Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Бабушкинского районного суда

Председатель Бабушкинского районного суда

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Бабушкинский районный суд Москвы»

 

«Новости»

 

Отставка по требованию

В защиту Душиной на коллегии высказался только ее непосредственный начальник — председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин. Кстати, на заседании выяснилось, что она даже не посоветовалась с председателем, приняв важное определение. И это при том, что федеральным судьей Душина проработала меньше трех лет.

Выступая на заседании, Никитин отметил: «Самая малая беда, что судья Душина поставила пятно на свою репутацию, ведь это отразится и на репутации судебной системы». При этом Никитин уверен, что Душина «принимала решение без злого умысла, просто недооценив последствия». Он просил, если возможно, ограничиться предупреждением в отношении провинившейся судьи. По его словам, в действиях судьи не было злого умысла, она просто недооценила последствия. Тем не менее, за прекращение полномочий Душиной, которая стала мировым судьей в 2005 году, а через два года федеральным, проголосовали 13 из 15 человек, принимавших участие в заседании квалифколлегии.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/20/sudia-site.html

Сведения о доходах председателей и заместителей председателей районных судов города Москвы
ссылка: http://www.mos-gorsud.ru/doxod/svedenia_raiony/

Суд надеется, что он исправится

Судья Владимир Никитин в сопровождении двух пожилых женщин — народных заседателей — вошел в зал. В руках он нес толстую стопку листов, напечатанных мелким шрифтом. Это и был приговор.

-Учитывая, что в зале душно, пожилые люди могут слушать приговор сидя, — предупредил всех судья и начал оглашение вердикта.

С первых слов судьи собравшимся стало ясно, что Быкова признали виновным. Все четверо адвокатов подсудимого, включая Генриха Падву, сразу поняли это и заметно помрачнели. Быков тоже стал заметно серьезнее и перестал улыбаться.

В зале было действительно душно. Первыми решили дослушать приговор сидя народные заседательницы. Через полчаса сидели уже практически все, кто мог поместиться на скамейках. Присел и депутат Митрофанов. А Анатолий Быков садиться не собирался. Вместо этого он начал нервно ходить по клетке от одной решетки к другой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11932.htm

Судебная информация
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_person/20100721/250425725.html

Судья Бабушкинского суда Москвы досрочно лишена полномочий

Выступая на заседании в четверг, председатель Бабушкинского суда Москвы Владимир Никитин отметил, «самая малая беда, что судья Душина поставила пятно на свою репутацию, ведь это отразится и на репутации судебной системы».

При этом Никитин уверен, что Душина «принимала решение без злого умысла, просто недооценив последствия». Он просил, если возможно, ограничиться предупреждением в отношении судьи Душиной.

Душина была назначена на должность мирового судьи в октябре 2005 года, и переназначена судьей Бабушкинского районного суда после окончания полномочий Указом президента РФ еще на три года, то есть, до сентября 2010 года. Судья Душина имеет пятый квалификационный класс с 2006 года.

С заявлением о ненадлежащей работе судьи в Мосгорсуд обратился директор ЗАО «Дайсон Сервис», после чего была проведена проверка, установившая, что в марте текущего года судья Душина приняла к производству иск ООО «МедиаТехнологииСтрой» о признании недействительным договора сделки купли-продажи акций ЗАО, по которому были приняты обеспечительные меры в виде запрета налоговой службе Белгорода принимать регистрационные решения по ЗАО. Судья Душина 12 мая 2010 года обеспечительные меры отменила, а производство по иску прекратила, так как дело подлежит рассмотрению арбитражным судом.
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20100520/250134534.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =