Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Украинский предприниматель, Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка»

Украинский предприниматель, Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка»

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»,  «200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

 

«Темы»

«Украина», Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Кто Есть Кто в Украине»

 

«Новости»

«О том, сколько детей в еврейской семье, раньше узнавали по количеству… висящих на стене скрипочек»

 «В шаббат отключаем мобильные телефоны и не пользуемся компьютерами. Этот день мы еще называем «островом покоя»

На новоселье во дворе Еврейского центра яблоку негде было упасть. Среди гостей были послы Израиля и Азербайджана, главный раввин Израиля, глава Днепропетровской синагоги, раввины многих регионов Украины. Профинансировал строительство здания благотворительный фонд «Еврейская община Запорожской области», главными меценатами которого являются известные бизнесмены и банкиры Игорь Дворецкий и Артур Абдинов. Артур Тазаханович и перерезал ленточку у парадного крыльца вместе с главным раввином Израиля Шломо Амаром и главой запорожской синагоги Нохумом Эрентроем. Почетные гости прикрепили на дверных косяках при входе в здание и в молитвенный зал мезузы — пергаментные свитки, на которых на иврите написаны два фрагмента Торы, помещенные в специальные футляры. Так положено в каждом еврейском доме.
источник: http://fakty.ua/146190-o-tom-skolko-detej-v-evrejskoj-seme-ranshe-uznavali-po-kolichestvu-visyacshih-na-stene-skripochek

Кодекс горожанина: правила поведения в городе

Своё неофициальное прозвище группа «индусов» получила по названию флагманского бизнес-проекта её участников — банка «Индустриалбанк». Ранее же главным источником финансов для «индусов» был завод «Запорожсталь», долю в котором до 2011 года имели неофициальные лидеры группы. Влияние клана в Запорожье было весьма значительным: к ставленникам «индусов» относили тогдашнего мэра города Евгения Карташова и ряд заместителей городского головы и губернатора, не считая более мелких фигур вроде депутатов городского и областного советов. Упрёков в адрес группы также хватало. Пожалуй, одним из главных обвинений, озвученных в СМИ, стала фактическая монополия «Индустриалбанка» в коммунальной сфере города: через подконтрольную группе структуру проходили все платежи и зарплаты коммунальных предприятий, что предсказуемо приносило банкирам неплохую прибыль. Совладельцами «Инустриалбанка» являются мультимиллионеры Игорь Дворецкий и Артур Абдинов.
источник: http://zp.vgorode.ua/news/luidy_horoda/216211-davno-ne-vydelys-zdravstvui-k-vlasty-snova-rvetsia-klan-yndusov

100 богатейших олигархов Украины — 2014

Сегодня в продаже появился новый номер журнала Forbes с рейтингом богатейших предпринимателей Украины.

Более $13 млрд потеряли за год богатейшие украинцы. Совокупное состояние первой сотни сократилось до $42 млрд. Причин несколько. Неважная ситуация на внешних рынках — минимальные цены, падающий спрос и, как следствие, снижение отраслевых мультипликаторов, по которым оцениваются компании.
источни: http://tree.biz.ua/news/100-bogateyshih-oligarhov-ukrainy-2014

Коллективное творчество

«Мы подумали о приватизации «Запорожстали», так как появилась группа, которая уже этим занималась,  – написал Иванов в своих ответах.  – Мы могли бы лишиться возможности работы с комбинатом». На 1998 год правительство запланировало приватизацию «Запорожстали». Не указанная Ивановым группа  – это так называемые индусы, владельцы Индустриалбанка Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и их партнеры.
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1360325-kollektivnoe-tvorchestvo

Страх и ненависть в Запорожье: потерпевший «смотрящий»?

Абдинов Артур и Дворецкий Игорь, бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка». После бандитского «наезда», согласованного с местной властью, вынуждены были продать оба предприятия и остро конфликтуют со «смотрящим».
источник: http://lb.ua/news/2013/09/06/224400_strah_nenavist_zaporozhe.html

Названы 100 самых богатых украинцев

Список журнала Forbes пополнился сразу 13-ю новичками

Список богатейших украинцев продолжает обновляться: в этом году в нем появилось 13 новичков. Один из них сразу же внес весомый вклад в совокупное состояние первой сотни, пишет Forbes.ua.
источник: http://www.segodnya.ua/economics/business/Nazvany-sto-samyh-bogatyh-ukraincev.html

Бизнесмены Украины: у кого падает, а у кого растет популярность в Уанете

Успешный бизнес основывается на множестве составляющих: качественность и доступность продукции, имидж компании, бренд и даже имя собственника/предпринимателя/

бизнесмена. Популярность бизнесменов, таким образом, играет не второстепенную роль для ведения дел.

Какие же украинские бизнесмены оказались наиболее популярными среди жителей Украины, а также чье пиар-продвижение стало наиболее эффективным, выясняли аналитики журналов для инвесторов «Биржевой лидер» и «Украина сегодня: finanso.net«.
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008181492.html

Метинвест получил контроль над Запорожсталью

Основными владельцами группы «Индустриал» до сих пор являлись Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий. Группа владеет 50% холдинга «Запорожсталь», который объединяет около 20 горно-металлургических активов преимущественно в Украине и России. Еще 49.9% принадлежит пулу неназваных российских инвесторов, ранее купившим 50% акций «Индустриального союза Донбасса» (см. «Ъ» от 21 мая). В числе активов холдинга «Запорожсталь» – свыше 96.6% акций одноименного меткомбината, 41% акций «Запорожкокса» и 29% акций Запорожского железорудного комбината. Кроме того, компания контролирует Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод и «Трубосталь», несколько ломоперерабатывающих предприятий и угольных шахт, обогатительную фабрику «Шолоховская», сеть трейдинговых компаний и металлобаз в СНГ и других странах. Финансовые показатели группы не раскрываются.
источник: http://dozor.kharkov.ua/1000981/dengi/1000712/1111638.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =