Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Верховный представитель по Боснии и Герцеговине

Верховный представитель по Боснии и Герцеговине

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»  

 

«Новости»

 

Валентин Инцко: события в Украине используются для продвижения сепаратистских интересов в Боснии и Герцеговине

15.05.2014 — В четверг члены Совета Безопасности ООН обсудили ситуацию в Боснии и Герцеговине. Высокий представитель по Боснии и Герцеговине Валентин Инцко заявил, что в то время, как мир готовится отметить 100 лет с начала Первой мировой войны и почтить память погибших в ней, возрастает необходимость укрепления мира в Боснии и Герцеговине.
источник: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21657#.VM-LCyxGvbU

Босния и Герцеговина не должна оставаться «черной дырой», уверен Инцко

Высокий представитель в Боснии и Герцеговине (международный администратор) Валентин Инцко назвал главными приоритетами 2011 года формирование власти в стране по итогам всеобщих выборов 3 октября и продвижении реформ, связанных со вступлением в Европейский союз.
источник: http://ria.ru/world/20101231/315965577.html

Россия не поддерживает Валентина Инцко

Российский посол в БиГ Александр Боцан-Харченко заявил, что он удивлен тем, что кроме планового сообщения, которое в понедельник представит Совету Безопасности ООН высокий представитель Валентин Инцко, существует и специальный, касающийся РС и референдума и отметил, что мнение России, как постоянного члена Совета Безопасности, имеет особый вес и она данного извещения не поддержит.

«Я полагаю, что это попытка создать видимость и единое мнение в СБ, что РС крупнейшая проблема с целью дестабилизации БиГ. По моей оценке пытаются направить внимание только на РС, как будто нет других проблем, а мы знаем, что есть серьезные проблемы в Федерации БиГ», — заявил Боцан-Харченко в интервью радио-телевидению Республики Сербской.
источник: http://srpska.ru/article.php?nid=17016&sq=&crypt=

Демарш с воздержанием

Еще недавно Боснию хотели освободить и от миссии ЕС, и от института внешнего управляющего, но потом Запад принял решение не чинить то, что работает. Однако на голосовании в Совбезе ООН Москва неожиданно выступила с возражениями. Чем именно не устраивает РФ политика Евросоюза на Балканах и почему миссию ЕС в итоге все-таки продлили, стоит разобрать подробнее.
источник: http://vz.ru/world/2014/11/13/714982.html

Инцко честитао православни Божић

Високи представник у БиХ Валентин Инцко пожелио је свим вјерницима православне вјероисповијести да у миру, здрављу и радости дочекају Божић, велики празник рођења Христа Спаситеља.
источник: http://www.rtrs.tv/vijesti/vijest.php?id=132761

Совбез ООН продлил миротворческую операцию в Боснии и Герцеговине, несмотря на несогласие Россия

Россия не поддержала во вторник в Совете Безопасности ООН резолюцию, санкционирующую продление на год полномочий стабилизационных сил Евросоюза в Боснии и Герцеговине

 Россия не поддержала во вторник в Совете Безопасности ООН резолюцию, санкционирующую продление на год полномочий стабилизационных сил Евросоюза в Боснии и Герцеговине, передает ТАСС. При этом Россия стала единственной из 15 стран — членов СБ, воздержавшейся при голосовании.

Документ «уполномочивает государства-члены, действующие при посредничестве Европейского союза или в сотрудничестве с ним, учредить на дополнительный период в 12 месяцев, начинающийся с даты принятия настоящей резолюции, многонациональные силы по стабилизации (операция ЕУФОР «Алфея»)».
источник: http://www.newsru.com/world/12nov2014/bosnia.html

Завершилось голосование на всеобщих выборах в Боснии и Герцеговине

БЕЛГРАД, 12 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В Боснии и Герцеговине (БиГ) завершилось голосование на всеобщих выборах, в ходе которых избирались представители сразу нескольких уровней власти. Избирательные участки закрылись в 19:00 (21:00 мск), начался подсчет голосов.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) БиГ явка составила 50,1%.

В Республике Сербской (РС — государственном образовании в составе БиГ) активность избирателей оказалась выше, чем в другом крупнейшем образовании — Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ): 53,15 и 48,27% соответственно. При этом ЦИК предупреждает, что это еще не окончательные данные, они будут уточняться по мере поступления информации.
источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1502828

Воссоединение Югославии
Берлин и Брюссель решили вновь объединить Югославию, некогда распавшуюся ценой большой крови. Правда, в рамках ЕС, куда планируется принять не только Сербию, Черногорию, Македонию и БиГ, но и Албанию с Косово. Получится ли окончательно объединить всю континентальную Европу, что этому мешает и каковы резоны европейцев, разбиралась газета ВЗГЛЯД.
источник: http://vz.ru/world/2014/8/30/703031.html

Почему в Боснии и Герцеговине все до сих пор нестабильно?

28 июня в Сараево отметили столетие со дня убийства эрцгерцога Франца Фердинанда молодым югославским революционером Гаврило Принципом, после которого Австро-Венгрия объявила войну Сербии, а чуть позже началась и Первая мировая война. Хотя изначально вопрос стоял о прибытии Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, сейчас в Боснии и Герцеговине стараются не заострять внимание на этом событии, потому что оно вызывает среди населения нешуточный раскол. Многие боснийцы выражают недовольство цинизмом Европы: Сараево оказалось столицей заброшенного Европейским Союзом государства, которое переживает экономический, общественный и национальный кризис.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140703/221412291.html

ЕС может ввести войска в Боснию, если протесты обострятся

Евросоюз может ввести войска на территорию Боснии и Герцеговины, если массовые протесты в стране будут и дальше обостряться. Об этом сказал Верховный представитель по вопросам Боснии и Герцеговины Валентин Инцко.
источник: http://ru.tsn.ua/svit/es-mozhet-vvesti-voyska-v-bosniyu-esli-protesty-obostryatsya-348206.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =