Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский предприниматель владелец компании T.B.Fruit

 

 

 

 

«Темы»

«Украина»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»

 

«Новости»

 

Производитель соков Galicia откроет завод в Грузии

 
Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний T.B. Fruit намерена инвестировать 3-5 млн евро в запуск производства по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн в Грузии до декабря этого года. Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский в интервью изданию «Бизнес».
«В кожуре мандаринов содержится 20% пектина, поэтому они будут перерабатываться в Грузии и завозиться в Украину… Поздней осенью этого года запускаем производство. Это будет переработка 50-60 тыс. тонн мандаринов», — сказал он.
 

Крупный украинский производитель соков построит заводы в Польше

 
Один из крупнейших игроков украинского рынка и ведущий по мощности производитель концентрированных соков в Европе T.B. Fruit планирует построить в Польше два завода за €50-57 млн
Об этом сообщил основатель группы компаний T.B. Fruit Тарас Барщовский, передает Польское радио .
Как отмечается, строительство первого завода может начаться уже в 2018 году. Компания рассчитывает, что к 2021 году ей удастся покрыть около 10% мирового рынка пектина.
 

T.B. Fruit планирует закладку новых садов и ягодников

 
Компания T.B. Fruit в ближайшем будущем продолжит закладывать высокорентабельные сады и ягодники.
Об этом в интервью изданию LandLord рассказал владелец T.B. Fruit Тарас Барщовский.
«Сейчас у нас 2000 га молодых садов. Если в советское время с 1 га сада собирали максимум 10 т яблок, то новый сад с капельным орошением дает до 100 т с гектара. Мы также будем закладывать ягодники, особенно малинники. В мире очень высокий спрос на ягоды. Если в прошлом сезоне мы переработали около 1000т малины, то сейчас уже 2500 т», — рассказал он.
Второе направление, которое планирует развивать компания, — производство пектина.
 

ДЕЛЬТА БАНК ОСТАВИЛИ БЕЗ ЯБЛОК

 
Ликвидируемое государством финучреждение лишилось залогов на несколько миллиардов гривень. В числе счастливчиков – крупнейший производитель яблочного концентрата в Украине Тарас Барщовский
В октябре Печерский районный суд Киева снял арест с активов крупнейшего в Украине производителя яблочного концентрата T.B. Fruit и торговой марки Galicia, принадлежащих бизнесмену Тарасу Барщовскому. За месяц до этого, в сентябре, Хозяйственный суд Львовской области вывел активы из-под залога в Дельта Банке и снял запрет на их отчуждение или перепродажу.

Бизнесмен Барщовский создал T.B.Fruit для управления своими активами и выхода на IPO

Бизнесмен Тарас Барщовский создал компанию T.B.Fruit (Городок, Львовская область) для управления своими активами с дальнейшим выходом на IPO на Варшавской фондовой бирже в 2013-2014 годах
источник: http://maanimo.com/news/events/32235-biznesmen-barshchovskiy-sozdal-t-b-fruit-dlya-upravleniya-svoimi-aktivami-i-vyhoda-na-ipo

Владелец «Хортицы» и один из богатейших львовян создают общий бизнес

Два известных  бизнесмена – водочный магнат Евгений Черняк (№26 в списке богатейших украинцев, состояние $350 млн) и владелец компании T.B.Fruit Тарас Барщовский (№84, $141 млн) решили сотрудничать. Осенью этого года они запустят совместное производство соков. Об этом проекте Черняк упомянул в интервью Forbes, когда готовился материал о бизнесмене (см. Forbes Украина №8 за август).
источник: http://forbes.ua/business/1356130-vladelec-horticy-i-odin-iz-bogatejshih-lvovyan-sozdayut-obshchij-biznes

Партнер Иванющенко продал соковый бизнес в Украине

Имуществом завода по переработке фруктов, заложенного российскому «Проминвестбанку», сейчас управляет компания TB Fruit Тараса Барщовского
источник: http://www.dsnews.ua/economics/partner-ivanyushchenko-prodal-sokovyy-biznes-v-ukraine-09072014130700

Конкуренты прямого отжима

Последние два года для владельца T.B.Fruit Тараса Барщовского День независимости не только главный праздник страны  – 24 августа 2011 года стартовало производство его соков Galicia. Чтобы вступить в борьбу c мировыми гигантами PepsiCo (ТМ Sandora) и Coca‑Cola (ТМ Rich) и украинскими производителями «Витмарк» (TМ Jaffa, «Наш Сок») и «Эрлан» (ТМ «Биола»), которые занимали свыше 90% рынка, бизнесмен рискнул зайти в новую нишу  – соков прямого отжима
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1367920-konkurenty-pryamogo-otzhima

Инфографика: кто воспользовался льготным режимом поставок в ЕС

Полностью использована квота на поставку соков. Выделенного объема беспошлинной поставки (10 000 тонн в год) хватило на две недели. Владелец компании T.B. Fruit – крупнейшего в стране производителя соковых концентратов – Тарас Барщовский не рассчитывает существенно заработать на преференциях ЕС. По оценкам предпринимателя, объем производства соковых концентратов в Украине – около 100 000 тонн/год, что превышает квоту в десять раз. «Значительного увеличения квоты по сокам мы ожидаем не ранее, чем через пять лет. В Минэкономики нам сказали, что это долгий процесс, – отмечает Барщовский. – Нам показали только конфетку в конце тоннеля, но непонятно, сколько к ней километров». Удельный вес европейских стран в географии экспорта T.B. Fruit составляет 75-80%. Тарифные пошлины ЕС делают соковые концентраты на 18-30% дороже, и реализовать его становится сложнее. «Фактически с начислением пошлины мы сами теряем прибыль», – констатирует он.
источник: http://forbes.ua/business/1373689-infografika-kto-vospolzovalsya-lgotnym-rezhimom-postavok-v-es

100 богатейших олигархов Украины — 2014

Сегодня в продаже появился новый номер журнала Forbes с рейтингом богатейших предпринимателей Украины.

Более $13 млрд потеряли за год богатейшие украинцы. Совокупное состояние первой сотни сократилось до $42 млрд. Причин несколько. Неважная ситуация на внешних рынках — минимальные цены, падающий спрос и, как следствие, снижение отраслевых мультипликаторов, по которым оцениваются компании.
источник: http://tree.biz.ua/news/100-bogateyshih-oligarhov-ukrainy-2014

Украинское сельское хозяйство стало магнитом для инвесторов

Столько же привлекателен и перспективен ягодный бизнес. Эта ниша практически не занята, при этом на рынке есть устойчивый спрос на кондиционную продукцию. В частности, на отсутствие достаточного количества ягод для фруктовых наполнителей нарекают производители молочной продукции, в первую очередь международные. Владелец группы компаний TBFruit Тарас Барщовский оценивает потребности только своей компании в 150 000 тонн вишни для переработки в концентрат. «В Украине сегодня можно приобрести максимум 10 тыс. т. Поэтому мы решили заняться выращиванием собственных вишневых садов — в этом году планируем заложить 300 га», — говорит он. Не только промышленный но и потребительский сегмент внутреннего рынка имеет перспективы к росту: средний показатель потребления сока на душу населения в Украине составляет 11,2 литра в год. Это в четыре раза меньше чем в Германии, и в два раза отстает от показателей потребления в России и Польше.
источник: http://vz.ua/publication/29777-ukrainskoe-selskoe-khozyaystvo-stalo-magnitom-dlya-investorov

Как владелец бренда Galicia Тарас Барщовский создал в Украине новый сегмент рынка соков

Последние два года для владельца T.B.Fruit Тараса Барщовского День независимости не только главный праздник страны — 24 августа 2011 года стартовало производство его соков Galicia. Чтобы вступить в борьбу c мировыми гигантами PepsiCo (ТМ Sandora) и Coca‑Cola (ТМ Rich) и украинскими производителями «Витмарк» (TМ Jaffa, «Наш Сок») и «Эрлан» (ТМ «Биола»), которые занимали свыше 90% рынка, бизнесмен рискнул зайти в новую нишу — соков прямого отжима.
источник: http://fermer.org.ua/stati/lyudi/kak-vladelec-brenda-galicia-taras-barschovskii-sozdal-v-ukraine-novyi-segment-rynka-sokov-16612.html

Евгений Черняк и Тарас Барщовский намерены выпускать соки

Евгений Черняк и Тарас Барщовский намерены выпускать соки, в первые два года занять 10% этого рынка в стране, а в будущем – стать вторым по величине производителем.

Два известных  бизнесмена – водочный магнат Евгений Черняк (№26 в списке богатейших украинцев, состояние $350 млн) и владелец компании T.B.Fruit Тарас Барщовский (№84, $141 млн) решили сотрудничать. Осенью этого года они запустят совместное производство соков. Об этом проекте Черняк упомянул в интервью Forbes, когда готовился материал о бизнесмене.
источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/154985#.VNOn0S6bROY

Как Тарас Барщовский основал одну из крупнейших компаний по производству концентрированного сока в Европе

Каждого входящего в конференц-зал компании Яблуневий дар, зарегистрированной в периферийном Городке, что во Львовской области, встречает висящая на стене карта Европы. Это не элемент декора провинциального бизнеса — на карте флажками отмечены страны, куда едет произведенный компанией сок. География поставок поражает — Австрия, Германия, Польша, Россия.

Собственник компании Тарас Барщовский доволен впечатлением. Ведь в 1990-х предприниматель начинал со старенькой автоцистерны и купленных развалин бывшего совхоза, а сегодня он — мультимиллионер, крупнейший производитель соков в Европе, который летает по делам на собственном вертолете стоимостью 700 тыс. евро.
источник: http://apravda.com/content/kak-taras-barshchovskiy-osnoval-odnu-iz-krupneyshih-kompaniy-po-proizvodstvu

Евгений Черняк (ТМ «Хортица») и Тарас Барщовский («T.B.Fruit») начинают совместный бизнес

Запорожский бизнесмен, владелец холдинга «Global Spirits» (ТМ «Хортица»), Евгений Черняк решил расширить сферу своей деятельности. Как стало известно, Черняк вместе с владельцем компании «T.B.Fruit» Тарасом Барщовским договорились о совместном сотрудничестве.
источник: http://ostrov.zp.ua/maincategories/item/evgenij-chernyak-tm-hortica-i-taras-barshhovskij-tbfruit-nachinayut-sovmestnyj-biznes.html

100 богатейших людей Украины — рейтинг «Фокус»-2014

Перед вами рейтинг богатейших. Мы намеренно опустили слово «украинцев»: в наш рейтинг вошли не только самые состоятельные граждане Украины, но и иностранцы, сколотившие состояние в нашей стране. Последних, кстати, в списке двенадцать. Маловато, чтобы назвать Украину инвестиционно привлекательной, но достаточно, чтобы считать рейтинг мультинациональным.
источник: http://www.rospres.com:8090/finance/14238/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =