Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Бабушкинского районного суда

Председатель Бабушкинского районного суда

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Бабушкинский районный суд Москвы»

 

«Новости»

 

Отставка по требованию

В защиту Душиной на коллегии высказался только ее непосредственный начальник — председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин. Кстати, на заседании выяснилось, что она даже не посоветовалась с председателем, приняв важное определение. И это при том, что федеральным судьей Душина проработала меньше трех лет.

Выступая на заседании, Никитин отметил: «Самая малая беда, что судья Душина поставила пятно на свою репутацию, ведь это отразится и на репутации судебной системы». При этом Никитин уверен, что Душина «принимала решение без злого умысла, просто недооценив последствия». Он просил, если возможно, ограничиться предупреждением в отношении провинившейся судьи. По его словам, в действиях судьи не было злого умысла, она просто недооценила последствия. Тем не менее, за прекращение полномочий Душиной, которая стала мировым судьей в 2005 году, а через два года федеральным, проголосовали 13 из 15 человек, принимавших участие в заседании квалифколлегии.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/20/sudia-site.html

Сведения о доходах председателей и заместителей председателей районных судов города Москвы
ссылка: http://www.mos-gorsud.ru/doxod/svedenia_raiony/

Суд надеется, что он исправится

Судья Владимир Никитин в сопровождении двух пожилых женщин — народных заседателей — вошел в зал. В руках он нес толстую стопку листов, напечатанных мелким шрифтом. Это и был приговор.

-Учитывая, что в зале душно, пожилые люди могут слушать приговор сидя, — предупредил всех судья и начал оглашение вердикта.

С первых слов судьи собравшимся стало ясно, что Быкова признали виновным. Все четверо адвокатов подсудимого, включая Генриха Падву, сразу поняли это и заметно помрачнели. Быков тоже стал заметно серьезнее и перестал улыбаться.

В зале было действительно душно. Первыми решили дослушать приговор сидя народные заседательницы. Через полчаса сидели уже практически все, кто мог поместиться на скамейках. Присел и депутат Митрофанов. А Анатолий Быков садиться не собирался. Вместо этого он начал нервно ходить по клетке от одной решетки к другой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11932.htm

Судебная информация
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_person/20100721/250425725.html

Судья Бабушкинского суда Москвы досрочно лишена полномочий

Выступая на заседании в четверг, председатель Бабушкинского суда Москвы Владимир Никитин отметил, «самая малая беда, что судья Душина поставила пятно на свою репутацию, ведь это отразится и на репутации судебной системы».

При этом Никитин уверен, что Душина «принимала решение без злого умысла, просто недооценив последствия». Он просил, если возможно, ограничиться предупреждением в отношении судьи Душиной.

Душина была назначена на должность мирового судьи в октябре 2005 года, и переназначена судьей Бабушкинского районного суда после окончания полномочий Указом президента РФ еще на три года, то есть, до сентября 2010 года. Судья Душина имеет пятый квалификационный класс с 2006 года.

С заявлением о ненадлежащей работе судьи в Мосгорсуд обратился директор ЗАО «Дайсон Сервис», после чего была проведена проверка, установившая, что в марте текущего года судья Душина приняла к производству иск ООО «МедиаТехнологииСтрой» о признании недействительным договора сделки купли-продажи акций ЗАО, по которому были приняты обеспечительные меры в виде запрета налоговой службе Белгорода принимать регистрационные решения по ЗАО. Судья Душина 12 мая 2010 года обеспечительные меры отменила, а производство по иску прекратила, так как дело подлежит рассмотрению арбитражным судом.
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20100520/250134534.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =