Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Советская и российская писательница, историк, искусствовед

 

 

 

«Семья»

Муж — Белютин Элий Михайлович — Российский художник и теоретик искусства

 

«Темы»

«Арт — Искуcство»

«Новости»

 

Путину завещали коллекцию картин стоимостью в $2 млрд

Одну из крупнейших в мире частных коллекций живописи, принадлежащую семье русского художника Элия Белютина, его вдова завещала Владимиру Путину как президенту России.

Президенту России Владимиру Путину завещают более тысячи картин, стоимость которых мировые эксперты оценивают в сумму порядка двух миллиардов долларов, сообщает Мk.ru. Среди картин работы Да Винчи, Микеланджело, Эль Греко и Веласкеса.

Как сообщает издание, коллекция принадлежала художнику Элию Белютину, который вместе с женой нашел уникальные картины в тайнике дома на Никитском бульваре в Москве. Часть коллекции художник раздал в музеи, а остальные шедевры власти оставили художнику, так как «никто в советские времена это ценностью не считал», сообщила нынешняя хранительница уникальной коллекции, вдова художника Нина Молева.

Теперь Молева завещает найденные ими с мужем картины России в лице ее юридического представителя – Владимира Путина.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/Putinu-zaveshchali-kollekciyu-kartin-stoimostyu-v-2-mlrd-65062.html
Путину завещаны шедевры на $2 млрд: Да Винчи, Рембрандт, Тициан.

Дом-аристократ по Никитскому бульвару, в советское время честно притворявшийся коммуналками, где на 12 комнат всего одна уборная, хранил эту тайну с 1919 года. Здесь присыпанные строительным мусором в ожидании своих настоящих владельцев десятилетия пролежали на чердаке подлинные Рубенс, Рембрандт, Тициан…
источник: http://www.mk.ru/culture/2015/01/23/putinu-zaveshhany-shedevry-na-2-mlrd-da-vinchi-rembrandt-tician.html

Российская пенсионерка завещала государству коллекцию картин на 2 млрд долларов

89-летняя Нина Молева, владелица уникального собрания произведений искусства стоимостью около 2 млрд долларов, завещала свою коллекцию России в лице президента. На данный момент юридическим представителем государства является Владимир Путин. В коллекцию входят произведения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Эль Греко, Веласкеса и многих других.
источник: http://truba.com/video/429863/

Уникальная коллекция живописи, собранная Элием Белютиным, перейдет в собственность государства

Уникальная коллекция произведений XV – XVII веков в обычной московской квартире. Знаменитый художник-авангардист Элий Белютин, продолжая дело своих предков, долгие годы хранил шедевры западноевропейского искусства. Собрание пережило войну, время «лихих 90-х». В прошлом году Элий Белютин ушел из жизни. Бесценную коллекцию ждет новая прописка. Рассказывают «Новости культуры».

1 апреля 2013 года Нина Михайловна Молева перестанет быть владельцем самого крупного частного собрания живописи в нашей стране. Коллекция, хранящаяся в ее квартире, оценивается в сумму от нескольких сотен миллионов до 2 миллиардов долларов.
источик: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/75043

Пенсионерка завещала Путину коллекцию картин на миллионы долларов

Пенсионерка завещала Путину коллекцию картин на миллионы долларов
Хакасия,  01.02.15 08:32

89-летняя Нина Молева из Москвы, искусствовед и владелица уникального собрания картин, стоимостью несколько десятков, а, может, и сотен миллионов долларов, завещала коллекцию президенту России.

В этих стенах, увешанных картинами до самого 5-метрового потолка, полвека живет семья Элия Белютина и Нины Молевой. Он — художник-авангардист. Разгром Манежной выставки Хрущёвым в 62-м — во многом заслуга работ школы Белютина.

Его жена, искусствовед Нина Молева, всю жизнь с венчания в 49-м — главный соратник. В стране Советов и за пределами их знали как пару, давшую бой соцреазизму. И кто же мог подумать, что дома у запрещенного генсеком Белютина, кроме своих, — полотна Веласкеса, Йорденса, Леонардо да Винчи и многих других.
источник: http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/26163-pensionerka-zaveshchala-putinu-kollektsiyu-kartin-na-milliony-dollarov

Нина Молева: Нам запрещали рисовать на улицах Калининграда

Корреспондент «Комсомолки» побывал в гостях у вдовы, хранительницы и владелицы художественных ценностей Элия Белютина.

Сенсационную историю о том, что в Москве есть уникальный домашний музей с собранием произведений Леонардо да Винчи, Эль Греко, Рембрандта и других старых мастеров, «Комсомолка» рассказала 15 января (подробно в «КП» № 4 от 15 января 2013 года и на kp.ru). Принадлежит коллекция Нине Молевой, искусствоведу и теперь уже вдове советского художника Элия Белютина, участника знаменитой выставки в Манеже, которую в 1962 году разнес Никита Хрущев. После чего Белютин, как и другие авангардисты, оказался вне стен официального советского искусства.
источик: http://kaliningrad.kp.ru/daily/26037/2953109/

Хранительница Рубенса. В руках Нины коллекция шедевров — и память о любви

Вдова художника Элия Белютина, хранительница крупнейшей в Европе частной коллекции живописи, в которой Рубенс, Эль Греко, Микеланджело, разматывает ниточку их удивительной истории.
источник: http://www.aif.ru/culture/person/1396941 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =