Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец строительного холдинга «Мосинжстрой», Бывший крупнейший совладелец агрохолдинга ОГО

Совладелец строительного холдинга «Мосинжстрой», Бывший крупнейший совладелец агрохолдинга ОГО

 

 

«Компании»

«Мосинжстрой»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 «РБК daily»: Мажоритарный акционер «Мосинжстроя» начал продажу активов компании.

РБК 04.06.2013, Москва 10:02:37 Илья Карпов, ставший мажоритарным акционером «Мосинжстроя» после скандальной истории с вымогательством у него активов АПК «ОГО», начал распродажу девелоперских объектов. Как пишет сегодня «РБК daily», первым будет продан бизнес-центр «Бронная плаза» на Садовом кольце. За здание площадью 6,8 тыс. кв. м, из которых около трети принадлежит столице, компания хочет 66 млн долл. Для повышения капитализации объекта «Мосинжстрой» уже предложил властям приватизировать городские площади
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130604100237.shtml  

«Мосинжстрой» сменил хозяина

Бывший крупнейший совладелец российского агрохолдинга ОГО Илья Карпов стал ключевым собственником строительного холдинга
ссылка: http://www.vedomosti.ru/realty/news

«ОГО» увядал в долгах и интригах

Быстро выяснилось, что компания, о которой идет речь, — АПК ОГО — один из ведущих агропромышленных холдингов России, а «крупный предприниматель», который «воспринял угрозы» и пошел в полицию, его владелец Илья Карпов. Оставленный на излечении Мильготин — авторитет, известный как Марик.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32623.htm

Сергей Куприянов и Юрий Манилов с помощью «авторитета» Марика выбивали «свою долю» в «ОГО»

Как рассказал сотрудник МВД, агрокомпания, о которой идет речь в сообщении, — «Ого», а в качестве заявителя фигурирует некто Карпов. Такая же фамилия у одного из совладельцев «Ого» Ильи Карпова; в ноябре 2006 г. ему принадлежало 75% (данные СПАРК). По данным последнего списка аффилированных лиц «Ого», на 30 июня 2012 г. Манилов и Карпов — члены совета директоров компании, а Куприянов вышел из него 29 июня.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32481.htm

Один из крупнейших в РФ агрохолдингов рушится по вине влиятельных рэкетиров

Как выяснилось в суде, Сергей Куприянов, являющийся сейчас гендиректором ООО «Урожай-2», и Юрий Манилов, президент ООО «Морская политика», 23 апреля встретились с потерпевшим Ильей Карповым в ресторане Les menus на Новинском бульваре. В разговоре, в котором речь шла о передаче акций «ОГО», оцениваемых следствием в 150 млн рублей, а также контроля над 13 зерновыми элеваторами, приняла участие еще целая группа поддержки со стороны Куприянова и Манилова. Самой колоритной фигурой в ней оказался неоднократно судимый Марик. Группа поддержки была вооружена огнестрельным оружием, однако, по версии следствия, основные угрозы потерпевшему исходили от Куприянова, пришедшего в ресторан со своим ножом.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/514362.html

Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может купить около 50% «Мосинжстроя»

Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может выкупить половину одной из крупнейших генподрядных компаний Москвы, реконструировавшей Кремль и Гостиный Двор, ОАО «Мосинжстрой», сообщает в четверг газета «Коммерсант».
ссылка: http://news.mail.ru/economics/10631006/

Надо устроиться туда на работу и доказать, что ты лучше основателей

В московском офисе трейдерской компании «ОГО» собралась группа соискателей. Гендиректор Аркадий Злочевский, которому предстояло отобрать новых сотрудников, собеседование проводил нетривиально: он разбил людей на группы и заставил спорить на отвлеченные темы, внимательно наблюдая за их поведением со стороны. После такого теста в штат был зачислен недоучившийся студент Института химического машиностроения Илья Карпов. Дело было весной 1993 года. Как показало время, «метод Злочевского» сработал: компания рекрутировала действительно неординарного человека. Сегодня Карпов — контролирующий акционер ОГО, агропромышленной группы с оборотом около 14 млрд рублей, входящей в тройку крупнейших производителей муки и комбикормов в России.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=57155

«Парламент» слили в СИЗО

Тверской суд арестовал сопредседателей водочной компании «Парламент Групп» Сергея Куприянова и Юрия Манилова, обвиняемых в вымогательстве пакета акций у председателя совета директоров ОАО «Агропромышленная компания ОГО» Ильи Карпова. По данным следствия, фигуранты дела угрожали ему убийством, так что потерпевшему пришлось срочно вывозить родственников за границу.
ссылка: http://wap.gazeta.ru/social/2012/08/31/4747729.shtml

Илья Карпов готов выкупить половину «Мосинжстроя»

У Игоря Линшица может появиться новый партнер по строительному бизнесу. Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов готов выкупить половину ОАО «Мосинжстрой» — одной из крупнейших генподрядных компаний Москвы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.russianrealty.ru/tidings/market/207100/

Председатель совета директоров ОАО „Агропромышленная компания „ОГО“ Илья Карпов стал владельцем 50% акций компании

Председатель совета директоров ОАО „Агропромышленная компания „ОГО“ Илья Карпов стал владельцем 50% акций компании, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».
ссылка: http://www.meat.su/?news/industry/details/6149

«Встреча проходила в лучших традициях начала 90-х»

В сентябре агрохолдинг ОГО, его акционеры и топ-менеджеры оказались в центре громкого уголовного дела. Как утверждает один из совладельцев компании Илья Карпов, под угрозой физической расправы известный криминальный авторитет Марк Мильготин (Марик), член совета директоров ОГО Сергей Куприянов и Юрий Манилов пытались заставить его отказаться от своих прав на 17,5% акций холдинга. О том, как развивался конфликт, господин Карпов рассказал в интервью «Ъ».
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2045936

Больному прописали обвинение
Как стало известно «Ъ», вчера следственный департамент МВД начал предъявлять обвинения по громкому делу, связанному с вымогательством акций и элеваторов у основателя ООО «Агропромышленная компания ОГО» Ильи Карпова. Первым обвинение было предъявлено влиятельному криминальному авторитету Марку Мильготину (Марик) — следственные действия с ним проходили в больнице.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2016069/print

Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е?

По данным «Ведомостей», заявление на бывших водочных королей, скорее всего, написал Илья Карпов, до недавнего времени считавшийся основным владельцем группы компаний «Ого», которая специализируется на сельском хозяйстве и переработке сельхозпродукции. При чем тут водка?
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=109403

Илья Карпов выкупил 25% «Агропромышленная компания ОГО»

По данным газеты «КоммерсантЪ», председатель совета директоров ОАО «Агропромышленная компания ОГО» (ОГО) Илья Карпов что выкупил 25% холдинга у партнера Владимира Зубкова. Теперь господину Карпову принадлежит 100% ОГО, входящей в десятку крупнейших зерновых компаний в России, из которых 30% он намерен продать частному инвестору. Таким образом, ОГО готовится к IPO, запланированному на будущую осень.
ссылка: http://mergers.ru

Нехлебный период: «АПК ОГО» объявила технический дефолт

Связаться с остальными держателями облигаций «Ведомостям» не удалось. 25 февраля компания должна была погасить кредитную линию Альфа-банка на 1 млрд руб., говорится в отчете ОГО за IV квартал. В отчете за III квартал компания сообщала, что «дедлайн» по этому кредиту — 30 октября 2008 г. В Альфа-банке отказались от комментариев. Банк 6 февраля подал иск в Московский арбитражный суд о взыскании с ОАО «АПК «ОГО» 1,057 млрд руб. Через неделю по заявлению банка суд наложил арест на один из счетов холдинга — в банке «Возрождение», рассказал контролирующий акционер ОГО Илья Карпов.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/508291

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =