Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский бизнесмен и политик, первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка. Мэр города Самары,заместитель председателя Правительства Российской Федерации, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ

Российский бизнесмен и политик, первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка. Мэр города Самары,заместитель председателя Правительства Российской Федерации, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ

 

«Компании»

Альфа-Банк, СТС Медиа    

 

«Новости»



«Сейчас время серых людей во власти»

В Челябинск первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка и экс-заместитель главы российского правительства приезжал не так давно сугубо по делам местного филиала, чтобы открыть VIP-отделение. Однако в разговоре с ним как с бывшим высокопоставленным чиновником нас больше всего интересовало его мнение по поводу «горячих» политических процессов как общероссийского, так и регионального масштаба.
ссылка: http://chelyabinsk.ru/election/359401.html

Из гоголевской «Шинели»

Каждый региональный чиновник, перешедший на работу в Москву, вынужден выбирать, вести ли ему за собой свою старую команду или смириться с риском потери автономности в окружении столичных кадров. Вице-президент Альфа-банка Олег Сысуев, в прошлом мэр Самары, в 1997 году был назначен вице-премьером по социальным вопросам. «Я пытался обсуждать со своими людьми в Самаре возможность их переезда в Москву, но было очевидно, что мне отведено не много времени — не больше года, — вспоминает он. — Мне не хватало силы убеждения: я звал их в Москву, при этом не мог гарантировать даже того, что они успеют получить там квартиры. Кроме того, перед моими глазами был не очень удачный пример формирования «нижегородской когорты» Бориса Немцова. В общем, я махнул на это рукой. В результате в первый день работы в Москве тогдашний руководитель аппарата правительства Бабичев представил мне совершенно неизвестного человека, который тут же был назначен руководителем моего секретариата. Я понимал, что времени у меня не очень много, и тратить его на борьбу с аппаратом не хотелось».
ссылка: http://91.202.63.14/main/top50/piter.htm

Немцов с Шевчуком превратились в палочки Коха

Помимо юбиляра в Танзании также побывал еще один младореформатор – Олег Сысуев. Пребывая на посту мэра Самары, Сысуев отметился приватизационным скандалом и строительством личного загородного дома в национальном парке «Самарская Лука». Попав в 1997 году по протекции А.Чубайса в Правительство РФ, О.Сысуев отвечал там за социальный блок в должности вице-премьера под руководством Б.Немцова. И судя по всему, неплохо справлялся. «В те времена раз в двое суток возникали слухи об отставке правительства. Мы с Немцовым оказались в довольно некомфортной ситуации. Квартиры нет. Куда деваться женам и детям не очень понятно.
ссылка: http://informacia.ru/kompromat/0/1026-491.html

Что делает в МДМ-банке Мамут?

Так зачем все-таки Мамут был приглашен в наблюдательный совет вашего банка?
— Я его считаю очень сильным профессионалом. Это выражается в фундаментальном образовании, хорошем понимании ситуации, в отличных контактах. Все это может оказать значительную помощь банку. Он уже привел в банк некоторое количество клиентов. К примеру, »Сибнефть», которая раньше обслуживалась в КОПФе. У него большой круг знакомых среди губернаторов, что существенно для банка. В конце концов, многие из властных структур потом приходят в банки: бывший заместитель руководителя администрации президента Олег Сысуев сейчас в Альфабанке, пресс-секретарь президента Вячеслав Костиков в Мост-банке.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26163.htm

У банка «Санкт-Петербург» менеджеры с репутацией. Ее не могут подмочить ни уголовные дела, ни родственные связи с Матвиенко

В октябре Альфа-банк объявил об увольнении главы питерского филиала. «Рябов, чувствуя свою ответственность за бизнес, принял единственное правильное решение — покинуть филиал», — объясняет в пресс-релизе первый зампредседателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев. При этом Сысуев отметил, что, хотя некоторые служащие филиала привлечены в качестве свидетелей, никому из сотрудников Альфа-банка не предъявлены официальные обвинения. «До решения суда никто не имеет права говорить об их виновности», — предупреждает банкир.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14072.htm

Немцовский «волгк» тебе товарищ

Сысуев: Я не кинул друга
А вот Олег Сысуев, бывший в то время 1-м вице-премьером, инициативу поддержал, ведь Немцов считал Олега Николаевича своим другом.
— Борис Ефимович подошел ко мне в Белом доме сразу после подписания указа, — рассказал нам Олег Сысуев, занимающий сейчас должность 1-го заместителя председателя совета директоров «Альфа-Банка». — Он прямо сказал, что я должен его поддержать и пересесть на «Волгу». А в то время у меня был отличный бронированный шестисотый «Мерседес». Но дружба есть дружба. Пришлось поменять его на «Волгу». К счастью, через две недели она после многочисленных неисправностей сломалась окончательно. С чувством исполненного долга я опять пересел в свой «Мерседес». В результате этого эксперимента убедился, что есть машины с большой буквы и есть наши машины. Вряд ли теперь когда-нибудь у меня возникнет бредовая идея пересесть на что-нибудь не импортное. Сегодня Сысуев разъезжает на «Вольво», приблизительная стоимость которого — $40 тысяч.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10654.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =