Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политический деятель, глава города-героя Волгоград (2013—2014), депутат Государственной думы 7-го созыва

Российский политический деятель, глава города-героя Волгоград (2013—2014), депутат Государственной думы 7-го созыва

 

 

 

 

«Темы»

Государственная Дума РФ

 

«Новости»

 

От садов до нарядов. Чем запомнится экс-глава Волгограда Ирина Гусева?

Ирина Гусева возглавляла город всего 10 месяцев, но успела оставить свой след в истории. Чем жителям города запомнится, пожалуй, самый яркий мэр Волгограда?

Топиарные фигуры. Имя Ирины Гусевой волгоградцы еще долго будут связывать с различными садами, созданные в рамках программы по благоустройству города. А также с фигурами медведей, оленей, бабочек, появившихся на улицах Волгограда. Те шаги, которые глава города принимала в сфере благоустройства, вызывали и до сих пор вызывают массу споров. Одни называют цветную щепу и прочее безвкусным, а другие говорят, что до Гусевой и этого не делали. Теперь мэр уезжает в Москву, а кашпо с искусственными цветами, светящиеся лебеди и шахматные фигуры будут и дальше напоминать волгоградцам о времени ее работы во главе.
источник: http://www.vlg.aif.ru/dontknows/politics/1210960

Мэр Волгограда Ирина Гусева переходит в Госдуму

Решением генсовета партии «Единая Россия» освободившийся мандат депутата Госдумы РФ передан Ирине Гусевой.

СОЧИ, 17 июл — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Мэр Волгограда Ирина Гусева сложила полномочия главы города в связи с передачей ей мандата депутата Государственной Думы, говорится в сообщении мэрии.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140717/1016417730.html

Ирина Гусева, депутат Волгоградской Думы

— Я, Гусева Ирина Михайловна, вступаю в должность главы города-героя Волгограда. Обязуюсь (НРЗБЧ) уважать, охранять и отстаивать законные интересы жителей Волгограда. Справедливо и беспристрастно применять предоставленную мне власть. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо Волгограда. Спасибо большое, коллеги, за доверие. Вместе и только вперед будем двигаться на благо жителей города-героя Волгограда.

— Поздравления принимаются. Я хочу, чтобы все понимали, что это не подарок, это тяжелый труд. Город накануне зимнего периода, отопительного сезона. Миллиардные долги. И я себе отдаю отчет, что подарков тут нет. Работы хватит. Если кому-то кажется, что мне дали орден, медаль. Мне дали тележку оставленных тяжелых проблем.
источник: http://echo.msk.ru/programs/oni/1161888-echo/

Мэр Волгограда Ирина Гусева заявила об уходе с поста

Глава Волгограда Ирина Гусева заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда. Причина — решение генсовета партии «Единая Россия» передать ей мандат депутата Госдумы РФ.

— Заявление о сложении полномочий депутата Волгоградской гордумы и главы города я написала, потому что перехожу на другую работу, — пояснила она.
источник: http://www.rg.ru/2014/07/18/reg-ufo/mer-anons.html

Предвыборный «минет»

Волгоград, по версии «Газеты.Ru», вошел в топ городов с самыми громкими скандалами осенней избирательной кампании 2013 года. Незадолго до дня голосования 8 сентября Центризбирком принял беспрецедентное решение об отмене всех открепительных удостоверений, отпечатанных для проведения выборов в городскую думу Волгограда. Как подчеркнул заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев, такое решение было принято по представлению прокуратуры. Прокурорская проверка установила, что территориальная избирательная комиссия Кировского района Волгограда, которой были переданы полномочия по проведению выборов в гордуму, к имеющимся 15 тысячам открепительных незаконно отпечатала еще 7 тысяч таких удостоверений и приступила к их выдаче. При этом опрошенные правоохранителями избиратели, которым по документам ТИКа якобы были выданы удостоверения, их не получали.

Тема с волгоградскими открепительными всплыла в скандальной аудиозаписи с символичным названием «Утка или все-таки гусыня?», появившейся в канун выборов на YouTube. Это запись разговора нескольких волгоградских депутатов и кандидатов в депутаты, сделанная во время ресторанного застолья. Главная героиня аудиозаписи — депутат облдумы и кандидат в депутаты гордумы Волгограда Ирина Гусева — под рюмку выболтала технологии грязной победы единорроссов, а депутат облдумы от «Единой России» Андрей Попков в интервью одному из волгоградских информагентств подтвердил, что участвовал в разговоре.
источник: http://www.compromat.ru/page_33761.htm

Глава Волгограда Ирина Гусева складывает полномочия

Сегодня глава Волгограда Ирина Гусева подтвердила ИА «Высота 102», что написала заявление о сложении полномочий депутата Волгоградской городской думы и главы города в связи с переходом на другую работу.

По ее словам, в четверг, 24 июля, состоится заседание представительного органа власти, на котором ее полномочия будут прекращены.

«Я человек команды, и если партия приняла решение, значит, я буду работать в Государственной думе», — сказала она, подчеркнув, что будет помогать городу и региону в решении многочисленных проблем.

Напомним, накануне Генеральный совет партии «Единая Россия» принял решение передать освободившийся мандат депутата Госдумы РФ главе Волгограда.Вакантное кресло депутата в Госдуме образовалось после сложения полномочий Дмитрия Конькова. Отныне он трудится директором Волгоградского областного медико-социального реабилитационного центра для пожилых и инвалидов.
источник: http://v102.ru/politics/45695.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =