Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский политический и хозяйственный деятель

Украинский политический и хозяйственный деятель. Городской голова Киева с 20 апреля 2006 года по 12 июля 2012 года (и глава Киевской городской государственной администрации с 20 апреля 2006 года по 16 ноября 2010 года), народный депутат Украины второго, третьего и четвёртого созывов, лидер Блока Леонида Черновецкого и Христианско-либеральной партии Украины. Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук, почётный работник прокуратуры Украины. Миллионер

 

 

«Новости»

 

Черновецкий нашел способ украсть из бюджета Киева 80% поступлений от бизнеса

Коммунальное предприятие «Киевские рынки». «Муниципальная почта Киева».  КП «Городское паталогоанатомическое бюро» и КП «Два обручальных кольца». Из последнего, так сказать, неопубликованного — коммунальное предприятие «Киеврыба» и «Центр содействия деятельности садовых обществ, гаражных и жилищных кооперативов». Фантазия столичного городского головы поистине неисчерпаема. Создается впечатление, что Леонид Михалыч заботливо решил проникнуть абсолютно во все сферы жизни любимых киевлян — от рождения и до, простите за натурализм, разложения — и окружить их (а точнее, их любимые кошельки) отеческой заботой. В то время, как весь цивилизованный мир уже перевел на частнособственнические отношения даже ЖЭКи (то, что в нашем постсоветском сознании всегда было символом коммунальной собственности), киевский мэр идет «против стада» и внедряет собственную политику управления малым и средним бизнесом. И, поверьте, не по доброте душевной и не из-за переизбытка собственной «гениальности»: одни паталогоанатомы могут принести предприимчивому Лене более 100 млн. грн. в год. Общая же сумма дохода от уже созданных и создаваемых КП-шек может посрамить даже вечно «дырявый» бюджет столицы.

…По всевозможным новшествам и бредовым фантазиям первого лица в главном городе Украины в СМИ не проходился только ленивый. Оставим право оценивать вокальные таланты киевского мэра бульварной прессе и вспомним более интересные с финансовой точки зрения прожекты… Налоги на холостяков, салюты и спутниковые антенны — это уже не ново. Да и любимым бабушкам уже не икается на лавочках после гречневого обеда. Платный въезд (так и хотелось написать «внос») на кладбища вроде упразднили (хотя, по свидетельству киевлян, во многих скорбных местах деньги за въезд на погосты продолжают исправно взимать и искренне удивляются возмущению родственников)… Скандал с платной медициной плавно перешел в стадию вялотекущего хронического цистита — ждем обострения.
ссылка: http://ord-ua.com/2009/08/12/chernovetskij-nashel-sposob-ukrast-iz-byudzheta-kieva-80-postuplenij-ot-biznesa-/?lpage=1

Педофилы и героинщики мэра Киева

Начнем с недавнего. «Министерство внутренних дел Украины возмущено решением судьи Голосеевского районного суда Киева Татьяны Шевченко, которая отклонила ходатайство милиции о мере пресечения в виде ареста наркокурьеру, задержанному во время транспортировки рекордного количества (3,2 кг) тяжелого наркотика – героина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Злоумышленник, причастный к деятельности международного канала контрабанды наркотиков, был освобожден из-под стражи непосредственно в зале суда. Свое решение судья аргументировала положениями Конвенции о правах человека. По мнению представительницы Фемиды, перевозка такого количества героина – не является преступлением, за которое необходимо арестовывать человека.

Ввиду этого, Министерство внутренних дел Украины направило письмо в адрес Министра юстиции Украины относительно реагирования на такое решение судьи Татьяны Шевченко. Согласно с действующим законодательством Министр юстиции Украины имеет право хлопотать о принятии относительно судьи соответствующих мер влияния.
ссылка: http://www.ord-ua.com/2009/04/05/kazbek-i-lolita-ili-kto-est-kto-v-okruzhenii-leonida-chernovetskogo/
 

 Мэр Киева Черновецкий госпитализирован в психиатрическую клинику

Рассудок градоначальника украинской столицы спасают врачи элитного заведения в  Тират Кармель неподалеку от Хайфы

Как выясилось, Леонид Михайлович в данный момент проходит курс лечения в психиатрической лечебнице города Тират Кармель в окрестностях Хайфы. Секретариат Президента намеревается использовать эту информацию для снятия Черновецкого с должности и назначения на его места своего человека.

Неприязнь Балоги к Черновецкому была вызвана откровенно хамским поведением Леонида Михайловича. В последнее время Черновецкий, по свидетельству источника в СП, «окончательно нюх потерял», перестал выплачивать Балоге оговоренные ежемесячные суммы, а недавно отказал в приобретении ряда земельных участков в Киеве.

И тут, на балогино счастье, у Черновецкого окончательно съехала крыша, чем было шокировано даже ближайшее его окружение. Черновецкого увезли лечиться подальше от Киева,  а Балога уже готовит почву для назначения « на Киев» своего ставленника Евгения Червоненко. Пытался пробиться на эту должность также Виталий Журавский, однако, не прошел «кастинга» из-за своей недрадиционой ориентации.

Впрочем, киевлянам рано радоваться тому, что Кильчицкая вернется на Окружную, Довгий к папочке, а Басс сядет в СИЗО. Потому как Червоненко не меньший чем Черновецкий психопат и ворюга, успешно разваливавший все организации, руководить которыми ему поручали.
ссылка: http://www.ord-ua.com/2009/03/02/chernovetskij-lechitsya-v-izrailskoj-psihushke-no-sp-gotovit-dlya-kieva-novogo-psihopata/
 

Парламент Украины отказался назначить досрочные выборы мэра Киева

КИЕВ, 7 апр — РИА Новости. Парламент Украины отказался объявить досрочные выборы мэра Киева и Киевского горсовета, за проект соответствующего постановления в четверг проголосовали всего 55 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. Досрочные выборы мэра столицы инициировала оппозиционная фракция «Блока Юлии Тимошенко — Батькивщина», которая имеет сильные позиции в Киеве.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110407/362048163.html

Митинг против Черновецкого проходит под стенами киевской мэрии

КИЕВ, 5 апр — РИА Новости. Представители общественной организации «Гражданский комитет национального спасения» проводит во вторник у здания мэрии Киева митинг с требованием возбудить уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого и против его заместителей и соратников. Около 200 участников митинга собрались у входа в мэрию. В основном в митинге участвует молодежь. Они скандируют «Черновецкого в тюрьму». Как сообщили РИА Новости представители оргкомитета митинга, их уже не интересует вопрос отставки Черновецкого, они требуют привлечь его к ответственности «за многочисленное злоупотребление».
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110405/361270968.html

Мэр Киева

Глава Киевской городской государственной администрации, избирался на пост дважды — в 2006 и 2008 годах, с 2010 года — мэр Киева. Лидер Христианско-либеральной партии Украины. Ранее — депутат Верховной рады второго (1996-1998), третьего (1998-2002) и четвертого (2002-2006) созывов, внештатный советник президентов Украины Леонида Кучмы (1997-2000) и Виктора Ющенко (2005). Почетный президент концерна «Правэкс», миллионер, один из самых богатых граждан Украины. В 2004 году баллотировался на пост президента Украины, но не прошел во второй тур.
ссылка: http://lenta.ru/lib/14187048/

Генпрокуратура решила пока не трогать Черновецкого

Генпрокуратура пока не намерена возбуждать уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды по факту злоупотреблений служебным положением, как того требовал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.
ссылка: http://www.ura-inform.com/politics/2011/04/07/mayor

Киевская прокуратура начала проверку в связи с публикацией в «Зеркале недели. Украина»

Киевская прокуратура начала проверку в связи с публикацией в «Зеркале недели. Украина» 19 марта 2011 года фактов и схем деятельности команды мэра столицы Леонида Черновецкого. В ответ на запрос ZN.UA столичная прокуратура сообщила, что «в связи с тем, что в статье приведен системный анализ отношений нескольких отраслей законодательства, прокуратурой города по конкретным изложенным в ней фактам проводятся проверки, по результатам каждой будет дана надлежащая правовая оценка и, соответственно при наличии оснований, приняты решения в порядке ст. 97 УПК Украины».
ссылка: http://news.zn.ua/articles/79144#article

Попов надеется вернуть Киеву землю

Глава Киевгосадминистрации Александр Попов начал консультации с депутатами Киевсовета с целью возвращения земельных участков, незаконно отчужденных за время правления команды Леонида Черновецкого. «Будем работать. Я начинаю с ними политические консультации относительно того, чтобы обеспечить возврат активов, отобранных у киевлян, практически украденных», заявил он в прямом эфире телеканала «1 +1» в воскресенье, сообщает «Интерфакс-Украина».
ссылка: http://www.kyivpost.ua/kyiv/news/popov-nadeetsya-vernut-kievu-zemlyu.html

Черновецкий рассказал Корреспонденту, откуда у Киева появились огромные долги

Киевский городской голова Леонид Черновецкий в интервью журналу Корреспондент рассказал о правилах, по которым жила Администрация Киева, а также о том, почему бюджет столицы стал дефицитным. По словам Леонида Черновецкого, заявление нынешнего главы Киевской городской государственной администрации о расследовании процессов незаконного отчуждения активов столицы является, скорее, политическим.
ссылка: http://korrespondent.net/kyiv/1205212-chernoveckij-rasskazal-korrespondentu-otkuda-u-kieva-poyavilis-ogromnye-dolgi

Мэр Киева носит часы за $1,2 млн, его супруга тратит на картины по $4,4 млн, дети водят Ferrari 458 Italia и Porsche Carrera GT

Часы Черновецкого — с двумя циферблатами. Один из циферблатов демонстрирует звёздное время и часть звёздного неба, которое видно из любого города планеты. Белые стрелки демонстрируют звёздные сутки, то есть момент времени между двумя последовательными прохождениями определённой звезды (например, Сириуса) через определённый меридиан (через каждых 23 часа 56 минут 4,1 секунды). Лунный диск не только показывает фазы, но и этап времени между двумя полными лунами (29 дней, 12 часов 44 минут и 2,82 секунды). Кроме Черновецкого и Билла Гейтса часы Patek Philippe предпочитает также и Владимир Путин, пишет издание. Его модель не имеет циферблата с картой звёздного неба. Поэтому часы и проще, и дешевле — стоят всего 60 тысяч долларов. Часы Черновецкого достаточно тяжёлые, поскольку имеют корпус двойной толщины. Вместе с тем они не выглядят массивными, благодаря элегантной декорации — по всему ободку часов нанесено рельефное изображение фирменной эмблемы Calatrava. Это знак крестоносцев 12-13 века. Застёжка часов также выполнена в форме креста. Ранее компания объявила, что выпустит только 10 экземпляров этих часов. Sky Moon Tourbillon чрезвычайно сложны в производстве, в них почти 700 крошечных деталей, таких часов выпускают лишь два экземпляра в год. Чтобы получить такие часы, нужно провести личное собеседование с председателем мануфактуры Филиппом Штерном. После чего придется ждать почти 5 лет. В 2009 году году мэр Киева появился на официальном приёме в честь делегатов 23-го Конгресса Всемирной ассоциации юристов в колонном зале КГГА с часами Dewitt, стоимостью 560 тысяч долларов. Стоит отметить, что стоимостью своих часов Леонид Черновецкий уже дважды обогнал одного из самых богатых людей Украины Рината Ахметова. Часы, которые невольно продемонстрировал король Донбасса, стоили чуть меньше 500 000 долларов. И хотя это был 2006 год, в то время модель Ахметова Vacheron Constantin Скелетон уже два года, как вышла из моды.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29386.htm

Рада отказалась выгонять Черновецкого

Верховная Рада не поддержала постановление о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского горсовета. Проект постановления о досрочных выборах в Киеве внес в Раду бютовец, вице-спикер Николай Томенко. Он предлагал провести перевыборы 19 июня. В пояснительной записке Томенко отмечал, что причинами для переизбрания власти в столице являются «факты нарушений Конституции и действующего законодательства Киевским городским головой Леонидом Черновецким, должностными лицами Киевсовета и принятия Киевсоветом незаконных решений».
ссылка: http://www.segodnya.ua/news/14239574.html

Черновецкий признал свои ошибки

Мэр Киева Леонид Черновецкий (на фото) признал факты нарушений, допущенных Киевской городской госадминистрацией во время его руководства. Об этом он заявил в интервью журналу «Корреспондент». «Никогда не скажу, что моей администрации все делалось правильно. Администрация Киева жила по тем же правилам, по которым жила и вся Украина. К сожалению, нарушения имели место. Но такие же точно нарушения имеют место и сегодня. Но я не стану обвинять в этом ни Александра Попова, ни его команду. Потому что искоренение коррупции в Украине необходимо на законодательном уровне. Ошибки были. И очень много. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает», — отметил Л.Черновецкий.
ссылка: http://news.liga.net/news/N1110356.html

Мэр Киева Черновецкий не просил политубежище и нацелен попасть в Верховную раду

Киевский мэр Леонид Черновецкий заявляет, что не просил политического убежища за границей, как об этом пишут украинское СМИ. Об этом он заявил в интервью «5-му каналу» 9 февраля. «Я действительно был в Грузии. Также я в последнее время много путешествовал, в частности, по Европе. В Израиле я не был, политического убежища не просил», — сказал Черновецкий, комментируя слухи, связанные с его отсутствием на Украине. Также мэр, фактически отстраненный от власти в Киеве (ранее власть ввела должность главы Киевгосадминистрации, назначив на этот пост представителя Партии регионов Александра Попова и делегировав ему самые широкие полномочия — ИА REGNUM) заявил, что не просил об отставке. «Я не хочу сейчас принимать какие-либо поспешные решения. Вопрос об отставке я еще не решил сам с собой», — сказал мэр. Кроме того, Черновецкий сказал, что на пост мэра в 2012 году баллотироваться не станет, а вот в парламент пойдет «наверняка».
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1373471.html#ixzz1Ivyrg0zN

Черновецкий тайно собирает компромат

«Диктофон у меня со времен, когда я в 1980 году защищал диссертацию. Я в прошлом был ученым», — отметил Черновецкий, передает КИЯНИ.
Мэр также признался, что он очень «хорошо работает с диктофоном» и он выручает его, потому что заменяет ручку и бумагу.

«А так, я все, что увидел, чтобы это не забылось, я на диктофон себе отмечаю. И никаких проблем! Потом я приду, отдам это все своему помощнику, он все распечатает, и это ляжет в основу моих будущих умозаключений», — сказал Черновецкий.

ссылка: http://inforotor.ru/visit/77229?url=http://ura-inform.com/ru/politics/2008/09/23/chernovetskij/

Тимошенко обнародовала компромат на Черновецкого

Фракция БЮТ в Киевсовете намерена обратиться в суд для обжалования решений Киевсовета, которые принимаются за закрытыми дверями без участия почти половины депутатов Киевсовета. Об этом сообщила журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что по имеющейся у нее информации, на 10-м этаже мэрии раздается столичная земля — это 113 земельных участков, которые были внесены в повестку дня вчерашнего пленарного заседания сессии Киевсовета. “Оказалось, что, например, руководитель Гражданского актива Киева Александр Пабат забирает землю — 26 или 35 гектаров. Мы думаем, что за этим стоит не один депутат, а целая фракция. На сегодня запланирована земля для фракции Черновецкого – непосредственно для лидера фракции, для Дениса Комарницкого. Дележ земли идет по полной программе”, — сказала Тимошенко.
ссылка: http://for-ua.com/ukraine/2006/12/13/090638.html

Дорогой Леонид Черновецкий

Мэр Киева носит часы за $1,2 млн, его супруга тратит на картины по $4,4 млн, дети водят Ferrari 458 Italia и Porsche Carrera GT. Во Львове на заседании «Совета Регионов» мэр Киева Леонид Черновецкий «засветил» свои дорогие часы — «Sky Moon Tourbillon» от Patek Philippe стоимостью 1,2 миллиона долларов, сообщает издание «Левый берег». Аналогичные часы, за такую сумму были проданы на аукционе в Нью-Йорке 7 октября 2009. Пока что это самые дорогие часы, обнаруженные журналистами на Украине. Очень похожие часы (отличие — лишь маленькие детали оформления циферблата) носит Билл Гейтс.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/6710/

Депутаты нашли компромат на Черновецкого

Временная следственная комиссия Верховной рады обнаружила системные нарушения чиновников Киевской горадминистрации. 15 апреля депутаты поручили Генпрокуратуре вместе с СБУ и МВД создать оперативную группу, которая будет заниматься расследованием преступлений столичных должностных лиц, сообщил глава ТСК, нардеп от НУ-НС Кирилл Куликов. «В результате заседания профильного комитета было принято жесткое решение о том, чтобы ГПУ срочно рассмотрела вопрос целесообразности пребывания на своей должности прокурора Киева Евгения Блаживского. На данный момент комиссия установила серьезные и системные нарушения чиновниками КМДА», — сказал Куликов.
ссылка: http://ru.tsn.ua/ukrayina/deputaty-nashli-kompromat-na-chernovetskogo.html

Черновецкий: Коммунальные предприятия надо продавать

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что приватизация коммунальных предприятий необходима для развития экономики столицы.

«Моя экономическая политика ничем не отличается от экономической политики городов в странах с рыночной экономикой. Первое — чиновники не должны управлять отдельными коммунальными бизнесами», — сказал Черновецкий в интервью изданию «Корреспондент».

ссылка: http://compromat.ua/ru/16/60423/index.html

В пригороде Парижа ограбили дочь мэра Киева

Похоже, вояж в Париж дорого обошелся дочери киевского мэра Леонида Черновецкого. По сообщению французских СМИ, она за несколько секунд стала беднее на шесть миллионов долларов. Нет, Кристина Леонидовна не купила Лувр. Она просто натолкнулась на воришку. Итак, что пишут наши французские коллеги. Чтобы добраться до Парижа из аэропорта Шарль де Голль утром в понедельник, Кристина Черновецкая арендовала лимузин с водителем. Дорога вела через известный своим криминалом пригород Сен-Дени: здесь авто застряло в пробке, и на него напал грабитель. Неизвестный выхватил сумку, лежавшую на коленях дочери киевского мэра, а для убедительности пригрозил, по словам самой Кристины, «предметом, похожим на пистолет».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28850.htm

Мэр Киева Леонид Черновецкий: Да, я безумен! И пойду в президенты Украины

Киевский мэр признался, что верит в Деда Мороза — раз, записал компакт-диск с собственными песнями — два, доказывал, что он не сумасшедший, бегая по стадиону и плавая в бассейне брассом, — три! Словом, оригинал. Вот только о том, что «поющий мэр» хочет стать главой страны, до недавнего времени никто не догадывался.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24267/463693/

Леонид Черновецкий получил награду от Международного банковского совета

Городской голова Леонид Черновецкий, как президент Ассоциации «Кредитно-банковский Союз» получил диплом за развитие и укрепление международного сотрудничества в банковской сфере. Об этом сообщается на его персональном сайте. Награду Леониду Черновецкому присудил Международный координационный совет банковских ассоциаций стран Содружества независимых государств, Центральной Европы и Восточной Европы (Международный банковский совет).
ссылка: http://for-ua.com/ukraine/2011/03/18/105100.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =