Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Участники националистической группировки

Участники националистической группировки

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

 Сводный брат актера Артура Смольянинова, главарь банды скинхедов, получил 19 лет тюрьмы за грабежи и убийства

Мосгорсуд огласил вчера приговор семерым скинхедам, обвинявшимся СКР в убийствах и нападениях на почве межнациональной вражды. Рассматривавшие уголовное дело присяжные признали шестерых из них виновными, оправдав лишь одного. Основываясь на вердикте, судья приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 8 до 19 лет, постановив взыскать с них свыше 2 млн руб. в счет компенсации потерпевшим материального и морального вреда
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32685.htm    

В Москве участники банды националистов осуждены на длительные сроки.

В Москве суд вынес обвинительный приговор участникам националистической группировки, члены которой совершали нападения на людей по мотиву национальной ненависти. Перед судом предстали семь человек. В зависимости от роли каждого Емельян Николаев 1991 года рождения, Александр Кичуткин 1993 года рождения, Владимир Беляков 1994 года рождения, Алексей Киселев 1994 года рождения, Владимир Степанов 1995 года рождения и Дмитрий Судаков 1989 года рождения были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти), ч.3 ст.30, ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). Еще один фигурант дела — Степан Кузьмин на основании вердикта присяжных был оправдан. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121030221737.shtml

Лютик лютовал на почве национальной ненависти

Оглашение приговора заняло не более сорока минут. Вначале судья Сергей Подопригоров сообщил, что, исходя из вердикта присяжных, Емельян Николаев (Ян Лютик), Александр Кичуткин (Акционер), Владимир Беляков (Скаут), Алексей Киселев, Владимир Степанов и Дмитрий Судаков (Судак) были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотиву национальной ненависти), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). Оправдали присяжные лишь их подельника Степана Кузьмина, обвинявшегося в одном покушении на убийство.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32685.htm

В Москве вынесен приговор неонацистам, которыми руководил брат актера Смольянинова

На скамье подсудимых оказались семеро, но обвиняемого Степана Кузьмина присяжные оправдали, посчитав его вину недоказанной. Самого сурового наказания почти в 20 лет колонии удостоился главарь группировки Емельян Николаев по кличке Лютик, или Ян. Ранее он уже был осужден за убийство, передает «Росбалт». Прокурор ранее просил назначить подсудимым сроки от 7 до 18 лет. Самое мягкое наказание грозило Алексею Киселеву, который на момент преступления был несовершеннолетним. В банду входило еще три подростка — Александр Кичуткин, Владимир Беляков и Владимир Степанов. В силу их несовершеннолетия на момент преступления суд не мог назначить им наказание больше десятилетнего заключения. Кичуткин и Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство). По новому уголовному делу они обвиняются по нескольким статьям УК РФ — «Убийство», «Покушение на убийство», «Хулиганство», «Грабеж». Также в деле фигурирует Дмитрий Судаков по кличке Судак.
ссылка: http://newsru.com/crime/30oct2012/smol.html

Присяжные оправдали члена банды неонацистов

Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Емельян Николаев, находящиеся на скамье подсудимых по обвинению в жестоких убийствах, выслушали вердикт присяжных, которые сочли, что все шестеро виновны в инкриминируемых им преступлениях. А вот в отношении седьмого подсудимого присяжные проявили благосклонность: оправдательный вердикт. По мнению заседателей, убедительных улик против Степана Кузьмина следователям собрать не удалось, а поэтому он достоин свободы.
ссылка: http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/24-10-2012/1132209-kuzmin_nazi-0/

В Москве шестеро скинхедов осуждены на сроки от 8 до 19 лет

21-летний Емельян Николаев, 19-летний Александр Кичуткин, 18-летние Владимир Беляков и Алексей Киселев, 17-летний Владимир Степанов и 23-летний Дмитрий Судаков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 («Убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти»), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 («Покушение на убийство»), ч.2 ст.213 («Хулиганство»), ч.2 ст.161 («Грабеж, совершенный группой лиц») Уголовного кодекса России.

«Следствием и судом установлено, что в 2009 году Николаев, Судаков, Беляков и Кичуткин, чье мировоззрение о собственном превосходстве как истинных, по их мнению, представителей русской национальности, носителей ее духовных ценностей над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц русской национальности (славян), пропагандируемых неформальными националистическими объединениями, вступили в преступный сговор, направленный на совершение на территории Москвы нападений на любое лицо неславянского происхождения с целью его убийства», — сообщает Следственный комитет.
ссылка: http://www.fergananews.com/news/19698

Мотив смерти

Самый большой срок — 19 лет заключения — назначен Емельяну Николаеву с учетом уже имеющейся у него судимости. Александр Кичуткин, Владимир Беляков и Владимир Степанов осуждены к 10 годам лишения свободы каждый. При этом Степанов, который является инвалидом по зрению, будет отбывать наказание в воспитательной колонии, так как до сих пор является несовершеннолетним. Алексей Киселев и Дмитрий Судаков получили 8 и 14 лет лишения свободы. Седьмой подсудимый, чью вину присяжные не признали доказанной, был оправдан.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/30/skinhedi-site.html

Банду скинхеда Лютика отправили за колючую проволоку

Главарь банды Емельян Николаев отправится в колонию строго режима на 19 лет, Дмитрий Судаков — на 14. Их единомышленники Владимир Беляков, Александр Кичуткин и Владимир Степанов получили по 10 лет. Алексея Киселёва приговорили к 8 годам. Несовершеннолетний Степанов будет отбывать срок в воспитательной колонии. Его родители до сих пор не могут поверить в виновность сына, сообщает корреспондент НТВ Александр Калинин.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/360789/print/

Лидер банды скинхедов и брат известного актера осужден за серию убийств

На скамье подсудимых оказались брат известного российского актера Артура Смольянинова Емельян Николаев 1991г.р., Александр Кичуткин 1993г.р., Владимир Беляков 1994г.р., Алексей Киселев 1994г.р., Владимир Степанов 1995г.р. и Дмитрий Судаков 1989г.р.
ссылка: http://www.city-n.ru/view/314468.html

Конец банды Лютика

Их имена – Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов, Емельян Николаев и Степан Кузьмин. Они обвинялись по нескольким статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство, хулиганство, грабеж. Степана Кузьмина присяжные единогласно оправдали, вина шестерых, по их мнению, доказана.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24754437.html

Вынесен приговор по делу банды «Лютика»

На момент совершения преступлений Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев и Владимир Степанов были несовершеннолетними. А. Кичуткин и Емельян Николаев (лидер группы Ян Лютик) ранее уже были осуждены по ст. 105 УК РФ (убийство)
ссылка: http://hro.org/node/14983

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =