Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ливийский инженер и политический деятель. Саиф аль-Ислам — второй сын Муаммара Каддафи. Доктор философии (PhD)

(3)Ливийский инженер и политический деятель. Саиф аль-Ислам — второй сын Муаммара Каддафи. Доктор философии (PhD)

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Муаммар Каддафи — Бывший глава государства Ливийская джамахирия, свергнутый и убитый в 2011 году

 

«Темы»

Ливия

«Новости»

 

Сын Каддафи заявил о наличии у него улик против Саркози

 
Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что располагает доказательствами, что бывший президент Франции Николя Саркози использовал деньги из Ливии, чтобы профинансировать свою президентскую кампанию в 2007 году. Об этом он сообщил изданию Africa News, комментируя выдвинутые против Саркози обвинения в мошенничестве и незаконном финансировании избирательной кампании.

 

МУС попросит СБ ООН повлиять на Ливию, чтобы та выдала сына Каддафи

В коммюнике Международного уголовного суда отмечается, что Ливия не выполнила два запроса: предоставить суду Сейф аль-Ислама Каддафи и вернуть его защите оригиналы документов, изъятых ливийскими властями в июне 2012 года, а также уничтожить их копии.

БРЮССЕЛЬ, 10 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге обратится к Совету Безопасности ООН с просьбой оказать содействие в связи с отказом властей Ливии выдать старшего сына бывшего ливийского лидера Сейфа аль-Ислама Каддафи, которого ливийские власти судят в стране, говорится в коммюнике суда.

«Сегодня, 10 декабря 2014 года, палата предварительного расследования Международного уголовного суда выпустила заключение о невыполнении правительством Ливии двух запросов о сотрудничестве, переданных МУС, и решила донести вопрос до сведения Совета Безопасности ООН», — сообщает суд.
источник: http://ria.ru/world/20141210/1037588270.html

Международный уголовный суд обратился за помощью в СБ ООН по вопросу передачи сына Каддафи

Каддафи-младший в настоящее время находится в тюрьме в ливийском городе Зинтан

ГААГА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Палата предварительного производства Международного уголовного суда (МУС) обратилась за помощью в Совет Безопасности ООН по вопросу передачи Саифа Каддафи, сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Каддафи-младший в настоящее время находится в тюрьме в ливийском городе Зинтан. Власти Ливии уже несколько раз пытались начать судебный процесс над ним, однако по разным причинам сроки постоянно переносились.
источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1638490

Злоключения Саифа Каддафи, забытого заключенного

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам вот уже более двух лет находится в почти полной изоляции, пишет Лоренцо Кремонези в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

«Сын диктатора все еще в руках военизированных формирований. Против Саифа аль-Ислама начат тайный судебный процесс. Вот уже более двух лет и трех месяцев сын Муаммара Каддафи находится в почти полной изоляции. По его собственным словам, камерой он «доволен». У него есть доступ к телевизору со спутниковыми каналами. Ему приносят религиозные книги, он может писать. Но что касается всего остального, то его единственными редкими посетителями являются его обвинители, которые заставляют его давать признательные показания, подписывать обвинительные акты. Его обвиняют в чудовищных преступлениях: организации убийств, подрыве начиненных взрывчаткой автомобилей, создании эскадронов смерти, предназначенных для пыток, изнасилований и запугиваний врагов режима, методичном разрушении таких жизненно важных гражданских инфраструктур, как водопроводы и электрические сети. Было бы достаточно четверти этих обвинений, чтобы приговорить его к смерти согласно ливийскому законодательству.

Саиф уже сдался. У него нет адвоката, он не имеет возможности заставить себя слушать, присутствовать на следственных этапах своего процесса. Быть может, он надеется, что его пассивность убедит тюремщиков немного улучшить рацион, перевести его в более просторную камеру. «Следователи говорят, что я должен сознаться, что должен заявить, что я — убийца, коррупционер, и потом просить о помиловании. Поэтому я подписываю каждый листок бумаги, который дают мне в руки. Это глупо, но это так», — заявил Саиф в ходе одного из редких визитов представителей международной гуманитарной организации Human Rights Watch 23 января», — сообщает корреспондент.
источник: http://www.inopressa.ru/article/18feb2014/corriere/gheddafi.html

Объективность суда над сыном Муаммара Каддафи вызывает сомнения у правозащитников

До свержения прежнего режима в Ливии Саиф аль-Ислам Каддафи был самым влиятельным человеком в стране после своего отца. Однако теперь он находится за решёткой, ему грозит смертная казнь. Международный суд в Гааге обвиняет Саифа аль-Ислама в преступлениях против человечности и требует экстрадиции. Но ливийские власти считают, что судить его следует на родине. Правозащитники сомневаются в справедливости процесса, проходящего в Ливии, а близкая подруга Каддафи-младшего израильская актриса Орли Вайнерман в интервью назвала обвинения в его адрес несостоятельными. Сообщает RT.
источник: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/56938_obyektivnost_suda_nad_syinom_muammara_kaddafi_vyizyivaet_somneniya_u_pravozaschitnikov/

Сын Каддафи Саиф аль-Ислам предстал перед судом

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам предстал перед судом в городе Зинтан на юго-западе Ливии. Ему были предъявлены обвинения в сговоре для получения документов, представляющих угрозу национальной безопасности, а также в оскорблении государственного флага. На заседании Саиф аль-Ислам согласился с тем, что его интересы будут представлять назначенные государством местные адвокаты.
источник: http://podrobnosti.ua/power/2013/05/02/902965.html

В Ливии начался процесс по делу чиновников из окружения Каддафи

В Триполи сегодня начался процесс по делу сыновей свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи и более тридцати бывших высокопоставленных чиновников из его окружения. Подсудимых обвиняют по ряду статей, от коррупции до военных преступлений, связанных с гибелью людей в период восстания в Ливии в 2011 году. События тех дней привели к смене власти в стране, сам Муаммар Каддафи был убит.

Среди фигурантов начавшего сегодня процесса сыновья Каддафи Саади и Саиф аль-Ислам, экс-глава ливийской разведки Абдалла аль-Сенусси.
источник: http://www.svoboda.org/content/article/25332486.html

Суд над двумя сыновьями Каддафи начинается в Ливии

На скамье подсудимых также окажутся экс-глава ливийской разведки Абдалла ас-Сенусси, бывший министр иностранных дел страны Абдель Аты аль-Обейди и еще порядка 30 человек.
источни: http://ria.ru/world/20140414/1003799480.html

Каддафи, миллиардерша и «крот» в прокуратуре

Складывается впечатление, что Николя Саркози оказался в центре романа «нуар» — черной криминальной драмы. Решение о задержании бывшего президента Французской Республики было принято по завершении целого ряда расследований, пишет Анаис Джинори в газете La Repubblica.

«Расследования начались с Ливии Муаммара Каддафи и привели к самой богатой женщине Франции Лилиан Бетанкур. На этом фоне появились обвинения в создании черных фондов для финансирования избирательной кампании 2007 года и сети высокопоставленных госчиновников, передававших секретную информацию, способную воспрепятствовать или оказать влияние на проводимые расследования», — пишет издание.

«В 2007 году Муаммар Каддафи совершил официальный визит в Париж. А несколькими месяцами ранее Сесилия Саркози, в то время жена главы государства, направилась в Триполи и вернулась оттуда с триумфом: ей удалось добиться освобождения пяти болгарских медсестер. Что же скрывалось за неожиданной дружбой, позднее переросшей с ненависть между Каддафи и Саркози?» — задается вопросом автор статьи.
источник: http://www.inopressa.ru/article/02jul2014/repubblica/sarkozy3.html

Николя Саркози: обвинение за обвинением

Николя Саркози может дорого заплатить за свою победу на президентских выборах. Его проблемы с правосудием связаны в том числе и с финансированием его предвыборной кампании в 2007 году.

Подозрения в злоупотреблениях властью возникли в ходе расследования обвинений в том что эта кампания велась на ливийские деньги, предоставленные Муаммаром Каддафи. Ливийский лидер через несколько месяцев после победы Саркози на выборах нанес вызвавший многочисленные протесты визит в Париж. Саркози стал первым западным главой государства пригласившим Каддафи, с тех пор как на Ливию были наложены санкции ООН.
источник: http://ru.euronews.com/2014/07/01/sarkozy-s-black-cabinet-perverting-french-justice/

В Ливии должны судить сына Муаммара Каддафи

Сейф аль-Ислам обвиняется в преступлениях против национальной безопасности

В четверг, 27 февраля, как ожидается, суд ливийского города Зинтан проведет слушания по делу сына бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама, обвиняемого в преступлениях против национальной безопасности.

Со времен окончания «революции», свергнувшей режим полковника Каддафи, Сейф аль-Ислам удерживается в Зинтане бывшими повстанцами, контролирующими этот город. Рассмотрение дела сына Каддафи проходит в ливийской столице, но повстанцы отказываются перевести обвиняемого в Триполи несмотря на просьбу генеральной прокуратуры.
источник: http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/02/27/991226-v-livii-dolzhnyi-sudit-syina-muammara-kaddafi.html

Старый новый президент: Николя Саркози возвращается в большую политику

Политика Саркози в Африке была куда менее удачной. Серьезный репутационный урон нанесла ему позиция в отношении Ливии. Через полгода после своего избрания президентом республики Саркози пригласил ливийского лидера Муаммара Каддафи в Париж. Тогда резко против визита выступили глава французского МИДа Бернар Кушнер и ряд правозащитников.

Уже весной 2011 года Саркози стал одним из организаторов интервенции западных сил в гражданскую войну в Ливии на стороне противников Каддафи. Тогда же сын Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что в 2007 году ливийский лидер пожертвовал на избирательную кампанию Саркози €50 млн, год спустя эти данные подтвердило расследование портала Mediapart.
источник: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2014/54242703cbb20fd9de6a04a9

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =