Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший мэр города Братска Иркутской области

Бывший мэр города Братска Иркутской области

 

 

 

«Новости»

 

Бывший мэр Братска, сжигавший миллионную взятку при задержании, приговорен к пяти с половиной годам колонии

Суд в Иркутской области во вторник вынес приговор по громкому резонансному уголовному делу в отношении бывшего мэра Братска Александра Серова, задержанному в феврале 2011 года при получении крупной взятки. Экс-градоначальнику грозило лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/15apr2014/serov.html

Группа «Илим» предложил привлечь общественность города Братска к диалогу

Мэр Братска Александр Серов поддержал инициативу Группы «Илим» о создании в городе общественного совещательного совета на время строительства нового целлюлозного завода. О намерении учредить такой совет заявил управляющий директор бизнес-единицы «Илим Восток» Брайан Макдональд на встрече с главой города.
ссылка: http://ria-sibir.ru/viewnews/41931.html?cdate=2010-12-15

Горящий Братск: стрелочником назначен единорос Туйков

Напомним, что господин-единорос Туйков появился во главе администрации в результате цепи событий в феврале 2011 года. Тогда мэр города коммунист Аксандр Серов, триумфально победивший в мае 2010 года на выборах (за Серова проголосовало около 40% избирателей, за ставленника «Единой России» — 22%), был неожиданно обвинен во взяточничестве в крупных размерах. Мэр, по мнению следствия, вымогал у предпринимателя и депутата областного заксобрания (!) Александра Гаськова с лета 2010 года взятку в размере 15 млн рублей и получил более 5 млн рублей.
ссылка: http://www.ria-sibir.ru/viewnews/46707.html?cdate=2013-12-7

Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Братска

В апреле Александра Серова приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима, по обвинению в вымогательстве и получении многомиллионной взятки.
ссылка; http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39434

Мэр Братска Константин Климов заявил о выходе из правящей партии

Напомним, что тогда главой города стал ставленник коммунистов Александр Серов, вскоре попавший под уголовное преследование и ныне осужденный за взяточничество к 5,5 года колонии строгого режима.

«В то же время мое неучастие в праймериз не значит, что я не буду участвовать в выборах мэра Братска», – заявил действующий мэр, добавив: «Понимаю, что мое решение участвовать в выборах без поддержки партии является нарушением партийной дисциплины. Поэтому принимая одно решение, я должен принять и другое – выйти из партии. Делаю это с тяжелым сердцем».
ссылка: http://www.sibinfo.su/news/irk/1/50347.html

Предвыборное вихляние

Местная же власть в 2011 году лишила население возможности выбирать главу города, введя в пожарном режиме институт сити-менеджера, при котором мэр выбирается из числа депутатов думы самими парламентариями. Это произошло после отставки в связи с арестом в начале февраля 2011 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки мэра-коммуниста Александра Серова. Некоторые депутаты местной думы, состоящие в партии «Единая Россия», заявляли, что проводить новые выборы нельзя, потому что жители находятся в шоке от произошедших политических событий — досрочного ухода с поста мэра Сергея Серебренникова, раскола среди местных единороссов, скандальной победы коммунистов на выборах мэра и последовавшего ареста Серова.

Думцы посчитали, что очередная необходимость голосовать стала бы для братчан новым потрясением, они могли бы допустить ошибку в выборе, и всенародные выборы решили отменить. Но для начала организовали некое подобие исследования общественного мнения, хотя на самом деле складывалось впечатление, что точка зрения народа на модели управления городом мало кого волновала. Было очевидно, что отмена прямых выборов — это уже решенный вопрос. Думцы нашли в законодательстве лазейку для того, чтобы не распускать парламент после того, как вступят в силу внесенные в муниципальный устав изменения, и операцию по введению в городе института сити-менеджера провернули менее, чем за три месяца после отставки Серова. 27 мая 2011 года депутаты выбрали мэром, председателем думы единоросса Константина Климова.
ссылка: http://baikal.mk.ru/articles/2014/07/04/predvybornoe-vikhlyanie.html

Суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Братска, осужденному за взяточничество

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Братского горсуда бывшему мэру города Александру Серову, а жалобы адвокатов без удовлетворения.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2494699

Константин Климов заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах мэра Братска

Прямые выборы в Братске были отменены в 2011 году после того, как мэр Александр Серов был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Находясь под стражей, Серов написал заявление об отставке, после чего дума приняла решение не объявлять выборы мэра, чтобы не дестабилизировать и без того сложную обстановку в городе. В результате в городе был введен институт сити-менеджера, а мэром стал председатель думы Константин Климов.
ссылка: http://baikal.mk.ru/articles/2014/06/24/konstantin-klimov-zayavil-o-namerenii-uchastvovat-v-predstoyashhikh-vyborakh-mera-bratska.html

Иркутский облсуд оставил без изменения приговор экс-мэру Братска

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Братска Александру Серову, который оспаривал решение Братского городского суда, приговорившего его к 5,5 годам лишения свободы за получение взятки. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 20 июня, в пресс-службе Иркутского облсуда, жалобы адвокатов Серова и самого осужденного суд оставил без удовлетворения.

«В жалобе на приговор Братского городского суда Александр Серов указал на свою невиновность и просил его оправдать, уголовное производство в отношении него прекратить, — рассказали «МК Байкал» в пресс-службе. — Однако в последнем слове в апелляционной инстанции он попросил уже только смягчить ему наказание в связи с состоянием здоровья, либо назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Поскольку все доводы осужденного судом первой инстанции уже рассматривались, Иркутский областной суд признал их несостоятельными».
ссылка: http://baikal.mk.ru/articles/2014/06/20/irkutskiy-oblsud-ostavil-bez-izmeneniya-prigovor-eksmeru-bratska.html

Экс-мэр Братска Александр Серов сел в тюрьму на 5,5 лет за взятку в 5 млн рублей

Городской суд Братска признал виновным бывшего мэра города Александра Серова по статье «получение взятки», сообщили в СК РФ по Иркутской области.
ссылка: http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-04-15/eks-mer-bratska-aleksandr-serov-sel-v-tyurmu-na-55-let-za-vzyatku-v-5-mln-rubley/

Братский суд приговорил бывшего мэра Александра Серова к 5,5 годам колонии строгого режима

Бывший мэр Братска Александр Серов приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взяток на сумму более 5 млн рублей, сообщает 15 апреля пресс-служба СК РФ по СФО.
ссылка: http://tayga.info/news/2014/04/15/~116266

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =