Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец холдинговой компании "ДОН-Строй"

Совладелец холдинговой компании «ДОН-Строй»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Блажко Максим Евгеньевич — Совладелец холдинговой компании «ДОН-Строй»

 

«Компании»

«Донстрой»

 

 

«Новости»



Основатели «Дон-строя» продают свой пентхаус в доме на Мосфильмовской
Судьба знаменитого донстроевского дома на Мосфильмовской, у которого еще Юрий Лужков пытался снести крышу, в итоге сложилась вполне благополучно. Крыша устояла, дом сдан, а пентхаус, который должен был достаться основателям компании, теперь предлагают простым смертным за 1,4 млрд руб.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/2250210/krysha_ne_podvela#ixzz1zlDiyhsy        

После закрытия уголовного дела против «Дон-строя» бывшему первому замначальника ДЭБ МВД через супругу Максима Каганского отошли 106 кв. м в престижном доме

Как стало известно «Ъ», бывший первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев стал фигурантом крупного коррупционного скандала. Проводя обыски по делу бывшего капитана милиции Максима Каганского, сотрудники СКР и ФСБ обнаружили квартиру, которую генерал Хорев получил в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной» после того, как МВД закрыло возбужденное на компанию «Дон-строй» уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Вскоре после обыска и других следственных действий глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении Андрея Хорева из органов внутренних дел.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31423.htm

ВТБ покупает «Дон-строй» за 500 рублей

ВТБ получит контрольный пакет акций одного из крупнейших девелоперов Москвы за символические 500 рублей. Банк забирает долю в рамках реструктуризации долгов компании на сумму более 500 млн долларов, получая 50%+1 акцию ЗАО «Дон-строй Инвест», дочерней структуры холдинга «Дон-строй», на которой консолидированы все жилые проекты девелопера, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в банке и компании.

В ноябре прошлого года «Дон-строй» и ВТБ заключили ряд долгосрочных кредитных соглашений на 500 млн долларов. Все полученные средства «Дон-строй» собирался направить на строительство жилья в Москве, в первую очередь на завершение домов высокой степени готовности. Залогом по кредиту ВТБ выступали имущественные права, а также твердые залоги в виде уже построенных и сданных объектов жилой и нежилой недвижимости. Тогда же источник, близкий к ВТБ рассказывал, что банк хочет получить в залог не только проекты, но и долю в капитале «Дон-строя», но для этого требовал сначала сделать прозрачную структуру собственности. Реструктуризацию «Дон-строя» в вертикально-интегрированный холдинг его владельцы Максим Блажко и Дмитрий Зеленов начали еще в 2006 г.
ссылка: http://www.sertolit.ru/realty/vtb_pokupaet_quotdonstroequot_za_500_rublee.html

1850 метров живых денег

Это мероприятие было устроено яхт-клубом «Буревестник» и компанией «Дон-строй» и посвящено проведению Кубка президента по горным лыжам в Куршевеле от горнолыжной школы «Новая лига», а также «Кубку миллионеров» по горным лыжам (в одном из соревнований среди женщин победила дочка Владимира Потанина, девятнадцатилетняя студентка Анастасия, которая вместе с отцом занимается горнолыжным спортом семь лет). Гости, фактически все обитатели Куршевеля за исключением господ Потанина, Абрамовича и Прохорова (в это время Михаил Прохоров был замечен в соседнем клубе Les Caves в компании с коллегами), во главе праздника – совладелец клуба «Буревестник» Андрей Бойко и глава «Дон-строя» Дмитрий Зеленов. Самые крепкие переместились в клуб Les Caves. А на следующий день состоялся собственно «Кубок миллионеров», в котором приняли участие богатые российские горнолыжники. Среди гостей был замечен грузинский князь, предприниматель из Парижа Гия Чантурия, а победил глава концерна ЕСН Григорий Березкин.
ссылка: http://compromat.ru/page_14266.htm

Непотопляемый офицер и педагог

Правда, Коган в состав совета при Степашине не входит. Зато там присутствует президент компании «Дон-строй» Дмитрий Зеленов. По данным «Новой газеты», «Дон-строй» в прошлом году стал инвестором проекта по строительству для сотрудников Счетной палаты пяти жилых домов в центре Москвы на Остоженке. Газета утверждает, что в этих домах палате достанется лишь 30% жилплощади и 15% гаражей, а все остальное станет собственностью «Дон-строя» (обычно в престижных районах соотношение между заказчиком и инвестором составляет 50 на 50). Впрочем, газета утверждает, что с руководством «Дон-строя» якобы близко знакомы заместители руководителя аппарата палаты Шахрай и Аверин, и при этом подчеркивает незапятнанную репутацию Степашина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9649.htm

Назвались миллиардерами

«В России нашлось еще два миллиардера — совладельцы “Дон-Строя” Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. По словам Блажко, бизнес компании сейчас стоит $3 млрд и партнеры владеют им в равных долях
ссылка: http://www.flb.ru/info/38689.html

Беспокойный сосед

Из-за любви сенатора Игоря Изместьева к фейерверкам и вечеринкам на природе лишиться подмосковного коттеджа может не только он, но и его соседи, в частности совладелец “Дон-Строя” Дмитрий Зеленов. Как стало известно “Ведомостям”, Верховный суд подтвердил решение о сносе четырех домов в д. Александровка, напротив резиденции президента Владимира Путина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19371.htm 

Владельцы компаний с выручкой более $1 млрд

Все без исключения крупнейшие компании с выручкой более $1 млрд контролируются узкой группой частных лиц, как правило входящих в рейтинг миллиардеров «Ф.», государством или иностранным холдингом
ссылка: http://compromat.ru/page_21478.htm

Русские уверенно завоевывают мировое лидерство по роскоши

Этим летом в Сардинию на гигантской яхте (впрочем, неизвестно, на своей или арендованной) прибыл внук Ельцина Борис с подругой Настей. Борис решил сплавать на пафосный ужин по случаю концерта итальянской певицы Лауры Паусини в отеле Cala di Volpe. Стоимость билета на это мероприятие — 775 евро. Примечательность данной тусовки была не в певице, а в той публике, что собралась на нее посмотреть. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, основатель холдинга «Синтез» Александр Жуков, глава «Дон-Строя» Дмитрий Зеленов, руководитель группы «Плаза» Умар Джабраилов, глава компаний «Русский cтандарт» Рустам Тарико — одним словом, бизнес-элита России. 
ссылка: http://compromat.ru/page_13647.htm

Беспокойный сосед
Как выяснили “Ведомости”, Изместьев может стать не единственным пострадавшим в этой истории. Земельный участок площадью 8,51 га в д. Александровка был продан администрацией Красногорского района ЗАО “Стройтрансгаз” еще в 1997 г. В результате последующих перепродаж 2 га достались Игорю Изместьеву, 0,9 га — совладельцу “Дон-Строя” Дмитрию Зеленову, 2,6 га — ООО “Афина-Бизнес”, 1,5 га — Софье Поляковой.
ссылка: http://compromat.ru/page_19371.htm

Бизнес — это забег на длинную дистанцию наперегонки с конкурентами.

Владельцы компании «Дон-строй» прославились строительством гигантских, как Вавилонская башня, жилых комплексов бизнес-класса «Алые паруса» и «Триумф-палас». Теперь «Дон-строй» меняет вектор: уже почти готов торгово-развлекательный комплекс «Щука», проектируются три офисных комплекса — коммерческая недвижимость гарантирует стабильный доход.
ссылка: http://compromat.ru/page_20657.htm

Основателям «Дон-Строя» грозит участь обманутых инвесторов

[BFM.Ru, Лужков велел «срезать» верхушку «Дома на Мосфильмовской»: Девелоперская компания «Дон-Строй» должна снести верхние этажи «Дома на Мосфильмовской», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия». […] С главным архитектором Москвы Александром Кузьминым была согласована высота здания, которую нельзя превышать, отметил Лужков, однако «Дон-Строй» все-таки превысил предельную высоту. «Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное, сколько там будет этажей — 10-20 — срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите», — подчеркнул столичный градоначальник. […]
Сама высотка пока находится в стадии строительства. Согласно документации, оно должно завершиться в 2010 году. Все жилые проекты компании «Дон-Строй» ведет ЗАО «Дон-строй инвест». В июле 50% плюс одна акция должны быть переданы банку ВТБ. Президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью Business FM на днях сообщал, что банк намерен проконтролировать достройку всех жилых объектов.
Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией (47, 32 и 7 жилых этажей). Высота здания превышает 213 метров. — Врезка К.ру]
ссылка: http://compromat.ru/page_29462.htm

Сбербанк не тронул «ДС Девелопмент»

Основателям «Дон-строя» Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову удалось сохранить контроль над девелопером коммерческой недвижимости — компанией «ДС Девелопмент» (портфель — более 800 тыс. кв. м). Как стало известно «Ъ», основной кредитор, Сбербанк, согласился реструктурировать долг на сумму $700 млн на пять лет и готов выдать еще $100 млн на достройку торгцентра «Оружейный» (152 тыс. кв. м). В планах «ДС Девелопмент» на кредиты Сбербанка завершить строительство еще трех объектов площадью 405 тыс. кв. м и стоимостью около $1 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/1606112

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =