Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор Вымпелком

Генеральный директор Вымпелком

 

 

 

 

 

«Компании»

Вымпелком

 

«Новости»

 

 

Telenor смотрит на появление марки «Билайн» на Украине с улыбкой

Я работаю в России и Украине много лет. На моей памяти это всегда был очень динамичный рынок, и тут по-прежнему много потенциала. Для компании с нашей историей и опытом тут очень большое будущее. И мы будем еще более активны в общении с рынком, мы хотим рассказать о своих позициях в мире — это будет полезно и для абонентов, и для властей, и для местных контролирующих инстанций. Мы не просто говорим, что хотим иметь в России более сильные позиции, а демонстрируем это на деле: год назад — в мае 2005 года — мы обратились в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) за разрешением увеличить свою долю в уставном капитале ОАО «ВымпелКом» с 26,6% до 45%. В письме на имя главы ФАС господина Артемьева мы указали, что есть все объективные причины для этого. Планку в 45% избрали потому, что видим возможность приобрести такое количество акций как на открытом рынке, так и через частные сделки и опционы, или долговые бумаги, обеспеченные акциями «ВымпелКома». Российское законодательство отводит ФАС на рассмотрение заявки 30 дней и дает право продлить этот срок еще на 20 дней. Но 50 дней истекли еще летом 2005 года, а ответа от ФАС мы до сих пор не имеем.
ссылка: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=21851

Telenor бросила на Россию проверенные кадры

В среду, 11 марта, российское представительство компании Telenor объявило о кадровых изменениях в своем руководящем составе. Так, глава «Telenor Россия» Кьелл Мортен Йонсен (Kjell Morten Johnsen) был назначен руководителем другого подразделения норвежской фирмы – Telenor Serbia. При этом Telenor отмечает, что г-н Йонсен останется членом совета директоров компании «ВымпелКом», 29,9 % акций которой принадлежат норвежскому оператору. Новым руководителем «Telenor Россия» стал Оле Бьорн Сьестад (Ole Bjorn Sjulstad). С 2002 по 2004 годы он являлся управляющим директором Telenor Asia. С 2004 года г-н Сьестад работал в штаб-квартире оператора, где с 2007 года курировал деятельность компании на российском рынке. Кстати, он также является членом совета директоров «ВымпелКома».
ссылка: http://www.it-world.ru/news/personnel-news/145888.html

Telenor указал «ВымпелКому» путь на мировой рынок

Telenor намерен способствовать экспансии «ВымпелКома» за пределы стран СНГ — такое заявление вчера сделал глава российского офиса норвежского оператора Кьелл Мортен Йонсен. Одним из рынков, на котором возможно содействие «ВымпелКому», господин Йонсен назвал Южную Азию. Крупнейший акционер «ВымпелКома», холдинг Altimo, конфликтующий с Telenor, идею норвежцев вчера встретил с пониманием. По мнению участников, заявленная норвежской стороной позиция может снизить градус многомесячной борьбы между акционерами «ВымпелКома», однако к окончательному примирению между ними не приведет.
ссылка: http://www.sotovik.ru/news/news_24446.html

Акционеры «Вымпелкома» переизбрали совет директоров

«Новичком» в совете директоров стал главный юрисконсульт VimpelCom Ltd. (единственный акционер «Вымпелкома») Джеффри Дэвид Мак Ги, который сменил покинувшего компанию в декабре вице-президента по стратегии Маттиаса Герцмана.
ссылка: http://www.digit.ru/telecom/20110317/381326745.html

Счастливое число

В Москве состоялась пресс-конференция, на которой с рассказом об итогах компании за 2007 год и планах компании на будущее выступил Кьелл-Мортен Йонсен, старший вице-президент Telenor в Центральной и Восточной Европе, глава представительства Telenor в России. По предварительным результатам 2007 года абонентская база компании Telenor выросла на 30 миллионов абонентов и достигла 143 миллионов человек. Благодаря таким показателям в настоящее время Telenor является седьмым оператором сотовой связи в мире.
ссылка: http://www.sotovik.ru/news/news_30489.html

Акционеры «Билайна» надумали мириться

Несмотря на увеличение своей доли в «Вымпелкоме», российский холдинг Altimo не стал увеличивать свое представительство в совете директоров оператора и даже не переизбрал своего прежнего союзника, председателя совета Дэвида Хейнса. Аналитики надеются, что это говорит о предстоящем примирении акционеров «Вымпелкома». Акционеры сотового оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») избрали новый совет директоров. Норвежский Telenor, владеющий 29,9% голосующий акций оператора, поменял двоих своих представителей в совете: вместо вице-президентов компании Арви Йохансена (Arve Johansen) и Фридтиофа Рустена (Fridtiof Rusten) ими стали глава дочерних предприятий Telenor в странах Восточной Европы Йан Эдвард Тигесен (Jan Edvard Thygesen) и старший вице-президент Оле Бьорн Сьестад (Ole Bjorn Sjulstad). Остались в совете глава Telenor-Россия Кьелл Мортен Йонсен (Kjell Morten Johnsen) и выдвинутой Telenor в качестве независимого директора бывший топ-менеджер компании и экс-гендиректор «Вымпелкома» Джо Лундер (Jo Lunder).
ссылка: http://www.tssonline.ru/newstext.php?news_id=45998

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =