Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
55-й президент Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 года. Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов

(12)55-й президент Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 года. Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2015 г.»

 

«Темы»

«Мировая экономика» 

 

«Новости»

 

Бывшего президента Аргентины Киршнер обвинили в госизмене

 
В Аргентине экс-президенту страны Кристине де Киршнер предъявили обвинения в госизмене. Суд полагает, что она причастна к взрыву Еврейского культурного центра, где погибли 85 человек

 

Кристина Киршнер будет избираться в парламент Аргентины в октябре

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 июня 2017, 13:32 — REGNUM Источники, близкие к Кристине Фернандес де Киршнер 6 июня подтвердили, что экс-президент Аргентины будет выставлять свою кандидатуру от левоперонистской политической партии Фронт за победу на выборах в законодательное собрание, намеченных на октябрь 2017 года, сообщает канал HispanTV.
Информация о кандидатуре Кристины Фернандес де Киршнер была утверждена мэром Авельнеды Хорхе Феррареси, который заявил, что «Кристина будет кандидатом». Мэр Сан-Антонио-де-Ареко Франциско Дураньона также подтвердил эту информацию.
После разговора с бывшей главой государства Дураньона заявил, что сама Киршнер уже приняла решение.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2285901.html

Аргентина не верит в самоубийство

В Аргентине бушует скандал, связанный с загадочной смертью федерального прокурора Альберто Нисмана

В Аргентине бушует скандал, связанный с загадочной смертью федерального прокурора Альберто Нисмана, обвинявшего президента страны Кристину Киршнер в предосудительных связях с террористами
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2643879

Татьяна Полоскова. Кто кого убивает в Аргентине? Что об этом знает Россия?

Аргентинский федеральный прокурор Альберто Нисман был найден мертвым в ночь на 19 января в своей квартире, в престижном районе Пуэрто-Мадеро Буэнос-Айреса. Известно, что 19 января А. Нисман должен был явиться в парламент Аргентины по просьбе оппозиционных депутатов, чтобы озвучить имеющиеся претензии к президенту страны Кристине Киршнер и министру иностранных дел Эктору Тимерману. Суть претензий состояла в том, что, по мнению А. Нисмана, президент страны и глава внешнеполитического ведомства Аргентины пытались объявить невиновной группу иранских террористов, убивших десятки человек 18 июля 1994 года в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса. В обмен на выгодные экономические контракты с Ираном.

Смерть прокурора вызвала многотысячные массовые протесты в городах Аргентины. Их участники считают «заказчиком» преступления президента страны Кристину Киршнер, требуют тщательного расследования и немедленной отставки. Официальная версия — самоубийство — не вызывает доверия у протестующих. Случившаяся трагедия перешагнула рамки сугубо аргентинского события, ее последствия могут привести к серьезным сдвигам во внешней политике Аргентины и качественному снижению уровня присутствия России в этой стране.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1886914.html

Сообщивший о смерти прокурора Нисмана аргентинский журналист скрылся в Израиле

Аргентинский журналист Дэмиен Пэчтер, первым сообщивший о гибели прокурора Альберто Нисмана, бежал из страны. В воскресенье, 25 января, Пэчтер прибыл в Тель-Авив. «Я приехал сюда, потому что я гражданин Израиля, долго жил здесь и чувствую себя спокойно в этой стране, – приводит слова Пэчтера Ynet. – Я покинул Аргентину, потому что правительство преследовало меня из-за опубликованного мною сообщения о гибели Нисмана. Я был первым, написавшим о его смерти, и теперь за это расплачиваюсь». Дэмиен Пэчтер сообщил, что вскоре после смерти Нисмана заметил организованную за собой слежку и счел сложившуюся ситуацию опасной.
источник: http://www.jewish.ru/news/world/2015/01/news994327733.php

 
Президента Аргентины обвиняют в убийстве

Убийство прокурора, который предъявил обвинения президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер, вызвало широкое возмущение в обществе. Альберто Нисман должен был на закрытом заседании суда представить доказательства, свидетельствующие против аргентинского лидера, однако был найден мертвым у себя в квартире.
источник: http://dni.ru/polit/2015/1/21/292464.html

Дружба насмерть

Застрелен аргентинский прокурор, фактически обвинивший президента Кристину Киршнер в том, что ради «дружбы с Ираном» она покрывает террористов

В пригороде столицы Аргентины найден мертвым известный прокурор, несколько дней назад обвинивший президента страны Кристину Киршнер в покровительстве иранским организаторам взрыва в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек и были ранены не менее 300. Этот теракт до сих пор остается крупнейшим в истории Латинской Америки.
источник: http://www.svoboda.org/content/article/26802427.html


Президент Аргентины не верит в самоубийство прокурора

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что не думает, что известный в стране прокурор покончил жизнь самоубийством.

Альберто Нисман был найден мертвым в своей квартире в Буэнос-Айресе в воскресенье. В понедельник он должен был выступать в Конгрессе с докладом о предполагаемом преступном заговоре.
источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150123_argentina_president_dead_prosecutor

Журналист, сообщивший о смерти Нисмана, укроется в Израиле

Как сообщил в воскресенье, 25 января, «Гаарец», журналист Дамьян Пачтер, первым сообщивший о насильственной смерти федерального прокурора Альберто Нисмана, будет искать в Израиле убежища от преследований. Так, его рейс в Тель-Авив был запланирован на вечер воскресенья, поэтому, вероятнее всего, он уже в стране.
источник: http://mignews.com/news/disasters/world/260115_94839_20402.html

Последствия громкого убийства: аргентинский журналист бежал в Израиль

Аргентинский журналист Дамиан Пахтер (Damian Pachter), первым сообщивший об убийстве прокурора Альберто Нисмана, бежал в ночь на 25 января из Аргентины из опасения за свою жизнь. По его словам, за ним следят, а его телефоны прослушиваются, пишет Reuters.

«Я вернусь только тогда, когда мои друзья предоставят мне убедительные доказательства, что мне нечего опасаться, хотя я не уверен, что это произойдет при нынешнем правительстве», — пояснил он в интервью порталу Infobae.
источник: http://9tv.co.il/news/2015/01/25/195427.html

Журналист, бежавший из Аргентины из-за опасений за свою жизнь, приземлился в Израиле

Дэмьен Пэчтер, журналист газеты Тhe Buenos Aires Herald, первым сообщивший о смерти федерального прокурора Аргентины Альберто Нисмана, вечером 25 января приземлился в Израиле. Ранее СМИ сообщили о том, что журналист, опасаясь за свою жизнь, бежал из Аргентины.

«Я уезжаю потому, что моя жизнь в опасности, а телефон прослушивается. Я вернусь в эту страну только тогда, когда мне сообщат, что ситуация изменилась. Не думаю, что это произойдет при действующем правительстве», – заявил накануне Пэчтер сайту Infobae.
источник: http://www.newsru.co.il/israel/25jan2015/airport_009.html

В Аргентине госпитализировали президента страны

У президента диагностировано растяжение связок голеностопа. Президент Аргентины Кристина Киршнер с вывихом лодыжки попала в больницу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ. Сообщается, что президент подвернула ногу дома во время отдыха в провинции Санта-Круз, в нее диагностировано растяжение связок голеностоп
источник: http://www.segodnya.ua/world/v-argentine-gospitalizirovali-prezidenta-strany-580634.html

Президент Аргентины отменила все мероприятия в связи с травмой лодыжки

В ближайшие два дня врачи должны определить, сможет ли президент вернуться в провинцию Санта-Крус и встретить Новый год там или же будет вынуждена остаться в президентской резиденции под Буэнос-Айресом.
источник: http://ria.ru/world/20141229/1040762528.html

Президент Аргентины Кристина Киршнер госпитализирована с травмой сустава

Президент Аргентины Кристина Киршнер госпитализирована с растяжением голеностопного сустава. Она была вынуждена прервать свой рождественский отдых в провинции Санта-Крус и вернуться в Буэнос-Айрес. Президента сразу же отправили на обследование, передает РИА Новости.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2231962

Власти Аргентины по делу Нисмана: президент Кристина не виновна, а агенты – вообще не агенты

Власти Аргентины заявили о неправомерности обвинений в адрес президента страны Кристины Фернандес де Киршнер в препятствовании правосудию и сговоре с бывшими агентами спецслужб, как утверждалось в обнародованных документах прокурора Альберто Нисмана. Его смерть в ночь на понедельник вызвала возмущение в обществе – далеко не все верят в версию полиции о самоубийстве человека, который готовил обличительный доклад по поводу обстоятельств теракта в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе в 1994 году.
источник: http://ru.euronews.com/2015/01/22/argentine-prosecutor-nisman-was-misled-into-accusing-the-president/

Журналист, сообщивший о гибели прокурора, уехал из Аргентины

На прошлой неделе прокурор Альберто Нисмана, который вел дело о теракте в Буэнос-Айресе, обвинил президента страны Кристину Киршнер и главу МИД Эктора Тимермана в сговоре. Позже прокурор был обнаружен мертвым в своей квартире в Буэнос-Айресе.
источник: http://ria.ru/world/20150125/1044158655.html

Судмедэксперты считают, что обвинивший Киршнер прокурор застрелился

Смерть прокурора, обратившегося с просьбой допросить президента Аргентины и главу МИД, а также наложить эмбарго на их имущество в размере около 23 миллионов долларов, всколыхнула аргентинское общество. Политики и общественные деятели потребовали расследования всех обстоятельств его смерти.
источник: http://ria.ru/world/20150120/1043321781.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>