Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Эмир Бахрейна под именем Хамад II (1999—2002), первый король Бахрейна (с 2002)

Эмир Бахрейна под именем Хамад II (1999—2002), первый король Бахрейна (с 2002)

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Турция выступила против изоляции Катара

По словам источника в окружении президента, Эрдоган уже имел накануне телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Малайзии Наджибом бин Тун Абдул Разаком, королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа, королем Иордании Абдаллой II ибн Хусейн аль-Хашими и премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Он также переговорил по телефону с рядом лидеров других арабских государств. По словам источника, Эрдоган заявил, что в случае необходимости Турция готова сделать все возможное для разрешения кризиса.
источник: https://realist.online/news/turciya-vystupila-protiv-izolyacii-katara

Россия и Бахрейн обсудят сотрудничество и ситуацию на Ближнем Востоке

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа встретятся в воскресенье в Сочи и обсудят широкий круг вопросов, в том числе борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и сотрудничество в энергетике.
источник: http://ria.ru/world/20141012/1027939210.html

Россия и Бахрейн упрощают визовый режим и создают прямой авиарейс
В настоящее время в российской столице с визитом находится деловая делегация из Бахрейна во главе с наследным принцем, первым заместителем премьер-министра страны Салманом ибн Хамадом Аль Халифой. На вторник запланирована встреча бахрейнского вице-премьера с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
источник: http://ria.ru/world/20140428/1005798258.html

Президент РК встретился с королем Бахрейна

Вопросы  активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, транспортно-коммуникационной и сельскохозяйственной сфере обсудили президент РК Нурсултан Назарбаев и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
источник: http://kapital.kz/gosudarstvo/28936/prezident-rk-vstretilsya-s-korolem-bahrejna.html

В Бахрейне начнет действовать Арабский суд по правам человека

Инициатива создания Пан-арабского суда по правам человека принадлежит королю Бахрейна Хамаду ибн Иса аль-Халифа, который еще в ноябре 2011 года предложил создать пан-арабский суд по примеру других региональных судов, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
источник: http://newsru.co.il/mideast/03sep2013/bahrein_508.html

Король Бахрейна пожертвовал земельный участок для строительства католического кафедрального собора

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа пожертвовал большой земельный участок для строительства католического кафедрального собора, который будет посвящён Богоматери Аравии.
источник: http://www.katolik.ru/pod-odnim-nebom/119903-korol-bakhrejna-pozhertvoval-zemelnyj-uchastok-dlya-stroitelstva-katolicheskogo-kafedralnogo-sobora.html

Король Бахрейна: Сочи достоин инвестиций

Сочи достоин инвестиций, считает король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа. Он сейчас в России с официальным визитом. С Владимиром Путиным встретился в Сочи, вместе они собирались посетить Гран-при «Формулы-1». Гонка проходит в эти минуты. Ну, а официальный диалог состоялся чуть раньше.
источник: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949992622412.shtml

Король Бахрейна подкатил на «Формуле-1»

Пользуясь случаем, он обсудит с Владимиром Путиным, как бороться с «Исламским государством»

Король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа завтра в Сочи посетит российский этап «Формулы-1», а также проведет с президентом РФ Владимиром Путиным разговор, далекий от мира развлечений и спорта. По словам собеседников “Ъ” в Бахрейне, монарх намерен донести до российского лидера тезис о том, что времена жестких разногласий между странами Персидского залива и Москвой по поводу ее поддержки правительства Сирии остались в прошлом, а теперь пришло время сплотиться перед угрозой терроризма, в первую очередь — со стороны «Исламского государства» (ИГ). С подробностями — корреспондент «РИА Новости» в Бахрейне ЮЛИЯ ТРОИЦКАЯ, специально для “Ъ”.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2588190

Азербайджан и Бахрейн укрепляют военное сотрудничество

Бахрейн стремится к расширению сотрудничества с Азербайджаном, особенно в военной сфере, заявил король этой страны Хамад ибн Иса аль-Халифа с министром обороны республики Закиром Гасановым.
источник: http://interfax.az/view/628034

Закир Гасанов встретился с королем Бахрейна

Находящийся с официальным визитом в Бахрейне министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов был принят королем Бахрейна Его Величеством  Хамадом ибн Иса аль-Халифа, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
источник: http://haqqin.az/news/36385

В Эр-Рияде прошла незапланированная встреча лидеров аравийских монархий

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в воскресенье прошла незапланированная встреча лидеров государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ее ключевой темой стало преодоление разногласий в организации накануне саммита, который 9–10 декабря должен пройти в столице Катара Дохе. До этого ряд членов ССАГПЗ выступил за то, чтобы перенести место проведения саммита на фоне серьезных разногласий между руководством этих стран и Катара. На сей же раз монархии продемонстрировали желание пойти на сближение с Катаром — объявили, что возвращают в Доху своих послов. А в руководстве Бахрейна заявили, что все разногласия удалось преодолеть окончательно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612797

Монархи Бахрейна и Саудовской Аравии породнятся

Сын эмира Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа женится на одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда.

По имеющимся данным, будущие муж и жена уже подписали брачный контракт. На церемонии заключения соглашения присутствовали высокопоставленные представители властей Бахрейна. Кто представлял интересы невесты, не уточняется.
источник: http://www.segodnya.ua/world/monarkhi-bakhrejna-i-caudovckoj-aravii-porodnjatcja.html

Сын короля Бахрейна и дочь короля Саудовской Аравии решили пожениться

Сын эмира Бахрейна шейх Халид бин Хамад бен Иса аль-Халифа и дочь короля Саудовской Аравии в четверг согласились пожениться, сообщило в пятницу официальное агентство Бахрейна.

Имя невесты и подробности церемонии пока не сообщаются.

По имеющимся данным, будущие муж и жена уже подписали брачный контракт. На церемонии заключения соглашения присутствовали высокопоставленные представители властей Бахрейна. Кто представлял интересы невесты, не уточняется.
источник: http://world.lb.ua/news/2011/06/18/101970_sin_emira_bahreyna_i_doch_korolya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =