Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Украинский деятель сельского хозяйства, Герой Украины. Председатель Наблюдательного совета «Мрия Агрохолдинг»

Украинский деятель сельского хозяйства, Герой Украины. Председатель Наблюдательного совета «Мрия Агрохолдинг»

 

 

 

» Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Семья мечтателей

Иван Гута, совладелец  агрохолдинга  Мрія, 56  лет

РЕЗЮМЕ: Родился в селе Васильковцы (Тернопольская  обл.). Окончил Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт. Работал главным экономистом в колхозе, был   председателем колхоза и сельсовета, инструктором райкома КПСС и замначальника передвижной механизированной колонны. В 1992- м основал фермерское хозяйство Мрія, впоследствии  стал  главой набсовета компании. 2005-2006- й — начальник  главного  управления сельского хозяйства   и  продовольствия  Тернопольской облгосадминистрации .  С 2006  года — глава совета директоров агрохолдинга  Мрія. В 2009  году  удостоен  звания  Герой Украины. Женат, есть двое сыновей  и дочь
источник: http://files.korrespondent.net/projects/top100/2012/1392139

Сахарная голова. Основатель агрохолдинга «Мрія» Иван Гута продолжает сладкую экспансию

Тернопольский бизнесмен Иван Гута получил контроль над Городенковским сахарным заводом в Ивано-Франковской области. С его помощью уже в нынешнем году основатель «Мрії» может вплотную подобраться к лидерам украинского рынка сахара — компаниям «Астарта-Киев» и «Сахарный союз «Укррос».
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art44378

Главу агрохолдинга «Мрия» Николая Гуту ищет Интерпол.

Николай Гута, подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах, сбежал в ЕС. Мошенника подозревают в присвоении денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более 100 миллионов долларов. Набрав кредитов, Агрохолдинг «Мрія» объявил о невозможности их погашения
источник: http://sxemy.com/news/?id=10478

Иван Гута без «Мрии», зато «семья» с сахаром

Хотя выборы в Украине прошли, а проведение очередных (президентских) намечено через далеких два года, экономические войны в Украине не стихают.

Просто, в силу частых стычек, переделов, стрелок, разборок они стали интересовать обычного гражданина гораздо меньше. Мы практически смирились с тенденцией планомерного ухудшения нашего благосостояния. И с тем, что власть существует без нас, где-то отдельно, как бы в другом пространстве, а к нам доносятся лишь отголоски ее деяний.
источник: http://stopotkat.net/news/view/27469

Оскандалившийся Фирташ, раскулаченный Гута, лишенный льгот Коломойский и Жеваго на полном ходу

«-1» балл снова записывает в свою зачетную книжку тернопольский помещик Иван Гута, которого начали дружно раскулачивать его кредиторы. Восточно-Карибский Верховный суд на днях начал процедуру ликвидации холдинговой компании Гуты HF Assets Management Limited, которая является мажоритарным акционером агрохолдинга «Мрия». Как мы писали ранее, иск о признании банкротом основного акционера некогда одного из самых прибыльных аграрных холдингов Украины, который в прошлом году оказался неплатежеспособным, подал Erste Group Bank AG. Вряд ли это поможет кредиторам вернуть все деньги, которые освоила тернопольская семейка (долги «Мрии» превышают 1,2 млрд. долларов) но однозначно можно сказать, что Иван Гута навсегда вылетает из лиги украинских олигархов.
источник: http://kompromat1.info/articles/4324-oskandalivshijsja_firtash_raskulachennyj_guta_lishennyj_ljgot_kolomojskij_i_hevago_na_polnom_hodu

Иван Гута хотел бы разобраться с Орестом Муцом по-мужски

Последние несколько месяцев нардеп-«регионал» Орест Муц с трибуны Верховной Рады проводит достаточно агрессивную информационную кампанию против руководителя агрохолдинга «Мрия», героя Украины, члена коллегии ТОГА Ивана Гуты.

По мнению «регионала», богатой с Гусятинщини задекларировал взбить и недодал в бюджет края около миллиарда гривен, не выполнил Указ Президента об увеличении платы за земельные паи от 1,5 до 3%, не участвует в социальной перестройке населенных пунктов, не обеспечивает работой сельских жителей. О том, какая кошка пробежала между Орестом Муцом и Иваном Гутой, можно только догадываться.
источник: http://volyn-news.ru/istoriya/3426-ivan-guta-hotel-by-razobratsja-s-orestom-mucom-po.html

Лига «наследивших» олигархов. Обзор недели 24-30 ноября. Гута, «Стоматолог», Левочкин, Коломойский

Национальный банк Украины, похоже, решил «стрелять» по банкам исключительно по пятницам. Она прошлой неделе оказалась «черной» в том числе и для Всеукраинского банка развития (ВБР) некогда самого успешного стоматолога Украины – Александра Викторовича Януковича.
источник: http://antikor.com.ua/articles/20387-liga_nasledivshih_oligarhov._obzor_nedeli_24-30_nojabrja._guta_stomatolog_levochkin_kolomojskij

Для сатисфакции кредиторов «Мрия» готова продать часть активов

Дискуссия между сторонами затянулась. Кредиторов смущает тот факт, что основатели и контролирующие акционеры «Мрии»— Иван Гута, Клавдия Гута, Андрей Гута и Николай Гута — «непрозрачно накапливают активы за пределами компании». В Едином госреестре судебных решений есть сентябрьское постановление Романовского суда Житомирской области, в котором сказано, что «Мрия» в 2013 г. с помощью подставных фирм («Ритолис», «Романив-агро», «Романив-агроком», «Сатурн агро» и «УПТ», основателями которых являются «Группа компаний «Мрия агро» та ООО «Мрия агрохолдинг», которые владеют большинством предприятий агрохолдинга) создала фиктивные валовые расходы на сумму более 1 млн грн.
источник: http://www.fixygen.ua/news/20141126/dlya-satisfaktcii.html

Forbes назвал самые быстрорастущие банки Украины

Украинский Forbes выявил 10 банков, наращивавших свой кредитный портфель стахановскими темпами.

Банковская система в 2012 году сворачивала кредитование украинской экономики. Как свидетельствуют данные Нацбанка, опубликованные 12 февраля, общий объем выданных кредитов сократился в прошлом году на 1%, или на 10 млрд. гривен. Впрочем, расчисткой балансов от плохих долгов занимались далеко не все, пишет издание.
источник: http://www.ukrrudprom.ua/news/Forbes_nazval_samie_bistrorastushchie_banki_Ukraini.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =