркетинг, реклама и PR». Напомним, что сотрудничество с МГУ является второй частью программы «Третье поколение», которая стартовала в июле 2006 года в Московских офисах компании. Социальная политика «ВымпелКома» была принята Правлением компании в июле 2005 года и включает в себя два основных направления: поддержку образования и адресную оперативную помощь. В рамках направления по поддержке образования реализуются проект «Новые технологии детям» и программа работы со студентами ведущих вузов страны — «Третье поколение».
ссылка: http://www.procontent.ru/news/2996.html

В «ВымпелКоме» кадровые перестановки

Сегодня Андрей Кузнецов, вице-президент по информационным технологиям «ВымпелКома», покинул компанию. На эту должность назначен Владимир Филиппов, ранее отвечавший за реализацию процессов по интеграции приобретенных активов. Кроме того, в «ВымпелКом» пришел Маттиас Герцман, занявший пост вице-президента по корпоративной стратегии. После окончания факультета мировой экономики университета Уппсалы (Швеция) в 1991 году, Маттиас Герцман начал свою карьеру в компании Modo Paper, затем в косметической компании Oriflame в Брюсселе. В 1996 году он перешел в компанию Andersen Consulting (ИТ-консалтинг) на должность менеджера в направлении системной интеграции в области телекоммуникаций. В январе 1998 года г-н Герцман становится партнером компании McKINSEY & Co, в которой проработал семь лет. Г-н Герцман сотрудничал с «ВымпелКомом» в 2004 году в качестве руководителя проекта компании McKINSEY & Co. Кроме того, он был создателем проектного офиса оператора.
ссылка: http://www.upmark.ru/mnews_ni-6365.html

«ВымпелКом» создал новую должность

В «ВымпелКоме» Маттиас Герцман продолжит разработку стратегических направлений деятельности компании. «Введение новой должности продиктовано необходимостью решения ряда важных стратегических вопросов одним человеком. Ведь до сих пор такие вопросы распределялись по различным дирекциям», — сообщила репортеру ComNews.ru специалист по связям с общественностью «ВымпелКома» Юлия Остроухова. В 2004 г. Маттиас Герцман сотрудничал с «ВымпелКомом» в качестве руководителя проекта компании McKINSEY & Co. Проект был успешен, совместно удалось разработать стратегию развития оператора. Кроме того, Матиас Герцман был создателем проектного офиса «ВымпелКома».
ссылка: http://www.glazok.ru/news/210/entry/4049/index.html

Биография

Маттиас Герцман родился в 1969 году в Швеции, в небольшом городке Уппсала, который находится в часе езды от Стокгольма. Маттиас — потомственный управленец: его отец занимается маркетингом, а мама руководит компанией по продаже одежды. С нашей страной Герцман связан еще со времен университета — Россия и Восточная Европа были его специализацией. Практически сразу после окончания учебы Маттиас смог применить свои знания на практике — четыре года он работал в брюссельском офисе компании «Oriflame» в подразделении, отвечающем за поставки в Восточную Европу и СНГ. После окончания контракта с «Oriflame» Маттиас Герцман вернулся в Швецию и перешел в компанию «McKinsey», где очень плотно сотрудничал с телекоммуникационными компаниями. Одним из его клиентов стал «ВымпелКом». «Мне очень понравились и эта компания, и ее менеджмент, поэтому я стал задумываться о нашем совместном будущем. Оказалось, что наш интерес взаимен», — вспоминает Маттиас. В августе 2005 года Маттиас присоединился к команде «ВымпелКома».
ссылка: http://www.globalmsk.ru/person/id/281

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =